tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Сбербанк
14.04 число просмотров 40479 число записей 99
 
В ожидании войны
13.04 число просмотров 1931 число записей 10
 
Дмитриева оправдали
6.04 число просмотров 781 число записей 7
 
Новое Простоквашино
5.04 число просмотров 1338 число записей 5
 
Братья Магомедовы
2.04 число просмотров 1909 число записей 11
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Черный список
11.04 число просмотров 2990 число записей 12
 
Слон в посудной лавке
22.04 число просмотров 3012 число записей 15
 
В ожидании войны
13.04 число просмотров 1931 число записей 10
 
Братья Магомедовы
2.04 число просмотров 1909 число записей 11
 
Запрет Telegram
22.04 число просмотров 1766 число записей 13
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
О воспитателе детского сада в тюремном ШИЗО
О воспитателе детского сада в тюремном ШИЗО

Мне кажется, они её подвергают пыткам, чтобы скрыть свой стыд. Ну знаете, такая вот извращенная реакция. Чтоб никто не подумал, что они сомневаются в своём решении, ещё нарочито мучают человека.

Воспитателя детского сада Чудновец посадили не просто ни за что (таких у нас уже сотни и тысячи), а как-то даже по нынешним временам беспредельно.

Она увидела во вконтакте пост об издевательстве над ребёнком и написала свой возмущенный комментарий. Так как все мы пишем: нажимаем на кнопку «репост» и добавляем от себя всё, что хотим сказать.

Идиот следователь с идиотом прокурором решили заработать «палку» и возбудили против неё дело за распространение ролика об издевательствах. Вроде с самого начала было понятно, что глупость и ошибка, но человек сел в реальную тюрьму.

Здесь вся история описана подробно.

О случае знают многие и все возмущаются. Вроде бы, в интересах власти дело замять. Понятно, что сволочи своей преступной ошибки никогда не признают, но можно ж её быстро перекинуть на облегченный режим, потом сократить срок, потом выпустить по УДО.

Но так это не работает. Как я уже много раз писал, Левиафан уже не может не жрать людей. Раз можно — надо жрать.

И им теперь надо бравировать этим. Не просто публично спорить, крича «Правильно мы посадили воспитателя Чудновец», ещё и показать: мы настолько вообще уверены в своей правоте, что вот сейчас демонстративно её в карцер запихнём.

Она у нас будет не просто зэком, а зэком под прессом и пытками. Это чтоб вы понимали — мы правы, судебных ошибок у нас нет.

Сказано, сделано: воспитатель Чудновец получает 10 суток карцера за то, что прикрыла ноги одеялом. А потом ещё 5 суток за то, что спросила не слишком ли это строгое наказание.

Администрация СИЗО-2 города Шадринска поместила в карцер воспитательницу детского сада Евгению Чудновец за то, что она прикрыла ноги одеялом. Об этом женщина рассказала члену общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Сергею Зыкову.

По словам Зыкова, сперва Чудновец решили посадить в штрафной изолятор на десять суток. Когда она спросила, не является ли это наказание слишком суровым, ей добавили еще пять суток.

Женщина провела в карцере всего сутки. После этого ее этапировали в СИЗО-5 Екатеринбурга, откуда она отправится в колонию.
https://meduza.io/news/2017/01...

Много СМИ об этом написало и много в соцсетях пишут, но я бы хотел напомнить, что такое этот карцер (аналог ШИЗО). Это реально пыточные условия. 15 суток мучений.

Вот, его описывает Олег, который сам не вылезает из ШИЗО, куда его регулярно отправляют за такие проступки как «в 5 утра лежал на кровати» и «представился не по форме»:

ШИЗО это такая маленькая комната с туалетом и раковиной, дверью и окошком (и на двери, и на окошке — решетка, естественно, это же тюрьма). В орловском ШИЗО деревянные полы, что гораздо лучше бетонных.

Поднимают в 4.30, укладывают спать в 20.30.

Вы могли бы спросить, а где же в ШИЗО кровать? А кровать в ШИЗО пристегивается к стене на период с 4.30 до 20.30. Зато есть маленький стульчик и стол, поэтому в течение дня можно спать в смешных позах, сидя за столом, или в любой позе, лежа на полу, со средним риском застудить почки, потому что полы деревянные.

