tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
2.10 число просмотров 45792 число записей 112
 
Блогеры против: Ситибанк
1.10 число просмотров 11323 число записей 18
 
Блогеры против: Билайн
1.10 число просмотров 28418 число записей 84
 
Второй тур
24.09 число просмотров 2890 число записей 51
 
История одного назначения
24.09 число просмотров 2693 число записей 10
 
все записи
Реклама
Ждите.
Началась война всех против всех
Началась война всех против всех
Из прослушки разговора Сечина и Улюкаева, равно как и из материалов дела Никиты Белых следует одно - их обоих подставили. Подставили люди близкого круга, к которым было доверие. Дарить друг другу подарки на дни рождения и разные мелкие приятности и сувениры обычное дело среди людей любого круга - и чиновничего, и бизнесового, да какого угодно. Глупо предъявлять какие-то завышенные моральные требования, типа, на такой должности вообще ничего нельзя трогать. Это только в сказках принцессы не какают, причем обвинять во взятке основания есть только и исключительно, если получатель ЗНАЛ, что ему передают ДЕНЬГИ. А следствие должно это доказать, а оно этого не доказало. Судьи в обоих делах - не те чуваки в мантиях, а общественность. И ее убедить не удалось.
Истории Улюкаева и Белых - это не истории Реймера, Сердюкова, Хорошавина и других генералов и губернаторов. Там были многолетние многомиллиардные мутные делюги с бюджетными средствами или там многочисленными взятками.
Дела Улюкаева и Белых - одноэпизодные. Первого обвиняют в получении взятки за отсутствие препятствий Роснефти и Игорю Сечину в сделке по приватизации Башнефти. Второго - в получении взятки за протекцию лыжному комбинату.
Других эпизодов преступной деятельности нет. При максимальной публичности фигур и многолетнем колпаке со стороны всевозможных оперативных служб, а затем и при заказе на разработку.

Оба дела, безусловно, сильно повлияли на культуру общения в высших кругах. Теперь явно и однозначно никто ни у кого никаких "подарков" и прочих колбасных корзин брать не будет, а будут шарахаться и открещиваться любыми способами. Даже личных встреч будут избегать. В элитных кругах кончились остатки доверительных отношений друг к другу, по-другому быть не может.

У меня товарищ есть, опером центрального аппарата был, его напарник подставил, с которым он в одном кабинете сидел и под бандитские пули ходил. Натурально чуть не силком вытащил, всучил конверт под контролем и сдал эсбешникам.

Такие истории кардинально меняют отношения в коллективе. Гигантский демотиватор на любую активность и инициативу, стимулятор паранойи и нервозов. Атмосфера бесповоротно отравляется, любое творчество становится невозможным. Сдача ближнего стала нормой и новой культурой. Началась война всех против всех.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Дело Улюкаева Дело Улюкаева
число просмотров число постов
Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев приговорен к восьми годам. Его виновность в получении взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина полностью доказана, решила судья
Как я был в Ингушетии на митинге
  
Как я был в Ингушетии на митинге Привезли на какое-то поле, где меня раздели, снимали фотографии и видео, угрожали их опубликовать, изнасиловать, передать кадыровцам и т.д. Требовали согласиться работать на ЦПЭ — я отказался
 
Жена депутата танцует на МКАД
  
Жена депутата танцует на МКАД Певица Оксана Яковлева перекрыла движение по одной из полос МКАДа ради съемок своего клипа. Она - жена депутата подмосковного города Щелково от партии «Единая Россия» Алексея Яковлева
 
Прошу дело не заводить и проверку не проводить
  
Прошу дело не заводить и проверку не проводить Сын упал, отвезли в больницу, ничего серьезного. Через два дня вызвали писать объяснительную в полицию!
 
А что? Разве так можно было?
  
А что? Разве так можно было? Охранник технично "обезвредил" Ольгу Скабееву
 
Передачи
  
Передачи Женщины - приёмщицы в этих окнах у меня всегда вызывали ассоциации с цепными собаками в будках, вид у них очень недоброжелательный , ты им кидаешь продукты , а они их рвут, ломают, причём делают это с остервинением
 
все записи
Новые губернаторы - новые порядки
  
Новые губернаторы - новые порядки Ради проезда кортежа Кожемяко перекрывают центр Владивостока. Вертолет с Артамоновым (невиданное дело) приземляется на главной площади Липецка
 
В аэропорту Якутска реконструируют ВПП
  
В аэропорту Якутска реконструируют ВПП Полоса стала намного короче и вот - первый пострадавший от этой реконструкции — SSJ-100 авиакомпании «Якутия» выкатился за ограничение полосы!
 
Судья Хахалева оказалась ветеринаром без юридического образования
  
Судья Хахалева оказалась ветеринаром без юридического образования С 1985 по 1991 год Хахалева обучалась в Кубанском университете (Краснодар) на факультете биологии, с 1985 по 1986 год она работала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории»
 
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
" У петербуржцев сегодня, как будто Новый год. Звонят друг другу, смеются, поздравляют. "
" Полтавченко уволен! О Боги, бывают и хорошие новости. Питер сегодня будет гулять. "
" Полтавченко-то за что? Он же вообще ничего не делал! "
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
все записи

Буква и дух Конституции
 
Буква и дух Конституции Все мы видим, что Россия сегодня стоит перед лицом нарастающих внешних вызовов.
«Петровым» оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин
 
«Петровым» оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин The Insider и Bellingcat узнали реальное имя и подлинную биографию второго обвиняемого в отравлении Скрипалей, скрывавшегося под именем «Александр Петров», «Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин, также сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ (ранее — ГРУ).
все записи
Тони Роббинс в Москве
Тони Роббинс в Москве
Блогеры спорят по поводу прошедшего в Москве выступления Тони Роббинсона: кто он - шарлатан или великий коуч? Билет на шоу стоил от 35 тысяч до полумиллиона рублей, их приобрели 27 тыс. человек.
все записи
История одного назначения
История одного назначения
В прокат вышел фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения". Его уже называют главной картиной этого года.
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012