tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
2.10 число просмотров 47133 число записей 112
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1113 число записей 6
 
Блогеры против: Ситибанк
1.10 число просмотров 12029 число записей 18
 
Блогеры против: Билайн
1.10 число просмотров 28973 число записей 84
 
Осенний губернаторопад
27.09 число просмотров 1735 число записей 9
 
все записи
Реклама
Ждите.
Ксения Собчак и "план Б" Алексея Навального
Ксения Собчак и "план Б" Алексея Навального
 

А как все красиво могло бы быть - молодая красивая девушка, замужняя блондинка одна против всесильного «политического некроманта» Владимира Путина и его выводка зомби-оппозиционеров типа Зюганова, Явлинского и Жириновского. 

Нет, это не о Ксении Собчак, это о Юлии Навальной, жене известного российского оппозиционера, претендующего на роль монопольного лидера российского протеста образца 2017 года. Именно выдвижение кандидатом в президенты России Юлии, насколько я могу понять, и было «планом Б» команды ФБК, которые, несмотря на упорные заявления о том, что Алексея обязаны зарегистрировать , прекрасно осознавали, что это не произойдёт. Кстати, на предвыборных плакатах и агитках кандидат Навальная неизбежно появлялась бы с мужем, дав ему таким образом возможность в обход препонов фактически принять участие в избирательной кампании

Выдвижение Ксении Собчак, фактически, отменяет этот план, так как ломает картинку и образ «хрупкой, но смелой жены декабриста, восставшей против системы». Вместо этого, выдвини сейчас Алексей жену вместо себя (а точнее, вместе с собой), заготовленная драма превратилась бы в комедию довольно низкого сорта.

Судите сами: на татами происходит довольно традиционная бабская драка - с истерикам, обвинениями, выдранными волосами и прочими традиционными прелестями, вокруг татами классический кабацкий мордобой между сторонниками метелят друг друга дам, а сверху, над всем этим во всем белом и чистом парит спокойный и уверенный в себе старец Владимир Путин, выгодно отличающийся в глазах рядового россиянина от всего окружающего балагана.

Те, кто говорит сегодня о том, что цель Собчак заключается в том, чтобы отобрать электорат у Навального, сильно кривят душой. Во-первых, настоящих фанатов Алексея Анатольевича не сманить никому и никак - они испытывают к своему кумиру практически религиозные чувства, которые не продаются ни за какие коврижки. Кроме того, истинных фанатов Алексея Анатольевича в действительности настолько малое количество, что расходовать ресурсы на их переубежденное и перевербовку - дело неблагодарное и чересчур расточительное. 

В итоге, в выдвижении Ксении Собчак кандидатом на президентских выборах для оздоровления политической и общественной ситуации в стране видятся значительные плюсы и практически отсутствуют минусы. Совершенно неважно в данной ситуации то, кто именно стоит за идеей этого выдвижения - Кремль, ЦРУ, рептилоиды или редакция телеканала Дождь.

Важно, что своим выдвижением Ксения Анатольевна оживляет и будит «застрявшую» во времени и в ситуации либеральную тусовку. Важно, что своим выдвижением она разрушает главную угрозу в судьбе современной российской антипутинской оппозиции - фактическую монополию Алексея Навального на оппозиционное лидерство. 

Важно, что Собчак говорит о выборах без выбора и имеет возможность говорить об этом широко и громко, доходя до обывателей, до которых в последнее десятилетие доходили только пропаганда и массированная ложь.

Неважно, чем закончится выдвижение Ксении Собчак, не важно, кто придумал эту конфигурацию. 

Вреда от этого гораздо меньше чем потенциальной пользы.



Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Собчак против всех Собчак против всех
число просмотров число постов
Журналист Ксения Собчак будет участвовать в президентских выборах от партии "Гражданская платформа". Она называет себя "кандидатом "против всех"
Если это не цензура и не давление, то что это?
  
Если это не цензура и не давление, то что это? Аэрофлот прямо пишет мне, что они наказывают меня за пост в твитере. Представляете?
 
Немного трезвой реальности
  
Немного трезвой реальности Приличные и умные люди почему-то не понимают, что бизнес в стране живёт на наличных деньгах. Не понимают, что почти все товары везут в серую
 
Ваше будущее, похоже, сильно в прошлом
  
Ваше будущее, похоже, сильно в прошлом Друзья, подумайте 100 раз прежде чем вызывать Qleen, они не видят большинство из вас среди своих клиентов, не думаю, что стоит видеть их
 
Почему мужей-убийц не лишают родительских прав?
  
Почему мужей-убийц не лишают родительских прав? В России до сих пор считается, что муж, убивший жену или сделавший жену инвалидом, хороший и любящий отец, которого не надо лишать прав!
 
ЕСТЬ!!!!!!
  
ЕСТЬ!!!!!! Журнал "The New Times" за 4 дня сборов собрал необходимые 22 млн. рублей на выплату штрафа
 
все записи
Прошел месяц со дня моего похищения в Ингушетии
  
Прошел месяц со дня моего похищения в Ингушетии По делу о моем похищении за месяц СК не сделал ничего. Даже не удосужились меня опросить
 
Комиссары урбанизма
  
Комиссары урбанизма Тут велоурбанисты предлагают вырубить некрополь у кремлевской стены и пустить там велодорожку!
 
Судный день
  
Судный день На суде по делу Кирилла Серебренникова кинорежиссер Андрей Звягинцев случайно опознает в представителе Министерства культуры своего актера Никиту Слепченкова, который, видимо, больше не актер
 
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
" У петербуржцев сегодня, как будто Новый год. Звонят друг другу, смеются, поздравляют. "
" Полтавченко уволен! О Боги, бывают и хорошие новости. Питер сегодня будет гулять. "
" Полтавченко-то за что? Он же вообще ничего не делал! "
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
все записи

Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012