tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 6884 число записей 5
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6081 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 4744 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 5964 число записей 10
 
Блогеры против: Яндекс-такси
1.02 число просмотров 8501 число записей 6
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Арест адвокатов
15.10 число просмотров 1519 число записей 5
 
"Гардемарины, 1787. Мир"
8.11 число просмотров 1195 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
А я не хочу сваливать из России
А я не хочу сваливать из России число просмотров
danilalindele
 
Почитал тут пост finskirobot о том, что надо валить из страны, потому что тут все плохо. Когда люди уезжают в другое госудрство, чтобы расти самим, строить свою жизнь, я к этому отношусь нормально. Но когда уезжают под предлогом того, что в стране творится полный дурдом, и призывают к этому остальных - такие вещи вызывают только негативные эмоции.

У нас еще не наступило то время, когда людям запрещено что-либо говорить. Пока лишь борьба идет с теми, кто что-то делает. То есть говори, не говори, ругай Путина или не ругай - это как пятки перышком пощекотать. Но когда ты начинаешь бороться с существующей системой, переходя кому-то дорогу, вот тогда начинается треш и угар.

Причем какие-либо локальные конфликты возникают не по причине федерального заказа, а потому что, что какому-либо начальнику не нравится, когда на его вотчине начинается какая-то движуха, способная выставить его в дурном свете, порушить много лет создаваемый бизнес, зачастую незаконный, и многое другое.

Федеральное же преследование начинается в тот момент, когда власть чувствуют для себя угрозу. То есть ты ставишь своей целью не наведение элементарного порядка вокруг себя, а, помимо этого, еще и смену существующего режима.

Вот finskirobot пишет о том, что становится меньше свободы духа, свободы волеизъявления, мышления, интересов. Ну вот лично я как ругал власть, начиная от своей собственной комнаты и заканчивая стенами Государственной Думы, как мог открыто говорить о том, что Путин ведет страну в тартарары, в том числе и через СМИ (правда, далеко не все), так и могу.

Действующая власть никак не ограничивает мою свободу слова - она для них безопасна. С коллективным же выражением мнения на тех же митингах проблема есть, но и она не столь явная. Кто-то цензузирует выступления? Да вроде нет. Единственная проблема - с согласованием этих самых митингов. Зачем нужны все эти драконовские штрафы, гайд-парки на отшибе? Да все просто. Чтобы никто даже и не подумал о том, чтобы силой взять власть.

Наши государи пока видят единственный возможный способ своего свержения лишь в силовом захвате. Но никто об этом даже и не думает, кроме радикально настроенных людей, чей процент, в общем-то, весьма невысок. Гайки затягивают лишь для того, чтобы а) исключить возможность силового сценария б) подавить протестные настроения. Но те же самые штрафы за митинги мало кого останавливают. Люди как выходили на площади, в том числе несанкционированно, так и выходят. И уже не только в Москве или Питере, но и в остальных городах - тот же Ногинск.

Автор того блога говорит о том, что ему грустно читать ленту новостей, где каждый день пьяные полицейские убивают и калечат людей, судьи выносят неправосудные решения, чиновники берут взятки, сажают оппозиционеров. Ну а в чьих силах-то все изменить? В силах каждого из нас. Когда у вас дома свинарник, вы же не переезжаете на новую квартиру? Вы убираетесь. Не все правда, очень многие привыкли жить в свинарнике, а кому-то даже нравится. Но когда тебя что-то не устраивает - меняй!

Ну какой 36-й год, вы о чем? Был бы 36-й, сидели бы не только фигуранты болотного дела, обыски были бы не только у Навального и Собчак, уголовные дела заводили бы не на тех, кто наиболее ярко проявляет себя в оппозиции. Сидел бы я, сидели бы все, у кого в твиттере больше 10 тысяч подписчиков, и которые пишут нелицеприятные для власти вещи. Сейчас конец восьмидесятых с помесью части советских репрессий.

