tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Бедная Камила
12.02 число просмотров 1703 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 2714 число записей 10
 
Блогеры против: Яндекс-такси
1.02 число просмотров 5243 число записей 6
 
События в Казахстане
12.01 число просмотров 1989 число записей 16
 
Московская "Магистраль"
30.11 число просмотров 3074 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Предсказание прошлого или мечты о грядущем
Предсказание прошлого или мечты о грядущем число просмотров
pteroalex
 
Сначала о нашем пасмурном настоящем, о текущем так сказать моменте.
Состояние злобной апатии, постигшее политизированную часть российского общества после 24 сентября нынешнего года, в последние дни заметно меняется в сторону сдержанной ярости.
Правда, говорить о том, что мы выздоравливаем от шока и выходим из комы, в которую впали после "интеллигентной" передачи власти внутри тандема, наверное, ещё рано, но пациент уже, рефлекторно содрогаясь, подаёт признаки жизни.
Честно говоря, я не ожидал, что выход общества из психологического ступора обозначится настолько быстро - очень уж чувствительный удар мы получили. Он не был неожиданным и коварным. Просто его болезненность была приумножена  циничной наглостью, с которой воровская власть объявила о продолжении войны  против народа. Война идёт давно - уже 12 лет. И урон мы уже понесли катастрофический на всех направлениях боевых действий. Как ещё держимся, одному Богу известно.

Здравоохранение развалено бандитским формированием под командованием мадам Арбидол, армию добивает группировка мебельного менеджера, систему образования оккупировал и изнасиловал малограмотный Фирс...
Куда ни кинь, везде клин.
И хотя незаконная структура под названием ОНФ растворилась где-то между тандемно-едросовскими бастионами, война продолжается. ОПГ "Путинский пацанат" планирует новые трофеи, которые будут ею захвачены на полях сражений. Десятки триллионов рублей предполагается выделить на переоснащение полудохлой армии и модернизацию где-то обнаруженного ВПК, столько же на создание курортного оазиса в Кавказской чёрной дыре. Заметьте, что все эти фантастические средства предполагается выделить в ближайшие 10 лет, то есть почти на весь следующий президентский период гражданина Ботокса жулики и воры готовят себе новый лихой пир. 
Граждане, да это ведь просто-напросто декларация о контрибуциях, которые с нас хотят содрать!
Мы все вместе взятые и каждый по отдельности и так уже много лет платим ежедневную дань этой орде - коррупционная составляющая в ценах на все товары и услуги, нами потребляемые, достигает 50% от общей стоимости, а тут ещё и новые поборы. Они решили под предводительством плешивого пахана дограбить страну!
Ну уж, дудки! Хватит! Они переступают грань, а мы уже почти дошли до белого каления.  Именно так и выразил формирующееся новое  настроение масс глубоко уважаемый мною журнал.


