tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 1089 число записей 8
 
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1924 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2311 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59979 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4377 число записей 9
 
все записи
Реклама
Ждите.
Мясорубка политпиара
Мясорубка политпиара
Еще пару дней назад я раздражалась на вопросы журналистов про усыновление однополыми семьями. Какой смысл говорить про то, чего в нашей практике нет и явно не скоро будет? Просто жареную тему использовать?

Однополых семей в РФ не существует с точки зрения закона, а взять ребенка может не состоящий в официальном браке гражданин, никто не имеет права лезть к нему в постель и спрашивать о его ориентации.

Понятно, что для конкретных семей это создавало трудности: получалось, что юридически партнер родителя ребенку никто, но это ровно те же трудности, которые испытывают люди, состоящие в разнополом гражданском браке (хотя, конечно, разница есть, потому что у однополой пары просто нет выбора: регистрировать ли отношения).

Сама по себе  я вообще стараюсь минимизировать все отношения с государством, особенно касающиеся личной жизни, и, наверное, в свое время тоже выбрала бы гражданский брак, если б не проблема с пропиской, а значит, и медициной (надо было переезжать в другой город к мужу). Потом все оказалось еще серьезнее,  после развала СССР мы бы оказались гражданами разных государств, так что я до сих пор благодарна нашему другу, который в ответ на наши анархические речи про "да какое их собачье дело, живем мы вместе или нет" настоятельно посоветовал все же дойти до ЗАГСа. То есть я хорошо понимаю те практические соображения, которые заставляют людей добиваться регистрации браков, или гражданских союзов, или как ни назови, лишь бы пускали к человеку в тюрьму и больницу, можно было решать имущественные вопросы, вопросы гражданства и т. п. Сакральных переживаний про "хотим жить в официально признанном обществом браке", я никогда особо не понимала, если честно. Как и переживаний по поводу венчания такого брака. Браки, они, как нам сказано, заключаются на небесах. А не в церкви. Если Ему такой брак угоден, значит, он становится заключенным в момент принесения обетов супругами. А если не угоден, то хоть во всех храмах мира переженись, не поможет. От мнения священников, Церкви, паствы или еще кого угодно это вряд ли зависит, ИМХО. Встречались мне супер-пупер законные и венчанные браки, которые были проституцией чистой воды. И совсем не законные и не венчанные, которые по всему видно, что на небесах -- состоялись.

Но это все присказка, а сказка-то вот она: "В частности рассматривается и такая возможность: создать правовые основания для отобрания ребенка из семьи, основанной на фактическом браке людей одного пола (выделено мной) " изрекла давеча госпожа Мизулина, защитник всех и вся детей нашей бедной Родины. Вот здесь она еще много чего излагает  http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1094466-echo

Это, дорогие мои,  уже совсем-совсем другой коленкор.

То есть нам обещают, что, во-первых, СЕМЕЙНОГО ребенка, а усыновленный ребенок по закону ничем не отличается от своерожденного, могут оставить без семьи и отправить в детдом. На основании только лишь гомофобии лично г-жи Мизулиной сотоварищи и общей тенденции гомофобных игрищ наших дней. За ради "традиционых ценностей".

Во-вторых, само исполнение этой возможной нормы закона предполагает выяснения вопроса о "фактическом состоянии в браке". Естественно, хочется поинтересоваться, как в том анекдоте про русалку: but how? Нет, а правда, вот как? По самопровозглашению? По словам соседей? Или прям вот со свечкой? Кончено, помня, какой живой интерес вызывала у г-жи Мизулиной история с курицей в причинном месте, я думаю, ей и сейчас бы нашлось дело по душе. Но ее ж одной на всех не хватит, устанет по ночам не спать. Подключит весь Объединенный фронт или как там их?

И в-третьих, вытекающее из во-вторых. Учитывая, гм..., техническую сложность процедуры установления "фактического проживания в однополом браке", это все означает на минуточку, что ЛЮБОЙ не состоящий в "традиционном" браке усыновитель или опекун отныне не сможет спать спокойно. Или должен надеть пояс невинности и заверить сей факт нотариально. Потому что если он без пояса, то кто ж его знает? Пока нет конфликта с опекой, хорошо. А если возникнет, по любому поводу? Или ребеночек в школе надоест и захочется, чтобы его забрали "в специальное учреждение"? Все возможности для маневра имеются.

