tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
В теме
 
Реклама
Подождите.
Посты по теме
Что значит арест Улюкаева, разработка Дворковича и пр?
Что значит арест Улюкаева, разработка Дворковича и пр?
Он больше не нуждается в их поддержке. Более того, он перестал нуждаться даже в их лояльности. Перестал делать вид, что заинтересован в них. Хоть как-то
 
Абсолютный шок
Абсолютный шок
Если подумать о сути, а не о политике, то стоит вспомнить одно золотое правило - послушай обе стороны
 
Новой Оттепели при Путине не будет
Новой Оттепели при Путине не будет
Партия силовиков решила нанести упреждающий удар и пресечь в корне все разговоры о грядущей Перестройке и новой Оттепели. Скорее всего вместе с этим будет похоронен и проект системных реформ
 
Добивают либералов во власти
Добивают либералов во власти
Белых, Улюкаев, кто следующий? Дворкович, Силуанов, Чубайс? Выбор не так уж и велик, а внутривидовая борьба сильна. Понятно, что настоящему Игорю Ивановичу никакой министр грозить не мог
 
Статьи по теме
Как ФСБ не выпускала Улюкаева с территории «Роснефти»
Как ФСБ не выпускала Улюкаева с территории «Роснефти»
«Росбалту» стали известны новые подробности задержания бывшего министра экономического развития
 
Улюкаев приехал в «Роснефть» за «выходным пособием»
Улюкаев приехал в «Роснефть» за «выходным пособием»
Судьба ряда чиновников, попавших в поле зрения спецслужб в связи с ситуацией с нефтяными компаниями, пока остается под вопросом
 
«Нельзя трогать Сечина»
«Нельзя трогать Сечина»
Тихий переворот во имя громких перемен?
 
Связанные сюжеты
Зарплата Сечина
Зарплата Сечина
число просмотров число постов
Госкомпания "Роснефть" раскрыла зарплату своего президента Игоря Сечина. Старый товарищ президента Путина ежемесячно получает "от 15 до 20 млн. рублей"
 
Самое читаемое
Митинг 12 июня
15.06 число просмотров 4976 число записей 31
 
Навальный у Собчак
11.06 число просмотров 3902 число записей 14
 
Питерский форум-2017
4.06 число просмотров 3485 число записей 11
 
Ребенок задержан за чтение стихов Шекспира
29.05 число просмотров 3382 число записей 20
 
