tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 15391 число записей 23
 
Умер Юрий Лужков
12.12 число просмотров 1688 число записей 16
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 1957 число записей 5
 
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 1748 число записей 8
 
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 49391 число записей 109
 
все записи
Реклама
Ждите.
8 сентября, план действий
8 сентября, план действий

8 сентября станет очень важным днем для всех нас. В этот день прояснится, сможет ли общество вступиться за тех, кто не побоялся выйти на его защиту.

Протесты в Москве начинались с требований допуска независимых кандидатов. Но по-настоящему массовыми они стали после того, как власть начала использовать незаконные силовые и репрессивные методы в отношении протестующих.

Именно действия властей в корне изменили ситуацию с выборами. Еще месяц-полтора назад можно было обсуждать тактику и стратегию голосования с точки зрения политических технологий и партийных раскладов. Но сейчас этот подход уже не актуален.

Выборы 8 сентября в Москве – это больше не выборы. И к ним нельзя подходить с позиций политических технологий. Это нравственный, моральный выбор. Главное деление, главный водораздел – отношение к репрессиям и к породившей их ситуации.

8 сентября будет ясно, сможем ли мы сохранить наше главное преимущество перед путинским режимом – моральную правоту.

Голосование за кандидатов, которые не заявляют четко свою позицию против репрессий и политического использования уголовного преследования, – предательство.
Какими политтехнологическими резонами это бы не аргументировалось.

Предательство тех, кто сейчас под следствием по надуманным обвинениям. Предательство тех, кто окажется в этом положении завтра.
Предательство всех, кто поверил нам всем и вышел на улицы не только Москвы, но и многих других городов России.

Наша тактика в день голосования должна быть такой, чтобы потом было не стыдно посмотреть в глаза людей, попавших в жернова репрессий, в глаза их друзей и близких. Это единственный критерий, достойный сейчас рассмотрения.

Отсюда проистекают наши ближайшие цели:
- добиваться от режима отказа от внеправового использования статьи о массовых беспорядках и о применении насилия к полицейским;
- добиваться освобождения политзаключенных;
- добиваться наказания силовиков, избивающих людей;
- отказать в придании легитимности МГД, избираемой в условиях правового беспредела и добиваться переназначения выборов.

Для достижения этих целей мы должны сказать власти:
не пойдете навстречу – 8 сентября получите вместо покорного города большую проблему. И на улицах, и на избирательных участках.

Ослабить давление на власть сейчас – это значит проиграть. Проиграть не выборы. Проиграть ближайшее будущее.
Вопрос, который сейчас Путин и его окружение решают для себя – можно ли в текущем моменте задавить репрессиями запрос общества на обновление или уже нет? И от нас зависит их решение.

Необходимость легального давления на власть очень хорошо сформулировал Егор Жуков, который уже стал одним из символов московского протеста:
«…активизация оппозиции привела к максимальной антагонизации ее и режима… я перестану уважать любого, кто сделает из этого вывод, что надо позволить вытирать об себя ноги… если сейчас остановиться, то столько боли, столько страданий ждет нас впереди… Россия неминуемо станет свободной, но мы можем до этого не дожить, если позволим страху остановить нас…».

Я не прошу никого записываться в списки, которые могут помочь ФСБ портить вам жизнь. Я не прошу голосовать по моей указке. Это я опубликую факт, кто из кандидатов выступил в поддержку политзаключенных, а кто трусливо смолчал или даже поддерживал бандитов в погонах. А вы, имея факты, поступите так, как велит вам совесть.
Если она позволяет голосовать за труса или, возможно, садиста, голосуйте и несите это на своей совести.

Если нет - знайте, бездействие бандитская власть воспринимает, как покорность.
А испортить бюллетень – это тоже поступок. Написать призыв, расклеить листовку – поступок вдвойне. Сказать публично, в лицо бессовестной власти наши требования – отвага.

Я призываю: 8 сентября, прийти на участок и, если в списке кандидатов вы не видите того, кто готов солидаризоваться с нашими требованиями, писать на бюллетене «Свободу политзаключенным!» или «Долой самодержавие!». И бросать их в избирательные урны или оставлять на участках, а также расклеивать в доступных местах листовки и стикеры с требованиями прекращения репрессий и возвращения честных выборов.

Ну а те, кому хватит отваги, выскажут эти требования на улицах города.
Россия будет свободной!

PS. Меня бесит вопрос: что дает испорченный бюллетень с юридической точки зрения?

Если ВЫ признаете выборы и их псевдоюридическое оформление, тогда вам просто не сюда.

Ну а мы демонстрируем: 1. Нам не безразлично 2. Мы против беспредела.
И да, те, к кому мы обращаемся это читают. А те из нас, кто хочет довести свою точку зрения до всех, выйдут 8 сентября со своим посланием не только на участки, но и на улицы городов.

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Московский кризис Московский кризис
число просмотров число постов
Отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму независимых кандидатов привел к полномасштабному политическому кризису в Москве. На акцию протеста 27 июля вышли тысячи граждан, более 1400 человек было задержано.
Про ситуацию с новым коронавирусом 2019-nCoV от эпидемиолога
  
Про ситуацию с новым коронавирусом 2019-nCoV от эпидемиолога Стоит ли орать «мы все умрем», бегать, страдать, покупать соль, спички, консервы и убегать в дикую тайгу? Мне кажется, несколько преждевременно
 
Перевозка животных в клетках - чудовищный атавизм
  
Перевозка животных в клетках - чудовищный атавизм животные должны быть приравнены к обычным пассажирам и допущены в салон, невзирая на размер – возможно, для этого следует выделить отдельную часть салона. Вероятно, они могут лететь в клетках, особенно на время взлета и посадки, но чтобы хозяин был рядом
 
Гретинизм
  
Гретинизм Гретинизм, агрессивно навязываемый в последнее время с самых высоких трибун, представляет собой одну из самых антигуманных идеологий в истории человечества
 
Китайский город Ухань закрыт
  
Китайский город Ухань закрыт Сегодня нас тоже закрыли. Аэропорт, вокзалы, транспорт, на дорогах кордоны с полицией
 
Люди - это товар?
  
Люди - это товар? Несчастную Нааму Иссахар фактически обменивают на Александровское подворье в Старом городе Иерусалима
 
все записи

Booking.com
Анализ поправок
  
Анализ поправок Предлагаемые Президентом России в это части поправки к Конституции Российской Федерации вступают в противоречие и фактически приводят к пересмотру ряда положений глав 1,2 и 9 Конституции
 
Новая министр культуры о себе
  
Новая министр культуры о себе Я просто не переношу: ходить в музеи, на выставки, оперу, балет, классическую музыку, я плохо знаю мировой кинематограф...
 
Меня позвали внезапно, поздно вечером 15 января
  
Меня позвали внезапно, поздно вечером 15 января Мне задают вопросы журналисты про то, как я работала над поправками? Я не работала.
 
Операция «Конец транзита»
  
Операция «Конец транзита» Главная задача, какую Путин решал 15 января, и какую он решил таким своеобразным способом, это отправка Медведева в политическую ссылку
 
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
все записи

Нелюбовные отношения
 
Нелюбовные отношения Андрей Звягинцев, один из самых авторитетных и международно успешных российских режиссеров, после фильмов «Левиафан» и «Нелюбовь» начал разработку двух новых проектов. Однако он столкнулся не только с отсутствием госфинансирования, но и с нежеланием частных инвесторов и продюсеров вкладываться в фильмы, которые могут принести неприятности.
Не нашли общего языка
 
Не нашли общего языка В Москве содержат сотни иностранных арестантов, не понимающих обвинений
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012