tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9604 число записей 14
 
Как голосовать 8 сентября
8.09 число просмотров 1287 число записей 14
 
Дело о беспорядках
10.08 число просмотров 2246 число записей 5
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1693 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 3940 число записей 31
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Итоги дня выборов
13.09 число просмотров 1696 число записей 29
 
Свадьба Собчак
15.09 число просмотров 1650 число записей 9
 
Слушайте Грету
27.09 число просмотров 1081 число записей 8
 
"Сфумато"
3.10 число просмотров 1560 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Включаюсь в общий хор плача по России
Включаюсь в общий хор плача по России число просмотров
www.facebook.com
 
Все обсуждают знаки и смыслы. Мол еще позавчера власть выигрывала, а вчера раааз... и проиграла...
Не увидела реальной повестки, не заметила молодежи, проигнорировала Навального. И теперь будет вынуждена уныло рыдать на обочине политической истории.
Окститесь.
Ничего необъяснимого и нелогичного не произошло.
Все по-прежнему укладывается в стройную картину прогрессируюшего политического кризиса.
Как прежде усугубляется разбаллансировка системы - группы влияния продолжают активно биться за скудеющие ресурсы и влияние на их распределение. Именно они авторы возрастающего давления на премьера. Медведев основной бюджетораспорядитель и свалить его значит перенаправить финансовые потоки.
Если бы задача была развалить систему - рассказали бы и о других. Например, об основных выгодоприобретателях режима - самых близких людях царя.
Наряду с борьбой башен кремля, что является одним из показателей кризиса, в наличие все остальные показатели.
К примеру, режим симулякров достиг апогея - если год назад я говорил, что на политическом пространстве действует десяток иммитирующих конституционные права структур... К примеру законотворческие функции Думы выполняют одновременно АП, комитет по законотворчеству при правительстве, а депутаты лишь одобряют посторонние решения, принятые до них. Система демократических выборов, СМИ, партии, НКО, религиозные организации служат лишь рекламным фасадом власти, ничего самостоятельно не решая.
То сегодня, при общем сохранении иммитирующих институтов, произошла полная зачистка оппонирующего поля. Если ранее существовали условные конкуренты режима - управляемые и финансируемые им же - то, после выборов 2016 система освободилась от необходимости поддерживать оппозицию - ни одна партия не перешагнула через 3% барьер. Осталась только Единая Россия, стремительно теряющая навыки политической борьбы, а вместе с ними - остатки уважения в обществе.
Политика - это постоянная битва за власть. И победа в ней ценна и весома именно возможностью честно сразить соперника на поле брани. А когда ЕР, бряцая доспехами, выходит биться с несущественными для функционирования государства угрозами - геями, либерастами и мировой закулисьей - зрелище это грустное даже для политологов.
Итак...
Конструктивная оппозиция побеждена. Некому выйти и размыть повестку Навального. Если бы на политической поляне была какафония звуков - одни дрались против коррупции, другие за мир на Донбассе, третьи против безработицы, четвертые за права пролетариата, а пятые отстаивали право женщины быть сверху мужчины, а не снизу, то информационный шквал сложно сложить в протестный марш. Каждый несогласный находит своего героя и слушает только его.
Сейчас в пустом политическом зале исполняется единственная чистая ария Навального. И он играет только одну пьесу - заметную всем.
Сегодня прочел переживания Юлии Меньшовой о том, что нельзя подвозить машинами школьников на акции протеста. Это низко и подло.
Господа, а никто и не подвозил... Вся эта братия 17-25 лет вышла без всякой внешней организации. И только это спасает страну.
Они видят перед собой абсолютно закрытую и закапсулированную вершину олимпа, на которую им не попасть никак. Но только там, в среде политического класса, можно стать успешным, богатым, влиятельным и знаменитым. Однако, если ты не родился в семье великих политиков, у тебя нет шансов войти в соном богов. Ни великие успехи в учебе. Ни гениальность в профессии. Ни желание служить режиму. Ничего не дает шансов обычному молодому человеку проникнуть в политический класс. Еще несколько лет назад публичная поддержка очередной пропагандистской идеи власти могла обеспечить какой-нибудь "свете из иваново" скоростной эскалатор из небытия в счастье. Сегодня "светы" валят в Америку, а преданных режиму "мищенко" отправляют на 2,5 года этапом в лагеря. Круг замкнулся и здесь.
И что вы ждете от молодежи лишенной образа будущего? У нее нет ни возможностей погибнуть за Отчизну как Павка Карчагин, нет шансов стать великим политиком, олигархом или даже Аллой Пугачевой. Все занято, забетонированно и отлито в бронзе. На десятилетия вперед.
Естественно молодые уши слушают единственный оппозиционный голос, который дает им надежду. И идут за ним. Ибо больше идти некуда...
Ну и еще одна проблема, еще один важный признак кризиса - разница представлений о том, что происходит в стране у политического класса и у основной части общества.
Великие живут в мире, где идет экономический рост, снижаются цены, растет любовь народа к власти, а все плохое - это коварство одного человека, финансируемого врагами, который подвозит автобусами тысячи детей на митинги и хочет отнять у начальников дворцы и яхты.
Остальные же выживают в стремительно дорожающем мире, где все сложнее заработать на кусок хлеба, где каждый чих стоит денег, где космически дорого даже болеть гриппом и где власть всеми силами пытается отжать последние копейки из драных кошельков народа.
Элиты давно уже отдельно. Народ отдельно.
Первых спасает только то, что новая, неуправляемая государством оппозиция, еще не сформировалась на зачищенном политическом поле и не обрела лидеров.
Но уже видно и первых, и вторых.
Боюсь, что "смыслы светлого будущего", о которых сейчас столько говорят, могут опоздать. Свято место пусто не бывает. И мозги никому ненужной молодежи уже будут заняты другими смыслами.
Революционными.
Манить их в теплое стойло сеном и сладкой морковкой будет поздновато... Как и пугать нацгвардией. Ибо умереть за справедливость и счастье народа - один из самых привлекательных образов для молодых, неокрепших мозгов.
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
#ДимонОтветит #ДимонОтветит
число просмотров число постов
Во всех крупных городах по призывуАлексея Навального 26 марта люди вышли на антикоррупционные митинги "Он вам не Димон". Везде акции собирали одной до нескольки тысяч человек. В Москве только задержанных оказаось около тысячи. Суды продолжаются, многим выносят административные аресты. Навальный получил 15 суток, его соратник Николай Ляскин, изитый в ОВД, приговорён к 25 суткам.
Возврат смертной казни - это шаг к концу России
  
