tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Бедная Камила
12.02 число просмотров 1704 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 2715 число записей 10
 
Блогеры против: Яндекс-такси
1.02 число просмотров 5243 число записей 6
 
События в Казахстане
12.01 число просмотров 1990 число записей 16
 
Московская "Магистраль"
30.11 число просмотров 3075 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
А я не хочу сваливать из России
А я не хочу сваливать из России число просмотров
danilalindele
 
Почитал тут пост finskirobot о том, что надо валить из страны, потому что тут все плохо. Когда люди уезжают в другое госудрство, чтобы расти самим, строить свою жизнь, я к этому отношусь нормально. Но когда уезжают под предлогом того, что в стране творится полный дурдом, и призывают к этому остальных - такие вещи вызывают только негативные эмоции.

У нас еще не наступило то время, когда людям запрещено что-либо говорить. Пока лишь борьба идет с теми, кто что-то делает. То есть говори, не говори, ругай Путина или не ругай - это как пятки перышком пощекотать. Но когда ты начинаешь бороться с существующей системой, переходя кому-то дорогу, вот тогда начинается треш и угар.

Причем какие-либо локальные конфликты возникают не по причине федерального заказа, а потому что, что какому-либо начальнику не нравится, когда на его вотчине начинается какая-то движуха, способная выставить его в дурном свете, порушить много лет создаваемый бизнес, зачастую незаконный, и многое другое.

Федеральное же преследование начинается в тот момент, когда власть чувствуют для себя угрозу. То есть ты ставишь своей целью не наведение элементарного порядка вокруг себя, а, помимо этого, еще и смену существующего режима.

Вот finskirobot пишет о том, что становится меньше свободы духа, свободы волеизъявления, мышления, интересов. Ну вот лично я как ругал власть, начиная от своей собственной комнаты и заканчивая стенами Государственной Думы, как мог открыто говорить о том, что Путин ведет страну в тартарары, в том числе и через СМИ (правда, далеко не все), так и могу.

Действующая власть никак не ограничивает мою свободу слова - она для них безопасна. С коллективным же выражением мнения на тех же митингах проблема есть, но и она не столь явная. Кто-то цензузирует выступления? Да вроде нет. Единственная проблема - с согласованием этих самых митингов. Зачем нужны все эти драконовские штрафы, гайд-парки на отшибе? Да все просто. Чтобы никто даже и не подумал о том, чтобы силой взять власть.

Наши государи пока видят единственный возможный способ своего свержения лишь в силовом захвате. Но никто об этом даже и не думает, кроме радикально настроенных людей, чей процент, в общем-то, весьма невысок. Гайки затягивают лишь для того, чтобы а) исключить возможность силового сценария б) подавить протестные настроения. Но те же самые штрафы за митинги мало кого останавливают. Люди как выходили на площади, в том числе несанкционированно, так и выходят. И уже не только в Москве или Питере, но и в остальных городах - тот же Ногинск.

Автор того блога говорит о том, что ему грустно читать ленту новостей, где каждый день пьяные полицейские убивают и калечат людей, судьи выносят неправосудные решения, чиновники берут взятки, сажают оппозиционеров. Ну а в чьих силах-то все изменить? В силах каждого из нас. Когда у вас дома свинарник, вы же не переезжаете на новую квартиру? Вы убираетесь. Не все правда, очень многие привыкли жить в свинарнике, а кому-то даже нравится. Но когда тебя что-то не устраивает - меняй!

Ну какой 36-й год, вы о чем? Был бы 36-й, сидели бы не только фигуранты болотного дела, обыски были бы не только у Навального и Собчак, уголовные дела заводили бы не на тех, кто наиболее ярко проявляет себя в оппозиции. Сидел бы я, сидели бы все, у кого в твиттере больше 10 тысяч подписчиков, и которые пишут нелицеприятные для власти вещи. Сейчас конец восьмидесятых с помесью части советских репрессий.

В данный момент, на самом-то деле, нет угрозы силового захвата власти. Но все, что делает наше государство, это, по сути, профилактика. Чтобы этой возможности и не появилось. И пока ты реально не угрожаешь действующей власти, никто тебя не посадит, никто за тобой следить не будет. Это, опять же, относится именно к федеральной стратегии. На местных уровнях ты наступаешь на горло не режиму, а местным царькам.

Так что говорить о том, что в стране все плохо и надо отсюда валить - это то же самое, что жить в загаженной квартире, а потом со словами "Да гребанное же государство, не может обеспечить мне нормальные условия жизни!", уехать в квартирку на побережье Болгарии, оставив дома родню и кошек, в надежде и их когда-нибудь перевезти.

