tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
18.05 число просмотров 28371 число записей 82
 
Блогеры против: Билайн
18.05 число просмотров 26469 число записей 79
 
Воля народа
24.04 число просмотров 1805 число записей 14
 
Запрет Telegram
22.04 число просмотров 3009 число записей 13
 
Ответные меры
14.04 число просмотров 2270 число записей 7
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Воля народа
24.04 число просмотров 1805 число записей 14
 
Он нам не царь
6.05 число просмотров 1705 число записей 23
 
Новое правительство
19.05 число просмотров 1691 число записей 17
 
День опричника
6.05 число просмотров 1611 число записей 9
 
Лимузин "Кортеж"
8.05 число просмотров 1516 число записей 3
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Дамы, на выход!
Дамы, на выход! число просмотров
Lilia Shevtsova
 
Наталья Поклонская и Ксения Собчак. Такие разные! Антиподы по своей жизненной роли и имиджу, который каждая их них пытается строить. И вот ведь какая судьба: обе оказались в одной лодке, став средством политической манипуляции. И неважно, насколько они понимают свою функцию и насколько осознанно (или неосознанно) ее осуществляют. Может, просто попали в ловушку? Хотя наличие у обеих характера говорит о том, что они вряд являются слепым орудием пока не уточненных сил. Впрочем, не стоит докапываться, кто автор манипуляций с нашими дамами. Важнее то, что они стали олицетворять.
Поклонская со своим «матильдоборчеством» сумела стать символом фундаментализма, только пытающегося опробовать свои мускулы. Шокированный «царебожцами» политический класс застыл в испуге, опасаясь, что атака на Алексея Учителя может стать мочиловкой уже своих- прокремлевских! Кремль же не спешил с реакцией, наблюдая, чем все обернется. И только когда власть начала выглядеть беспомощной, Кремль дал знать: это чересчур!
Реакция власти не означает, что фундаментализм не укладывается в повестку ее выживания. Это последнее оружие, к которому власть, возможно, прибегнет, когда окажется в отчаянной ситуации. Причем, в Кремле понимают, что призывая на помощь «царебожие», нужно будет отдать ему на пожирание часть элиты, которая десятилетиями верно служила лидеру. А Кремль не готов пускать кровь своим –пока! Время для «культурной революции» и российских хунвейбинов не пришло. Но эксперимент поставлен и найдено «лицо» российского фундаментализма – миниатюрная блондинка с огромными глазами и ангельским голоском, в котором звенит метал. Проект «П» не выброшен в мусорную корзину; его положили в ящик.
Заметим, что новый фундаментализм способен мутировать в левом, более обещающим для массовости направлении. Поклонская вдруг начала радеть за честное использование казенных денег! Это может понравиться народу, все туже затягивающему пояс. Так, что момент для Савонаролы, подаренной нам Крымом, еще может наступить и есть силы, которые воспользуются идеей «очищения» всего и вся. Для чего? Для борьбы за перераспределение власти и собственности. Последнее, делает проект «П» для нынешней власти скорее токсичным, чем полезным.
Собчак стала иным проектом. Неважно, хочет она выдвигаться в президенты либо кремлевские технологи просто сделали ее провокацией, столкнув под избирательный поезд. Само обсуждение Собчак в выборном интерьере - «пойдет-не пойдет» и «что это значит» - начало работать, ибо отвлекает внимание от реальной жизни, уводя его в пустоту. Тема «Собчак» развлекает, придавая тухлой российской политике ощущение бурлеска, пока Кремль не нашел иного развлечения для трудящихся. А заодно ее появление на сцене успело внести раздрай среди диссидентствующей публики. Ведь здорово!
Но неужели кремлевские технологи решили превратить президентские выборы в шоу? И Путин с этим согласится? Если Кремль решится таким образом оживить плебисцит по продлению того, что есть, то почему бы не выдвинуться и Поклонской? А чем Яровая с Мизулиной хуже в качестве аниматоров? И всех дам на эфир к Соловьеву. Эффект водевиля с элементами буффонады, драмы и ужастиков будет полным!
Видимо, выдыхается воображение кремлевских сценаристов. Вот и решили пригласить на сцену дам, которые должны заполнить нестерпимую паузу. Можно только гадать, в каком направлении двинет сценарное мышление Кремля, когда сцена с дамами будет исчерпана… Кто нас будет дальше развлекать?
 
