tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Дело Улюкаева
9.12 число просмотров 11165 число записей 68
 
Блогеры против: Аэрофлот
3.12 число просмотров 39254 число записей 103
 
Школьник в Бундестаге
29.11 число просмотров 2578 число записей 14
 
Ритуальное расследование
29.11 число просмотров 1234 число записей 7
 
Кандидат Титов
27.11 число просмотров 1205 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
Нет ничего плохого в обслуживании режимов
Нет ничего плохого в обслуживании режимов
Горохов Саша пишет в своем телеграм-канале @grkhv_channel про "обслуживание режимов" ансамблем Александрова так, как будто это что-то плохое.

И это конечно пагубнейшая черта носителей совести российского народа - интеллигенции, презирать все государственное.

От Пушкина до любого нынешнего писателя и журналиста, из поколения в поколение передавалось это презрение ко всему, что имеет отношение к государству. Не важно что, будь то царская охранка или ЧК, или современные менты и фсбшники. И все, что олицетворяло охранные функции государства.

И совершенно ведь не важно кто сколько убил. Царская охранка была всяко получше сталинских троек, а от нынешних ментов тупо нет никакого смысла и убивают они в своем бессмысленном насилии вряд ли сильно больше "Боярышника". Презрение же всегда было одно, совершенно одинаковой природы. "Они обслуживают режим". Режимы-то были разными, элиты были разными, а презрение городской интеллигенции, которая как раз одна и единственная имеет серьезную преемственность в России с непрерывающейся памятью вот уже 170 лет - одно и то же. 170 лет - это очень большая цифра для России. Здесь больше никто не помнит так надолго свою историю.

Единственные не просто носители, но и интерпретаторы русского менталитета, единственные по сути государственники - презирают и принижают значение государственных органов. Совершенно абсурдная ситуация. Никто так и столько не думает о государстве, а также о прошлом, настоящем и будущем России, сколько думает об этом интеллигенция. Из поколение в поколение. Не важно кто это. Диссиденты, научно-технические работники на кухнях, химики-бомбисты или дворянин Ульянов, а также любые сислибы и лично коллективный Павел Пряников (все как один утверждающие, что их хата с краю и они вообще ни к чему не имеют отношения) - все они и есть государство. Это их в первую очередь обслуживает любой институт служб безопасности. И большинство из них почему-то не начинают с банальных платоновских рассуждений о том, что такое вообще государство и как оно должно быть устроено.

На Минобороны чаще всего вводится ограничение по распространению этого презрения. Скорее всего здесь речь идет о инстинктивных барьерах. Нет армии - нет государства, а значит автоматически и русской интеллигенции нет. Но сегодня и минобороны это местами затронуло. И не со стороны украинствующих - к ним вопросов нет, хотят строить молодое национальное государство - пусть строят, только не понятно что журналист Бабченко все еще делает в Москве.

Сегодня же возникли то тут, то там рассуждения от "Доктора Лизу жалко, но что она делала на этом борту" до "Пусть вас не смущает, что эти люди выступали в форме и, в общем, клали свой талант на обслуживание режима. Очень хочется подумать плохо, но не надо".

Нет ничего плохого в обслуживании режимов. Потому что это обслуживание своей страны. Это служение своей стране. Стране, которая в первую очередь нужна нам, потомкам российской интеллигенции, которые в той или иной форме пытаются что-то сделать для того, чтобы мы все могли не уезжать из страны своего языка, а жить в ней. Эта страна не нужна любителям смесей для мытья ванн. Это наша страна, она нужна нам.

И если сегодня произошел теракт, то это в первую очередь теракт против нас. Против всех, кто способен на рассуждения нужно ли нам воевать в Сирии или нет. А если это техническая неполадка, то это в первую очередь наша трагедия. Нет никому дела до нашей страны настолько, насколько есть нам дело. И сегодняшний день является трагическим и траурным в первую очередь для нас.

И надо прекратить бороться с самими собой и начать служить в первую очередь себе. Не смотря ни на что.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Крушение Ту-154 Крушение Ту-154
число просмотров число постов
В Черном море упал самолет ТУ-154 Минобороны, направлявшийся в Сирию. На его борту был 91 человек, в том числе — музыканты из ансамбля им. Александрова и девять журналистов, а также известный общественный деятель Доктор Лиза (Елизавета Глинка). Теракт назван возможной причиной крушения
Где в России жить хорошо (в 2017-м)?
  
