tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1918 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 1905 число записей 15
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
6.06 число просмотров 3791 число записей 18
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 2066 число записей 8
 
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 34637 число записей 88
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
За крокодилом ни правды, ни будущего
За крокодилом ни правды, ни будущего число просмотров
Алексей Синельников
 
почитал разнообразную аналитику. Я понимаю, что есть люди много умнее меня, и они думают дальше меня, и как то тоньше чувствуют момент. Но я провел в этой отрасли народного хозяйства - выборах - больше 15 лет. То есть у меня такое чувство "от сохи", которое по своему ложится на аналитику.
Во-первых, крокодил. Ну знаете, есть такая итальянская детская песенка Il coccodrillo come fa?
То есть нет четкого определения, а собственно с чем имеют дело "протестанты". Про самих протестантов есть много теорий, а про крокодила ничего нет, фигура умолчания. Обычно обходятся эуфемизмами "власть", "администрация" и тд.
Я так вкратце могу восполнить, хотя это довольно рискованно.
В целом, по моему хамбл опиниону, подавление представительской демократии в РФ это довольно успешный бизнес.
В общей практике (и это мое аккуратное неправильное мнение) все места в собраниях всех уровней, кроме самых отстойных районных, продаются. Весь набор фальсификационных приемов служит одной цели - выполнить контракт с "проходным кандидатом", который имеет в этом дурдоме две обязательные процедуры:
1. "Согласовался". Это значит что в той или иной форме будущий депутат подписался не создавать значимых проблем для администрации территории.
2. "Проплатил". Формы разные. Можно прямо кэшем, можно потом в виде спонсорских программ, но обычно и так и этак. При этом "администрация", то есть чины исполнительной власти территории берут на себя ответственность за результат выборов, а часто и предоставляют "политтехнолога", то есть хуя, который будет изображать "борьбу". На спецязе, которым пользуются в этой среде, это называется "отмыть вброс".
Тут часто помогают записные "оппозиционеры". Надо создать некоторую иллюзию политической борьбы. Эта иллюзия служит и оправданием сумм, проплаченных согласованным кандидатом, и общему политическому фону для успокоения беспокойной общественности. Но ведь была то борьба! На самом деле никакой "борьбы" не было. Борьба глиста с зеленым треугольником вряд ли представима.
Что важно пояснить, что система фальсификации это именно система, в ней задействовано очень много людей, и эта система вся собрана на распределении денег. Это вирус, который с моей, опять таки неправильной, точки зрения захватил всю электоральную систему РФ, в силу чего она является абсолютно нереформируемой. Надо ясно себе понимать, что это грандиозный бизнес, основанный на монополизации. Последние события показали, что этот бизнес может для своей защиты нанять и Галактическую Полицию. Так просто они с этой поляны не уйдут. Любые попытки въехать на проплаченное место - ну вы сами видели.
Вот с этим coccodrillo имеют дело плохо организованные, наивные, часто не очень политически вменяемые люди.
Проблема вот в чем. Да, эти люди часто глупы, часто слишком молоды, у них в головах много завиральных идей.

Но крокодил невыносим. Он жрет страну, превращает ее в балаган, он кушает там, где ему не накрывали. "Депутаты", которых создает крокодил - плохие депутаты. Они не реализуют принцип народовластия, а часто сами участвуют в расхищении государственной собственности или в лучшем случае, закрывают глаза там, где как раз нужен депутатский глаз-смотрок.
Ставил бы сейчас деньги, поставил бы на крокодила. Силы не равны.
Ну а дальше? А в перспективе? Как не крути, за крокодилом ни правды, ни будущего.

 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия
  
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия С режиссера Дмитрия Васильева сняли обвинения, он проходит по делу в статусе свидетеля
 
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества
  
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества Ура! Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту ввоза из-за рубежа Фризиума! Это уже третье уголовное дело по фриузуму за год, которое было закрыто благодаря вниманию и поддержке общества
 
Результат всех трех моделей один - режим сменится
  
Результат всех трех моделей один - режим сменится У режима три модели ответа: медленная эскалация, быстрая с переходом в недолгую фазу военной диктатуры, управляемая демократизация
 
Горячая линия для россиян в Грузии
  
Горячая линия для россиян в Грузии С августа 2019 для россиян, находящихся в Грузии, доступна горячая линия. Вносите в записные книжки и рекомендуете друзьям
 
Когнитивный диссонанс
  
Когнитивный диссонанс Минобрнауки ужесточило правила контактов российских ученых с иностранными. Их заставят получать разрешения на встречи и писать отчеты
 
все записи
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов
  
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов Это единственный доступный вам способ спастись от грандиозного побоища, когда вы кого-то убьете. В том, что убьете - и это случится скоро - нет ни малейших сомнений
 
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг?
  
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг? Только что позвонил чувак, чтобы вызвать в Главное Следственное Управление. Я сказала, что без повестки не пойду
 
Закопайте уж себя скорее!
  
Закопайте уж себя скорее! Я хочу, чтобы на выходных город вымирал. Чтобы нельзя было гулять по Тверской, бульварам и всем модным общественным пространствам, придуманным для того, чтобы по ним гуляли. Я хочу сотни автозаков, припаркованных на всех главных улицах Москвы.
 
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
все записи
Максимальное количество компромата на всех
 
Максимальное количество компромата на всех Научный центр при Управделами президента торгует сервисами, позволяющими деанонимизировать любого жителя России. Расследование «Медузы»
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках»
 
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках» Пресненский суд Москвы одновременно рассматривает ходатайство об аресте четверых участников митинга 27 июля Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Кирилла Жукова и Алексея Миняйло. Всех их обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), а Жукова — еще и в применении насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК).
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012