tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
18.05 число просмотров 28385 число записей 82
 
Блогеры против: Билайн
18.05 число просмотров 26489 число записей 79
 
Воля народа
24.04 число просмотров 1808 число записей 14
 
Запрет Telegram
22.04 число просмотров 3013 число записей 13
 
Ответные меры
14.04 число просмотров 2275 число записей 7
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Воля народа
24.04 число просмотров 1808 число записей 14
 
Новое правительство
19.05 число просмотров 1777 число записей 17
 
Он нам не царь
6.05 число просмотров 1730 число записей 23
 
День опричника
6.05 число просмотров 1637 число записей 9
 
Лимузин "Кортеж"
8.05 число просмотров 1536 число записей 3
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Пора отбирать. Зажрались
Пора отбирать. Зажрались число просмотров
Andrey Volna
 
Конечно. Квартира в панельной девятиэтажке - это что две коровы. Не меньше. Пора отбирать. Зажрались.
Раскулачивание. Оно вернулось. Естественно, в более мягкой форме, всё же век информационный, но всё вернулось.
Наивные люди радуются предстоящему сносу. Радуются потому, что думают о продолжении «лужковского», человеческого, и, во многом благотворительного сноса. Тогда, когда расселяли оставшиеся редкие коммуналки и «давали» всем и каждому по нормированному метражу, несмотря на избыточное количество прописанных... Часто и во многом специально, кстати, прописанных. Был грех… Многие расширили площадь.
Нет. Пришла беда. Пришла не сегодня. Пришла тогда, когда раскулачили Ходорковского. Почти все аплодировали. Потом, тихо и почти незаметно, под вялые аплодисменты стали раскулачивать средний бизнес. Никто и не заметил. Проблемы чичваркиных оказались именно проблемами чичваркиных. И только.
Потом раскулачили владельцев «магазинчиков шаговой доступности». И опять многие радовались. Нет, не только сносу, здесь действительно кое-что можно было расчистить, а именно тому, что многим взамен ничего не дали. «Не трясите тут этими бумажками». И не только маргиналы радовались, кстати. Я знаю нескольких московских врачей, вполне себе буржуа, не «пролетариев» со скорой, а ортопедов из частного, почти себе европейского медицинского центра, крайне известного. Что говорили: «А поделом. Торгаши, блин!».
Поэтому, думаю, не нужно ждать единения и сочувствия, когда людей начнут выбрасывать из частных (приватизированных) квартир. Наоборот. Думаю, наоборот. Будет радость.
Ведь сначала обязательно пройдёт информационная атака. В широком диапазоне. От «они ничего не покупали. Это приватизированные советские квартиры. Власть дала. Власть и имеет полное право забрать» до «своим видом они поганят наш прекрасный город. Жить там опасно. Эти алкаши, что живут там, ничего не понимают». И конечно, «москвичи зажрались». Будет много праздника. Будет много злорадства.
Для позднейших историков это время будет крайне интересным. Вторая волна раскулачивания. Правнуки и внуки не сделали выводов. И снова «легли» под бандитов. С радостью легли, проголосовав за Онищенко (один из авторов закона) вместо Гудкова и за Собянина вместо Навального. Всё сами, сами.
Но, это для них. Для потомков. Для историков.
Для нас же – срам. Шансов ненасильственным путём поменять власть нет. Да и мало кому это нужно. Продолжают праздновать Крым.
Продолжают праздновать, когда их, и без того бедных, раскулачивают. Конечно. Квартира в панельной девятиэтажке - это что две коровы. Не меньше. Пора отбирать. Зажрались.
 
Обсудить в блоге автора
 
Сюжет по теме
(Х)Реновация (Х)Реновация
число просмотров число постов
Опубликован окончательный список домов, которые войдут в столичную программу реновации — их 5 144 штук. Также стало известно, что власти Москвы не будут устанавливать жесткие требования к этажности новых домов
Каждому свое
  
Каждому свое Впервые пожалел, что у меня не Билайн. Не могу объявить бойкот. Надеюсь, за меня это сделают другие
 
Мне кажется это немного позор и стыд
  
Мне кажется это немного позор и стыд Прекрасная история, как Российская газета напечатала репортаж под названием "В Каннах раздали призы "Особого взгляда" " на всякий случай пропустив любое упоминание фильма Лозницы
 
Меня избили в подъезде дома
  
Меня избили в подъезде дома 2 амбала. Били руками и ногами. Пшикали перцовкой. Очень больно, но это тоже переживу
 
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы
  
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы В ближайшее время решится, будут ли выборы мэра Москвы выборами, или они превратятся в формальное переназначение Сергей Семёныча
 
Что там еще в Конституции Российской Федерации написано?
  
Что там еще в Конституции Российской Федерации написано? Делегатам съезда партии Навального не дадут ничего провести в стране. Их просто скрутят и свинтят
 
все записи
Что касается поездки Собянина и Воробьева на электричке
  
Что касается поездки Собянина и Воробьева на электричке В 2018 году для политика пиариться поездками на метро и электричке - это днище. Потому что в 2018 году для политика поездка на общественном транспорте - это норма
 
Право граждан на здоровье должно быть гарантировано
  
Право граждан на здоровье должно быть гарантировано Отправили свои предложения к известному проекту закона. Сроки были короткие - сегодня до 18-00. Я по-прежнему не понимаю, КАК депутаты собираются учесть поступившие предложения, если второе чтение завтра
 
Как же мне стыдно
  
Как же мне стыдно Нету у нас денег на анестезию зубов сиротам. Ну вот нету - и все. На борьбу с Украиной - есть. На Сирию - есть. На Олимпиаду - есть.
 
" Патрушевы, славная династия хлеборобов. "
" Правительство. Бессменный полк. "
" Что касается нового главы Счетной палаты, то для Атоса это слишком много, а для графа де ля Фер это слишком мало. "
" Есть Мутко — есть Россия, нет Мутко — нет России! У России три союзника: армия, флот и Мутко Let me build from my heart! "
" Если бы мы не назначили вице-премьером по строительству Виталия Мутко, сейчас строительством в Москве занимались бы солдаты НАТО! "
" Предполагаю, что в ближайшее время все российские строители будут централизованно сдавать мочу — разумеется, на платной основе. "
все записи

«Айка»: гуманитарная катастрофа в собянинской Москве
 
«Айка»: гуманитарная катастрофа в собянинской Москве В Каннах показали фильм Сергея Дворцевого о киргизской мигрантке
Елена Гремина: "Мне чего бояться?"
 
Елена Гремина: "Мне чего бояться?" В последнее время мы с Леной подружились, она стала для меня очень важным человеком. Мне кажется крайне необходимым, чтобы сейчас звучал Ленин голос. Вот отрывки из интервью, записанного чуть больше года назад в 15-летний юбилей Театра.doc
все записи
Он нам не царь
Он нам не царь
5 мая по всей стране прошли акции протеста «Он нам не царь». Было задержано более 1,5 тыс человек
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012