tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 1089 число записей 8
 
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1924 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2311 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59979 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4377 число записей 9
 
все записи
Реклама
Ждите.
Из чего же, из чего же, сделаны наши мальчишки?
Из чего же, из чего же, сделаны наши мальчишки?
Я около семи лет наблюдаю в нашем спортзале девушку. Я уже как-то писала про нее - пару раз, войдя в зал, я подумала: "О, какой мальчик красивый стоит!" потом спохватилась, что я в зале "только для девочек", и никакого мальчика тут быть не должно. Сначала я думала, что это девушка из гильдии "воинствующих лесбиянок" - есть в нашем спортзале небольшая охапка таких. Они крутятся возле турников и полок с самыми тяжелыми штангами и гантелями, строя из себя крутых мачо. Но это не то. Они - женщины. Про эту сразу стало ясно, что там все намного серьезнее.





Она была не просто раскачанная, она трансформировалась на глазах, обретая по-настоящему мужские пропорции. В какой-то момент я заметила на ее лице тень - аккуратно выбритые щеки, т.е. появилось, что брить. Когда я в первый раз с ней заговорила, она немного сбивчиво хрипела, но голос уже начал приобретать несколько "прокуренный" оттенок. Я несколько раз видела ее в раздевалке - она проходила мимо меня, спортивная, с большими раскачанными плечами, и узкими бедрами, небольшой спортивной попой и сильными руками, и на всей этой рельефной груди виднелись небольшие денские груди. Практически пустые мешочки. Потом их убрали, и видимо я с интересом посмотрела на новое "творение" пластического хирурга, и она тогда ко мне в первый раз обратилась, с гордостью спросив: "Ну как, хорошо получилось?"

Я тогда со всей искренностью сказала: "Очень хорошо", потому что действительно - работа хирурга - на твердую пятерку. Уж сколько я навидалась рубцов и послеоперационных шрамов. По этим было видно, что скоро их станет совсем не видно. Он хорошо посмотрел на очертания грудной мышцы, и сделал тоненький шов ровно там, где проходила тень под грудью. В совсем невидном месте. Все лишнее убрал, и вернул на место соски. сделав их совсем маленькими. Получилась мужская грудь.

Девушка тоже видела мои рубцы на животе, и понимала, что я с этой темой знакома не понаслышке. Вот тогда она рассказала, что родилась с внешними признаками девочки, но всегда больше чувствовала себя мальчиком. Что все безуспешно пытались сделать из нее девочку, а потом ей все надоело, и она решилась на полную трансформацию. Я знаю, как выглядит весь этот процесс в Германии - сталкивалась неоднократно: несколько лет такие люди получают гормональную терапию, потом должны начинать одеваться как представитель желанного пола, и выходить в общественные места. Они должны пробовать эту роль, и прислушиваться к своим чувствам, как оно им. Потом им меняют документы, они находят работу с новым именем, должны социализироваться. И только если это все получится, делается последняя операция.

И я понимала, что девушка из спортзала давно к этому идет.
В последний раз я увидела ее в спортзале на этой неделе. Я стояла в раздевалке, голая перед зеркалом, и мимо меня прошмыгнула тень - я увидела ее только каким-то совсем боковым зрением. Но меня передернуло, и я только секунд через 10 поняла, почему: в первый раз она, в движении, вызвала у меня такое чувство, будто мимо прошел мужик! Я повернулась и посмотрела на нее прямиком - чувство осталось! По позе, по осанке, по взгляду - стоит в раздевалке мужик, и смотрит на меня.

Я решила объяснить, чего я на нее так косо смотрю, поздоровалась и пожаловалась, что такое чувство странное, в первый раз в жизни, будто мимо меня мужчина прошел. Она очень обрадовалась и сказала: "Да, все, мы тут видимся в последний раз! Если ты ходишь еще и в общий зал в аркадах - мы скоро увидимся там. У меня на следующей неделе операция. А потом - все. Только мужские раздевалки".


Вот оно и свершилось.
И что с ней произошло? Что это за субтильный набор из жестов, микрожестов, не знаю чего еще. Запаха? Пластики? Собственного ощущения своего тела? Что случилось с человеком, что он начал излучать вот это - мужское?

Тут вот в комментариях много раз писали, что мужчина или женщина, это не бантики, рюшечки и юбки. Это целый какой-то комплекс из чего-то, что вместе складывается в некий образ. Мы все это знаем, видели сто раз - полно женщин, которые всю жизнь проходили в джинсах и мужских рубашках, не красятся, и не собираются, и приходя в парикмахерскую говорят только "отрезать - вот чтобы было коротко и быстро". И все равно - они женщины. Это чуят они сами, и это прекрасно чувствуют мужчины. Они такой, своеобразный тип женщин - их, разных, много. Но они женщины! Точно так же с мужчинами - местами трудно сказать, что делает мужчину мужественным, потому что это тоже сложносочиненный комплекс. Но мы замечаем отличие. Не можем объяснить, но различаем.

