tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 48676 число записей 109
 
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13937 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 56000 число записей 116
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3429 число записей 10
 
Блогеры против: РЖД
21.10 число просмотров 56199 число записей 143
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 292 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
На этой фотографии я и Борис
На этой фотографии я и Борис число просмотров
Inga Kudracheva
 
 

На этой фотографии Дениса Синякова я и Борис. Кадр был сделан в районе Театрального проезда, когда Бориса начали совершенно адски избивать дубинками, а я попыталась ему помочь. В итоге нас обоих просто били и возили по асфальту, а Бориса задержали. Меня били меньше, нет никаких травм кроме ссадин и синяков, а вот Борис в Боткинской больнице под наблюдением до понедельника. Его туда доставила «Скорая» прямо из ОВД — сотрясение не подтвердилось, есть подозрение на ушиб легкого и всё его тело покрыто каким-то совершенно жутким количеством следов от ударов дубинок, которые сегодня стали превращаться в фиолетово-красные синяки. К слову, когда Борис, уже будучи в автозаке, попросил вызвать «Скорую», ему отказали со словами «Тебя никто не бил.» Если присмотреться к фото, то на его руке уже в тот момент заметны следы от ударов.

Если присмотреться ко мне, то можно увидеть, что моя футболка вся в крови. Это не моя кровь и не кровь Бориса - это кровь муниципального депутата района Хамовники Александры Парушиной. Ей разбили голову сотрудники ОМОНа в Брюсовом переулке, сменившие в какой-то момент робких срочников из «Росгвардии». Александра потеряла сознание и упала им под ноги, когда очнулась, пошла выбираться из оцепления. Это была по настоящему жуткая картина — внезапно между блестящими на солнце черными касками появилась окровавленная хрупкая женщина, пытающаяся растолкать плотную цепь из огромных мужчин в полном обмундировании. Когда я бросилась ей на помощь, они даже сначала не поняли зачем я это делаю, начали отпихивать меня, но потом увидели Александру и расступились. Несколько лет назад я прошла курс первой помощи и с тех пор каждый день ношу с собой простенький набор из перчаток, перекиси и спиртовых салфеток. Вчера он пригодился мне впервые. Когда к Александре приехала «Скорая», она давала интервью журналистам, повторяя «Я упала, но меня ударили не солдаты эти, которые совсем мальчишки, а ОМОН, но я не хотела уходить, я не могла всех бросить, не могла бросить этих смелых людей, я депутат.»

Всего вчера было задержано 1388 человек из которых как минимум 152 оставили на ночь. Известно, что многих по арестной статье (20.2 6.1). К делу несомненно скоро подключится и Следственный комитет, появятся новые уголовные дела. Вчерашняя акция была по настоящему беспрецедентной, полиция совершенно не справилась с тысячными толпами и своими действиями добилась разделения протестующих на огромные автономные шествия по разным районам центра Москвы. В итоге, нас увидели и услышали тысячи других граждан, а значит — всё было не зря.

Хочется сказать спасибо всем, кто написал нам с Борисом словами поддержки и предложил помощь, это очень ценно в такие моменты, правда. И хочется пожелать самого жаркого котла в аду всем проплаченным ботам-говнохранителям, которые с небывалой силой строчили гадости (и продолжают строчить) под каждыми фото и видео с митинга. Сегодня утром перебанила всех, не пожалела времени. Высеры условной Канделаки про «невменяемых» протестующих меня почему-то совершенно не трогают, но в приемном отделении Боткинской больници страшно разозлилась и расстроилась от слов обычных людей, которые там сидели. Они узнали меня по видео и начали нести стандартное «вы жиру беситесь, у вас вон кроссовки модные, чего же вам не хватает?» Вчера спорить с ними у меня сил не было, но сейчас хочется сказать следующее:

— это была акция невиданных масштабов и мы дали понять властям, что сдаваться не намерены и будем защищать свое право на выборы. И нет, я не бешусь жиру, я просто хочу, чтобы интересы жителей моего города представляли такие люди, как Александра Парушина, а не зажравшиеся жулики, которых не волнует ничего, кроме увеличения количества наворованных денег на личных счетах.
— сотрудники полиции, которые выдавливали и избивали людей вчера на улицах не стоят и ногтя любого из протестующих и однажды будут наказаны.
— от действий полиции пострадали десятки человек. Кто-то слегка, а у некоторых сломаны руки и ноги, разбиты головы. Надеюсь, что все пострадавшие обратились за помощью, зафиксировали повреждения и будут нещадно ебать (простите) за это в судах каждого причастного. Даже если суд назначит мизерную компенсацию, то любое такое дело повлечет за собой проверки, которые, как вы понимаете, серьезным дядям в погонах никогда не нравились.
— всех, кто возмущается и говорит «ой, я хотел по центру погулять в выходной, а там эти мерзкие людишки требуют каких-то там честных выборов и никому не нужных прав человека» хочу заверить, что рано или поздно вы тоже выйдете на улицы, когда гнилая система доберется и до вас. Она доберется, поверьте. Будет хуже.
— людей, которых незаконно задерживает полиция, нужно вырывать. Специально не пишу «отбивать», никакого насилия применять к ментам нельзя, их даже руками лучше не трогать. А вот хватать задержанного и тащить в сторону нужно обязательно. Вчера Борис, пока его били, кричал «помогите!», а вырывать его пыталась только я. Остальные просто смотрели. Не надо так.
— если вас злит несправедливость, агрессия полиции и всё, что случилось вчера, но вы не готовы выходить на улицы, сделайте пожертвования правозащитным организациям, помогающим задержанным и пострадавшим. Ссылки оставлю в комментариях.
— Россия будет свободной!


 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Разберемся самостоятельно
  
Разберемся самостоятельно Если органы следствия не в состоянии даже зарегистрировать заявление о преступлении, не говоря уже об установлении его заказчиков, тогда расследованием займусь я.
 
Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет
  
Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет Если взглянуть на статистику блокировок Роскомнадзора, то самая запрещенная тема — это отношения между путинским дружком-госбанкиром Андреем Костиным и телеведущей Наилей Аскер-Заде. Сотни блокировок. Причем незаконных. Просто зачищают весь рунет, лишь бы, упаси господь, никто не написал «Аскер-Заде — любовница Костина».
 
Это форма заражения
  
Это форма заражения Путин подписал сегодня этот совершенно абсурдный и антиконституционный "закон" о том, что гражданин, цитирующий иностранное СМИ (которое признано "иностранным агентом"), приобретает статус "иностранного агента"
 
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации
  
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации Ржепорые – это суверенный, независимый городской район, который сам решает, где, кому и когда ставить памятник, решает это через своих представителей, выбранных демократическим путем, а также по итогам публичных дебатов, на которых каждый местный житель имеет возможность свободно и без страха высказаться
 
Константин Котов отправлен в колонию
  
Константин Котов отправлен в колонию Скоро в отряде "к" будет отбой. А через 8 часов - подьем, и талантливый программист Костя Котов будет бегать строем и повторять правила внутреннего распорядка. Человек, которому было не все равно
 
все записи
В России не осталось ни одного проверенного лекарства для больных муковисцидозом
  
В России не осталось ни одного проверенного лекарства для больных муковисцидозом Сегодня, около стен Минздрава стояла девочка, которая уже не может дышать без кислородного концентратора, в её руках плакат" ХОЧУ ЖИТЬ"
 
Результат очередного визита президента Путина в Петербург
  
Результат очередного визита президента Путина в Петербург Перекрытые дороги, мосты и набережные. Машины, стоящие в глухих пробках. Люди, бегущие из-за пробок с чемоданами по КАДу, чтобы успеть в аэропорт. Потерянное время и деньги тех, кто так и не успел к рейсу
 
Режим обрушит не Навальный, а критическая масса вот таких владимирских врачей
  
Режим обрушит не Навальный, а критическая масса вот таких владимирских врачей Кто изучал сопромат, знает понятие «усталость материала». Многократная нагрузка - которая за один раз не ломает - в конце концов ведёт к разрушению
 
Де факто произошла ликвидация "Аэроэкспресса"
  
Де факто произошла ликвидация "Аэроэкспресса" Почему ради жителей некоторых городов Подмосковья нужно жертвовать интересами пассажиров крупнейшего аэропорта страны, ее фактического лица?
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи
«Статус иностранного агента будет распространяться как грипп»
 
«Статус иностранного агента будет распространяться как грипп» Правозащитник Наталья Таубина предполагает, как будет действовать новый закон
Бунт на корабле пустыни
 
Бунт на корабле пустыни Калмыки восстали против мэра из «ДНР» и губернатора-кикбоксера: репортаж из Элисты
все записи
Мы - Иван Голунов
Мы - Иван Голунов
Журналист Иван Голунов отпущен на свободу, уголовное дело против него прекращено, в отставке несколько причастных к его делу полицейских.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012