tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 36839 число записей 86
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 3882 число записей 11
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2893 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 4049 число записей 9
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 3537 число записей 12
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Реформирование медицины на Rolls-Royce и с кулаками
Реформирование медицины на Rolls-Royce и с кулаками число просмотров
Роман Попков
 
 В социальных сетях сейчас массово распространяется информация о деятельности в Москве замечательной компании «Медстройинвест», которая, по информации делового еженедельника «Компания, снесла шесть больниц в центре города. Все больницы находились, так уж совпало, в привлекательных с точки зрения девелопмента местах: Детская инфекционная больница №12 — рядом с метро «Белорусская», Детская инфекционная больница №8 — рядом с Новодевичьим монастырем, корпус детской городской клинической больницы №13 имени Филатова — рядом с метро «Маяковская», Городская клиническая больница №19 — на Красной Пресне, Центр помощи детям с врожденными заболеваниями нервной системы — недалеко от Рублевского шоссе, Психиатрическая больница №7 — возле метро «Преображенская площадь». Все это происходит, разумеется, с санкции московского правительства.

Россия пока еще не государство открытого классового апартеида, и происходящее с больницами нельзя объяснить общественности в стиле «нам нужна золотая землица в центре Москвы, а вы ползите со своими болячками в направлении какого-нибудь подмосковного крематория». Власти все еще вынуждены имитировать социальный характер государства, поэтому «Медстройинвест» обязали построить взамен снесенных больниц новый корпус детской городской клинической больницы №9 в Шмитовском проезде.

На месте Детской инфекционной больницы №12 «Медстройинвест» планирует построить Гостиничный комплекс, на месте Детской инфекционной больницы №8 — жилой дом класса «люкс» , на месте Боткинской больницы №3 (бывшая Городская клиническая больница №19) — жилой комплекс класса «люкс», на месте корпуса детской городской клинической больница №13 имени Филатова — жилой дом бизнес-класса.

По данным еженедельника «Компания», доходы от продажи этих объектов значительно превзойдут затраты на социальное обременение (строительство корпуса девятой больницы в Шмитовском проезде и корпуса филатовской больницы на Садово-Кудринской улице), особенно с учетом того, что правительство Москвы освободило «Медстройинвест» от уплаты 2,16 млрд рублей за землю и инженерные коммуникации на всех его объектах.

О том, что в схеме со сносом шести больниц и строительстве вместо них пары корпусов есть что-то мутное, говорят уже не первый год. Еще в 2012 году в телесюжете «Вестей» возмущенные родители детей, лечившихся в восьмой и двенадцатой инфекционных больницах, задавались вопросом: новый корпус запланирован на 200 коек, и если сюда переселить маленьких пациентов из двух больниц, в одной из которых 105 коек, в другой — 190, то как в сумме получится 200?

В этом же сюжете «Вестей» потрясающий комментарий дал председатель совета директоров «Медстройинвеста» Жомарт Каменов:

«Мы совместно (с правительством Москвы. — "Открытая Россия") нашли те больницы, которые городу абсолютно не нужны, не представляют собой никакой уникальности, не несут никакой лечебной нагрузки для города».

Господин Каменов под «ненужной и неуникальной» имеет в виду, например, 12-ю инфекционную больницу, куда детей привозили на скорой с тяжелейшими приступами бронхиальной астмы и буквально спасали им жизнь. Зато теперь на месте больницы, расположенной возле Белорусского вокзала, будет гостиничный комплекс — нужный и уникальный объект, на котором «Медстройинвест» заработает, по разным оценкам, от $120 до $140 млн.

Вся эта медстройинвестовская схема сегодня, разумеется, является частью «реформирования» столичного здравоохранения, с массовым увольнением медиков и закрытием больниц. И сегодня мы видим начало оборонительной общественной кампании московских врачей, требующих остановить эту разрушительную «оптимизацию». Медики собирают подписи, проводят митинги, принимают резолюции — словом, самоорганизовываются, за что честь им и хвала.

Но все же, на мой взгляд, эти милые люди не до конца понимают, с чем и с кем они имеют дело, с какой разнузданной феодальной вольницей.

Вот, как раз для понимания, один эпизод из жизни господина Каменова, главы совета директоров «Медстройинвеста», который вместе с московскими чиновниками нашел «больницы, которые городу абсолютно не нужны». Наглядный пример того, с каким уважением он относится к профессии врача.