Пятнадцатая линия
15.06 число просмотров 3062 число записей 11
 
Прислать свою ссылку
Дело Улюкаева <код для ЖЖ>
Дело Улюкаева
В ночь на 15 ноября был задержан министр экономического развития России Улексей Улюкаев. Следственный комитет подозревает его в получении $2 млн "за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую “Роснефти” осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций “Башнефти” в размере 50%"
Создан: 15.11.2016 08:21, обновлен: 17.11.2016 13:28
Просмотров: 6197
Теги:
17 ноября
Роснефть якобы предложила ему выходное пособиессылка на данный пост
https://telegram.me/russica/blogrussica
В переводе на русский язык информация Росбалта прочитывается так:  Премьер Медведев намеревались продать Башнефть стратегу. Это было три компании Татнефть, ННК и Лукойл.  Роснефть также имела свои претензии на покупку. И в середине июля даже получила приглашение от ВТБ поучаствовать в сделке. Аналогичные предложения получил Газпром и Газпромнефть. После чего премьер якобы убедил президента, что участие в сделке государственных компаний недопустимо - правительству нужны реальные деньги.  Но в конце июля Роснефть подготовила юридическое заключение, что она не относится к разряду госкомпаний, более того-она имеет стратегическое партнерство с ВР.  Это заключение было передано Президенту. В ответ Кремль обозначил свою позицию: «Роснефть» в праве подать заявку. Продавец в праве принять свое решение". Против продажи Башнефти Сечину выступили Белоусов и Дворкович, их поддержал  Медведев.
развернуть>>
Знайте старое правило КГБ: вход рубль, выход - миллион...ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/koch.kokh.haus/blogКох Альфред
 А вот это похоже на правду: Улюкаев написал заявление. Путин его не отпустил (все знают как Путин не любит, когда люди уходят от него по собственному желанию). Улюкаев намёка не понял. Стал настаивать. Путин улыбнулся и сказал: ок, нет проблем. Проводим как положено, по-людски. И деньжат подбросим напоследок. Тебе Игорь Иваныч позвонит, все передаст и объяснит. Ладно, мир, не переживай!
развернуть>>
16 ноября
Домашний арест, а не заключение под стражуссылка на данный пост
https://www.facebook.com/andrey.sidelnikov/blogAndrey Sidelnikov
 Ну вот, Домашний арест, а не заключение под стражу. Это ведь только за песни в церквях, за ловлю покемонов, за выход на одиночные пикеты сажают... 
Нужно было убрать его с должности, снять не могли, пришлось подставить. Вот он и клюнул.
По старой логике должны следом посадить еще двух-трех основных либераловссылка на данный пост
https://www.facebook.com/vadim.volkov.169/blogVadim Volkov
Если министр действительно продал свою подпись за 2 млн. да еще пришел получить их налом в Роснефть, то это совсем глупо, за что и сядет, а руководству Роснефти в суде придется давать показания.
Если это подставное дело (типа Игорь Иванович говорит, подержи-ка чемоданчик, я шнурок завяжу), то это политическая репрессия - силовой блок серьезно воспринял перспективу структурных реформ и наносит упреждающий удар. Тогда по старой логике должны следом посадить еще двух-трех основных либералов, как Бухарина и Рыкова в 36-м, а потом уже легко расправиться со всей клиентеллой (вот они, сети врагов народа), как в 37-м. Тогда все молчали и ждали, придут - не придут.
Меня поразило заседание правительства после ареста Улюкаевассылка на данный пост
https://www.facebook.com/oleg.kozyrev.7/blogOleg Kozyrev
Меня поразило заседание правительства после ареста Улюкаева. Все пришли. Никто не сбежал. Послушно сели на свои места и надеются, что садист Джеффри Баратеон снесет голову не им, отправит в шуты не их, вонзит стрелы не в них. Ни протеста, ни пикета, ни требования объяснений - что за фигня происходит. Послушно сидят, глаза направив в стол. У каждого есть возможность улететь далеко, убраться куда-нибудь за Узкое море, подальше от роснефтевской мстительной Серсеи. Вот он - корабль стоит и ждет, расправив паруса. Спасительный корабль, избавляющий от каждодневого кошмара "а вдруг сегодня улюкаевым буду я?". Оппозиция понятно, почему не убегает - тут все, что важно для нее. А у вас-то, придворные, что тут осталось? Дети ваши там, виллы ваши там, вклады ваши там. На что надеетесь? Видите же, к чему все идет. Губернаторы не понимаю, почему еще все не сбежали в дотракийскую степь. Думаете не станете новым Гейзером или Белых? Станете ведь. Может не каждый, но почти наверняка каждый третий. Просто потому, что вы при дворе Джофри и иначе быть не может. Министры, вы чего ждете? Все равно ведь однажды вы не понравитесь чем-нибудь Серсее. Ей в принципе невозможно понравиться, она найдет, за что вас ненавидеть. Наверное и при Сталине вот так же надеялись. Там тоже косила коса то слева, то справа. Но там хотя бы границы были закрыты. Не понимаю, почему они не бегут за Узкое море.
Бьюсь об заклад: ещё позавчера, скажи Улюкаеву: "Вот и 37-ой год пришёл..."ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/koch.kokh.haus/blogКох Альфред
Бьюсь об заклад: ещё позавчера, скажи Улюкаеву: "Вот и 37-ой год пришёл..." А он (100%) в ответ скажет: "Да какой 37-ой... Господь с тобою..."
