tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Киселёв VS патриоты
20.02 число просмотров 671 число записей 4
 
Признание паспортов
19.02 число просмотров 740 число записей 6
 
Исаакиевский раздор
18.02 число просмотров 2644 число записей 20
 
Майор Прилепин
16.02 число просмотров 1947 число записей 17
 
Саша Соколов
16.02 число просмотров 1147 число записей 16
 
все записи
Реклама
Ждите.
Нет ничего плохого в обслуживании режимов
Нет ничего плохого в обслуживании режимов
Горохов Саша пишет в своем телеграм-канале @grkhv_channel про "обслуживание режимов" ансамблем Александрова так, как будто это что-то плохое.

И это конечно пагубнейшая черта носителей совести российского народа - интеллигенции, презирать все государственное.

От Пушкина до любого нынешнего писателя и журналиста, из поколения в поколение передавалось это презрение ко всему, что имеет отношение к государству. Не важно что, будь то царская охранка или ЧК, или современные менты и фсбшники. И все, что олицетворяло охранные функции государства.

И совершенно ведь не важно кто сколько убил. Царская охранка была всяко получше сталинских троек, а от нынешних ментов тупо нет никакого смысла и убивают они в своем бессмысленном насилии вряд ли сильно больше "Боярышника". Презрение же всегда было одно, совершенно одинаковой природы. "Они обслуживают режим". Режимы-то были разными, элиты были разными, а презрение городской интеллигенции, которая как раз одна и единственная имеет серьезную преемственность в России с непрерывающейся памятью вот уже 170 лет - одно и то же. 170 лет - это очень большая цифра для России. Здесь больше никто не помнит так надолго свою историю.

Единственные не просто носители, но и интерпретаторы русского менталитета, единственные по сути государственники - презирают и принижают значение государственных органов. Совершенно абсурдная ситуация. Никто так и столько не думает о государстве, а также о прошлом, настоящем и будущем России, сколько думает об этом интеллигенция. Из поколение в поколение. Не важно кто это. Диссиденты, научно-технические работники на кухнях, химики-бомбисты или дворянин Ульянов, а также любые сислибы и лично коллективный Павел Пряников (все как один утверждающие, что их хата с краю и они вообще ни к чему не имеют отношения) - все они и есть государство. Это их в первую очередь обслуживает любой институт служб безопасности. И большинство из них почему-то не начинают с банальных платоновских рассуждений о том, что такое вообще государство и как оно должно быть устроено.

На Минобороны чаще всего вводится ограничение по распространению этого презрения. Скорее всего здесь речь идет о инстинктивных барьерах. Нет армии - нет государства, а значит автоматически и русской интеллигенции нет. Но сегодня и минобороны это местами затронуло. И не со стороны украинствующих - к ним вопросов нет, хотят строить молодое национальное государство - пусть строят, только не понятно что журналист Бабченко все еще делает в Москве.

Сегодня же возникли то тут, то там рассуждения от "Доктора Лизу жалко, но что она делала на этом борту" до "Пусть вас не смущает, что эти люди выступали в форме и, в общем, клали свой талант на обслуживание режима. Очень хочется подумать плохо, но не надо".

Нет ничего плохого в обслуживании режимов. Потому что это обслуживание своей страны. Это служение своей стране. Стране, которая в первую очередь нужна нам, потомкам российской интеллигенции, которые в той или иной форме пытаются что-то сделать для того, чтобы мы все могли не уезжать из страны своего языка, а жить в ней. Эта страна не нужна любителям смесей для мытья ванн. Это наша страна, она нужна нам.

И если сегодня произошел теракт, то это в первую очередь теракт против нас. Против всех, кто способен на рассуждения нужно ли нам воевать в Сирии или нет. А если это техническая неполадка, то это в первую очередь наша трагедия. Нет никому дела до нашей страны настолько, насколько есть нам дело. И сегодняшний день является трагическим и траурным в первую очередь для нас.

