tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 1412 число записей 8
 
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 2073 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2444 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 60522 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4522 число записей 9
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Включаюсь в общий хор плача по России
Включаюсь в общий хор плача по России число просмотров
www.facebook.com
 
Все обсуждают знаки и смыслы. Мол еще позавчера власть выигрывала, а вчера раааз... и проиграла...
Не увидела реальной повестки, не заметила молодежи, проигнорировала Навального. И теперь будет вынуждена уныло рыдать на обочине политической истории.
Окститесь.
Ничего необъяснимого и нелогичного не произошло.
Все по-прежнему укладывается в стройную картину прогрессируюшего политического кризиса.
Как прежде усугубляется разбаллансировка системы - группы влияния продолжают активно биться за скудеющие ресурсы и влияние на их распределение. Именно они авторы возрастающего давления на премьера. Медведев основной бюджетораспорядитель и свалить его значит перенаправить финансовые потоки.
Если бы задача была развалить систему - рассказали бы и о других. Например, об основных выгодоприобретателях режима - самых близких людях царя.
Наряду с борьбой башен кремля, что является одним из показателей кризиса, в наличие все остальные показатели.
К примеру, режим симулякров достиг апогея - если год назад я говорил, что на политическом пространстве действует десяток иммитирующих конституционные права структур... К примеру законотворческие функции Думы выполняют одновременно АП, комитет по законотворчеству при правительстве, а депутаты лишь одобряют посторонние решения, принятые до них. Система демократических выборов, СМИ, партии, НКО, религиозные организации служат лишь рекламным фасадом власти, ничего самостоятельно не решая.
То сегодня, при общем сохранении иммитирующих институтов, произошла полная зачистка оппонирующего поля. Если ранее существовали условные конкуренты режима - управляемые и финансируемые им же - то, после выборов 2016 система освободилась от необходимости поддерживать оппозицию - ни одна партия не перешагнула через 3% барьер. Осталась только Единая Россия, стремительно теряющая навыки политической борьбы, а вместе с ними - остатки уважения в обществе.
Политика - это постоянная битва за власть. И победа в ней ценна и весома именно возможностью честно сразить соперника на поле брани. А когда ЕР, бряцая доспехами, выходит биться с несущественными для функционирования государства угрозами - геями, либерастами и мировой закулисьей - зрелище это грустное даже для политологов.
Итак...
Конструктивная оппозиция побеждена. Некому выйти и размыть повестку Навального. Если бы на политической поляне была какафония звуков - одни дрались против коррупции, другие за мир на Донбассе, третьи против безработицы, четвертые за права пролетариата, а пятые отстаивали право женщины быть сверху мужчины, а не снизу, то информационный шквал сложно сложить в протестный марш. Каждый несогласный находит своего героя и слушает только его.
Сейчас в пустом политическом зале исполняется единственная чистая ария Навального. И он играет только одну пьесу - заметную всем.
Сегодня прочел переживания Юлии Меньшовой о том, что нельзя подвозить машинами школьников на акции протеста. Это низко и подло.
Господа, а никто и не подвозил... Вся эта братия 17-25 лет вышла без всякой внешней организации. И только это спасает страну.
Они видят перед собой абсолютно закрытую и закапсулированную вершину олимпа, на которую им не попасть никак. Но только там, в среде политического класса, можно стать успешным, богатым, влиятельным и знаменитым. Однако, если ты не родился в семье великих политиков, у тебя нет шансов войти в соном богов. Ни великие успехи в учебе. Ни гениальность в профессии. Ни желание служить режиму. Ничего не дает шансов обычному молодому человеку проникнуть в политический класс. Еще несколько лет назад публичная поддержка очередной пропагандистской идеи власти могла обеспечить какой-нибудь "свете из иваново" скоростной эскалатор из небытия в счастье. Сегодня "светы" валят в Америку, а преданных режиму "мищенко" отправляют на 2,5 года этапом в лагеря. Круг замкнулся и здесь.
И что вы ждете от молодежи лишенной образа будущего? У нее нет ни возможностей погибнуть за Отчизну как Павка Карчагин, нет шансов стать великим политиком, олигархом или даже Аллой Пугачевой. Все занято, забетонированно и отлито в бронзе. На десятилетия вперед.
Естественно молодые уши слушают единственный оппозиционный голос, который дает им надежду. И идут за ним. Ибо больше идти некуда...
Ну и еще одна проблема, еще один важный признак кризиса - разница представлений о том, что происходит в стране у политического класса и у основной части общества.
Великие живут в мире, где идет экономический рост, снижаются цены, растет любовь народа к власти, а все плохое - это коварство одного человека, финансируемого врагами, который подвозит автобусами тысячи детей на митинги и хочет отнять у начальников дворцы и яхты.
Остальные же выживают в стремительно дорожающем мире, где все сложнее заработать на кусок хлеба, где каждый чих стоит денег, где космически дорого даже болеть гриппом и где власть всеми силами пытается отжать последние копейки из драных кошельков народа.
Элиты давно уже отдельно. Народ отдельно.
Первых спасает только то, что новая, неуправляемая государством оппозиция, еще не сформировалась на зачищенном политическом поле и не обрела лидеров.
Но уже видно и первых, и вторых.
Боюсь, что "смыслы светлого будущего", о которых сейчас столько говорят, могут опоздать. Свято место пусто не бывает. И мозги никому ненужной молодежи уже будут заняты другими смыслами.
Революционными.
Манить их в теплое стойло сеном и сладкой морковкой будет поздновато... Как и пугать нацгвардией. Ибо умереть за справедливость и счастье народа - один из самых привлекательных образов для молодых, неокрепших мозгов.
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
#ДимонОтветит #ДимонОтветит
число просмотров число постов
Во всех крупных городах по призывуАлексея Навального 26 марта люди вышли на антикоррупционные митинги "Он вам не Димон". Везде акции собирали одной до нескольки тысяч человек. В Москве только задержанных оказаось около тысячи. Суды продолжаются, многим выносят административные аресты. Навальный получил 15 суток, его соратник Николай Ляскин, изитый в ОВД, приговорён к 25 суткам.
Губернаторские выборы, данные на 14:30-15:50 14.09.2020
  