развернуть>>
Если ФСБ против Улюкаева, то вы — за?ссылка на данный пост
http://krispotupchik.livejournal.com/blogkrispotupchik
Итак, пока дело Улюкаева не обросло новыми фигурантами, как уже припугивают чиновников некоторые СМИ, время подвести промежуточные итоги, для памяти. Многие продолжают голосом Станиславского восклицать «Не верю!». Мол, какие там два миллиона, не смешите, у нас горничные от таких взяток нос воротят — ну и прочие подобные аргументы про «Роснефть». Будто бы жизнь вокруг нас часто дает поводы полагаться на здравый смысл и резонность! Никогда нельзя недооценивать человеческие глупость, жадность и наглость. Из-за этого и попадаются такие, как Улюкаев, на полной, по общим меркам, ерунде.
развернуть>>
мишенями разработки были еще вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусовссылка на данный пост
https://telegram.me/russica/blogrussica
Речь шла не только об Улюкаеве, сообщил «Ведомостям» высокопоставленный сотрудник одной из силовых структур: мишенями разработки были еще вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов (оба публично выступали против продажи «Башнефти» в руки «Роснефти», Белоусов даже назвал это «глупостью»), а также Тарасенко и помощник Шувалова Марина Романова.
развернуть>>
15 ноября
История про Улюкаева и демократию в Россииссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003343753373blogЛеонид С. Мартынюк
 Летом 1998 года я вступил в партию Демократический Выбор России(ДВР), которую возглавляли Егор Гайдар, Анатолий Чубайс, Сергей Юшенков, Алексей Улюкаев и т.д. Осенью того же года председатель Краснодарского регионального ДВР мне говорит: "Ты у нас молодой и активный, давай создадим Молодежное отделение партии". Я ответил: "Давайте создадим, отчего же не создать".
развернуть>>
вымогать угрозами взятку у Роснефти, (как об этом сообщают информаагентства), это тоже самое, что требовать взятку у Владимира Путинассылка на данный пост
https://www.facebook.com/zoiasvetova/blogЗоя Светова
Очень жалею, что ни с кем не заключил пари: почему то была убеждена, что Алексея Улюкаева не посадят в "Лефортово" или в ВИП "Матросскую тишину", где его мог бы навестить Дмитрий Комнов, экс-начальник Бутырки, а возьмут под домашний арест и будут дожимать, как Евтушенкова. Если бы поспорила, может быть выиграла бы шоколадку.
развернуть>>
Чиновник едет к взяткодателю в офис (!) забирать два миллиона долларов наличностью?ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/dgudkov/blogDmitry Gudkov
Адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев: «Алексей Валентинович свою вину не признал. Считает, что то, что произошло вчера в офисе «Роснефти», — это провокация в отношении государственного чиновника».
развернуть>>
История с Улюкаевым шокируетссылка на данный пост
https://www.facebook.com/aanechaev/blogАндрей Нечаев
История с Улюкаевым шокирует. О чем она говорит с точки зрения будущего развития страны мы узнаем позже. А сейчас меня не покидает один вопрос. Если сделка по продаже "Башнефти", решение о которой было, кстати, принято не Улюкаевым, а правительством, соответствует закону, то за что министру давали взятку? Если своим согласованием Улюкаев нарушил закон или иные нормативные документы, то почему мы со всех сторон слышим, что сделка "чистая" и оснований для ее отмены нет?
развернуть>>
Обвиняемый, ваше место работыссылка на данный пост
https://twitter.com/mborzunova/blogmborzunova
 конечно, дико слышать:
развернуть>>
Итак, вопросы по Улюкаеву, без ответов на которые все дело — это карточный домикссылка на данный пост
https://www.facebook.com/dgudkov/blogDmitry Gudkov
Итак, вопросы по Улюкаеву, без ответов на которые все дело — это карточный домик (во всех смыслах). Важен не конкретный министр, а системный кризис госуправления. 1. Каким образом одобрение или неодобрение министра могло повлиять на покупку «Роснефтью» «Башнефти»? Аппаратный вес Сечина несравним с весом Улюкаева.
развернуть>>
Все-таки не зря памятники Грозному и Сталину ставилиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001589654713blogИгорь Эйдман
 Все-таки не зря памятники Грозному и Сталину ставили. Возрождаются чекистско-опричные традиции. Ворвались опричники к знатному боярину, министру-капиталисту ночью в дом и поволокли прямо из теплой постели по морозной Москве в темницу.
развернуть>>
Чубайс признался, что шокирован задержаниемссылка на данный пост
https://telegram.me/russica/blogrussica
#улюкаевend Анатолий Чубайс признался, что шокирован задержанием министра экономического развития Анатолия Улюкаева по делу о взятке. Он отмечает, что "видимо, что-то перестал понимать в этом мире"
развернуть>>
абсолютный шокссылка на данный пост
https://www.facebook.com/anatoly.chubays/blogAnatoly Chubays
Для нас, знающих Алексея Улюкаева больше 30 лет, случившееся - абсолютный шок. Но если всё же попробовать убрать эмоции и даже естественное человеческое сочувствие товарищу в беде и подумать о сути, а не о политике, то стоит вспомнить одно золотое правило - послушай обе стороны. Одна говорит: Улюкаев угрожал Роснефти и вымогал взятку. (Видимо, я что-то перестал понимать в этом мире). Но другой-то пока мы вообще не услышали!