В данный момент, на самом-то деле, нет угрозы силового захвата власти. Но все, что делает наше государство, это, по сути, профилактика. Чтобы этой возможности и не появилось. И пока ты реально не угрожаешь действующей власти, никто тебя не посадит, никто за тобой следить не будет. Это, опять же, относится именно к федеральной стратегии. На местных уровнях ты наступаешь на горло не режиму, а местным царькам.

Так что говорить о том, что в стране все плохо и надо отсюда валить - это то же самое, что жить в загаженной квартире, а потом со словами "Да гребанное же государство, не может обеспечить мне нормальные условия жизни!", уехать в квартирку на побережье Болгарии, оставив дома родню и кошек, в надежде и их когда-нибудь перевезти.

Это слабая позиция. А когда в стране станет все в порядке, этот человек вернется? Будет жить, как ни в чем не бывало? Ну лично меня бы загрызла совесть.

Так что если кто-то не хочет 36-го или 37-го годов, то в их руках этого избежать. Нет сил что-то исправить - вали тихо и никого не призывай за собой, потому что это - слабость.
 
Обсудить в блоге автора
 

Сюжет по теме
Путин навсегда Путин навсегда
число просмотров число постов
Блогеры рассуждают о возможных сценариях развития событий в России при президенте Путине
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Путин ответил, что принято решение об участии мобилизованных до конца проведения СВО
  
Путин ответил, что принято решение об участии мобилизованных до конца проведения СВО Получается, мобилизовали людей до конца проведения СВО. Смириться с такой реальностью многим тяжело. Даже не самим мобилизованным, а их родным
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
все записи
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
О пожизненном за госизмену
  
О пожизненном за госизмену Никто, с кем бы я ни говорил - судьи, прокуроры, адвокаты, следователи (в том числе ФСБ), не может сказать точно, где границы определения этого преступления
 
Родители против отказа от изучения английского в школе
  
Родители против отказа от изучения английского в школе Только 9% родителей поддерживают инициативу депутата Госдумы РФ Султана Хамзаева, который предложил исключить английский язык из перечня обязательных предметов в школе
 
Как проходил приговор Владимиру Кара-Мурзе
  
Как проходил приговор Владимиру Кара-Мурзе Стало понятно, что в зал N 421 специально запустили практикантов, чтобы уже никто другой туда попасть не смог. Так обычно делали в советское время во время процессов над советскими диссидентами
 
О пожилых родственниках
  
О пожилых родственниках Если вы надолго уезжаете и остаются ваши пожилые родственники, вот что вам нужно предусмотреть
 
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
все записи
Спас 20 человек из тонущего троллейбуса
 
Спас 20 человек из тонущего троллейбуса Сегодня исполняется 70 лет со дня рождения одиннадцатикратного чемпиона мира, тринадцатикратного чемпиона Европы и семикратного чемпиона СССР по скоростному подводному плаванию Шаварша Карапетяна.
Поедем без спутников
 
Поедем без спутников Помехи GPS в центре Москвы сохраняются и продолжают серьезно влиять на работу бизнеса и жизнь граждан. Наиболее открыто проблемы признают сервисы заказа такси и каршеринга, которым пришлось ввести дополнительные, «ручные» проверки местоположения. В отдельных сферах ситуацию облегчает расчет координат по наземному оборудованию.
все записи
Простите, что живая
Простите, что живая
Автомобиль, пассажиркой которого была Собчак, попал в ДТП в Краснодарском крае. В результате аварии 2 женщины погибли. Водитель, везший Собчак, признал свою вину.
все записи
Умерла Инна Чурикова
Умерла Инна Чурикова
Умерла великая актриса Инна Чурикова, сыгравшая в фильмах «Морозко», «Я шагаю по Москве», «В огне брода нет», "Старшая сестра", «Тридцать три», «Начало», «Тема», «Прошу слова», "Васса", «Тот самый Мюнхгаузен», «Военно-полевой роман», сериалы «Идиот» и «В круге первом», в спектаклях «Гамлет» Тарковского и «Иванов» Захарова.
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012