Медийные персоны тоже встряхиваются от спячки и прямо и громогласно начинают озвучивать то, о чём все уже давно думают. Вот симпатичная Татьяна Лазарева у себя в блоге пишет: "Ну вот почему меня так будоражит написанная на обложке БГ фраза Отправьте Обоих В Отставку? Почему у меня какой-то внутренний запрет на ее произнесение вслух и тем более написание на бумаге? Неужели не об этом я только и думаю? Почему я боюсь это произнести, и даже произнося, мысленно придумываю себе оправдания, что вообще-то это можно о ком угодно говорить. Ну чего ж я так боюсь-то?"  
Многие уже совсем не боятся - страх улетучивается. "Большой город" с его новыми дерзкими инициативами яркий, но далеко не единственный пример. Известные издания, популярные деятели культуры, науки открыто и смело говорят не только о том, что "король-то голый", но и том, что он дряхлый и никчёмный. Компромат на ОПГ уже прёт из всех информационных щелей, включая федеральные телеканалы...
Видимо, та самая критическаямасса общественного мнения, которая преобразуется в идею и, стремительно овладевая массами, превращается в материальную силу, уже сложилась в нашем обществе или сложится в ближайшее время.
Но не так всё просто и далеко не всё так радужно.
Авторитетные эксперты вроде Лидии Шевцовой предполагают,   и мы сами уже подозреваем, что в стране складывается революционная ситуация. Однако режим загодя подготовился к отражению тотального наступления общества. О готовности жандармерии к защите власти жуликов и воров хорошо написал Алексей Кунгуров, но кажется мне, что не только переименованные омоны выступят в роли "эскадронов смерти". В запасе у Путинского пацаната есть и иные дивизии.
Однако не стоит, наверное, страху нагонять на самих себя  - будем надеяться, что не все рогатки у пацанов выстрелят. 
Сейчас уже суть, видимо, совсем не в том, как Путинская ОПГ будет биться за продолжение своего банкета. Вопрос сегодняшнего дня в другом - как скоро власть сама себя подъест настолько, что разрушит фундаменты собственных бастионов, и нам останется лишь как следует её напугать и слегка подтолкнуть?
Легитимность власти ЕБН и Семьи, из закоулков которой вырос нынешний режим,  с октября 1993 года не без оснований подвергалась сомнению. Природу этих сомнений лучше всех объяснил Руслан Хасбулатов - один из немногих уважаемых мною экономистов. Путинская ОПГ операциями "преемник-1", "преемник-2", "внутритандемная передача власти"  полностью убедила цивилизованное российское сообщество в собственной незаконности.
У дотошной публики, естественно, возникает вопрос - ДОКОЛЕ?!
Не стоит однако торопиться - бабушка моя говорила: "Широко шагаешь, штаны порвёшь". Не время ещё - мы, видимо, ещё не накопили достаточного горючего протестного материала. "Выборы" в декабре 2011 г., на исход которых мы должны в меру сил повлиять, и "президентская рокировка", несомненно, добавят пороха в наши революционные пороховницы.
И вот как раз к весне-2012,  вернее всего, к инаугурации нового старого президента ситуация, по моим предположениям, должна окончательно созреть.
Социально-политическая и экономическая обстановка в стране уже сейчас во многом напоминает ту, что сложилась весной-летом 1991 года, а через год история, наверняка, повторит то, что случилось 20 лет назад. Тогда режим КПСС провалился в тартарары за 3 дня - 20 лет спустя власть преступной группировки также может рухнуть в течение нескольких дней к нашей всеобщей радости, а для неё совершенно неожиданно... Её и нынче-то уже практически нет - остались только центры влияния, которые ожесточённо перетягивают одеяло на себя. Пресловутая "вертикаль" работает исключительно как механизм для перераспределения уворованной добычи. "Краденое перепродаёте?!" - спросит когда-нибудь грозно прокурор новой России у "вертикальных" деятелей.
Государственные институты и, прежде всего, судебно-правовая система и силовые структуры  стремительно разлагаются под кислотным коррупционным дождём, но своими дееспособными остатками продолжают пока исправно служить Путинскому пацанату, по-прежнему, не забывая себя любимых - дворцы-то в райских уголках планеты продолжают строиться. Цены на элитную недвижимость в комфортных заграницах растут в последние месяцы, как побеги бамбука в жарких джунглях - риэлтеры тамошние не успевают их корректировать. 
Крысы уже бегут с корабля! Впрочем,  многим властным деятелям бежать нет нужды, они давненько уже обзавелись видами на жительство да двойными гражданствами - сюда вахтовым методом "на работу" приезжают.
Такая власть действительно может свалиться в одночасье под воздействием какого-либо нежданного фактора - то ли вторая волна мирового кризиса накроет её медным тазом, то ли происшествие какое-нибудь громкое техногенное с многочисленными человеческими жертвами (не дай, Господь, конечно) станет мощным катализатором нашей всеобщей безудержной ярости, которую мы, как зрелое общество, должны преобразовать в ярость благородную, созидательную.

