tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1918 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 1905 число записей 15
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
6.06 число просмотров 3791 число записей 18
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 2066 число записей 8
 
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 34637 число записей 88
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Приходите. Сегодня настал час нашего мужества
Приходите. Сегодня настал час нашего мужества число просмотров
Serguei Parkhomenko
 


Владимир Евгеньевич Захаров - наш великий современник. Это не громкие слова, не гипербола, а научный факт.

Всемирно известный ученый, один из лидеров российского научного сообщества, глубокий интеллектуал, преданный России патриот.

Вот что пишет его сын, Алексеи Захаров:

***
«Я очень горжусь своим отцом, Владимиром Захаровым. Он - уникальный человек, единственный в свое роде. Один из самых высоко цитируемых российских ученых, ныне живущих. Академик РАН, член многих научных обществ, лауреат премии Дирака. Кроме того, он - поэт (недавно вышло его собрание сочинений на 6 томах), блестящий знаток русской литературы, знающий наизусть многие тысячи стихотворений, знаток русской и мировой истории. Иногда мне кажется, что в наше время боги разучились создавать таких людей.

Более того, отец являет для меня пример патриотизма. Огромную часть его жизни занимала, и продолжает занимать, забота о российской науке. Имея профессорскую должность в зарубежном университете, он тратил время и нервы, пытаясь наладить жизнь на родине, половину времени проводя здесь. Был директором института Теоретической физики им. Ландау. Организовывал лаборатории, тратил уйму времени и сил на общественную деятельность, был одним из основателей Клуба 1 июля. В свои 80 лет (да продлит Господь его дни) он продолжает работать на благо науки и страны.

Сегодня в 14:00 он выходит к Московской мэрии.

"Дорогие друзья! Я всегда старался не вмешиваться активно в политику, ограничиваясь только борьбой с лженаукой и за спасение российской науки. Однако то, что происходит сейчас, превосходит пределы моей толерантности, в результате чего я завтра пойду на митинг с протестом против недопущения ряда кандидатов-самовыдвиженцев в московскую Думу. Совершенно очевидно, что это недопущение произошло не только с нарушением всех мыслимых этических норм, но и с действиями, которые подрывают самые основы существования цивилизованного общества. Можно еще представить ситуацию, при которой графологи могут не признать подпись человека в его присутствии. Но когда человек изъявляет желание поставить свою подпись вторично, перед глазами уполномоченных лиц, и ему не разрешают это сделать, то это есть произвол, выходящий за рамки всякого здравого смысла. Это есть злоупотребление властью и подлежит уголовному преследованию. Если мы не будем обращать внимание на подобные действия, то скоро элементарная жизнь в социуме станет невозможной. Друзья мои, остановите театр абсурда!"

Приходите. Сегодня настал час нашего мужества.»
***
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия
  
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия С режиссера Дмитрия Васильева сняли обвинения, он проходит по делу в статусе свидетеля
 
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества
  
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества Ура! Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту ввоза из-за рубежа Фризиума! Это уже третье уголовное дело по фриузуму за год, которое было закрыто благодаря вниманию и поддержке общества
 
Результат всех трех моделей один - режим сменится
  
Результат всех трех моделей один - режим сменится У режима три модели ответа: медленная эскалация, быстрая с переходом в недолгую фазу военной диктатуры, управляемая демократизация
 
Горячая линия для россиян в Грузии
  
Горячая линия для россиян в Грузии С августа 2019 для россиян, находящихся в Грузии, доступна горячая линия. Вносите в записные книжки и рекомендуете друзьям
 
Когнитивный диссонанс
  
Когнитивный диссонанс Минобрнауки ужесточило правила контактов российских ученых с иностранными. Их заставят получать разрешения на встречи и писать отчеты
 
все записи
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов
  
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов Это единственный доступный вам способ спастись от грандиозного побоища, когда вы кого-то убьете. В том, что убьете - и это случится скоро - нет ни малейших сомнений
 
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг?
  
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг? Только что позвонил чувак, чтобы вызвать в Главное Следственное Управление. Я сказала, что без повестки не пойду
 
Закопайте уж себя скорее!
  
Закопайте уж себя скорее! Я хочу, чтобы на выходных город вымирал. Чтобы нельзя было гулять по Тверской, бульварам и всем модным общественным пространствам, придуманным для того, чтобы по ним гуляли. Я хочу сотни автозаков, припаркованных на всех главных улицах Москвы.
 
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
все записи
Максимальное количество компромата на всех
 
Максимальное количество компромата на всех Научный центр при Управделами президента торгует сервисами, позволяющими деанонимизировать любого жителя России. Расследование «Медузы»
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках»
 
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках» Пресненский суд Москвы одновременно рассматривает ходатайство об аресте четверых участников митинга 27 июля Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Кирилла Жукова и Алексея Миняйло. Всех их обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), а Жукова — еще и в применении насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК).
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012