tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Запрет Telegram
19.05 число просмотров 1980 число записей 8
 
Срок за покемонов
11.05 число просмотров 6508 число записей 25
 
Новый Эммануэль
8.05 число просмотров 3380 число записей 8
 
Президент Макрон
8.05 число просмотров 5193 число записей 18
 
Отзыв зелёнки
2.05 число просмотров 3228 число записей 9
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Видеоблогер Алишер Усманов
25.05 число просмотров 3692 число записей 16
 
Чашка Веллера
2.05 число просмотров 3388 число записей 5
 
Новый Эммануэль
8.05 число просмотров 3380 число записей 8
 
#Надоел
30.04 число просмотров 3282 число записей 6
 
Отзыв зелёнки
2.05 число просмотров 3228 число записей 9
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Шаг влево, шаг вправо, и произойдет выпадение из окна Овертона
Шаг влево, шаг вправо, и произойдет выпадение из окна Овертона
Навальный бьется с Алишером Усмановым буквально на острие ножа: шаг влево, шаг вправо, и произойдет выпадение из окна Овертона. Дело в том, что Алишер Усманов — наркоторговец, поднявшийся на решении вопросов с поставками афганского героина. Он сын прокурора Ташкента, отсидел 6 лет по одному делу с местными чекистами и в Москве выступал связным между этнической узбекской мафией (Гафуром Рахимовым) и ФСБ.

Но Навальный, естественно, не может в полной мере в рамках политических дебатов использовать тему внедрения КГБ в среду узбекских бандитов. Не потому что страшно, а потому что окно Овертона (много вы помните материалов в СМИ о том, кто убил Вороненкова?).

В этой ситуации Алексею нужно посочувствовать и пожелать удачи.

Об Усманове можно почитать на узбекской «Свободе»: https://rus.ozodlik.org/a/27569767.html

Газета «Конкурент»:
«В бизнес Усманов пришел после освобождения из колонии. Сначала в родном Узбекистане предприниматель организовал для состоятельных иностранцев охоту в горах Памира. Затем не без помощи университетских друзей перебрался в Россию. Первым делом Усманова стал цех по производству полиэтиленовых пакетов на базе Раменского завода пластмасс в Московской области, а также поставки табака. Одновременно он закончил Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности "банковское дело"».

Сергей Ястржембский:
«С сокурсниками мне действительно повезло. Вот сейчас мы с вами записываем интервью в офисе самого моего старинного друга Алишера Усманова, известного предпринимателя. Мы с ним проучились незабываемые пять лет! Приехал он из Ташкента, в Москве, как всем иногородним, светила общага. Но ко второму курсу мы так сдружились, что я предложил ему переехать в нашу квартиру. Дружба семьями сохранилась до сих пор»

Александр Литвиненко:
«Помимо чисто криминальных связей, узбекские контакты в Москве выходили на высший круг государственных чиновников. Была оперативная информация, что Сергей Ястржембский построил себе дачу на деньги Гафура, которые переводились через Алишера — доверенное лицо Гафура в Москве.
[…]
Путина больше всего заинтересовали связи Ястржембского. Он мне сказал: "Да-да! У меня тоже есть информация по Ястржембскому". И мою оперативную справку забрал себе. И назначил Ястржембского своим помощником"»

Посол Британии в Узбекистане (2002-2004) Крейг Мюррей в связи с попыткой Усманова купить футбольный клуб «Арсенал»:
Let me make it quite clear that Alisher Usmanov is a criminal. He was in no sense a political prisoner, but a gangster and racketeer who rightly did six years in jail.
[…]
Karimov ordered the “Pardon” because of his alliance with Usmanov’s mentor, Uzbek mafia boss and major international heroin overlord Gafur Rakimov.
[…]
Usmanov is just a criminal whose gangster connections with one of the World’s most corrupt regimes got him out of jail. He then plunged into the “privatisation” process at a time when gangster muscle was used to secure physical control of assets, and the alliance between the Russian Mafia and Russian security services was being formed.
[…]
Alisher Usmanov had risen to chair of Gazprom Investholdings because of his close personal friendship with Putin.
[...]
Gazprominvestholdings is the group that handles Gazproms interests outside Russia, Usmanov’s role is, in effect, to handle Gazprom’s bribery and sleaze on the international arena, and the use of gas supply cuts as a threat to uncooperative satellite states.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Видеоблогер Алишер Усманов Видеоблогер Алишер Усманов
число просмотров число постов
Миллиардер Алишер Усманов записал новое видео обращение к Алексею Навальному, в котором отказался от дебатов с ним. Навальный снова ответил Усманову и назвал его "не самым главным жуликом"
Сама не могу до конца осознать, что все эти события происходили наяву и со мной
  