Всякое может произойти...  Но должен в итоге случиться крах режима ОПГ -  "власть", которая прикрывает рабовладение на Северном Кавказе и нас всех уже как рабов пользует, не имеет права на существование!
Желательно при этом, чтобы обломками непричастных мирных граждан не поубивало.
Пахан с подельниками, вероятнее всего, успеет на последний самолёт. Ну, и пусть - мы их потом, когда всё устаканится поодиночке выловим и обязательно посадим на жёсткую скамью за пуленепробиваемым стеклом.
Но  может тогда получиться то, что вызывает у меня наибольшую тревогу. Опасаюсь я, что возникший на некоторое время вакуум власти  приведёт к грабежам и погромам, межнациональным конфликтам и прочим драматическим последствиям. Это, естественно, вызовет безумную панику на Западе - мы ведь ядерная страна, хотя совсем уже и не держава. И начнут нам со всех сторон, прежде всего, из-за океана навязывать ту власть, которая их устраивает. И подхватят эту власть при соответствующей поддержке псевдолибералы и лжедемократы, в наших глазах дискредитировавшие себя ещё в прошлом веке, а у них вызывающие доверие. 
К бесхозным штандартам власти сбегутся также жулики и воры второго эшелона, которых может быть тоже Запад поспешит признать, дабы ядерная кнопка не осталась без присмотра или, не дай Бог, не попала в руки каких-нито экстремистов.
Но такое развитие событий ни в коей мере не устраивает наше гражданское общество и никак не может удовлетворить наш многострадальный народ. Не заслуживаем мы такой участи. 
Потому должны мы решить сверхзадачу и порушить извечную историческую парадигму  - революцию делают романтики, а плодами её пользуются негодяи. 
Сейчас уже, не откладывая дела в долгий ящик, необходимо начать формирование Временного Координационного Совета, который должен будет предотвратить образование вакуума власти, пресечь притязания негодяев разного толка и успокоить Запад.
На вопрос номер один - как сформировать ВКС - у меня есть только один ответ:  инструментами прямой народной демократии, а из доступных инструментов в нашем распоряжении только один - интернет-голосование.
Нерепрезентативно, а потому нелегитимно, скажут некоторые. Спорить не стану, это действительно так. Но, во первых, мы будем создавать временный орган власти, который призван будет сделать первые шаги к созданию власти легитимной, а во-вторых, современные интернет- и медиа-технологии могут позволить приблизиться к оптимальной репрезентативности.
Следует, наверное, сейчас быстро, оперативно создать Лигу демократических блогеров ( как решим, так и назовём) со статусом общественной организации, не требующей регистрации. Лига может и должна стать инициатором процесса создания  Временного Координационного Совета.
Посмею сходу предложить кандидатуры в состав ВКС тех, чьи имена и фамилии не требуют пояснений: Алексей Навальный, Евгения Альбац, Марина Литвинович, Андрей Пионтковский, Чулпан Хаматова, Евгений Ройзман, Владимир Рыжков, Сергей Глазьев, Дмитрий Быков, Михаил Ефремов, Оксана Дмитриева, Леонид Рошаль, Руслан Хасбулатов, Евгения Чирикова, Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, Ольга Романова, Александр Лебедев, Эдуард Лимонов, Александр Невзоров, Владимир Квачков.
Разумеется, в Совет должны войти и наиболее яркие, конструктивные и деятельные активисты из интернет-сообщества. Численный состав ВКС не должен превышать 50-70 человек. К работе в Совете нужно обязательно привлечь людей комбатных - опытных военных демократического толка. Революция должна уметь себя защищать! (с)
Разумеется, аналогичные Координационные советы должны быть созданы и во всех субъектах Российской Федерации.
ВКС будет выполнить функции Временного правительства, а первыми его шагами должен стать контроль над силовыми структурами, роспуск Государственной думы и всех парламентских партий.
Но главная задача Совета заключается в созыве Российского Учредительного Собрания (РУС) и поэтому его
легитимность не должна иметь преобладающего значения.
Российское Учредительное Собрание, по моему глубокому убеждению, следует создавать не на основе политических вкусов и воззрений его организаторов, а по принципу сословно-профессионального и территориально-национального представительства.
В формировании Учредительного Собрания должны принять участие все профессиональные и общественные организации.
Учредительное Собрание должно быть созвано не позднее, чем через 3 месяца после перехода власти в руки Временного Совета. Численность РУС должна составить не более 1500 человек.
Главной задачей Собрания станет создание законодательной базы для проведения демократических выборов нового законодательного органа и президента - обсуждение и принятие Закона о политических партиях, Закона о выборах и Закона о люстрации - Партия Единая России, в народе более известная как Партия жуликов и воров, должна быть немедленно запрещена сразу после принятия закона. Эта работа может быть проведена за 3-4 месяца. Далее РУС должно определить дату проведения выборов в новую Государственную  Думу и выборов Президента, которые, как мне кажется, должны пройти одновременно и не позднее, чем через 6 месяцев после роспуска Учредительного собрания. После утверждения состава, подтверждения и продления полномочий Временного Координационного Совета РУС должно самораспуститься - этими актами его миссия будет выполнена.
ВКС в течение 6 месяцев должен обеспечить нормальное функционирование временных органов государственной власти, осуществить регистрацию новых политических партий (или перерегистрацию не запрещённых старых) подготовить и провести выборы...
После проведения выборов и формирования новых органов  законодательной исполнительной власти ВКС  сложит свои полномочия. А наша новая демократическая власть - новая Государственная дума (без жуликов и воров) и вновь избранный Президент начнут, засучив рукава, делать геркулесову работу по преобразованию России. 
И начнётся у нас новая жизнь - не с нуля, но с чистого листа.
Мыслями на эту тему моя голова тоже уже полна, но ими я намерен поделиться позднее...
 
