tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Яндекс-такси
21.05 число просмотров 115 число записей 1
 
Блогеры против: Икея
20.05 число просмотров 3060 число записей 2
 
Блогеры против: Пятерочка
20.05 число просмотров 4407 число записей 9
 
Блогеры против: Мегафон
18.05 число просмотров 28487 число записей 82
 
Блогеры против: Билайн
18.05 число просмотров 26573 число записей 79
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Новое правительство
19.05 число просмотров 2150 число записей 17
 
Он нам не царь
6.05 число просмотров 1832 число записей 23
 
День опричника
6.05 число просмотров 1795 число записей 9
 
Лимузин "Кортеж"
8.05 число просмотров 1670 число записей 3
 
Счетовод Кудрин
16.05 число просмотров 842 число записей 7
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Началась война всех против всех
Началась война всех против всех
Из прослушки разговора Сечина и Улюкаева, равно как и из материалов дела Никиты Белых следует одно - их обоих подставили. Подставили люди близкого круга, к которым было доверие. Дарить друг другу подарки на дни рождения и разные мелкие приятности и сувениры обычное дело среди людей любого круга - и чиновничего, и бизнесового, да какого угодно. Глупо предъявлять какие-то завышенные моральные требования, типа, на такой должности вообще ничего нельзя трогать. Это только в сказках принцессы не какают, причем обвинять во взятке основания есть только и исключительно, если получатель ЗНАЛ, что ему передают ДЕНЬГИ. А следствие должно это доказать, а оно этого не доказало. Судьи в обоих делах - не те чуваки в мантиях, а общественность. И ее убедить не удалось.
Истории Улюкаева и Белых - это не истории Реймера, Сердюкова, Хорошавина и других генералов и губернаторов. Там были многолетние многомиллиардные мутные делюги с бюджетными средствами или там многочисленными взятками.
Дела Улюкаева и Белых - одноэпизодные. Первого обвиняют в получении взятки за отсутствие препятствий Роснефти и Игорю Сечину в сделке по приватизации Башнефти. Второго - в получении взятки за протекцию лыжному комбинату.
Других эпизодов преступной деятельности нет. При максимальной публичности фигур и многолетнем колпаке со стороны всевозможных оперативных служб, а затем и при заказе на разработку.

Оба дела, безусловно, сильно повлияли на культуру общения в высших кругах. Теперь явно и однозначно никто ни у кого никаких "подарков" и прочих колбасных корзин брать не будет, а будут шарахаться и открещиваться любыми способами. Даже личных встреч будут избегать. В элитных кругах кончились остатки доверительных отношений друг к другу, по-другому быть не может.

У меня товарищ есть, опером центрального аппарата был, его напарник подставил, с которым он в одном кабинете сидел и под бандитские пули ходил. Натурально чуть не силком вытащил, всучил конверт под контролем и сдал эсбешникам.

Такие истории кардинально меняют отношения в коллективе. Гигантский демотиватор на любую активность и инициативу, стимулятор паранойи и нервозов. Атмосфера бесповоротно отравляется, любое творчество становится невозможным. Сдача ближнего стала нормой и новой культурой. Началась война всех против всех.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Дело Улюкаева Дело Улюкаева
число просмотров число постов
Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев приговорен к восьми годам. Его виновность в получении взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина полностью доказана, решила судья
Сенцов. Ликбез. Тезисно
  
Сенцов. Ликбез. Тезисно Почему ФСБ преследует Сенцова? Точного ответа нет. Вероятно, весной 2014 года был необходим показательный процесс над некими «крымскими террористами», который бы служил оправданием политики российских властей на территории Украины
 
Знаете, это конец Москвы
  
Знаете, это конец Москвы Собянин объявил о тотальной шлагбаумизации Москвы. Теперь каждому многоквартирному дому, который решит отгородиться от соседей, будет выделяться 100 тысяч рублей на установку шлагбаумов.
 
Хозяйствование по-собянински
  
Хозяйствование по-собянински Около Префектуры ЦАО скосили большую клумбу цветущих тюльпанов. Видимо чтобы на их место что-то срочно посадить. Логика у них одна - чаще сажаешь, больше бабла можно списать из бюджета
 
"Нам просто не дали защищаться"
  
"Нам просто не дали защищаться" В ближайшие дни бывший губернатор Кировской области Никита Белых, осужденный на 8 лет лишения свободы, будет этапирован из следственного изолятора в колонию строгого режима
 
Сформулировал
  
Сформулировал Заявляю о своей отставке по собственному желанию
 
все записи
Мне кажется это немного позор и стыд
  
Мне кажется это немного позор и стыд Прекрасная история, как Российская газета напечатала репортаж под названием "В Каннах раздали призы "Особого взгляда" " на всякий случай пропустив любое упоминание фильма Лозницы
 
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы
  
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы В ближайшее время решится, будут ли выборы мэра Москвы выборами, или они превратятся в формальное переназначение Сергей Семёныча
 
Патрушев и плагиат
  
Патрушев и плагиат Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев, новый министр сельского хозяйства России. А чего с ним знакомиться-то? "Диссернет" его сто лет уж знает, как облупленного.
 
" Патрушевы, славная династия хлеборобов. "
" Правительство. Бессменный полк. "
" Что касается нового главы Счетной палаты, то для Атоса это слишком много, а для графа де ля Фер это слишком мало. "
" Есть Мутко — есть Россия, нет Мутко — нет России! У России три союзника: армия, флот и Мутко Let me build from my heart! "
" Если бы мы не назначили вице-премьером по строительству Виталия Мутко, сейчас строительством в Москве занимались бы солдаты НАТО! "
" Предполагаю, что в ближайшее время все российские строители будут централизованно сдавать мочу — разумеется, на платной основе. "
все записи

Малая кровь
 
Малая кровь Свидетели нападения на храм в Грозном не верят властям
Как убийство женщины на Кубани привело к протестам, увольнению главы посёлка и изменению версии СК
 
Как убийство женщины на Кубани привело к протестам, увольнению главы посёлка и изменению версии СК Жители Псебая уверены, что напавших подростков покрывают власти. Дело передали в Москву.
все записи
Утрата
Утрата
Руководитель и один из основателей Tеатра.doc. драматург и режиссер Елена Гремина скоропостижно скончалась в Москве. Она не смогла пережить смерть своего мужа, режиссера Михаила Угарова, скончавшегося в апреле этого года
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012