Сама не могу до конца осознать, что все эти события происходили наяву и со мной Нанятых застройщиком ребят было, в среднем, 4 человека на одного нашего. В итоге, у принадлежащего нашему жильцу машины разбито заднее стекло, меня за волосы волокли по земле, душили как в американском триллере
 
О ситуации с "большим театральным делом"
  
О ситуации с "большим театральным делом" Сегодня утром адвокат Андрей Золотухин, который защищал Кирилла Серебренникова на обыске, допросе и т.д. не смог связаться со своим доверителем
 
C лжецами мне не по пути
  
C лжецами мне не по пути Хочу расставить точки над "i". Мы с Настей разошлись
 
Адвокаты по назначению — друзья ментов
  
Адвокаты по назначению — друзья ментов Шпаков, которому дали полтора года за митинг 26 марта — это яркий пример того, почему НИКОГДА нельзя верить адвокатам по назначению
 
На лице написано недоумение
  
На лице написано недоумение Второе видеообращение Усманова к Навальному - слабое, истерично-злобное и, как ни странно, растерянное
 
все записи
История мощей Николая
  
История мощей Николая Ровно 930 лет назад, в 1087 году, 47 вооруженных итальянцев (немного купцов, немного пиратов) ворвались в главную церковь Мир Ликийских, связали четырех греческих монахов, похитили мощи святого Николая Чудотворца
 
Даю справку
  
Даю справку Тут народ активно интересуется, так за что же сидел Усманов: за изнасилование ИЛИ за вымогательство?
 
Шаг влево, шаг вправо, и произойдет выпадение из окна Овертона
  
Шаг влево, шаг вправо, и произойдет выпадение из окна Овертона Навальный, естественно, не может в полной мере в рамках политических дебатов использовать тему внедрения КГБ в среду узбекских бандитов
 
" На самом деле громоотвод из Усманова получился великолепный. Удар от Медведева отвели. "
" К «Гоголь-центру» подъехал автозак и ОМОН. Хотелось бы посмотреть, как доверенное лицо Путина Чулпан Хаматову запихнут в автозак. "
" Интерфакс: по некоторым данным, всех сотрудников театра Гоголь-Центра и актёров собрали в большом зале и изъяли у них телефоны. Заложники. "
" Учитывая влияние Усманова, связи и авторитет в элитах, все это выглядит как призыв к олигархии сплотиться против опасного популиста Навального, бросающего вызов истеблишменту. "
" Мне видеообращение Усманова понравилось. Блестящий образец того, каким был и остается уровень IQ, морали и культуры людей, разделивших между собой ресурсы России... "
" Своим идиотским указом президент Порошенко спас Телеграмм от блокировки в России. Спасибо. "
все записи

"Руслан Соколовский, извините, идиот". Речь видеоблогера Саши Спилберг с трибуны Госдумы
 
"Руслан Соколовский, извините, идиот". Речь видеоблогера Саши Спилберг с трибуны Госдумы
Париж, разрушенный Османом. Как реновировали французскую столицу
 
Париж, разрушенный Османом. Как реновировали французскую столицу Будущее показало, что у Османа была еще одна черта, ценная для крупного чиновника. Это был человек-бульдозер. Ему была совершенно безразлична судьба конкретных людей, а если того требовала ситуация, то и миллионов людей.
все записи
Чечня без геев
Чечня без геев
Скандал после статьи "Новой газеты" о преследованиях геев в Чечне продолжает развиваться: угрозы поступают и поддержавшим коллег журналистам "Эха Москвы". Следственный комитет сообщил о доследственной проверке угроз и по фактам, изложенным в статьях
все записи
Т2 Трейнспоттинг
Т2 Трейнспоттинг
В соцсетях пишут о продолжении фильма "На игле" по культовому роману Ирвина Уэлша, в котором главные герои встречаются спустя 20 лет
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Блогеры обсуждают слухи о скорой блокировке ставшего популярным в России мессенджера Telegram. Администраторы ряда российских Telegram-каналов в свою очередь обратились к Павлу Дурову с петицией, в которой просят его не допустить блокировки сервиса в России
все записи
Больше, чем поэт
Больше, чем поэт
Блогеры вспоминают поэта Евгения Евтушенко, который скончался в США на 85 году жизни
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012