Обсудить в блоге автора
 

Сюжет по теме
Путин навсегда Путин навсегда
число просмотров число постов
Блогеры рассуждают о возможных сценариях развития событий в России при президенте Путине
В большинстве частей ВС РФ солдаты и офицеры не понимают: ради чего, за что и с какими целями вообще они воюют?
  
В большинстве частей ВС РФ солдаты и офицеры не понимают: ради чего, за что и с какими целями вообще они воюют? В основе всех наших "нарастающих побед" на фронтах и направлениях СВО лежит глубочайший кризис стратегического планирования
 
Император Си
  
Император Си Новый состав Политбюро и его постоянного комитета (ПКПБ), как и вообще итоги ХХ съезда партии, говорят о глубоких изменениях в конструкции китайской власти. И они вызывают беспокойство относительно долгосрочной устойчивости крупнейшего соседа России
 
Мобилизованные умирают прямо на призывных пунктах
  
Мобилизованные умирают прямо на призывных пунктах Минимум шесть мобилизованных погибли за последние дни в полиции, на призывном либо сборном пунктах
 
Когда в государстве начинается бунт? А власти выходят из берегов?
  
Когда в государстве начинается бунт? А власти выходят из берегов? Ответ - при быстром, уверенном снижении доходов населения не менее, чем в 2 раза. Как измерить? Хотя бы в Упал камнем? Сократился в 2 – 3 раза? Жди, что массы выйдут на улицу и начнут терзать власти, и еще большой вопрос – удержатся ли они на месте.
 
О конспирологии вокруг смерти Дарьи Дугиной
  
О конспирологии вокруг смерти Дарьи Дугиной Вы уже, наверное, видели публикации о том, что сгоревшая Дарья Дугина лежала в гробу целая и невредимая, а значит всё это голимая постановка. Или что в автомобиле сгорел кто-то другой. Или что погибших было двое. Или что она вообще жива, а перед нами разыгрывается глобальный спектакль
 
все записи
Магазины "Березка" возвращаются
  
Магазины "Березка" возвращаются Люто, бешено аплодирую постановлению российского кабмина от 26 июля 2022 года № 1330 о создании магазинов беспошлинной торговли, которые будут обслуживать дипломатов, консулов и их семьи, а главное - сотрудников международных организаций, расположенных в России
 
Российские авиакомпании рекомендовали пилотам поменьше использовать тормоза при посадке и рулении
  
Российские авиакомпании рекомендовали пилотам поменьше использовать тормоза при посадке и рулении «Аэрофлот» не выпускал письменных рекомендаций, но он устно попросил пилотов экономнее использовать тормоза, а на длинных ВПП «можно и без них»
 
Как я потерял 1 миллиард долларов. Цена одного решения
  
Как я потерял 1 миллиард  долларов. Цена одного решения Задача не только сделать правильный бизнес. Важно сделать его на правильном рынке
 
Есть Русь. Просто Русь
  
Есть Русь. Просто Русь Ребенку в школе выдали новые учебники, в которых отсутствует Киевская Русь. Вообще. Совсем.
 
Темная сторона социального государства
  
Темная сторона социального государства Одна из главных загадок последнего месяца — молчание матерей. По всей России есть «значительное» число семей, которые потеряли сыновей, ушедших служить по контракту. Или, как минимум, потеряли с ними связь. Но мы не видим и не слышим их.
 
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
все записи
Как победить финансовые пирамиды в России
 
Как победить финансовые пирамиды в России Граждане на фоне падения доходов ищут легких денег, а мошенники, пользуясь случаем, зарабатывают на психологических слабостях людей.
«В России активизм — это экзистенциальный, героический выбор»
 
«В России активизм — это экзистенциальный, героический выбор» Философ Артемий Магун — об истоках войны в Украине, запросе на новый Интернационал и объединении стран в мировое государство
все записи
Простите, что живая
Простите, что живая
Автомобиль, пассажиркой которого была Собчак, попал в ДТП в Краснодарском крае. В результате аварии 2 женщины погибли. Водитель, везший Собчак, признал свою вину.
все записи
Космическое кино
Космическое кино
С космодрома Байконур к МКС запущен корабль "Союз МС-19" с киноэкипажем на борту - актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым. Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012