Как я попал в ШИЗО и что это такое.

В дополнение к этому в ШИЗО ты получаешь пониженную норму питания и там почти всегда очень холодно. Сейчас в январе, думаю, особенно.

Попробуйте даже в своей тёплой квартире нормального размера с нормальным питанием провести на ногах несколько часов. А теперь представьте, что вас заперли в вашей ванной и можно только стоять или сидеть на краешке. А теперь — что в ванной выключили отопление и вы там будете 15 дней почти без еды. Вам будут разрешать поспать на полу, но только до 4-30 утра. Это пытка. Давайте называть вещи своими именами.

Этой пытке государство подвергает воспитателя детского сада только за то, что она написала в сети пост против издевательства над детьми.

https://2018.navalny.com/

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Дело Чудновец Дело Чудновец
число просмотров число постов
После освобождения 33-летней воспитательницы из Екатеринбурга Евгении Чудновец, осужденной за то, что она обнародовала видео издевательств над ребенком, блогеры начали обсуждать ее планы правозащитной деятельности
Что будет с Улюкаевым
  
Что будет с Улюкаевым Вчера мне задавали вопросы, что будет с Улюкаевым, если его этапируют в колонию для бывших сотрудников в Иркутске?
 
Почему население не бунтует?
  
Почему население не бунтует? Россия "беременна" переменами. Очень нужны люди перемен
 
Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль»
  
Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль» Павел Дуров – гражданин государства Сент-Китс и Невис, которое является членом Британского содружества (Британского, Карл!)
 
Друзья, а как работать?
  
Друзья, а как работать? Все эти годы он жил в другой реальности, в которой стартапы, воркшопы, лайнапы и прочие аппы. И только. Никакого Путина, Навального, Украины, Сирии, протестов, репрессий, Думы, санкций, антисанкций
 
Мы продержались 7 дней
  
Мы продержались 7 дней Всех, кто поддерживает свободный интернет, призываем запустить из окна бумажный самолетик сегодня ровно в 7 вечера по местному времени
 
все записи
Так, как сейчас, мне не нравится тоже
  
Так, как сейчас, мне не нравится тоже Мне становится ужасно стыдно за этот дубовый паркет, за этот второй этаж, за отдельную спальню у трехлетнего мальчика, за английские обои и винтажную итальянскую люстру. Как будто я это все украла
 
Речь Кирилла Серебренникова на суде
  
Речь Кирилла Серебренникова на суде Я нахожусь под домашним арестом уже 8 месяцев. Следствие лишило меня возможности работать, вести свой обычный образ жизни, мотивируя необходимость моей изоляции от общества тем, что я могу скрыться, помешать расследованию, оказывать воздействие на свидетелей
 
За разговоры в кафе
  
За разговоры в кафе благодаря провокации силовиков, восемь человек попали в следственный изолятор. Ребят технично подвели под уголовку за разговоры в кафе
 
" Напоминаю, что в марте рейтинг Саргсяна составлял 76,6 % "
" Короче надо не самолётики из окна. А телевизоры. Вот тогда что то изменится) "
" По логике вещей, в итоге Роскомнадзор просто обязан заблокировать SWIFT. Иначе вся эта трагикомедия останется без достойного финала "
" Глава Роскомнадзора Жаров по образованию - врач-реаниматолог. Все-таки хорошо, что он не работает по специальности. "
" Из-за халатных действий начальника токсикологического цеха курс евро - 80 рэ. "
" Я думаю, что в видимом мной горизонте санкции укрепляют режим, и трансформируют его в более неприятную форму, чем их отсутствие. "
все записи

Как остановить путинскую мафию
 
Как остановить путинскую мафию Настоящие враги – это группа из примерно 100 бенефициаров режима и несколько тысяч их пособников
Пути выживания в окопной войне
 
Пути выживания в окопной войне Гендиректор РСМД Андрей Кортунов — о российской внешней политике в условиях противостояния с Западом
все записи
"Новичок" в Лондоне
"Новичок" в Лондоне
В блогах спорят о версиях отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Лондоне веществом "Новичок": кому оно было выгодно? Тем временем отношения России и Великобритании накаляются
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Госдума в первом чтении одобрила закон, который позволяет признавать "СМИ-иностранными агентами" физические лица
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012