tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Яндекс-такси
21.05 число просмотров 115 число записей 1
 
Блогеры против: Икея
20.05 число просмотров 3060 число записей 2
 
Блогеры против: Пятерочка
20.05 число просмотров 4407 число записей 9
 
Блогеры против: Мегафон
18.05 число просмотров 28487 число записей 82
 
Блогеры против: Билайн
18.05 число просмотров 26573 число записей 79
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Новое правительство
19.05 число просмотров 2150 число записей 17
 
Он нам не царь
6.05 число просмотров 1832 число записей 23
 
День опричника
6.05 число просмотров 1795 число записей 9
 
Лимузин "Кортеж"
8.05 число просмотров 1670 число записей 3
 
Счетовод Кудрин
16.05 число просмотров 842 число записей 7
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Сечин рассказывает Улюкаеву про "Роснефть"
Сечин рассказывает Улюкаеву про "Роснефть"

Интересно почитать, как Сечин рассказывает Улюкаеву про "Роснефть". Больших сенсаций нет (хотя, возможно, есть какие-то значимые для экспертов детали по цифрам), но все-таки живой текст, более профессиональный, чем у других спикеров компании

(с)
Сечин: По приватизациям работаем, значит. Я сегодня встречался, завтра улетаю в Европу. Основное, я тебе скажу, значит, следующее: кредитовать готовы в полном объеме, покупать особо не хотят. Поэтому мы делаем там разные предложения, разные морковки сочиняем для того, чтобы утянуть в акции. Значит, в Азии подвижки идут, японцы — ты же знаешь, они внесли сейчас изменения в законодательство все-таки, там сейчас император должен подписать, но уже внесли в парламент, с ними идет тоже работа.

Улюкаев: Вот мне, вот честно, из сегодняшних соображений хотелось бы японцев привлечь. Индийцы все эти — все это не то, от индусов ты ниче не получишь.

Сечин: С корейцами работаем. Нет, ни китайцы, ни индусы, это…

Улюкаев: Мне не нужны совершенно.

Сечин: С ними никакой синергии уже не будет.

Улюкаев: Абсолютно, а у тех можно получить.

Сечин: Эти могут, да, вот и я тоже считаю, что эти могут. Настроены они очень прагматично, они, конечно, хотят выполнить свою главную задачу — перейти и получить политические <нрзб>, там по территории, нам даже в ходе переговоров такие вопросы ставили, но мы отвергли это.

Улюкаев: Ну конечно.

Сечин: Сразу сказали: ребята, нет.

Улюкаев: Им сейчас неплохо. Что значит решить… Абэ должен что-то показать своим, они ему говорят, ты идешь на постоянные уступки русским. Он скажет: да почему, я приобретаю очень интересные активны, это гарантированное обеспечение нашей страны внешними энергоресурсами на десятилетия вперед. Я для японцев создаю.

Сечин: Ну и как?

Улюкаев: Им это было довольно выгодно.

Сечин: Знаешь, мы, я им так и говорю, что, ребята, тут суть предложения нашего такая: вы получаете долю, долю в компании, во-первых, условия для развития совместных проектов. Значит, второе наше предложение, следом за долей — это создание <нрзб> по добыче, транспортировке, совместной работе на рынках. Если вы это делаете, то вы получаете доступ к центральному татарскому участку Верхнечонской доли и еще на ряд месторождений, которые мы осваиваем вместе с вами. Вы, правда, здесь получаете миноритарный пакет, и если вы на это идете, то при форс-мажоре мы берем обязательство по поставке только на японский рынок.

Улюкаев: Для них это очень важно, у них очень большая зависимость от Залива. Им нужно сбалансировать.

Сечин: Мы вот именно это и говорим, а что такое форс-мажор — мы прописали изменение цены на 20%, например повышение цены на 20% или понижение на 20%, резкое изменение рыночной обстановки, тогда предприятие начинает поставлять весь объем производства только в ваш адрес, и вы снижаете любую зависимость от других поставщиков, в общем, предложение очень у нас приличное и взвешенное, мы работаем. Там есть риски затягивания сроков, поэтому сроки здесь имеют принципиальное значение. Они пытаются завести рака за камень по поводу тендерных процедур там, но сами пока ждут результатов аудита. <нрзб> Вот вышло распоряжение правительства, поэтому мы ничего не знаем и сами уже в такой ситуации: до пятого числа должны подписать. Имейте это в виду, это уже не наша компетенция, это компетенция правительства. Пожалуйста, можем 15-го объявить, если у нас все состыкуется с вами. Значит да, на дату подписания мы им сказали — 10% аванса вы сюда нам перечислите, если вы не заключаете сделку, он переходит в собственность компании. Ну вот такие условия.

