tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13555 число записей 22
 
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 7854 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 31875 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 51062 число записей 115
 
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 2473 число записей 5
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Прощай, Децл!
3.02 число просмотров 1889 число записей 9
 
Аресты в Baring Vostok
19.02 число просмотров 1200 число записей 10
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Мир короткой памяти
Мир короткой памяти число просмотров
Иван Давыдов
 

Не врут нам теоретики медиа, когда пишут, что эпоха телевизора отучила людей следить за длящимися историями и выстраивать причинно-следственные связи, а интернет добил эти навыки окончательно.

Добрая моя подруга Маша Дрокова лет этак шесть назад снялась в фильме «Поцелуй Путина», где рассказала, как взгляды ее на жизнь в России после покушения на Олега Кашина поменялись. Кажется, фильм получил какие-то международные награды, да и бог бы с ним. Я плохо помню, но скучный, вроде, был фильм. Много скучнее, чем Маша. После этого Маша завязала с политикой, уехала в Америку и сделала карьеру в пиаре. Причем продвигала она какие-то высокотехнологичные кампании. То есть, несмотря на все былые грехи (состояла в движении «Наши», что, конечно, человека не красит, ездила на ослике в пропагандистских целях, целовалась с Путиным, обещала мне подарить чешуйку Путина, которая прилипла к ее одеждам во время объятий, и не подарила и т.п.) давно уже живет в другом мире и даже на другом континенте.

При этом ее фотография с видом на жительство в США становится сенсацией и порождает некоторое количество глубокомысленных текстов, а свидетельствуют эти тексты исключительно о том, что люди, означенные тексты сочиняющие, берутся рассуждать о предметах, о которых не знают вообще ничего.

Однако Маша (безусловно, красавица и умница) – все-таки давно уже не звезда, и люди, лично с ней не знакомые и не следящие за ее судьбой, возможно, просто среагировали на раздражитель. Нашистка с обширной грудью получила гринкарту. Между историями про «Наших» и гринкартой – пустота, потому что в новостях о карьерных успехах Маши не сообщали.

Но есть другой пример, более красноречивый. Писатель Захар Прилепин – как раз звезда и фигура заметная. Не первый год Захар агитирует за войну. У всех, кто хоть как-то следит за новостями, вполне могло за эти годы сложиться отношение – и к войне, и к Захару (не важно, какое, - можно войну считать позором России, а Захара – негодяем, а можно войну считать героической борьбой наших донецких братьев, а Захара – певцом во стане русских воинов). Важно, что в его решении поехать в Донецк политруком содержательной новости не было. Но вдруг случилась сенсация и неделя обсуждений – да как он мог, да прав ли он, да что же это. А в мире короткой памяти неделя – это очень много.

 
Обсудить в блоге автора
 
Сюжет по теме
Ненаша Дрокова Ненаша Дрокова
число просмотров число постов
Бывшая комиссар движения "Наши" Маряи Дрокова получила гринкарту США. Блогеры обсуждают жизненный путь девушки из Тамбова, сделавшей карьеру в сурковском комсомоле, целовавшей на Селигере Владимира Путина, но уехавшей работать в США
Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ
  
Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ Карачаево-Черкесскую республику разворовали буквально 2-3 клана, пара десятков родственников и друзей. Они разворовали вообще все подчистую и причем достаточно давно. А теперь они наслаждаются разворованным и живут такой жизнью, которая и по московским меркам шокирует
 
Почему нормальность — это плохо
  
Почему нормальность — это плохо Ее сгубила очень вредная и популярная в России забота о норме. Ясно, что её ребёнок был «не такой, как все». Но она хотела запредельными средствами сделать сына таким, как все
 
Красноярск готовится к приезду Путина
  
Красноярск готовится к приезду Путина Летом к приезду Путина обычно красят траву, а зимой? Втыкают срубленные елочки в снег и засыпают город чистым снегом!
 
Эксперимент по электронному голосованию в 2019-м? Вы не шутите?
  
Эксперимент по электронному голосованию в 2019-м? Вы не шутите? Ну, если серьезно, то я категорически против. По целому ряду причин
 
1 час 5 минут просидел мой 3-летний ребёнок в лифте!
  
1 час 5 минут просидел мой 3-летний ребёнок в лифте! Центр Москвы, современный бизнес центр напротив МИДа, и никто не знает, что делать и кому звонить?????
 
все записи
Почему русская адаптация рекламной кампании Reebok это ад и днище
  
Почему русская адаптация рекламной кампании Reebok это ад и днище «Сделайте свои плечи такими сильными, чтобы на них мог кто-то опереться» против «Когда говорят «носить на руках», представляю, что меня носят в гробу»
 
Поразительная у нас кадровая политика в Правительстве
  
Поразительная у нас кадровая политика в Правительстве Последние дни все ждали назначения нового главы Ростуризма. И вот получили... ей стала некая Зорина Догузова, 33 лет. В туристической отрасли ее никто вообще не знает
 
Чайка награждает Руслана грамотой за укрепление законности
  
Чайка награждает Руслана грамотой за укрепление законности Вместе с Рауфом Арашуковым и его отцом был арестован и двоюродный брат - Руслан Арашуков
 
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
все записи

Не бойся, умирать не так страшно
 
Не бойся, умирать не так страшно Илья Жегулев рассказывает историю Орхана Джемаля, убитого в ЦАР
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012