tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Кира Муратова
7.06 число просмотров 416 число записей 5
 
Блогеры против: Почта России
28.05 число просмотров 54876 число записей 155
 
Блогеры против: грузовое такси Газелькин
28.05 число просмотров 263 число записей 1
 
Не мэр
23.05 число просмотров 1308 число записей 7
 
Гей, москвичи!
22.05 число просмотров 1433 число записей 7
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Бабченко жив
1.06 число просмотров 5620 число записей 51
 
Гей, москвичи!
22.05 число просмотров 1433 число записей 7
 
Монеточка
6.06 число просмотров 1402 число записей 7
 
Не мэр
23.05 число просмотров 1308 число записей 7
 
Лето Сереберенникова
18.06 число просмотров 1140 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Нет ничего плохого в обслуживании режимов
Нет ничего плохого в обслуживании режимов
Горохов Саша пишет в своем телеграм-канале @grkhv_channel про "обслуживание режимов" ансамблем Александрова так, как будто это что-то плохое.

И это конечно пагубнейшая черта носителей совести российского народа - интеллигенции, презирать все государственное.

От Пушкина до любого нынешнего писателя и журналиста, из поколения в поколение передавалось это презрение ко всему, что имеет отношение к государству. Не важно что, будь то царская охранка или ЧК, или современные менты и фсбшники. И все, что олицетворяло охранные функции государства.

И совершенно ведь не важно кто сколько убил. Царская охранка была всяко получше сталинских троек, а от нынешних ментов тупо нет никакого смысла и убивают они в своем бессмысленном насилии вряд ли сильно больше "Боярышника". Презрение же всегда было одно, совершенно одинаковой природы. "Они обслуживают режим". Режимы-то были разными, элиты были разными, а презрение городской интеллигенции, которая как раз одна и единственная имеет серьезную преемственность в России с непрерывающейся памятью вот уже 170 лет - одно и то же. 170 лет - это очень большая цифра для России. Здесь больше никто не помнит так надолго свою историю.

Единственные не просто носители, но и интерпретаторы русского менталитета, единственные по сути государственники - презирают и принижают значение государственных органов. Совершенно абсурдная ситуация. Никто так и столько не думает о государстве, а также о прошлом, настоящем и будущем России, сколько думает об этом интеллигенция. Из поколение в поколение. Не важно кто это. Диссиденты, научно-технические работники на кухнях, химики-бомбисты или дворянин Ульянов, а также любые сислибы и лично коллективный Павел Пряников (все как один утверждающие, что их хата с краю и они вообще ни к чему не имеют отношения) - все они и есть государство. Это их в первую очередь обслуживает любой институт служб безопасности. И большинство из них почему-то не начинают с банальных платоновских рассуждений о том, что такое вообще государство и как оно должно быть устроено.

На Минобороны чаще всего вводится ограничение по распространению этого презрения. Скорее всего здесь речь идет о инстинктивных барьерах. Нет армии - нет государства, а значит автоматически и русской интеллигенции нет. Но сегодня и минобороны это местами затронуло. И не со стороны украинствующих - к ним вопросов нет, хотят строить молодое национальное государство - пусть строят, только не понятно что журналист Бабченко все еще делает в Москве.

Сегодня же возникли то тут, то там рассуждения от "Доктора Лизу жалко, но что она делала на этом борту" до "Пусть вас не смущает, что эти люди выступали в форме и, в общем, клали свой талант на обслуживание режима. Очень хочется подумать плохо, но не надо".

Нет ничего плохого в обслуживании режимов. Потому что это обслуживание своей страны. Это служение своей стране. Стране, которая в первую очередь нужна нам, потомкам российской интеллигенции, которые в той или иной форме пытаются что-то сделать для того, чтобы мы все могли не уезжать из страны своего языка, а жить в ней. Эта страна не нужна любителям смесей для мытья ванн. Это наша страна, она нужна нам.

И если сегодня произошел теракт, то это в первую очередь теракт против нас. Против всех, кто способен на рассуждения нужно ли нам воевать в Сирии или нет. А если это техническая неполадка, то это в первую очередь наша трагедия. Нет никому дела до нашей страны настолько, насколько есть нам дело. И сегодняшний день является трагическим и траурным в первую очередь для нас.