И, кстати - не поймите меня неправильно. Но у меня как-то были разговоры с подругой, которая хороший гинеколог, и она уверенным голосом сказала: "Знаешь, вот если у женщин как-то не складывается личная жизнь, или складывается не так, как она хочет - надо первым делом лечить гормоны. И вообще, все как оно складывается - вот все: одна она, не одна, с кем живет, сколько у нее при этом секса - это все зависит от гормонов. Это все можно посчитать, сверить и исправить в какую-то сторону, если надо. И это меняется, когда что-то меняется в гормонах."

После того, как я это услышала, я начала смотреть по сторонам, опрашивать знакомых женщин, у которых что-то складывалось или не складывалось, или после каких-то событий резко менялось, и обнаружила, что в этой теории есть очень много правды. Я часто видела, что самые разные сбои в душе и в теле исчезали, когда начинали приводить в порядок гормоны. А так же замечала изменения, когда гормоны давали по другим причинам, леча какие-то серьезные симптомы - и вдруг потихоньку меняется весь человек. У него не просто перестало болеть тут, и действовать на нервы там, а вдруг становится какой-то более гармоничной походка, осанка, все излучение.

Все это навело меня на недобрую мысль - неужели все так просто? И неужели, после всех стараний та девушка (как и все остальные ей подобные) в какой-то момент пошла как мужчина, научилась стоять, смотреть и говорить как мужчина, потому что ей просто скормили, наконец, нужное количество тестостерона?

Не знаю.

Но все же интересно: весь этот опыт показывает, что все, что делает человека мужчиной, или женщиной, можно каким-то образом из человека убрать. Или в него вложить. А написала я все это, споткнувшись о собственный пост с обсуждением вопроса "можно ли стать настоящей женщиной?" (тот вопрос задавала женщина). Хоть на этот вопрос нашли ответ: Да, конечно можно. Даже из настоящего мужчины можно сделать настоящую женщину, чего уж там. :-)




Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
"Антигейский" закон "Антигейский" закон
число просмотров число постов
Закон о запрете гей-пропаганды, вызвавший множество споров в блогах, подписан Путиным. Теперь за её ведение введены штрафы от 5 тысяч рублей до миллиона
Независимый подсчет в Беларуси
  
Независимый подсчет в Беларуси Явка - 78% Лукашенко - 27% Тихановская - 59% Думаю, эти цифры можно считать близкими к реальному результату
 
Объединенные м***и всех стран - страшная сила
  
Объединенные м***и всех стран - страшная сила Селитра лежала на складе шесть лет, пока склад не проржавел, ему потребовался ремонт и в порт вызвали сварщиков, которые стали вести работы, забив на технику безопасности
 
Москве грозит очередная вырубка
  
Москве грозит очередная вырубка Московские власти решили построить новую дорогу вдоль Кутузовского проспекта: платный дублер на восемь полос. Для этого необходимо расчистить площадь и вырубить множество зеленых насаждений
 
Мы даже у себя не можем соблюсти минимальную этическую гигиену
  
Мы даже у себя не можем соблюсти минимальную этическую гигиену Пока российские гуманитарии грудью встают на защиту Джоан Роулинг, обвиненную в трансфобии, рядом, например, ходит и процветает ее коллега по цеху Захар Прилепин, который год назад на видео хвалился, как его батальон в Донбассе убивал украинцев, был чемпионом по убийствам
 
Где автозаки и быстрые суды?
  
Где автозаки и быстрые суды?  Посмотрела с утра видео кровавых разборок между азербайджанцами и армянами в Москве. У меня вопрос к правоохранительным органам: почему это происходит в моей стране и в городе, где я живу?
 
все записи

Booking.com
Позорная картинка
  
Позорная картинка Результат электоральной статистики показывает, что пририсовали примерно 22 млн. голосов!
 
Большинство ноль семь процента
  
Большинство ноль семь процента Теперь, когда вы слышите слова «путинское большинство», знайте, что это - «большинство ноль семь процента»: именно 0,7% отделяют 50,7% от меньшинства
 
Это самый настоящий конституционный переворот
  
Это самый настоящий конституционный переворот Расклад такой: действительно примерно 45/55, поправки в Москве не прошли бы, если бы было нормальное контролируемое обществом голосование в один день
 
Наташ, вставай, мы все нарушили
  
Наташ, вставай, мы все нарушили Согласно закону о поправке, это голосование должно состояться не раньше, чем через 30 дней после указа президента, назначающего дату голосования. Это будет только завтра!
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
все записи

В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012