tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
20.06 число просмотров 41362 число записей 100
 
Блогеры против: МТС
20.06 число просмотров 37777 число записей 101
 
Умерла Кира Муратова
7.06 число просмотров 629 число записей 5
 
Блогеры против: Почта России
28.05 число просмотров 55159 число записей 155
 
Блогеры против: грузовое такси Газелькин
28.05 число просмотров 465 число записей 1
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Бабченко жив
1.06 число просмотров 5995 число записей 51
 
Монеточка
6.06 число просмотров 2181 число записей 7
 
Дожили!
21.06 число просмотров 2561 число записей 18
 
Лето Сереберенникова
18.06 число просмотров 1781 число записей 6
 
Гей, москвичи!
22.05 число просмотров 1665 число записей 7
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Я снова верю в то, что сила в правде
Я снова верю в то, что сила в правде число просмотров
Valery Solovei
 
Декабрьское письмо Евгении Чудновец, осужденной за репост трехсекундного видео, к которому девушка пыталась привлечь внимание общественности. Это письмо Женя написала Andrey Myasnikov, еще сидя в СИЗО. Cегодня она отправилась "по этапу", в колонию.
***
Дорогой Андрюша!
Я наконец-то поняла, зачем я здесь сижу. Видимо, должна была пройти этот путь, чтобы окончательно понять свое предназначение. Я благодарна тебе за то, что что ты, сам того не зная, навел меня на мысль, которая конкретизировала мои искания в этом мире. Произошло это следующим образом. На свидании ты рассказал мне о печальной статистике, которая говорит о том, что суды в нашей стране, по факту, выполняют задачу судебной системы, а именно — дать наказание. Не восстановить справедливость, а именно наказать!
Я долго думала об этой трагедии России, об этой бесчеловечной системе — машине, которая работает не для человека, а против него. Поняла, что общество не уважает суд, потому что Правосудия в их процессах настолько мало, что даже страшно. Общество создало само такую систему и дало ей такую силу, которой противостоять практически невозможно. И не надо говорить, что судебная система только начинает совершенствоваться — это не правда, а лишь прикрытие, чтобы ее не ломали и не исправляли. Я теперь знаю, как сделать эту систему людской, то есть, чтобы справедливость восторжествовала. Я проснулась от этой мысли, от этой идеи. И загорелась ею, как никогда не горела ничем!
Описать ее в письме не представляется возможным, просто из страха, что оно не дойдет до тебя. Просто знаю это, и воплотить ее в силу смогу только я и сторонники правды как великой силы, те кто верит, что истина — это свет, который делает наш мир безопаснее и дает уверенность в завтрашнем дне. Нести службу правде — это очень сложный путь, требующий от человека огромной самоотдачи, силы духа, безусловной веры в людей, смелости и любви к стране!
Думала раньше, вот освобожусь и слиняю в другую страну, начну новую и спокойную жизнь где-нибудь у моря. Отдых мне, безусловно, необходим, чтобы восстановить здоровье и силу духа. Но так как я человек деятельный, то не смогу я просто жариться на солнце, когда в родной стране везде и всюду происходит несправедливость! Мысли все мои о судьбах других несправедливо осужденных и о том, как предотвратить это все.
Благодаря твоим письмам и откликам других людей, я вновь стала верить, что все еще можно изменить, стала доверять этому миру снова и верить в то, что сила в правде.
Пусть некоторые люди говорят, что против системы не попрешь, что лучше молчать и не высовываться, чтобы не попасть под этот жернов беспощадный. Они так говорят не из побуждений добра и не от желания оградить меня от возможной опасности, а потому лишь, что боятся сами. Одному бояться как-то стремно, вот и тащат они других в это болото, лишь бы самим трусами не казаться. Призываю этих комментаторов заглянуть внутрь себя и понять, что путь молчания и невмешательства — это путь растения, которое легче всего уничтожить, так как оно не в силах противостоять даже ветру.
В каждом человеке живет жажда к жизни, любви и свободе. Вспомните, какими вы пришли в этот мир: светлыми, добрыми, с мечтами и надеждами, наивными и романтичными. Вы, не боясь, изучали этот мир, создавали его и мир отвечал вам теплом! Сейчас эти качества, пусть и детские, очень нужны вам, чтобы мир опять изменился и стал светлее, безопаснее, добрее и теплее. Сейчас не время молчать. Интернет подарил вам гласность, силу общества, силу, благодаря которой можно узнать правду и уже исходя из нее действовать. Силу, способную противостоять машине, судебной системе, у которой мы сейчас в заложниках.
Хватит пугать нас тюремным заключением и неадекватными сроками. Люди не боятся совершать преступления не потому, что суд их осудит, а потому, что деваться им некуда. К сожалению, ситуация в стране такая, что люди загнаны в угол, и когда их зажимают высокими ценами на еду, нищими зарплатами, неадекватными требованиями со стороны чиновников и так далее, они начинают вести себя как звери, и ничто людское ими уже не управляет. Получается, они идут на преступление от того, что не хотят повиноваться этим несправедливым и неадекватным законам и правительству, которое не заботится о них, как следует, а лишь требует и управляет.
Обращаюсь к руководству страны! Ваша идея с взращиванием патриотизма в стране не работает должным образом! Проповедовать безусловную любовь к стране — это как надеть розовые очки на население. Да, у нас огромная площадь и большой потенциал, широкая русская душа и тысячи гениальных людей. Но мы хотим уважать свою страну, доверять руководству страны, а не бояться его! Хотим жить в безопасной стране, а безопасность прежде всего складывается из доверия! А как доверять правительству, если оно затыкает рот неадекватными сроками?
Женя.
***
 
