tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Волонтер Туровский
14.07 число просмотров 1566 число записей 12
 
Казни в Чечне
10.07 число просмотров 2460 число записей 5
 
Умер Антон Носик
10.07 число просмотров 4177 число записей 27
 
Погром штабов
8.07 число просмотров 2201 число записей 13
 
Блогеры против: Аэрофлот
8.07 число просмотров 36981 число записей 102
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Я снова верю в то, что сила в правде
Я снова верю в то, что сила в правде число просмотров
Valery Solovei
 
Декабрьское письмо Евгении Чудновец, осужденной за репост трехсекундного видео, к которому девушка пыталась привлечь внимание общественности. Это письмо Женя написала Andrey Myasnikov, еще сидя в СИЗО. Cегодня она отправилась "по этапу", в колонию.
***
Дорогой Андрюша!
Я наконец-то поняла, зачем я здесь сижу. Видимо, должна была пройти этот путь, чтобы окончательно понять свое предназначение. Я благодарна тебе за то, что что ты, сам того не зная, навел меня на мысль, которая конкретизировала мои искания в этом мире. Произошло это следующим образом. На свидании ты рассказал мне о печальной статистике, которая говорит о том, что суды в нашей стране, по факту, выполняют задачу судебной системы, а именно — дать наказание. Не восстановить справедливость, а именно наказать!
Я долго думала об этой трагедии России, об этой бесчеловечной системе — машине, которая работает не для человека, а против него. Поняла, что общество не уважает суд, потому что Правосудия в их процессах настолько мало, что даже страшно. Общество создало само такую систему и дало ей такую силу, которой противостоять практически невозможно. И не надо говорить, что судебная система только начинает совершенствоваться — это не правда, а лишь прикрытие, чтобы ее не ломали и не исправляли. Я теперь знаю, как сделать эту систему людской, то есть, чтобы справедливость восторжествовала. Я проснулась от этой мысли, от этой идеи. И загорелась ею, как никогда не горела ничем!
Описать ее в письме не представляется возможным, просто из страха, что оно не дойдет до тебя. Просто знаю это, и воплотить ее в силу смогу только я и сторонники правды как великой силы, те кто верит, что истина — это свет, который делает наш мир безопаснее и дает уверенность в завтрашнем дне. Нести службу правде — это очень сложный путь, требующий от человека огромной самоотдачи, силы духа, безусловной веры в людей, смелости и любви к стране!
Думала раньше, вот освобожусь и слиняю в другую страну, начну новую и спокойную жизнь где-нибудь у моря. Отдых мне, безусловно, необходим, чтобы восстановить здоровье и силу духа. Но так как я человек деятельный, то не смогу я просто жариться на солнце, когда в родной стране везде и всюду происходит несправедливость! Мысли все мои о судьбах других несправедливо осужденных и о том, как предотвратить это все.
Благодаря твоим письмам и откликам других людей, я вновь стала верить, что все еще можно изменить, стала доверять этому миру снова и верить в то, что сила в правде.
Пусть некоторые люди говорят, что против системы не попрешь, что лучше молчать и не высовываться, чтобы не попасть под этот жернов беспощадный. Они так говорят не из побуждений добра и не от желания оградить меня от возможной опасности, а потому лишь, что боятся сами. Одному бояться как-то стремно, вот и тащат они других в это болото, лишь бы самим трусами не казаться. Призываю этих комментаторов заглянуть внутрь себя и понять, что путь молчания и невмешательства — это путь растения, которое легче всего уничтожить, так как оно не в силах противостоять даже ветру.
В каждом человеке живет жажда к жизни, любви и свободе. Вспомните, какими вы пришли в этот мир: светлыми, добрыми, с мечтами и надеждами, наивными и романтичными. Вы, не боясь, изучали этот мир, создавали его и мир отвечал вам теплом! Сейчас эти качества, пусть и детские, очень нужны вам, чтобы мир опять изменился и стал светлее, безопаснее, добрее и теплее. Сейчас не время молчать. Интернет подарил вам гласность, силу общества, силу, благодаря которой можно узнать правду и уже исходя из нее действовать. Силу, способную противостоять машине, судебной системе, у которой мы сейчас в заложниках.
Хватит пугать нас тюремным заключением и неадекватными сроками. Люди не боятся совершать преступления не потому, что суд их осудит, а потому, что деваться им некуда. К сожалению, ситуация в стране такая, что люди загнаны в угол, и когда их зажимают высокими ценами на еду, нищими зарплатами, неадекватными требованиями со стороны чиновников и так далее, они начинают вести себя как звери, и ничто людское ими уже не управляет. Получается, они идут на преступление от того, что не хотят повиноваться этим несправедливым и неадекватным законам и правительству, которое не заботится о них, как следует, а лишь требует и управляет.
Обращаюсь к руководству страны! Ваша идея с взращиванием патриотизма в стране не работает должным образом! Проповедовать безусловную любовь к стране — это как надеть розовые очки на население. Да, у нас огромная площадь и большой потенциал, широкая русская душа и тысячи гениальных людей. Но мы хотим уважать свою страну, доверять руководству страны, а не бояться его! Хотим жить в безопасной стране, а безопасность прежде всего складывается из доверия! А как доверять правительству, если оно затыкает рот неадекватными сроками?
Женя.
***
 