Где в России жить хорошо (в 2017-м)? Средний российский город расходует на одного жителя 31 100 рублей в год. Если посчитать среднее значение без учёта Москвы, выйдет 28 600 рублей; без учёта Москвы и Питера – 27 300 рублей
 
70 самых влиятельных женщин Российской Федерации 2017-2
  
70 самых влиятельных женщин Российской Федерации 2017-2 А вот и наш обновленный рейтинг. Помните, что мы вам обещали выпустить перед новым годом обновленную версию? Вот, выполняем обещанное
 
Поддержите заблокированные редакции в социальных сетях
  
Поддержите заблокированные редакции в социальных сетях Преступники ссылаются на полномочия ведомства закрывать сайты "нежелательных" иностранных организаций. При этом они заведомо знают, что никаких иностранных организаций с такими названиями не существует
 
Осторожно, разводка с "разбитым телефоном"
  
Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" На выходных стал в магазине свидетелем разводки с "разбитым телефоном". Видел ее уже второй раз (первый - летом в ЦПКиО)
 
Я вляпалась в какое-то дерьмо
  
Я вляпалась в какое-то дерьмо Это же до чего довели центральный телеканал страны, что люди от него шарахаются в ужасе!
 
все записи
Еще раз о Нурееве. Теперь уже подробнее
  
Еще раз о Нурееве. Теперь уже подробнее Начну с инсайда. С того, что можно подслушать в зале, в буфете, за кулисами и не только
 
Артдокфест, Беата Бубенец, "Полёт пули"
  
Артдокфест, Беата Бубенец, "Полёт пули" Глубокоуважаемый Виталий Манский взял у неё микрофон и сказал, что поскольку фильм продюсировали латвийцы, то они обсуждали "юридические моменты" - можно ли снимать человека, когда он в плену, и решили, что для телека, может быть, заблюрят лицо
 
Прошла премьера балета Нуреев
  
Прошла премьера балета Нуреев В зале все: Песков, Чемезов, Эрнст, Ремчуков, Ургант. В ложе Абрамович (со спутницами)
 
" Когда вы читаете новость начинающуюся с "Мутко пожизненно отстранили...", вы же внутри себя надеетесь, что там будет написано не "от посещения Олимпиады", а "от всех государственных должностей"? "
" Спасти ситуацию могло бы незамедлительное выдвижение кандидатуры Путина в президенты МОК! "
" Это не заговор, это следствие уязвимости России, решившей, что может разбогатеть и пользоваться благами цивилизованного капитализма, пугая тех самых капиталистов своими "бряцаньями" и хакерами. "
" И вот опять в России сто лет промелькнули, как обычно, бесцельно и бессмысленно, и ценой гор трупов и рек крови она достигла того же, что и имела. "
" Революциями нужно гордиться. Революция — это здорово. Попытка новой жизни. Настоящая жизнь. Желаю революций каждому. И нам всем вместе. Они обязательно будут. "
" Кто-нибудь, напомните Наталье Поклонской, что она руководитель комиссии по проверке деклараций депутатов, а не комиссии по защите чести и достоинства бывшего императора. "
все записи

Все цвета старости
 
Все цвета старости Куда можно "определить" пожилого человека в нашей стране для "дожития" и где же ему на самом деле лучше
«Алексей Леонидович, в какой организации вы сейчас работаете?»
 
«Алексей Леонидович, в какой организации вы сейчас работаете?» Как Собянин и Кудрин спорили о будущем России
все записи
Фестиваль молодежи и студентов
Фестиваль молодежи и студентов
В Сочи проходит XIX Всемирный фестиваль молодежи студентов. В нем принял участие Владимир Путин. Блогеры обсуждают смысл этого мероприятия
все записи
"Матильда"
"Матильда"
В России начались показы "Матильды" Алексея Учителя, против которых так яростно боролась депутат Поклонская. Первые зрители удивлены тому, насколько беспомощным вышел фильм
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Президент Владимир Путин подпсиал закон, который позволяет признавать СМИ иностранным агентом
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012