На телемосту 1 июня Маша Гессен  сказала, что их семья приняла решение отправить усыновленного ребенка в США насовсем. Во избежание. Я еще в тот момент подумала: ну, это они перестраховываются, мальчик 10 лет в семье, они-то при чем? Оказывается, у Маши было просто больше информации. Или лучше интуиция.

К сожалению, на данный момент мы имеем очень грустную картину. Наша несчастная сфера детской правозащиты попала в мясорубку политпиара.
Это, если вы не заметили, единственное, чем сейчас занимаются властьпредержащие. Все эти законы безумные, речи, наезды, уголовные дела: все они суть одно и то же -- разговор власти с неким виртуальным "народом", тем, каким она его себе представляет. Поскольку с каждым днем становится все понятнее масштаб разводки со "стабильностью и благосостоянием", да и стабильность явно подходит к концу, предъявить из сделанного и достигнутого народу как-то нечего. Остается дружить с ним против. Поэтому удары хаотично, но густо, наносятся по всем, кого, в их представлении, "народ не любит": "америкосам, гомосекам, педофилам и шибко умным".   А что удары попадают по детям -- ну, так оно издержки. Ничего личного.
Все удивляются: да как же так, а у самих-то квартиры  в Америке и дети нестандартной и стандартной ориентации в Европе, да и сами-то, по слухам, не чужды радостей античной Греции -- как это возможно? Да вот так и возможно, ведь ничего личного. Они ж не большевики какие идейные, на всю голову больные, которые сами не жили и другим не давали. Они сами-то хотят, чтобы у них все было и ничего за это не было. Так что одно другому не мешает, борьба за ценности и скрепы -- просто политпиар, просто бизнес. Пиарщику ему ж все равно, что продвигать: ботинки, жвачки. прокладки, власть Путина; перхотью народ пугать или Госдепом. Лишь бы пипл хавал. .

В общем, пытались-пытались мы с коллегами привлечь внимание государства к нашей сфере, вот тебе, бабушка, и сбыча мечт. Что-то еще будет...  
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
"Антигейский" закон "Антигейский" закон
число просмотров число постов
Закон о запрете гей-пропаганды, вызвавший множество споров в блогах, подписан Путиным. Теперь за её ведение введены штрафы от 5 тысяч рублей до миллиона
Независимый подсчет в Беларуси
  
Независимый подсчет в Беларуси Явка - 78% Лукашенко - 27% Тихановская - 59% Думаю, эти цифры можно считать близкими к реальному результату
 
Объединенные м***и всех стран - страшная сила
  
Объединенные м***и всех стран - страшная сила Селитра лежала на складе шесть лет, пока склад не проржавел, ему потребовался ремонт и в порт вызвали сварщиков, которые стали вести работы, забив на технику безопасности
 
Москве грозит очередная вырубка
  
Москве грозит очередная вырубка Московские власти решили построить новую дорогу вдоль Кутузовского проспекта: платный дублер на восемь полос. Для этого необходимо расчистить площадь и вырубить множество зеленых насаждений
 
Мы даже у себя не можем соблюсти минимальную этическую гигиену
  
Мы даже у себя не можем соблюсти минимальную этическую гигиену Пока российские гуманитарии грудью встают на защиту Джоан Роулинг, обвиненную в трансфобии, рядом, например, ходит и процветает ее коллега по цеху Захар Прилепин, который год назад на видео хвалился, как его батальон в Донбассе убивал украинцев, был чемпионом по убийствам
 
Где автозаки и быстрые суды?
  
Где автозаки и быстрые суды?  Посмотрела с утра видео кровавых разборок между азербайджанцами и армянами в Москве. У меня вопрос к правоохранительным органам: почему это происходит в моей стране и в городе, где я живу?
 
все записи

Booking.com
Позорная картинка
  
Позорная картинка Результат электоральной статистики показывает, что пририсовали примерно 22 млн. голосов!
 
Большинство ноль семь процента
  
Большинство ноль семь процента Теперь, когда вы слышите слова «путинское большинство», знайте, что это - «большинство ноль семь процента»: именно 0,7% отделяют 50,7% от меньшинства
 
Это самый настоящий конституционный переворот
  
Это самый настоящий конституционный переворот Расклад такой: действительно примерно 45/55, поправки в Москве не прошли бы, если бы было нормальное контролируемое обществом голосование в один день
 
Наташ, вставай, мы все нарушили
  
Наташ, вставай, мы все нарушили Согласно закону о поправке, это голосование должно состояться не раньше, чем через 30 дней после указа президента, назначающего дату голосования. Это будет только завтра!
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
все записи

В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012