Обсудить в блоге автора
 
Сюжет по теме
Дело Чудновец Дело Чудновец
число просмотров число постов
После освобождения 33-летней воспитательницы из Екатеринбурга Евгении Чудновец, осужденной за то, что она обнародовала видео издевательств над ребенком, блогеры начали обсуждать ее планы правозащитной деятельности
Власть не понимает зачем ей нужна такая штука как Шанинка
  
Власть не понимает зачем ей нужна такая штука как Шанинка все российские вузы это довольно шаткие конструкции, которые, в основном, держатся на контрактах вузовской администрации с властью
 
О Сенцове
  
О Сенцове Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщает, что Олег похудел на тринадцать килограмм, у него отказывают почки и есть проблемы с сердцем
 
Шанинку лишили аккредитации
  
Шанинку лишили аккредитации Рособрнадзор, борющийся с лучшим, что есть в российской высшей школе, должен быть закрыт.
 
Удалось установить личности мужчин на видео, которые публично унижают и оскорбляют женщин
  
Удалось установить личности мужчин на видео, которые публично унижают и оскорбляют женщин Сегодня же одного из них, Филиппе Уилсона, уволили из Латам (авиакомпания), Диего Валенса Жатоба был исключен из адвокатского бюро, в отношении лейтенанта Эдуардо Нунеса (если я верно перевела фамилию) проводится проверка на соответствие его занимаемой должности
 
Я убеждена, что Петр Скусниченко должен публично принести извинения певице Марии Остроуховой и музыкантам
  
Я убеждена, что Петр Скусниченко должен публично принести извинения певице Марии Остроуховой и музыкантам Сколько раз я читала о великой русской школе. Так вот это именно она. Зажать. Унизить. Оскорбить. Внушить одну простую мысль - "ты никто". Тебе повезло в этом зале стоять.
 
все записи
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого
  
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого В январе 2017 года огромное количество СМИ и информагентства выпустили новость. Бизнесмен Сергей Полонский подал заявление генпрокурору и требует возбудить уголовное дело против депутатов Слуцкого и Ресина. Полонский утверждал, что депутаты получили от него в качестве взятки пентхаус
 
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое.
  
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое. Сегодня двадцатый день голодовки Олега Сенцова, который уже потерял два зуба, которые начали шататься ещё до голодовки, и третий день голодовки Александра Кольченко, которого какой-то добрый сайт назвал "заключённым-дистрофиком"
 
О неоправданном доверии к государственной медицине
  
О неоправданном доверии к государственной медицине Многие из вас уже знают (потому что дружат с родителями), что в воскресенье в Москве погибла 6-летняя девочка. Молниеносная форма менингококцемии — сгорела за несколько часов
 
" Друзья мои, дамы, а вы действительно собирались выйти на пенсию в 55 и скромненько так жить на 12-15 тысяч в месяц? Не, реально, так планировали? "
" Интересно, возникнет ли недопонимание между 92% россиян, недовольных повышением пенсионного возраста, и 86% россиян, довольных Путиным? "
" Ну что, дорогие ровесники 50+, пенсия откладывается. Молодимся!) Под сурдинку открытия ЧМ! "
" Вообще под футбольный шум всё что угодно можно сделать. И пенсионный возраст поднять выше уровня дожития, и оправдательный приговор Юрию Дмитриеву отменить. Что еще? Да что угодно. Все заняты. "
" Интересно, откуда 19-летние дети могут знать о существовании «Запорожца»? Они же уже исчезли к их рождению. "
" Родина тебя бросит, сынок. Всегда. Или убьёт сама. Прощай, Аркадий. "
все записи

Норштейн, Сокуров и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова
 
Норштейн, Сокуров и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Уважаемый Владимир Владимирович! Человек умирает. Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет. Он искренен и честен в своих убеждениях — его бессрочная голодовка это доказывает.
Где пенсионерам жить хорошо?
 
Где пенсионерам жить хорошо? Исследования свидетельствует, что есть страны, где своей жизнью полностью или почти полностью довольны почти все пенсионеры. В Дании, например, таковых более 90%. Далее идут Швейцария, Норвегия, Исландия, Нидерланды, Швеция и Финляндия, где этот показатель превышает 80%.
все записи
Утрата
Утрата
Руководитель и один из основателей Tеатра.doc. драматург и режиссер Елена Гремина скоропостижно скончалась в Москве. Она не смогла пережить смерть своего мужа, режиссера Михаила Угарова, скончавшегося в апреле этого года
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012