Возврат смертной казни - это шаг к концу России Депутат ГД — Женя Примаков написал в фейсбуке, что в России надо вернуть смертную казнь. Хочу объяснить, почему это опасно
 
Спасибо моей стране, что спасла меня
  
Спасибо моей стране, что спасла меня Дорогие все! Я дома. Спасибо вам за ту нереальную поддержку, которую вы оказали мне и спасли мне жизнь!
 
Не будьте как я
  
Не будьте как я Охренеть меня сейчас ограбили, друзья. Давайте расскажу, чтобы вы могли предотвратить у себя
 
Москвацентризм в цифрах
  
Москвацентризм в цифрах Москвацентризм в России приобретает всё более уродливые формы. «Жизнь возможна только в Московской агломерации» - новая национальная идея России
 
Бори нет, а день рождения его есть
  
Бори нет, а день рождения его есть Едем мы по лесу, вокруг красота, тишина, воздух, педали крутим и разговариваем. Все было прекрасно, пока мы не выехали на какую-то просеку, где увидели табличку: Деревня такая-то. 5 км. Названия уже не вспомню, да и неважно. У меня мгновенный рефлекс: ууу, придется сейчас с людьми разговаривать, на вопросы отвечать
 
все записи
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств
  
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств За пару месяцев до задержания и ареста Данила Беглец начал свои небольшой бизнес. На который взял кредит в размере 500.000. Сейчас Данила в тюрьме
 
Семь лет за две страницы текста
  
Семь лет за две страницы текста Я (мы?) – Светлана Прокопьева. Я журналист, и меня могут посадить на семь лет за «оправдание терроризма»
 
Дочка сходила в АШАН за конфетами
  
Дочка сходила в АШАН за конфетами Она одна сидела на полу торгового центра и рыдала. Ей было страшно. И обидно. Ведь она почти сразу попросила вызвать полицию
 
Сколько дают за Путина
  
Сколько дают за Путина За "сказочного долбоеба" уже трижды присуждали по 30.000 р. За Путина "п***ра" - те же 30.000 р. За "х**ло" - 30.000 р. За "мудака" - 30.000 р. А вот за "гондона" дали уже 40.000!
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи
Игорь Каляпин рассказал об изнасилованиях и пытках в российских тюрьмах
 
Игорь Каляпин рассказал об изнасилованиях и пытках в российских тюрьмах Почти в каждом регионе есть свой «ОВД «Дальний»
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел
 
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел Чем мы занимаемся на тренингах? Я ставлю центр. Мы все знаем из курса физики, что пространство начинается из одной маленькой точки, благодаря которой все происходящее в мире обретает равновесие. И вот эту точку надо найти — в себе. На нее опирается весь наш внутренний космос.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012