И надо прекратить бороться с самими собой и начать служить в первую очередь себе. Не смотря ни на что.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Крушение Ту-154 Крушение Ту-154
число просмотров число постов
В Черном море упал самолет ТУ-154 Минобороны, направлявшийся в Сирию. На его борту был 91 человек, в том числе — музыканты из ансамбля им. Александрова и девять журналистов, а также известный общественный деятель Доктор Лиза (Елизавета Глинка). Теракт назван возможной причиной крушения
Моя дочь заболела лимфомой Ходжкин
  
Моя дочь заболела лимфомой Ходжкин От такого хамства, надменности, пренебрежения и бездушия декана Быстрицкого я потерял дар речи. Мне было больно и стыдно за такое мое унижение.
 
Я хочу, чтоб о нем говорили из каждого утюга
  
Я хочу, чтоб о нем говорили из каждого утюга Сенцов голодает 35 дней. Счёт идёт на часы, и мне кажется важным сказать одну вещь.
 
Государство себя дискредитировало с пенсиями многократно
  
Государство себя дискредитировало с пенсиями многократно По хорошему, работающие люди должны теперь потребовать прекращения уплаты страховых взносов из их зарплаты. Чтобы их выдавали на руки. И работник пусть сам решает, куда вложить 35 процентов его зарплаты.
 
Для людей, изучающих город, настали отличные времена
  
Для людей, изучающих город, настали отличные времена Никольская улица, например, стала стихийным местом сбора и непрекращающегося карнавала. Почему?
 
Умные люди считали, на сколько ограбили каждую из нас
  
Умные люди считали, на сколько ограбили каждую из нас Cегодня государство отобрало у каждой женщины 1969 года рождения 1000000 (один миллион) рублей (у тех, кто моложе, еще больше).
 
все записи
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого
  
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого В январе 2017 года огромное количество СМИ и информагентства выпустили новость. Бизнесмен Сергей Полонский подал заявление генпрокурору и требует возбудить уголовное дело против депутатов Слуцкого и Ресина. Полонский утверждал, что депутаты получили от него в качестве взятки пентхаус
 
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое.
  
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое. Сегодня двадцатый день голодовки Олега Сенцова, который уже потерял два зуба, которые начали шататься ещё до голодовки, и третий день голодовки Александра Кольченко, которого какой-то добрый сайт назвал "заключённым-дистрофиком"
 
О неоправданном доверии к государственной медицине
  
О неоправданном доверии к государственной медицине Многие из вас уже знают (потому что дружат с родителями), что в воскресенье в Москве погибла 6-летняя девочка. Молниеносная форма менингококцемии — сгорела за несколько часов
 
" Друзья мои, дамы, а вы действительно собирались выйти на пенсию в 55 и скромненько так жить на 12-15 тысяч в месяц? Не, реально, так планировали? "
" Интересно, возникнет ли недопонимание между 92% россиян, недовольных повышением пенсионного возраста, и 86% россиян, довольных Путиным? "
" Ну что, дорогие ровесники 50+, пенсия откладывается. Молодимся!) Под сурдинку открытия ЧМ! "
" Вообще под футбольный шум всё что угодно можно сделать. И пенсионный возраст поднять выше уровня дожития, и оправдательный приговор Юрию Дмитриеву отменить. Что еще? Да что угодно. Все заняты. "
" Интересно, откуда 19-летние дети могут знать о существовании «Запорожца»? Они же уже исчезли к их рождению. "
" Родина тебя бросит, сынок. Всегда. Или убьёт сама. Прощай, Аркадий. "
все записи

Где пенсионерам жить хорошо?
 
Где пенсионерам жить хорошо? Исследования свидетельствует, что есть страны, где своей жизнью полностью или почти полностью довольны почти все пенсионеры. В Дании, например, таковых более 90%. Далее идут Швейцария, Норвегия, Исландия, Нидерланды, Швеция и Финляндия, где этот показатель превышает 80%.
Террор снимают с учета
 
Террор снимают с учета Музей истории ГУЛАГа узнал об уничтожении информации о репрессированных по секретному приказу
все записи
Утрата
Утрата
Руководитель и один из основателей Tеатра.doc. драматург и режиссер Елена Гремина скоропостижно скончалась в Москве. Она не смогла пережить смерть своего мужа, режиссера Михаила Угарова, скончавшегося в апреле этого года
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012