Это слабая позиция. А когда в стране станет все в порядке, этот человек вернется? Будет жить, как ни в чем не бывало? Ну лично меня бы загрызла совесть.

Так что если кто-то не хочет 36-го или 37-го годов, то в их руках этого избежать. Нет сил что-то исправить - вали тихо и никого не призывай за собой, потому что это - слабость.
 
Обсудить в блоге автора
 

Сюжет по теме
Путин навсегда Путин навсегда
число просмотров число постов
Блогеры рассуждают о возможных сценариях развития событий в России при президенте Путине
В большинстве частей ВС РФ солдаты и офицеры не понимают: ради чего, за что и с какими целями вообще они воюют?
  
В большинстве частей ВС РФ солдаты и офицеры не понимают: ради чего, за что и с какими целями вообще они воюют? В основе всех наших "нарастающих побед" на фронтах и направлениях СВО лежит глубочайший кризис стратегического планирования
 
Император Си
  
Император Си Новый состав Политбюро и его постоянного комитета (ПКПБ), как и вообще итоги ХХ съезда партии, говорят о глубоких изменениях в конструкции китайской власти. И они вызывают беспокойство относительно долгосрочной устойчивости крупнейшего соседа России
 
Мобилизованные умирают прямо на призывных пунктах
  
Мобилизованные умирают прямо на призывных пунктах Минимум шесть мобилизованных погибли за последние дни в полиции, на призывном либо сборном пунктах
 
Когда в государстве начинается бунт? А власти выходят из берегов?
  
Когда в государстве начинается бунт? А власти выходят из берегов? Ответ - при быстром, уверенном снижении доходов населения не менее, чем в 2 раза. Как измерить? Хотя бы в Упал камнем? Сократился в 2 – 3 раза? Жди, что массы выйдут на улицу и начнут терзать власти, и еще большой вопрос – удержатся ли они на месте.
 
О конспирологии вокруг смерти Дарьи Дугиной
  
О конспирологии вокруг смерти Дарьи Дугиной Вы уже, наверное, видели публикации о том, что сгоревшая Дарья Дугина лежала в гробу целая и невредимая, а значит всё это голимая постановка. Или что в автомобиле сгорел кто-то другой. Или что погибших было двое. Или что она вообще жива, а перед нами разыгрывается глобальный спектакль
 
все записи
Магазины "Березка" возвращаются
  
Магазины "Березка" возвращаются Люто, бешено аплодирую постановлению российского кабмина от 26 июля 2022 года № 1330 о создании магазинов беспошлинной торговли, которые будут обслуживать дипломатов, консулов и их семьи, а главное - сотрудников международных организаций, расположенных в России
 
Российские авиакомпании рекомендовали пилотам поменьше использовать тормоза при посадке и рулении
  
Российские авиакомпании рекомендовали пилотам поменьше использовать тормоза при посадке и рулении «Аэрофлот» не выпускал письменных рекомендаций, но он устно попросил пилотов экономнее использовать тормоза, а на длинных ВПП «можно и без них»
 
Как я потерял 1 миллиард долларов. Цена одного решения
  
Как я потерял 1 миллиард  долларов. Цена одного решения Задача не только сделать правильный бизнес. Важно сделать его на правильном рынке
 
Есть Русь. Просто Русь
  
Есть Русь. Просто Русь Ребенку в школе выдали новые учебники, в которых отсутствует Киевская Русь. Вообще. Совсем.
 
Темная сторона социального государства
  
Темная сторона социального государства Одна из главных загадок последнего месяца — молчание матерей. По всей России есть «значительное» число семей, которые потеряли сыновей, ушедших служить по контракту. Или, как минимум, потеряли с ними связь. Но мы не видим и не слышим их.
 
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
все записи
Как победить финансовые пирамиды в России
 
Как победить финансовые пирамиды в России Граждане на фоне падения доходов ищут легких денег, а мошенники, пользуясь случаем, зарабатывают на психологических слабостях людей.
«В России активизм — это экзистенциальный, героический выбор»
 
«В России активизм — это экзистенциальный, героический выбор» Философ Артемий Магун — об истоках войны в Украине, запросе на новый Интернационал и объединении стран в мировое государство
все записи
Простите, что живая
Простите, что живая
Автомобиль, пассажиркой которого была Собчак, попал в ДТП в Краснодарском крае. В результате аварии 2 женщины погибли. Водитель, везший Собчак, признал свою вину.
все записи
Космическое кино
Космическое кино
С космодрома Байконур к МКС запущен корабль "Союз МС-19" с киноэкипажем на борту - актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым. Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012