Обсудить в блоге автора
 
Сюжет по теме
Дело Чудновец Дело Чудновец
число просмотров число постов
Воспитательницу детского сада и мать 3-летнего ребенка Евгению Чудновец суд приговорил к пяти месяцам колонии — за то, что она обнародовала видео издевательств над ребенком, которое помогло найти его мучителей. В СИЗО женщину отправили в карцер
О преимуществах хоумскулинга
  
О преимуществах хоумскулинга Моя 14-летняя дочь сама полностью оформила свою поездку в США на языковые курсы. Без агентств
 
Подала в суд на "Российскую газету"
  
Подала в суд на "Российскую газету" Требую признать, что информация в статье "Около 35 тысяч москвичей вышли на митинги в поддержку программы реновации" – недостоверная
 
Путин спокойно принимает этот отравленный дар
  
Путин спокойно принимает этот отравленный дар Вот этот кадр, на котором 90-летняя Людмила Алексеева целует руки Владимиру Путину, моля его помиловать Игоря Изместьева – он, конечно, отвратителен
 
Реквием по версии "Обезьяна с гранатой"
  
Реквием по версии "Обезьяна с гранатой" Из трех версий, предложивших объяснение катастрофы «Боинга»: 1. «Обезьяна с гранатой» 2. «Казус белли» 3. «Принуждение к миру террором и дипломатией» две первые версии оказались полностью похороненными
 
Блядина-война
  
Блядина-война Вот блядина-война добралась и до меня лично. Надя не подходит к телефону, не может говорить, жить не может она больше, дышать не может. Все потеряло смысл.
 
все записи
Я только что вышел из суда. Теперь готов рассказать, что было
  
Я только что вышел из суда. Теперь готов рассказать, что было Сегодня примерно в 11 или 11-30 утра ко мне в офис пришла полиция с камерой и без предъявления какой-либо повестки доставила в Центральное РОВД
 
В аптеке сказали, что препарата нет и не будет в обозримом будущем
  
В аптеке сказали, что препарата нет и не будет в обозримом будущем Мне теперь светит криз, черт знает что в биохимии крови, черная моча, разнообразнейшие инфекции, о которых с солирисом я забыл, но теперь вспомню, и множество других приятных эффектов, вроде тромбозов и еще бог знает чего
 
Более 1500 подписей в поддержку Богатова
  
Более 1500 подписей в поддержку Богатова Дмитрий Богатов - выпускник кафедры математического анализа мехмата МГУ, заведующим которой как раз и является Виктор Антонович Садовничий. Надеемся, что ректор не оставит в беде выпускника своей кафедры
 
" Гиркин реально клинический сумасшедший. Это страшно. "
" Продолжается подготовка к телефонным переговорам "Нормандской четверки" в начале следующей недели. "
" Самовыдвиженец Путин вступает в борьбу с самовыдвиженцем Навальным – и эта символическая борьба может сделать пробоину в ослепительном путинском образе. "
" Предвыборная кампания Путина состоит в закрытии предвыборных штабов Навального. "
" Штурмовики в Германии громили синагоги, дома, магазины, принадлежащие евреям. В России громят штабы Навального, до евреев пока дело не дошло "
" История с закрытием штаба Навального,с изъятием агитматериалов, подтверждает,что власть - это бандиты.Братки из 90-х,они сейчас государство. "
все записи
Андрей Бильжо: Пусть Собянин сам садится на велосипед и катится
 
Андрей Бильжо: Пусть Собянин сам садится на велосипед и катится Мне кажется, что московское общество должно категорически потребовать от правительства Москвы финансового отчета, четкой программы, когда и что происходит и чем оно закончится.
Как рожают в России. Репортаж "Медузы"
 
Как рожают в России. Репортаж "Медузы" "То, что происходит в родовой, — это война"
все записи
Митинг 12 июня
Митинг 12 июня
12 июня во многих городах прошли антикоррупционные митинги, инициированные Алексеем Навальным. В Москве и Санкт-Петербурге задержаны сотни людей.
все записи
Седьмой сезон "Игры престолов"
Седьмой сезон "Игры престолов"
В Телеграме и Фейсбуке увлеченно осуждают новый сезон "Игры престолов" — любимый всеми сериал про политические интриги
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Новый РБК
Новый РБК
Бизнесмен Григорий Березкин приобрел 65% акций и долг РБК у Михаила Прохорова. Журналисты и читатели обсуждают перспективы РБК
все записи
"Ленин" Данилкина
"Ленин" Данилкина
В соцсетях обсуждают "Ленина" – биографию Владимира Ульянова, написанную Львом Данилкиным
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012