tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Няш-мяш в парламенте
17.04 число просмотров 9360 число записей 25
 
Чисто конкретный представитель
13.04 число просмотров 1748 число записей 10
 
Тиллерсон прилетел
12.04 число просмотров 922 число записей 5
 
Больше, чем поэт
12.04 число просмотров 1243 число записей 14
 
Иск Усманова к Навальному
12.04 число просмотров 1957 число записей 7
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Я снова верю в то, что сила в правде
Я снова верю в то, что сила в правде число просмотров
Valery Solovei
 
Декабрьское письмо Евгении Чудновец, осужденной за репост трехсекундного видео, к которому девушка пыталась привлечь внимание общественности. Это письмо Женя написала Andrey Myasnikov, еще сидя в СИЗО. Cегодня она отправилась "по этапу", в колонию.
***
Дорогой Андрюша!
Я наконец-то поняла, зачем я здесь сижу. Видимо, должна была пройти этот путь, чтобы окончательно понять свое предназначение. Я благодарна тебе за то, что что ты, сам того не зная, навел меня на мысль, которая конкретизировала мои искания в этом мире. Произошло это следующим образом. На свидании ты рассказал мне о печальной статистике, которая говорит о том, что суды в нашей стране, по факту, выполняют задачу судебной системы, а именно — дать наказание. Не восстановить справедливость, а именно наказать!
Я долго думала об этой трагедии России, об этой бесчеловечной системе — машине, которая работает не для человека, а против него. Поняла, что общество не уважает суд, потому что Правосудия в их процессах настолько мало, что даже страшно. Общество создало само такую систему и дало ей такую силу, которой противостоять практически невозможно. И не надо говорить, что судебная система только начинает совершенствоваться — это не правда, а лишь прикрытие, чтобы ее не ломали и не исправляли. Я теперь знаю, как сделать эту систему людской, то есть, чтобы справедливость восторжествовала. Я проснулась от этой мысли, от этой идеи. И загорелась ею, как никогда не горела ничем!
Описать ее в письме не представляется возможным, просто из страха, что оно не дойдет до тебя. Просто знаю это, и воплотить ее в силу смогу только я и сторонники правды как великой силы, те кто верит, что истина — это свет, который делает наш мир безопаснее и дает уверенность в завтрашнем дне. Нести службу правде — это очень сложный путь, требующий от человека огромной самоотдачи, силы духа, безусловной веры в людей, смелости и любви к стране!
Думала раньше, вот освобожусь и слиняю в другую страну, начну новую и спокойную жизнь где-нибудь у моря. Отдых мне, безусловно, необходим, чтобы восстановить здоровье и силу духа. Но так как я человек деятельный, то не смогу я просто жариться на солнце, когда в родной стране везде и всюду происходит несправедливость! Мысли все мои о судьбах других несправедливо осужденных и о том, как предотвратить это все.
Благодаря твоим письмам и откликам других людей, я вновь стала верить, что все еще можно изменить, стала доверять этому миру снова и верить в то, что сила в правде.
Пусть некоторые люди говорят, что против системы не попрешь, что лучше молчать и не высовываться, чтобы не попасть под этот жернов беспощадный. Они так говорят не из побуждений добра и не от желания оградить меня от возможной опасности, а потому лишь, что боятся сами. Одному бояться как-то стремно, вот и тащат они других в это болото, лишь бы самим трусами не казаться. Призываю этих комментаторов заглянуть внутрь себя и понять, что путь молчания и невмешательства — это путь растения, которое легче всего уничтожить, так как оно не в силах противостоять даже ветру.
В каждом человеке живет жажда к жизни, любви и свободе. Вспомните, какими вы пришли в этот мир: светлыми, добрыми, с мечтами и надеждами, наивными и романтичными. Вы, не боясь, изучали этот мир, создавали его и мир отвечал вам теплом! Сейчас эти качества, пусть и детские, очень нужны вам, чтобы мир опять изменился и стал светлее, безопаснее, добрее и теплее. Сейчас не время молчать. Интернет подарил вам гласность, силу общества, силу, благодаря которой можно узнать правду и уже исходя из нее действовать. Силу, способную противостоять машине, судебной системе, у которой мы сейчас в заложниках.
Хватит пугать нас тюремным заключением и неадекватными сроками. Люди не боятся совершать преступления не потому, что суд их осудит, а потому, что деваться им некуда. К сожалению, ситуация в стране такая, что люди загнаны в угол, и когда их зажимают высокими ценами на еду, нищими зарплатами, неадекватными требованиями со стороны чиновников и так далее, они начинают вести себя как звери, и ничто людское ими уже не управляет. Получается, они идут на преступление от того, что не хотят повиноваться этим несправедливым и неадекватным законам и правительству, которое не заботится о них, как следует, а лишь требует и управляет.
Обращаюсь к руководству страны! Ваша идея с взращиванием патриотизма в стране не работает должным образом! Проповедовать безусловную любовь к стране — это как надеть розовые очки на население. Да, у нас огромная площадь и большой потенциал, широкая русская душа и тысячи гениальных людей. Но мы хотим уважать свою страну, доверять руководству страны, а не бояться его! Хотим жить в безопасной стране, а безопасность прежде всего складывается из доверия! А как доверять правительству, если оно затыкает рот неадекватными сроками?
Женя.
***
 
