tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9639 число записей 14
 
Как голосовать 8 сентября
8.09 число просмотров 1298 число записей 14
 
Дело о беспорядках
10.08 число просмотров 2260 число записей 5
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1709 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 4067 число записей 31
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Итоги дня выборов
13.09 число просмотров 1813 число записей 29
 
Свадьба Собчак
15.09 число просмотров 1789 число записей 9
 
Слушайте Грету
27.09 число просмотров 1224 число записей 8
 
"Сфумато"
3.10 число просмотров 1956 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
На этой фотографии я и Борис
На этой фотографии я и Борис число просмотров
Inga Kudracheva
 
 

На этой фотографии Дениса Синякова я и Борис. Кадр был сделан в районе Театрального проезда, когда Бориса начали совершенно адски избивать дубинками, а я попыталась ему помочь. В итоге нас обоих просто били и возили по асфальту, а Бориса задержали. Меня били меньше, нет никаких травм кроме ссадин и синяков, а вот Борис в Боткинской больнице под наблюдением до понедельника. Его туда доставила «Скорая» прямо из ОВД — сотрясение не подтвердилось, есть подозрение на ушиб легкого и всё его тело покрыто каким-то совершенно жутким количеством следов от ударов дубинок, которые сегодня стали превращаться в фиолетово-красные синяки. К слову, когда Борис, уже будучи в автозаке, попросил вызвать «Скорую», ему отказали со словами «Тебя никто не бил.» Если присмотреться к фото, то на его руке уже в тот момент заметны следы от ударов.

Если присмотреться ко мне, то можно увидеть, что моя футболка вся в крови. Это не моя кровь и не кровь Бориса - это кровь муниципального депутата района Хамовники Александры Парушиной. Ей разбили голову сотрудники ОМОНа в Брюсовом переулке, сменившие в какой-то момент робких срочников из «Росгвардии». Александра потеряла сознание и упала им под ноги, когда очнулась, пошла выбираться из оцепления. Это была по настоящему жуткая картина — внезапно между блестящими на солнце черными касками появилась окровавленная хрупкая женщина, пытающаяся растолкать плотную цепь из огромных мужчин в полном обмундировании. Когда я бросилась ей на помощь, они даже сначала не поняли зачем я это делаю, начали отпихивать меня, но потом увидели Александру и расступились. Несколько лет назад я прошла курс первой помощи и с тех пор каждый день ношу с собой простенький набор из перчаток, перекиси и спиртовых салфеток. Вчера он пригодился мне впервые. Когда к Александре приехала «Скорая», она давала интервью журналистам, повторяя «Я упала, но меня ударили не солдаты эти, которые совсем мальчишки, а ОМОН, но я не хотела уходить, я не могла всех бросить, не могла бросить этих смелых людей, я депутат.»

Всего вчера было задержано 1388 человек из которых как минимум 152 оставили на ночь. Известно, что многих по арестной статье (20.2 6.1). К делу несомненно скоро подключится и Следственный комитет, появятся новые уголовные дела. Вчерашняя акция была по настоящему беспрецедентной, полиция совершенно не справилась с тысячными толпами и своими действиями добилась разделения протестующих на огромные автономные шествия по разным районам центра Москвы. В итоге, нас увидели и услышали тысячи других граждан, а значит — всё было не зря.

Хочется сказать спасибо всем, кто написал нам с Борисом словами поддержки и предложил помощь, это очень ценно в такие моменты, правда. И хочется пожелать самого жаркого котла в аду всем проплаченным ботам-говнохранителям, которые с небывалой силой строчили гадости (и продолжают строчить) под каждыми фото и видео с митинга. Сегодня утром перебанила всех, не пожалела времени. Высеры условной Канделаки про «невменяемых» протестующих меня почему-то совершенно не трогают, но в приемном отделении Боткинской больници страшно разозлилась и расстроилась от слов обычных людей, которые там сидели. Они узнали меня по видео и начали нести стандартное «вы жиру беситесь, у вас вон кроссовки модные, чего же вам не хватает?» Вчера спорить с ними у меня сил не было, но сейчас хочется сказать следующее:

— это была акция невиданных масштабов и мы дали понять властям, что сдаваться не намерены и будем защищать свое право на выборы. И нет, я не бешусь жиру, я просто хочу, чтобы интересы жителей моего города представляли такие люди, как Александра Парушина, а не зажравшиеся жулики, которых не волнует ничего, кроме увеличения количества наворованных денег на личных счетах.
— сотрудники полиции, которые выдавливали и избивали людей вчера на улицах не стоят и ногтя любого из протестующих и однажды будут наказаны.
— от действий полиции пострадали десятки человек. Кто-то слегка, а у некоторых сломаны руки и ноги, разбиты головы. Надеюсь, что все пострадавшие обратились за помощью, зафиксировали повреждения и будут нещадно ебать (простите) за это в судах каждого причастного. Даже если суд назначит мизерную компенсацию, то любое такое дело повлечет за собой проверки, которые, как вы понимаете, серьезным дядям в погонах никогда не нравились.
— всех, кто возмущается и говорит «ой, я хотел по центру погулять в выходной, а там эти мерзкие людишки требуют каких-то там честных выборов и никому не нужных прав человека» хочу заверить, что рано или поздно вы тоже выйдете на улицы, когда гнилая система доберется и до вас. Она доберется, поверьте. Будет хуже.
— людей, которых незаконно задерживает полиция, нужно вырывать. Специально не пишу «отбивать», никакого насилия применять к ментам нельзя, их даже руками лучше не трогать. А вот хватать задержанного и тащить в сторону нужно обязательно. Вчера Борис, пока его били, кричал «помогите!», а вырывать его пыталась только я. Остальные просто смотрели. Не надо так.
— если вас злит несправедливость, агрессия полиции и всё, что случилось вчера, но вы не готовы выходить на улицы, сделайте пожертвования правозащитным организациям, помогающим задержанным и пострадавшим. Ссылки оставлю в комментариях.
— Россия будет свободной!


 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Ни Путин, ни Медведев, ни Рогозин не приехали на похороны Леонова
  
Ни Путин, ни Медведев, ни Рогозин не приехали на похороны Леонова Первый человек в открытом космосе, легенда, гордость страны. Путину было 13 лет, когда Леонов вышел в космос. Неужели он не прыгал от восторга, не хотел быть космонавтом?
 
Отходы из столицы в калужские #МИХАЛИ
  
Отходы из столицы в калужские #МИХАЛИ План Москвы в рамках "мусорной реформы": 40 млн тонн отходов 1-5 (!) классов опасности отправить на заболоченные земли Калужской области .
 
Дикая мерзость!
  
Дикая мерзость! Сегодня в СК два часа без адвоката допрашивали мою мать по делу ФБК. Ей почти 70. Она тяжело больной человек
 
Я - журналист
  
Я - журналист Cегодня в 6:30 утра шесть следователей пришли провести обыск (или что там они собирались делать) в моей старой квартире, в которой я не живу с февраля
 
Зажигалка с полонием
  
Зажигалка с полонием Сначала Литвиненко должен был умереть от Кока-Колы. В Испании. Он вообще любил сладкую газировку, говорил, что она помогает работать, кофеин дает бодрость, а сахар питает мозг
 
все записи
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств
  
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств За пару месяцев до задержания и ареста Данила Беглец начал свои небольшой бизнес. На который взял кредит в размере 500.000. Сейчас Данила в тюрьме
 
Семь лет за две страницы текста
  
Семь лет за две страницы текста Я (мы?) – Светлана Прокопьева. Я журналист, и меня могут посадить на семь лет за «оправдание терроризма»
 
Дочка сходила в АШАН за конфетами
  
Дочка сходила в АШАН за конфетами Она одна сидела на полу торгового центра и рыдала. Ей было страшно. И обидно. Ведь она почти сразу попросила вызвать полицию
 
Сколько дают за Путина
  
Сколько дают за Путина За "сказочного долбоеба" уже трижды присуждали по 30.000 р. За Путина "п***ра" - те же 30.000 р. За "х**ло" - 30.000 р. За "мудака" - 30.000 р. А вот за "гондона" дали уже 40.000!
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи
Кому дан приказ
 
Кому дан приказ Мошенники научились использовать в своих интересах всю мощь судебной системы
Чистка класса люкс
 
Чистка класса люкс В Чечне идет зачистка ближайшего окружения Кадырова: в «секретных тюрьмах» — высокопоставленные чиновники и силовики
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012