Обсудить в блоге автора
 
Сюжет по теме
Собчак против всех Собчак против всех
число просмотров число постов
Журналист Ксения Собчак будет участвовать в президентских выборах от партии "Гражданская платформа". Она называет себя "кандидатом "против всех"
Каждому свое
  
Каждому свое Впервые пожалел, что у меня не Билайн. Не могу объявить бойкот. Надеюсь, за меня это сделают другие
 
Мне кажется это немного позор и стыд
  
Мне кажется это немного позор и стыд Прекрасная история, как Российская газета напечатала репортаж под названием "В Каннах раздали призы "Особого взгляда" " на всякий случай пропустив любое упоминание фильма Лозницы
 
Меня избили в подъезде дома
  
Меня избили в подъезде дома 2 амбала. Били руками и ногами. Пшикали перцовкой. Очень больно, но это тоже переживу
 
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы
  
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы В ближайшее время решится, будут ли выборы мэра Москвы выборами, или они превратятся в формальное переназначение Сергей Семёныча
 
Что там еще в Конституции Российской Федерации написано?
  
Что там еще в Конституции Российской Федерации написано? Делегатам съезда партии Навального не дадут ничего провести в стране. Их просто скрутят и свинтят
 
все записи
Что касается поездки Собянина и Воробьева на электричке
  
Что касается поездки Собянина и Воробьева на электричке В 2018 году для политика пиариться поездками на метро и электричке - это днище. Потому что в 2018 году для политика поездка на общественном транспорте - это норма
 
Право граждан на здоровье должно быть гарантировано
  
Право граждан на здоровье должно быть гарантировано Отправили свои предложения к известному проекту закона. Сроки были короткие - сегодня до 18-00. Я по-прежнему не понимаю, КАК депутаты собираются учесть поступившие предложения, если второе чтение завтра
 
Как же мне стыдно
  
Как же мне стыдно Нету у нас денег на анестезию зубов сиротам. Ну вот нету - и все. На борьбу с Украиной - есть. На Сирию - есть. На Олимпиаду - есть.
 
" Патрушевы, славная династия хлеборобов. "
" Правительство. Бессменный полк. "
" Что касается нового главы Счетной палаты, то для Атоса это слишком много, а для графа де ля Фер это слишком мало. "
" Есть Мутко — есть Россия, нет Мутко — нет России! У России три союзника: армия, флот и Мутко Let me build from my heart! "
" Если бы мы не назначили вице-премьером по строительству Виталия Мутко, сейчас строительством в Москве занимались бы солдаты НАТО! "
" Предполагаю, что в ближайшее время все российские строители будут централизованно сдавать мочу — разумеется, на платной основе. "
все записи

«Айка»: гуманитарная катастрофа в собянинской Москве
 
«Айка»: гуманитарная катастрофа в собянинской Москве В Каннах показали фильм Сергея Дворцевого о киргизской мигрантке
Елена Гремина: "Мне чего бояться?"
 
Елена Гремина: "Мне чего бояться?" В последнее время мы с Леной подружились, она стала для меня очень важным человеком. Мне кажется крайне необходимым, чтобы сейчас звучал Ленин голос. Вот отрывки из интервью, записанного чуть больше года назад в 15-летний юбилей Театра.doc
все записи
Он нам не царь
Он нам не царь
5 мая по всей стране прошли акции протеста «Он нам не царь». Было задержано более 1,5 тыс человек
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012