tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 48786 число записей 109
 
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 14006 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 56110 число записей 116
 
Ушел Владимир Буковский
28.10 число просмотров 1752 число записей 11
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3504 число записей 10
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 709 число записей 8
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 731 число записей 5
 
Умер Юрий Лужков
12.12 число просмотров 469 число записей 16
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Предскажу-ка я следующий ход Виллистарка (тактический)
Предскажу-ка я следующий ход Виллистарка (тактический) число просмотров
afranius
 
Ну, или подскажу, хе-хе-хе.

Исходя из вполне очевидной задачи момента: закрепить крупный тактический успех Протестов-26 (не слив его в унитаз, как зимой 11-го).
Эрго -- требуется хотя бы еще одна МАССОВАЯ УЛИЧНАЯ акция; организовать которую, в условиях неизбежной закрутки гаек, чрезвычайно сложно. Сложно -- но не невозможно!

Вводная. Обращу ваше внимание на два момента, отмеченные мною 26-го, при просмотре трансляции ФБК из градов и весей российских: https://www.youtube.com/watch?v=I2FhmpoHMiQ

(1) Как отметили уже Корпускула с Екатериной Шульман (явно независимо и друг от друга, и уж тем более от меня), протестующие массово использовали (опять же явно не сговариваясь между собой) РОССИЙСКИЙ ТРИКОЛОР -- четко противопоставляя его запутинской Георгиевской ленточке в разнообразных ее изводах. Парадоксально, но факт: одним из символов Протеста стала официальная государственная символика (которую само то Государство явно недолюбливает).

(2) Стандартный метод запрета оппозиционных митингов -- выставить на то же место в то же время, по якобы сделанной раньше заявке, что-нибудь провластное: хоть какой-нибудь собянинский "Фестиваль варенья", хоть НОДовских фриков в тех самых ленточках. Так вот, совершенно блестящий тактический ход был изобретен в Питере: на Дворцовую, где уныло "отбывали номер" полторы сотни мобилизованных НОДовцев под лозунгом "Защита традиционных ценностей", заявились 10 (или сколько там) тысяч протестующих и "присоединились" к тому _разрешенному_ митингу; не, нуачо: заповедь "Не укради" -- это вам что, не "традиционная ценность"?

Итак, Виллистарку со своими региональными штабами осталось лишь найти разрешенное властями "массовое мероприятие", к которому борцы против Путинской Клептократии смогли бы МАССОВО присоединиться, "растворив" его в себе... Ответ в этой задачке настолько очевиден, что я его даже под кат прятать не стану: ну конечно же, надвигающийся Первомай!
Международный день Борьбы трудящихся за свои права, "Мир хижинам -- война дворцам", _вот_это_вот_всё_; священная корова, которую Режим не посмеет забанить ни при какой погоде.

Да, конечно: ОНИ будут всячески противодействовать "экстремистским лозунгам и символике". И это прекрасно! -- ибо борьба с теми запретами (в каком ни на есть, но правовом поле) открывает совершенно безграничные возможности для всяческого креатива и самоорганизации.

"В борьбе обретешь ты право свое!" -- как писала в предыдущем 17-м одна ЭКСТРЕМИСТСКАЯ партия...

------------------
УПДАТЕ
Как-то вот так:
Радикальная молодежь Югры захватила чужую акцию протеста. «Правят ставленники рептилоидных и серых». ФОТО
http://ura.ru/news/1052282803
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
#ДимонОтветит #ДимонОтветит
число просмотров число постов
Во всех крупных городах по призывуАлексея Навального 26 марта люди вышли на антикоррупционные митинги "Он вам не Димон". Везде акции собирали одной до нескольки тысяч человек. В Москве только задержанных оказаось около тысячи. Суды продолжаются, многим выносят административные аресты. Навальный получил 15 суток, его соратник Николай Ляскин, изитый в ОВД, приговорён к 25 суткам.
Полная деградация спортивной биохимии в РФ
  
Полная деградация спортивной биохимии в РФ Уже несколько десятилетий профессиональный спорт во всём мире — это соревнования лабораторных пробирок. И в нём главное уметь химичить так, чтобы тебя не поймали за руку. В советское время у нас могли так делать, теперь — нет.
 
Без любви ничего не получится
  
Без любви ничего не получится Художник Артём Лоскутов выставил на благотворительный аукцион работу «Без любви ничего не получится», состоящую из таблички, подаренной Наилей Аскер-заде Андрею Костину
 
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие
  
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие Фонд Кудрина "Диалог" сокращает 70% сотрудников, а Комитет гражданских инициатив (КГИ) оптимизирует свои программы. Сообщается, что "Норникель", выступавший спонсором "Диалога", отказался поддержать заявку, связанную с реформой правоохранительных органов, судов и ФСИН
 
Расписание судов на неделю
  
Расписание судов на неделю Суды по политическим делам, на которые вы можете сходить
 
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ
  
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ Это произойдет незаметно и не по злой воле: и общество не знает про эффективные методы, и из врачебной среды они будут постепенно вымываться
 
все записи
Разберемся самостоятельно
  
Разберемся самостоятельно Если органы следствия не в состоянии даже зарегистрировать заявление о преступлении, не говоря уже об установлении его заказчиков, тогда расследованием займусь я.
 
Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет
  
Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет Если взглянуть на статистику блокировок Роскомнадзора, то самая запрещенная тема — это отношения между путинским дружком-госбанкиром Андреем Костиным и телеведущей Наилей Аскер-Заде. Сотни блокировок. Причем незаконных. Просто зачищают весь рунет, лишь бы, упаси господь, никто не написал «Аскер-Заде — любовница Костина».
 
Это форма заражения
  
Это форма заражения Путин подписал сегодня этот совершенно абсурдный и антиконституционный "закон" о том, что гражданин, цитирующий иностранное СМИ (которое признано "иностранным агентом"), приобретает статус "иностранного агента"
 
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации
  
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации Ржепорые – это суверенный, независимый городской район, который сам решает, где, кому и когда ставить памятник, решает это через своих представителей, выбранных демократическим путем, а также по итогам публичных дебатов, на которых каждый местный житель имеет возможность свободно и без страха высказаться
 
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
все записи
Самодеятель
 
Самодеятель Умер Юрий Лужков
Пятилетняя девочка всю жизнь провела в частной клинике — и никогда ее не покидала. Так решили родители
 
Пятилетняя девочка всю жизнь провела в частной клинике — и никогда ее не покидала. Так решили родители Катерина Гордеева рассказывает историю ребенка, которого мать считает неизлечимо больным
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012