tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
7.03 число просмотров 32350 число записей 86
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13826 число записей 22
 
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 8056 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 32101 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 51733 число записей 115
 
все записи
Реклама
Ждите.
О воспитателе детского сада в тюремном ШИЗО
О воспитателе детского сада в тюремном ШИЗО

Мне кажется, они её подвергают пыткам, чтобы скрыть свой стыд. Ну знаете, такая вот извращенная реакция. Чтоб никто не подумал, что они сомневаются в своём решении, ещё нарочито мучают человека.

Воспитателя детского сада Чудновец посадили не просто ни за что (таких у нас уже сотни и тысячи), а как-то даже по нынешним временам беспредельно.

Она увидела во вконтакте пост об издевательстве над ребёнком и написала свой возмущенный комментарий. Так как все мы пишем: нажимаем на кнопку «репост» и добавляем от себя всё, что хотим сказать.

Идиот следователь с идиотом прокурором решили заработать «палку» и возбудили против неё дело за распространение ролика об издевательствах. Вроде с самого начала было понятно, что глупость и ошибка, но человек сел в реальную тюрьму.

Здесь вся история описана подробно.

О случае знают многие и все возмущаются. Вроде бы, в интересах власти дело замять. Понятно, что сволочи своей преступной ошибки никогда не признают, но можно ж её быстро перекинуть на облегченный режим, потом сократить срок, потом выпустить по УДО.

Но так это не работает. Как я уже много раз писал, Левиафан уже не может не жрать людей. Раз можно — надо жрать.

И им теперь надо бравировать этим. Не просто публично спорить, крича «Правильно мы посадили воспитателя Чудновец», ещё и показать: мы настолько вообще уверены в своей правоте, что вот сейчас демонстративно её в карцер запихнём.

Она у нас будет не просто зэком, а зэком под прессом и пытками. Это чтоб вы понимали — мы правы, судебных ошибок у нас нет.

Сказано, сделано: воспитатель Чудновец получает 10 суток карцера за то, что прикрыла ноги одеялом. А потом ещё 5 суток за то, что спросила не слишком ли это строгое наказание.

Администрация СИЗО-2 города Шадринска поместила в карцер воспитательницу детского сада Евгению Чудновец за то, что она прикрыла ноги одеялом. Об этом женщина рассказала члену общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Сергею Зыкову.

По словам Зыкова, сперва Чудновец решили посадить в штрафной изолятор на десять суток. Когда она спросила, не является ли это наказание слишком суровым, ей добавили еще пять суток.

Женщина провела в карцере всего сутки. После этого ее этапировали в СИЗО-5 Екатеринбурга, откуда она отправится в колонию.
https://meduza.io/news/2017/01...

Много СМИ об этом написало и много в соцсетях пишут, но я бы хотел напомнить, что такое этот карцер (аналог ШИЗО). Это реально пыточные условия. 15 суток мучений.

Вот, его описывает Олег, который сам не вылезает из ШИЗО, куда его регулярно отправляют за такие проступки как «в 5 утра лежал на кровати» и «представился не по форме»:

ШИЗО это такая маленькая комната с туалетом и раковиной, дверью и окошком (и на двери, и на окошке — решетка, естественно, это же тюрьма). В орловском ШИЗО деревянные полы, что гораздо лучше бетонных.

Поднимают в 4.30, укладывают спать в 20.30.

Вы могли бы спросить, а где же в ШИЗО кровать? А кровать в ШИЗО пристегивается к стене на период с 4.30 до 20.30. Зато есть маленький стульчик и стол, поэтому в течение дня можно спать в смешных позах, сидя за столом, или в любой позе, лежа на полу, со средним риском застудить почки, потому что полы деревянные.

Как я попал в ШИЗО и что это такое.

В дополнение к этому в ШИЗО ты получаешь пониженную норму питания и там почти всегда очень холодно. Сейчас в январе, думаю, особенно.

Попробуйте даже в своей тёплой квартире нормального размера с нормальным питанием провести на ногах несколько часов. А теперь представьте, что вас заперли в вашей ванной и можно только стоять или сидеть на краешке. А теперь — что в ванной выключили отопление и вы там будете 15 дней почти без еды. Вам будут разрешать поспать на полу, но только до 4-30 утра. Это пытка. Давайте называть вещи своими именами.

Этой пытке государство подвергает воспитателя детского сада только за то, что она написала в сети пост против издевательства над детьми.

https://2018.navalny.com/

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Дело Чудновец Дело Чудновец
число просмотров число постов
После освобождения 33-летней воспитательницы из Екатеринбурга Евгении Чудновец, осужденной за то, что она обнародовала видео издевательств над ребенком, блогеры начали обсуждать ее планы правозащитной деятельности
За кого угодно, кроме
  
За кого угодно, кроме На выборах в Усть-Илимске побеждает 28-летняя домохозяйка Анна Щекина. И побеждает не кого-нибудь, а выдвинутого «Единой Россией» главу гордумы Сергея Зацепина!
 
Важное дополнение к новости об отъезде Мамина из России
  
Важное дополнение к новости об отъезде Мамина из России Мединский - это ограниченный и лживый пропагандист путинского режима, который вовсе не виноват в своих поступках и решениях, как не виноват сторожевой пёс, охраняющий безопасность своего хозяина от любых посягательств
 
Прилетели в Венесуэлу
  
Прилетели в Венесуэлу Есть фотографии из аэропорта в Каракасе, где рядом с Ил-62 можно заметить большую группу мужчин форме и с военной выправкой
 
Пост гнева. Жажду крови и максимальной огласки
  
Пост гнева. Жажду крови и максимальной огласки Третью неделю нашу сеть проверяют плановой проверкой Роспотребнадзора. Три недели. Каждый день. Во все наши Кафе приходят тётеньки, которые защищают вас от нас
 
"И так сойдет!"
  
"И так сойдет!" В России назначают целого главу региона, хотя его фактически поймали за руку на подлоге! Бесстыдство феноменальное. Я одного не пойму: он Путину проплатил, что ли?
 
все записи
Вчера проводили Игоря Малашенко
  
Вчера проводили Игоря Малашенко На прощание пришло от силы человек 50. В основном -какие-то дядьки в длинных чёрных кашемировых пальто
 
Умер Марлен Хуциев
  
Умер Марлен Хуциев Это тот случай, когда отражение больше, состоятельнее того, что отражало
 
Люди поделились
  
Люди поделились Единственный вопрос, который всерьёз обсуждается: можно ли теперь слушать музыку Майкла Джексона или нет?
 
" Генеральная репетиция передачи власти в России проходит сегодня в Астане. Дата российской премьеры пока не объявлена. "
" Не все автократии одинаковы. Кто то умеет уходить вовремя , а кто то нет. "
" Салтыков-Щедрин был бы в наше время политзаключённым. Спасибо Госдуме. "
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
все записи

Не бойся, умирать не так страшно
 
Не бойся, умирать не так страшно Илья Жегулев рассказывает историю Орхана Джемаля, убитого в ЦАР
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012