Господин Каменов — это же тот самый человек, который недавно избил водителя скорой в Геленджике. Напомним, эта чудовищная история произошла 21 августа: фельдшер выездной бригады скорой помощи Светлана Аитова вместе с шофером поехала на вызов к ребенку с высокой температурой. После оказания помощи медик вышла из подъезда, и тут к автомобилю скорой подъехали Rolls-Royce и Toyota Land Cruser. Из Rolls-Royce вышел Каменов и стал кричать на водителя скорой помощи за то, что тот закрыл ему проезд. Словами дело не ограничилось,

Каменов начал бить водителя скорой, к избиению тут же присоединились молодые люди, выскочившие из Toyota Land Cruser. Фельдшер Аитова, пытавшаяся защитить своего водителя, тоже получила кулаком в лицо.

Как это ни странно, в отношении Каменова все же возбудили уголовное дело, вот только приговор суровым не назовешь: за избиение сотрудников скорой помощи, приехавшим к больному ребенку, соучредитель «Медстройинвеста» получил один год ограничения свободы, хотя прокурор требовал наказания в виде двух лет реального лишения свободы. Ну, действительно, избить врачей — это не зубную эмаль омоновцу пацарапать и не в церкви песню спеть.

Вину Каменов, разумеется, не признал.

Сказать, что бизнесмен отнесся к суду с уважением, вряд ли возможно: по данным «Газеты.ру», во время вынесения приговора он отдыхал в расположенном неподалеку ресторане, а судебное решение со скепсисом комментировал телекомпании РЕН на лавочке с бокалом шампанского.

Когда я понял, что глава «Медстройинвеста», привлеченный столичным руководством к «оптимизации» здравоохранения, и человек, отвешивающий тумаки врачам на улице, — это одно и тоже лицо, я просто обалдел. А вы, дорогие читатели, как вы себя чувствуете, ознакомившись с этой информацией?

И что-то мне подсказывает: так как сворачивать «оптимизацию» московского здравоохранения власти столицы и тесно связанные с ними бизнес-круги не планируют, у Каменова и ему подобных поводов поднять бокал с шампанским, скорее всего, будет еще немало.

 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Оптимизация Оптимизация
число просмотров число постов
Блогеры обсуждают начавшуюся оптимизацию здравоохранения, из-за которой в Москве уже закрывают больницы и поликлиники и сокращают врачей
Победа!!!
  
Победа!!! Конституционный суд России обязал законодательные власти изменить норму Уголовного кодекса, чтобы защитить жертв домашнего насилия
 
Это внук Юрия Гагарина
  
Это внук Юрия Гагарина Сейчас он возглавляет хабаровский аэропорт
 
Ранее судимый педофил вновь совершил преступление
  
Ранее судимый педофил вновь совершил преступление Государство просто стоит в стороне и ждет, когда эти освободившиеся педофилы и маньяки совершат очередное преступление. Они их и совершают
 
Всё довольно цинично и логично
  
Всё довольно цинично и логично Мог ли узнать Ликсутов про то, что у Била 566 штрафов за 3 месяца? Да, в один клик мыши, ведь он администратор глобальной штрафовальной машины в Москве, которая выписывает ежегодно до 30 млн штрафов
 
Суд приговорил 65-летнюю пенсионерку из Крыма к 12 годам колонии за госизмену
  
Суд приговорил 65-летнюю пенсионерку из Крыма к 12 годам колонии за госизмену Я когда первый раз увидела Довгополую в Лефортово, то была сильно удивлена: передо мной сидела пожилая женщина, типаж которой можно описать как "бабуля сдает комнаты туристам в Крыму" или "бабуля продает пучки укропа на рынке"
 
все записи
Больше никогда не уколюсь!
  
Больше никогда не уколюсь! Вакцина не должна давать такое количество осложнений после и столь массово
 
Стержень
  
Стержень Не стало Юрия Власова. Спортсмена, писателя, политика. 31 мировой рекорд.Четыре золота чемпионатов мира, шесть - чемпионатов Европы. Самый сильный человек планеты!
 
Не летайте на Кубу!
  
Не летайте на Кубу! На Кубе для туристов образовалась прекрасная махинационная схема. По прибытии у всех туристов берут пцр. И вот, прилетает пара туристов, одному из них рисуют в аэропорту пцр+, его везут в обсерватор, максимально затягивают повторный тест
 
Это не Зимний и не Версаль!
  
Это не Зимний и не Версаль! Что такое был Версаль? Принципиально публичное место, ярко освещенный театр множества актеров, круглосуточное реалити-шоу, в центре которого - всесогревающее и к себе притягивающее Солнце, король с его двумя телами, физическим и политическим
 
В Китае заработала система "Социального кредита"
  
В Китае заработала система "Социального кредита" Те, у кого 599 баллов и ниже - попадают в группу D, это сравнимо с “черной меткой”, так как их не возьмут на работу даже таксистом
 
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
все записи
Вице-губернаторов обучат легитимности
 
Вице-губернаторов обучат легитимности Кураторы внутренней политики из регионов ждут разъяснений, как проводить предстоящую думскую кампанию.
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012