Губернаторские выборы, данные на 14:30-15:50 14.09.2020 Где считают честно - там и досрочное голосование не помеха (Архангельская, Костромская, Иркутская область (и Республика Коми, на которую благотворно повлияла еще посадка Гайзера, а сейчас, видимо, еще и Шиес)). Где рисовали - там и рисуют (Татарстан - вне конкуренции, Пензенская, Ростовская, Брянская, ЕАО, Тамбовская, Краснодарский край)
 
У меня угнали и разбили каршеринг компании Делимобиль
  
У меня угнали и разбили каршеринг компании Делимобиль В момент аварии и угона, каршеринг был закреплён за мной. "Делимобилю" все равно, он действует в стиле рекета 90-ых, с угрозами, звонками, хамством
 
Чем вас будут лечить, если вы заболеете ковидом?
  
Чем вас будут лечить, если вы заболеете ковидом? Да-да, за непонятным словом "умифеновир" скрывается наш старый друг - "Арбидол"!
 
Как по копии моего паспорта на меня оформили кредит и обломали мне отпуск
  
Как по копии моего паспорта на меня оформили кредит и обломали мне отпуск Копии паспорта мы оставляем везде: школы, сады, поликлиники, больницы, при регистрации в отеле, банки при запросе кредитов, при покупке сим-карт и так далее. Вспомните, где лежат копии вашего паспорта? Где хранятся ваши персональные данные? Везде
 
Ура, в России зарегистрирован фризиум!
  
Ура, в России зарегистрирован фризиум! Теперь любой человек сможет купить этот препарат в аптеке по рецепту за 5 минут. Без всяких федеральных консилиумов, врачебных комиссий, списков, индивидуальных закупок, привлечения Правительства и администрации президента, Объединенного народного фронта и Минздрава. Без подписи Медведева, без звонков зам.министра
 
все записи
В колоннах едут люди в черной форме без опознавательных знаков
  
В колоннах едут люди в черной форме без опознавательных знаков Информация о переброске личного состава Росгвардии в направлении Беларуси, похоже, подтверждается
 
Я - пианист и вот что со мной сделали в РОВД
  
Я - пианист и вот что со мной сделали в РОВД 4 человека били меня дубинками и спрашивали про какую то рацию в моем рюкзаке один из них стоял и смотрел и только потом сказал «Это было не его рация» очень усмехнувшись
 
Ребята, что с вами не так?
  
Ребята, что с вами не так? Дома он улыбчивый и любящий семьянин. На площади — садист, получающий удовольствие от охоты на живых людей. Какое-то расщепление личности
 
Я на свободе!
  
Я на свободе! Я люблю Беларусь! Я горжусь, что этот народ в буквальном смысле часть моей семьи. Пусть не обижаются остальные, но это лучшая версия славян) У них все получится.
 
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
все записи
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»
 
«Люди лежали живым ковром в лужах крови» Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012