Обсудить в блоге автора
 
Сюжет по теме
Дело Чудновец Дело Чудновец
число просмотров число постов
Воспитательницу детского сада и мать 3-летнего ребенка Евгению Чудновец суд приговорил к пяти месяцам колонии — за то, что она обнародовала видео издевательств над ребенком, которое помогло найти его мучителей. В СИЗО женщину отправили в карцер
"Просто там внутри ничего не слышно"
  
"Просто там внутри ничего не слышно" Вчера вечером я был в доме друзей, где среди немногих приглашенных неожиданно оказался очень высокопоставленный чиновник. Всем известный. В общем, по-человечески симпатичный. Не называю его из-за данного моим друзьям обещания
 
La Grande Defaite
  
La Grande Defaite Они задействовали все ресурсы из всех возможных, заплатив немеряные суммы за абсолютную халтуру. Но виктории не случилось. Виктория не удалась. Случилась конфузия
 
Западные СМИ о скандале с Чепурным
  
Западные СМИ о скандале с Чепурным Издание The Sun вышло с ярким заголовком о скорой отставке Путина. Издание METRO пишет, что «ошарашенный Путин планирует свою отставку и уже выбрал преемника»
 
"Телеграф": как подмочить репутацию за один день, точнее, один звонок
  
"Телеграф": как подмочить репутацию за один день, точнее, один звонок "Царьград-ТВ" со своей вечеринкой на "Телеграфе" им ок, а гражданское воспитание и просвещение — не ок. Прогрессивный диджитал
 
Про запрет на коляски на забегах Московского Марафона 2017
  
Про запрет на коляски на забегах Московского Марафона 2017 Можно пойти дальше и запретить участникам старше 60 бегать. Ну а чего “у меня бабушке 70, не представляю, чтоб она участвовала, правильно запрещают”
 
все записи
Вот мой вариант письма Путину
  
Вот мой вариант письма Путину Довожу до Вашего сведения, что Сергей Семенович Собянин обманул Вас. Согласно опубликованным данным на сайтах управ, под снос пойдут кирпичные пятиэтажки несносимых серий, элитные сталинки, а также многоэтажные дома, которые окажутся в зоне, так называемой «реновации»
 
Капремонт перед сносом
  
Капремонт перед сносом В течение нескольких лет все жители моего дома сдавали деньги на капремонт. Ежемесячно. Угадайте, что началось со вчерашнего дня?
 
Клинцевич соврал
  
Клинцевич соврал В его письме Володин действительно называется "правопреемником Путина"
 
" Кремлевские долго присматривались к Воронежу, не в итоге решили бомбить Москву. И доходнее, и эффектнее. "
" Похоже обломки пятиэтажек похоронят и мансийского мальчика и его питерского патрона. "
" Реновация в Москве: классическая история о том, что путь к потрясениям прокладывают глупость и жадность правящего класса. "
" Нет ли в сравнении Гитлера с Навальным попытки обелить нацизм? Беспокоюсь. Я б на месте Бастрыкина возбудился... "
" Будем со студентами анализировать кампанию власти против Навального как абсолютно провальную. Допущены ВСЕ возможные ошибки. Не сделано НИ ОДНОГО правильного шага. "
" На протяжении последних 25 лет дееспособность и эффективность российской государственности проверяется Чечней. "
все записи
Что не так с расследованием теракта в Петербурге
 
Что не так с расследованием теракта в Петербурге Подозреваемый в теракте заявил на допросе о странных манипуляциях, которые проводила с ним ФСБ при задержании. Аналогичные упреки в режиссуре предъявляли фигуранты в Москве
"Куда нужно было обращаться за компенсацией после задержания 26 марта?"
 
"Куда нужно было обращаться за компенсацией после задержания 26 марта?" Опросник СК для несовершеннолетних "свидетелей"
все записи
#ДимонОтветит
#ДимонОтветит
Во всех крупных городах по призывуАлексея Навального 26 марта люди вышли на антикоррупционные митинги "Он вам не Димон". Везде акции собирали одной до нескольки тысяч человек. В Москве только задержанных оказаось около тысячи. Суды продолжаются, многим выносят административные аресты. Навальный получил 15 суток, его соратник Николай Ляскин, изитый в ОВД, приговорён к 25 суткам.
все записи
Т2 Трейнспоттинг
Т2 Трейнспоттинг
В соцсетях пишут о продолжении фильма "На игле" по культовому роману Ирвина Уэлша, в котором главные герои встречаются спустя 20 лет
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Самый могущественный человек в мире
Самый могущественный человек в мире
CNN показал документальный фильм журналиста Фарида Закария «Самый могущественный человек в мире», посвященный Владимиру Путину. Оценки блогеров оказались диаметрально противоположными
все записи
Больше, чем поэт
Больше, чем поэт
Блогеры вспоминают поэта Евгения Евтушенко, который скончался в США на 85 году жизни
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012