Там, в Кремле и Белом Доме (да и в Охотном ряду) - сажать нужно всехссылка на данный пост
https://www.facebook.com/koch.kokh.haus/blogКох Альфред
С утра названивают российские медиа: требуют комментариев про арест Улюкаева. А что мне комментировать? Я в России не живу уже три года. Каких комментариев вы от меня ждете? Там, в Кремле и Белом Доме (да и в Охотном ряду) - сажать нужно всех. Просто - всех.
развернуть>>
последний раз действующего министра арестовывали в России в 1953 годуссылка на данный пост
https://twitter.com/Fake_MIDRF/blogFake_MIDRF
Кстати, последний раз действующего министра арестовывали в России в 1953 году. Звали его Лаврентий Павлович....
развернуть>>
суд выдал санкцию на прослушку министра Улюкаева ещё в конце летассылка на данный пост
https://telegram.me/russica/blogrussica
#улюкаевend суд выдал санкцию на прослушку министра Улюкаева ещё в конце лета, но активной разработкой Улюкаева сотрудники СКР занимались последние полтора месяца. Следователи, в частности, изучали содержание рабочей почты высокопоставленного чиновника.
развернуть>>
Необходимо четко понимать, что решения о таких сделках принимаются лично Путинымссылка на данный пост
https://www.facebook.com/kon.merzlikin/blogKon Merzlikin
Задержан Улюкаев, который якобы вымогал взятку за согласование покупки Роснефтью Башнефти. Как к этому относиться и о чем это говорит?
Необходимо четко понимать, что решения о таких сделках принимаются лично Путиным. Роль госорганов и их руководителей в них - чисто техническая, оформительская. На мой взгляд речь идет об организованной провокации спецслужб (классическая операция "подстава"). Цель провокации - очередной раз продемонстрировать, кто у нас является самой влиятельной политической силой в путинском окружении, "под кого нужно строиться".
Объяснение ареста мнистра экономики Алексея Улюкаева очень странное и вызывает много вопросов. ссылка на данный пост
https://www.facebook.com/sergey.markov.5/blogSergey Markov
Объяснение ареста мнистра экономики Алексея Улюкаева очень странное и вызывает много вопросов. Якобы он задержан за получение взятки 2 млн долл для дачи разрешения Роснефни на покупку Башнефти. При этом СКР заявил, что сама покупка Башнефти Роснефтью совершенна законно. За что тогда взятка то? Не понятно. И получается, что Улюкаев вымогал взятку у Игоря Сечина? У одного из самых влиятельных людей команды Путина? "Нефтяного царя"? Человека, которые многие считают вообще самым доверенным человеком Путина? Что то мне кажется это фантастической версией. Тогда какова реальная причина? Улюкаева при получении 2 млн СКР взял с поличным, как заявлено. Но от кого эти деньги и за что? Пока внятного объяснения нет. И элиты России с замиранием ждут объяснения, чтобы понять, за что взяли министра экономики.
пользуясь случаем, хочу обратиться к министрам, руководителям федеральных служб и агентств, а также к иным видным государственным деятелямссылка на данный пост
https://www.facebook.com/pavlov.svobodainfo/blogIvan Pavlov
Как говорится, пользуясь случаем, хочу обратиться к министрам, руководителям федеральных служб и агентств, а также к иным видным государственным деятелям: Все очень плохо. В стране – борьба с коррупцией, а вы к ней не готовы. Мало того, не готовы не только вы, но и страна не готова. Тюрьмы и зоны построены в воспеваемую сегодня вами романтическую эпоху советского ГУЛАГа, а некоторые следственные изоляторы вообще являются памятниками древнерусского зодчества. Тогда ведь строили на века. Горячей воды там нет, писать и какать вам придется на виду у сокамерников, спать будете на неудобном матрасе. Если вы не курите, то знайте: вам, скорее всего, придется жить в прокуренном помещении без вентиляции. Зимой холодно, летом жарко. Медицинская помощь – двух видов: градусник и запрещенный в некоторых странах анальгин. На зонах еще очень распространены пытки. К пыткам вы готовы? Нет?!
развернуть>>
Теперь президент Путин, значит, полгода молчал об известном ему «министре-взяточнике», боялся спугнутьссылка на данный пост
https://www.facebook.com/serguei.parkhomenko/blogSerguei Parkhomenko
Помнится, Сергей Иванов молчал три года об известных ему хищениях в системе ГЛОНАСС, - боялся спугнуть расхитителей и мошенников. А они тем временем знай себе расхищали, расхищали, пока все до железки не расхитили.
развернуть>>
Государственная компания дала государственному чиновнику государственные деньгиссылка на данный пост
https://www.facebook.com/rrbnv/www.facebook.com
Государственная компания дала государственному чиновнику государственные деньги за положительную оценку государственным органом сделки по покупке контрольного пакета акций одной государственной компании другой государственной компанией для того чтобы государство поймало с поличным государственного чиновника и вернула деньги государству.
Страницы: 1 2 3
Фото
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012