И надо прекратить бороться с самими собой и начать служить в первую очередь себе. Не смотря ни на что.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Крушение Ту-154 Крушение Ту-154
число просмотров число постов
В Черном море упал самолет ТУ-154 Минобороны, направлявшийся в Сирию. На его борту был 91 человек, в том числе — музыканты из ансамбля им. Александрова и девять журналистов, а также известный общественный деятель Доктор Лиза (Елизавета Глинка). Теракт назван возможной причиной крушения
Сколько стоит выпускной вечер в Москве
  
Сколько стоит выпускной вечер в Москве И деньги нечеловеческие — как бы вам помягче обрисовать? В общем это не по сто тысяч рублей. И не по двести. С ученика
 
Казань. Обыкновенный расизм
  
Казань. Обыкновенный расизм Чернокожего парня Махджубу Тиджани убили, проломив голову то ли монтировкой, то ли арматурой. А потом, когда он уже потерял сознание, ему нанесли 11 ножевых ранений
 
Робот "Роскомнадзора" следит за тобой
  
Робот "Роскомнадзора" следит за тобой Нам в РКН сказали, что нарушение этой нормы закона теперь выявляет робот — специальная программа. Вычисляет, присылает сотруднику РКН ссылку, тот делает скриншот, пересылает третьему сотруднику
 
"Сову" оштрафовали на 300 тыс.руб.
  
"Сову" оштрафовали на 300 тыс.руб. Причем, решение было вынесено и без нас, и без представителей Минюста, хотя мы все были в суде
 
Вершина методологической мысли
  
Вершина методологической мысли Кириенковский "отказ от открепительных" в теории это отличная штука
 
все записи
Аркадий Бабченко уехал из России
  
Аркадий Бабченко уехал из России Есть информированно обоснованное мнение, что какое-то время мне лучше пожить за пределами нашей богохранимой Родины
 
Враньё убивает?
  
Враньё убивает? 6 путинских высокопоставленных дипломатов умерли по разным причинам за последние 9 месяцев. 5 смертей - якобы, от естественных причин
 
Видно в понедельник их мама родила!
  
Видно в понедельник их мама родила! У расхитителей бюджета московского здравоохранения горит земля под ногами. И проверки идут, и ФАС вдруг стала раскрывать картельные сговоры
 
" Россия признала действительными паспорта ДНР и ЛНР. На очереди признание документов Нарнии, Изумрудного города и Атлантиды. "
" Россия скоро погасит последний внешний долг СССР. Эта страница истории перевернута Другие рудименты коммунистического режима еще живы. "
" Крым был взят Россией при администрации Обамы. Не был ли он слишком мягок по отношению к России? Crimea was TAKEN by Russia during the Obama Administration. Was Obama too soft on Russia? "
" Хотите заглянуть в политическое будущее России? Это очень просто: посмотрите на экс-депутата Вороненкова. "
" Как я понимаю, Варя Караулова сидит за то, что предвидела и пыталась опередить "подвиг" Жени Прилепина? Фашизм наступает не зная ни дня передышки. "
" Нужен какой-то пакт о ненападении. Церковь не отбирает у людей скверы и парки. А люди возвращают церкви все, что украли у нее при революции. "
все записи

Парламент Ингушетии одобрил закон о запрете оправдания Сталина
 
Парламент Ингушетии одобрил закон о запрете оправдания Сталина «Кощунственно делать героем, устанавливать памятники человеку, подвергшему депортации десятки народов, тирану, при котором расстреляны и отправлены в тюрьмы десятки тысяч представителей интеллигенции и военных»
"Где рыба, Максим?"
 
"Где рыба, Максим?" Как бывший лидер "России Молодой" и депутат Госдумы дошел до суда
все записи
Прерванное перемирие
Прерванное перемирие
Ситуация на Донбассе внезапно обострилась. Под шахтёрским городком Авдеевкой, контролируемом украинской армией, развернулись бои. Убитые и раненые есть с обеих сторон и среди мирных жителей. Киев и руководство непризнанных республик обвиняют друг друга в провокациях и попытке сорвать Минские соглашения.
все записи
"Притяжение" Бондарчука
"Притяжение" Бондарчука
Блогеры обсуждают фильм "Притяжение" — фантастический блокбастер Фёдора Бондарчука. Сюжет, обрисованный в духе социальной фантастики, рассказывает о первом столкновении человечества с инопланетным разумом.
все записи
Party Like A Russian
Party Like A Russian
Певец Робби Уильямс снял клип Party Like A Russian про развлечения русских богачей. Русская блогосфера не смогла промолчать: "Уильямс как раз недавно тусил на яхте с Шуваловым и Усмановым"
все записи
Новогодний сексизм
Новогодний сексизм
В соцсетях разнесли в пух и прах рекламный ролик Московского кредитного банка, снятый к новому году. Его обвинили в сексизме и унижении матерей-одиночек, а также раскритиковали действия сотрудников банка "банящих негативных комментаторов"
все записи
Ноб Дилан
Ноб Дилан
Нобелевскую премию по литературе получил американский поэт и исполнитель Боб Дилан за "создание поэтических образов в великой американской песенной традиции". Блогеры обсуждают решение комитета
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012