tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Мегафон
18.05 число просмотров 28411 число записей 82
 
Блогеры против: Билайн
18.05 число просмотров 26517 число записей 79
 
Воля народа
24.04 число просмотров 1820 число записей 14
 
Запрет Telegram
22.04 число просмотров 3018 число записей 13
 
Ответные меры
14.04 число просмотров 2281 число записей 7
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Воля народа
24.04 число просмотров 1820 число записей 14
 
Новое правительство
19.05 число просмотров 1923 число записей 17
 
Он нам не царь
6.05 число просмотров 1769 число записей 23
 
День опричника
6.05 число просмотров 1673 число записей 9
 
Лимузин "Кортеж"
8.05 число просмотров 1568 число записей 3
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Ксения Собчак и "план Б" Алексея Навального
Ксения Собчак и "план Б" Алексея Навального
 

А как все красиво могло бы быть - молодая красивая девушка, замужняя блондинка одна против всесильного «политического некроманта» Владимира Путина и его выводка зомби-оппозиционеров типа Зюганова, Явлинского и Жириновского. 

Нет, это не о Ксении Собчак, это о Юлии Навальной, жене известного российского оппозиционера, претендующего на роль монопольного лидера российского протеста образца 2017 года. Именно выдвижение кандидатом в президенты России Юлии, насколько я могу понять, и было «планом Б» команды ФБК, которые, несмотря на упорные заявления о том, что Алексея обязаны зарегистрировать , прекрасно осознавали, что это не произойдёт. Кстати, на предвыборных плакатах и агитках кандидат Навальная неизбежно появлялась бы с мужем, дав ему таким образом возможность в обход препонов фактически принять участие в избирательной кампании

Выдвижение Ксении Собчак, фактически, отменяет этот план, так как ломает картинку и образ «хрупкой, но смелой жены декабриста, восставшей против системы». Вместо этого, выдвини сейчас Алексей жену вместо себя (а точнее, вместе с собой), заготовленная драма превратилась бы в комедию довольно низкого сорта.

Судите сами: на татами происходит довольно традиционная бабская драка - с истерикам, обвинениями, выдранными волосами и прочими традиционными прелестями, вокруг татами классический кабацкий мордобой между сторонниками метелят друг друга дам, а сверху, над всем этим во всем белом и чистом парит спокойный и уверенный в себе старец Владимир Путин, выгодно отличающийся в глазах рядового россиянина от всего окружающего балагана.

Те, кто говорит сегодня о том, что цель Собчак заключается в том, чтобы отобрать электорат у Навального, сильно кривят душой. Во-первых, настоящих фанатов Алексея Анатольевича не сманить никому и никак - они испытывают к своему кумиру практически религиозные чувства, которые не продаются ни за какие коврижки. Кроме того, истинных фанатов Алексея Анатольевича в действительности настолько малое количество, что расходовать ресурсы на их переубежденное и перевербовку - дело неблагодарное и чересчур расточительное. 

В итоге, в выдвижении Ксении Собчак кандидатом на президентских выборах для оздоровления политической и общественной ситуации в стране видятся значительные плюсы и практически отсутствуют минусы. Совершенно неважно в данной ситуации то, кто именно стоит за идеей этого выдвижения - Кремль, ЦРУ, рептилоиды или редакция телеканала Дождь.

Важно, что своим выдвижением Ксения Анатольевна оживляет и будит «застрявшую» во времени и в ситуации либеральную тусовку. Важно, что своим выдвижением она разрушает главную угрозу в судьбе современной российской антипутинской оппозиции - фактическую монополию Алексея Навального на оппозиционное лидерство. 

Важно, что Собчак говорит о выборах без выбора и имеет возможность говорить об этом широко и громко, доходя до обывателей, до которых в последнее десятилетие доходили только пропаганда и массированная ложь.

Неважно, чем закончится выдвижение Ксении Собчак, не важно, кто придумал эту конфигурацию. 

Вреда от этого гораздо меньше чем потенциальной пользы.



Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Собчак против всех Собчак против всех
число просмотров число постов
Журналист Ксения Собчак будет участвовать в президентских выборах от партии "Гражданская платформа". Она называет себя "кандидатом "против всех"
Теперь поздняк метаться
  
Теперь поздняк метаться Я понимаю, что многие из вас не поверят, но мне страшно. Страшно быть убитым у подъезда, избитым на выходе из автобуса
 
Каждому свое
  
Каждому свое Впервые пожалел, что у меня не Билайн. Не могу объявить бойкот. Надеюсь, за меня это сделают другие
 
Мне кажется это немного позор и стыд
  
Мне кажется это немного позор и стыд Прекрасная история, как Российская газета напечатала репортаж под названием "В Каннах раздали призы "Особого взгляда" " на всякий случай пропустив любое упоминание фильма Лозницы
 
Меня избили в подъезде дома
  
Меня избили в подъезде дома 2 амбала. Били руками и ногами. Пшикали перцовкой. Очень больно, но это тоже переживу
 
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы
  
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы В ближайшее время решится, будут ли выборы мэра Москвы выборами, или они превратятся в формальное переназначение Сергей Семёныча
 
все записи
Что там еще в Конституции Российской Федерации написано?
  
Что там еще в Конституции Российской Федерации написано? Делегатам съезда партии Навального не дадут ничего провести в стране. Их просто скрутят и свинтят
 
Патрушев и плагиат
  
Патрушев и плагиат Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев, новый министр сельского хозяйства России. А чего с ним знакомиться-то? "Диссернет" его сто лет уж знает, как облупленного.
 
Не сочтите меня извращенкой
  
Не сочтите меня извращенкой Я который день думаю о сиськах Цветаевой, увековеченных Церетели. Ладно лицо у Марины Ивановны вышло кривое, ладно какая-то роза непонятная в руке
 
" Патрушевы, славная династия хлеборобов. "
" Правительство. Бессменный полк. "
" Что касается нового главы Счетной палаты, то для Атоса это слишком много, а для графа де ля Фер это слишком мало. "
" Есть Мутко — есть Россия, нет Мутко — нет России! У России три союзника: армия, флот и Мутко Let me build from my heart! "
" Если бы мы не назначили вице-премьером по строительству Виталия Мутко, сейчас строительством в Москве занимались бы солдаты НАТО! "
" Предполагаю, что в ближайшее время все российские строители будут централизованно сдавать мочу — разумеется, на платной основе. "
все записи

«Айка»: гуманитарная катастрофа в собянинской Москве
 
«Айка»: гуманитарная катастрофа в собянинской Москве В Каннах показали фильм Сергея Дворцевого о киргизской мигрантке
Елена Гремина: "Мне чего бояться?"
 
Елена Гремина: "Мне чего бояться?" В последнее время мы с Леной подружились, она стала для меня очень важным человеком. Мне кажется крайне необходимым, чтобы сейчас звучал Ленин голос. Вот отрывки из интервью, записанного чуть больше года назад в 15-летний юбилей Театра.doc
все записи
Он нам не царь
Он нам не царь
5 мая по всей стране прошли акции протеста «Он нам не царь». Было задержано более 1,5 тыс человек
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012