Улюкаев: Понятно. Ну, важно будет вот сейчас в Лиме 20 числа (20 ноября прошлого года в Перу проходил саммит АТЭС — МЗ), там начальник будет встречаться с Абэ, это обязательно.

Сечин: Да, я буду в Лиме.

Улюкаев: Вот это вот да, я тоже буду. А еще до этого, днем ранее, я встречаюсь с этим Сэко (Хиросигэ Сэко — министр экономики, торговли и промышленности в правительстве Синдзо Абэ — МЗ), там тоже еще надо его поддавить, министра этого самого, ответственного за Россию.

Сечин: Ну да-да. Так они агитируют. Я не могу сказать, что они как-то нас совсем, там, оставляют в стороне…

Улюкаев: Угу-угу.

Сечин: Нет, у них замысел есть, они попытки делают, прямо говорили, «вот нам будет тяжело, если не будет подвижек». Я сказал им, нет, ребята, вы с этими вопросами ко мне не обращайтесь. Мы солдаты, нам что говорят, мы и делаем, а это уже не наша епархия.

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Дело Улюкаева Дело Улюкаева
число просмотров число постов
Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев приговорен к восьми годам. Его виновность в получении взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина полностью доказана, решила судья
Сенцов. Ликбез. Тезисно
  
Сенцов. Ликбез. Тезисно Почему ФСБ преследует Сенцова? Точного ответа нет. Вероятно, весной 2014 года был необходим показательный процесс над некими «крымскими террористами», который бы служил оправданием политики российских властей на территории Украины
 
Знаете, это конец Москвы
  
Знаете, это конец Москвы Собянин объявил о тотальной шлагбаумизации Москвы. Теперь каждому многоквартирному дому, который решит отгородиться от соседей, будет выделяться 100 тысяч рублей на установку шлагбаумов.
 
Хозяйствование по-собянински
  
Хозяйствование по-собянински Около Префектуры ЦАО скосили большую клумбу цветущих тюльпанов. Видимо чтобы на их место что-то срочно посадить. Логика у них одна - чаще сажаешь, больше бабла можно списать из бюджета
 
"Нам просто не дали защищаться"
  
"Нам просто не дали защищаться" В ближайшие дни бывший губернатор Кировской области Никита Белых, осужденный на 8 лет лишения свободы, будет этапирован из следственного изолятора в колонию строгого режима
 
Сформулировал
  
Сформулировал Заявляю о своей отставке по собственному желанию
 
все записи
Мне кажется это немного позор и стыд
  
Мне кажется это немного позор и стыд Прекрасная история, как Российская газета напечатала репортаж под названием "В Каннах раздали призы "Особого взгляда" " на всякий случай пропустив любое упоминание фильма Лозницы
 
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы
  
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы В ближайшее время решится, будут ли выборы мэра Москвы выборами, или они превратятся в формальное переназначение Сергей Семёныча
 
Патрушев и плагиат
  
Патрушев и плагиат Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев, новый министр сельского хозяйства России. А чего с ним знакомиться-то? "Диссернет" его сто лет уж знает, как облупленного.
 
" Патрушевы, славная династия хлеборобов. "
" Правительство. Бессменный полк. "
" Что касается нового главы Счетной палаты, то для Атоса это слишком много, а для графа де ля Фер это слишком мало. "
" Есть Мутко — есть Россия, нет Мутко — нет России! У России три союзника: армия, флот и Мутко Let me build from my heart! "
" Если бы мы не назначили вице-премьером по строительству Виталия Мутко, сейчас строительством в Москве занимались бы солдаты НАТО! "
" Предполагаю, что в ближайшее время все российские строители будут централизованно сдавать мочу — разумеется, на платной основе. "
все записи

Малая кровь
 
Малая кровь Свидетели нападения на храм в Грозном не верят властям
Как убийство женщины на Кубани привело к протестам, увольнению главы посёлка и изменению версии СК
 
Как убийство женщины на Кубани привело к протестам, увольнению главы посёлка и изменению версии СК Жители Псебая уверены, что напавших подростков покрывают власти. Дело передали в Москву.
все записи
Утрата
Утрата
Руководитель и один из основателей Tеатра.doc. драматург и режиссер Елена Гремина скоропостижно скончалась в Москве. Она не смогла пережить смерть своего мужа, режиссера Михаила Угарова, скончавшегося в апреле этого года
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012