tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Волонтер Туровский
14.07 число просмотров 1566 число записей 12
 
Казни в Чечне
10.07 число просмотров 2460 число записей 5
 
Умер Антон Носик
10.07 число просмотров 4177 число записей 27
 
Погром штабов
8.07 число просмотров 2201 число записей 13
 
Блогеры против: Аэрофлот
8.07 число просмотров 36981 число записей 102
 
все записи
Реклама
Ждите.
О воспитателе детского сада в тюремном ШИЗО
О воспитателе детского сада в тюремном ШИЗО

Мне кажется, они её подвергают пыткам, чтобы скрыть свой стыд. Ну знаете, такая вот извращенная реакция. Чтоб никто не подумал, что они сомневаются в своём решении, ещё нарочито мучают человека.

Воспитателя детского сада Чудновец посадили не просто ни за что (таких у нас уже сотни и тысячи), а как-то даже по нынешним временам беспредельно.

Она увидела во вконтакте пост об издевательстве над ребёнком и написала свой возмущенный комментарий. Так как все мы пишем: нажимаем на кнопку «репост» и добавляем от себя всё, что хотим сказать.

Идиот следователь с идиотом прокурором решили заработать «палку» и возбудили против неё дело за распространение ролика об издевательствах. Вроде с самого начала было понятно, что глупость и ошибка, но человек сел в реальную тюрьму.

Здесь вся история описана подробно.

О случае знают многие и все возмущаются. Вроде бы, в интересах власти дело замять. Понятно, что сволочи своей преступной ошибки никогда не признают, но можно ж её быстро перекинуть на облегченный режим, потом сократить срок, потом выпустить по УДО.

Но так это не работает. Как я уже много раз писал, Левиафан уже не может не жрать людей. Раз можно — надо жрать.

И им теперь надо бравировать этим. Не просто публично спорить, крича «Правильно мы посадили воспитателя Чудновец», ещё и показать: мы настолько вообще уверены в своей правоте, что вот сейчас демонстративно её в карцер запихнём.

Она у нас будет не просто зэком, а зэком под прессом и пытками. Это чтоб вы понимали — мы правы, судебных ошибок у нас нет.

Сказано, сделано: воспитатель Чудновец получает 10 суток карцера за то, что прикрыла ноги одеялом. А потом ещё 5 суток за то, что спросила не слишком ли это строгое наказание.

Администрация СИЗО-2 города Шадринска поместила в карцер воспитательницу детского сада Евгению Чудновец за то, что она прикрыла ноги одеялом. Об этом женщина рассказала члену общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Сергею Зыкову.

По словам Зыкова, сперва Чудновец решили посадить в штрафной изолятор на десять суток. Когда она спросила, не является ли это наказание слишком суровым, ей добавили еще пять суток.

Женщина провела в карцере всего сутки. После этого ее этапировали в СИЗО-5 Екатеринбурга, откуда она отправится в колонию.
https://meduza.io/news/2017/01...

Много СМИ об этом написало и много в соцсетях пишут, но я бы хотел напомнить, что такое этот карцер (аналог ШИЗО). Это реально пыточные условия. 15 суток мучений.

Вот, его описывает Олег, который сам не вылезает из ШИЗО, куда его регулярно отправляют за такие проступки как «в 5 утра лежал на кровати» и «представился не по форме»:

ШИЗО это такая маленькая комната с туалетом и раковиной, дверью и окошком (и на двери, и на окошке — решетка, естественно, это же тюрьма). В орловском ШИЗО деревянные полы, что гораздо лучше бетонных.

Поднимают в 4.30, укладывают спать в 20.30.

Вы могли бы спросить, а где же в ШИЗО кровать? А кровать в ШИЗО пристегивается к стене на период с 4.30 до 20.30. Зато есть маленький стульчик и стол, поэтому в течение дня можно спать в смешных позах, сидя за столом, или в любой позе, лежа на полу, со средним риском застудить почки, потому что полы деревянные.

Как я попал в ШИЗО и что это такое.

В дополнение к этому в ШИЗО ты получаешь пониженную норму питания и там почти всегда очень холодно. Сейчас в январе, думаю, особенно.

Попробуйте даже в своей тёплой квартире нормального размера с нормальным питанием провести на ногах несколько часов. А теперь представьте, что вас заперли в вашей ванной и можно только стоять или сидеть на краешке. А теперь — что в ванной выключили отопление и вы там будете 15 дней почти без еды. Вам будут разрешать поспать на полу, но только до 4-30 утра. Это пытка. Давайте называть вещи своими именами.

Этой пытке государство подвергает воспитателя детского сада только за то, что она написала в сети пост против издевательства над детьми.

https://2018.navalny.com/

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Дело Чудновец Дело Чудновец
число просмотров число постов
После освобождения 33-летней воспитательницы из Екатеринбурга Евгении Чудновец, осужденной за то, что она обнародовала видео издевательств над ребенком, блогеры начали обсуждать ее планы правозащитной деятельности
О преимуществах хоумскулинга
  
О преимуществах хоумскулинга Моя 14-летняя дочь сама полностью оформила свою поездку в США на языковые курсы. Без агентств
 
Подала в суд на "Российскую газету"
  
Подала в суд на "Российскую газету" Требую признать, что информация в статье "Около 35 тысяч москвичей вышли на митинги в поддержку программы реновации" – недостоверная
 
Путин спокойно принимает этот отравленный дар
  
Путин спокойно принимает этот отравленный дар Вот этот кадр, на котором 90-летняя Людмила Алексеева целует руки Владимиру Путину, моля его помиловать Игоря Изместьева – он, конечно, отвратителен
 
Реквием по версии "Обезьяна с гранатой"
  
Реквием по версии "Обезьяна с гранатой" Из трех версий, предложивших объяснение катастрофы «Боинга»: 1. «Обезьяна с гранатой» 2. «Казус белли» 3. «Принуждение к миру террором и дипломатией» две первые версии оказались полностью похороненными
 
Блядина-война
  
Блядина-война Вот блядина-война добралась и до меня лично. Надя не подходит к телефону, не может говорить, жить не может она больше, дышать не может. Все потеряло смысл.
 
все записи
Я только что вышел из суда. Теперь готов рассказать, что было
  
Я только что вышел из суда. Теперь готов рассказать, что было Сегодня примерно в 11 или 11-30 утра ко мне в офис пришла полиция с камерой и без предъявления какой-либо повестки доставила в Центральное РОВД
 
В аптеке сказали, что препарата нет и не будет в обозримом будущем
  
В аптеке сказали, что препарата нет и не будет в обозримом будущем Мне теперь светит криз, черт знает что в биохимии крови, черная моча, разнообразнейшие инфекции, о которых с солирисом я забыл, но теперь вспомню, и множество других приятных эффектов, вроде тромбозов и еще бог знает чего
 
Более 1500 подписей в поддержку Богатова
  
Более 1500 подписей в поддержку Богатова Дмитрий Богатов - выпускник кафедры математического анализа мехмата МГУ, заведующим которой как раз и является Виктор Антонович Садовничий. Надеемся, что ректор не оставит в беде выпускника своей кафедры
 
" Гиркин реально клинический сумасшедший. Это страшно. "
" Продолжается подготовка к телефонным переговорам "Нормандской четверки" в начале следующей недели. "
" Самовыдвиженец Путин вступает в борьбу с самовыдвиженцем Навальным – и эта символическая борьба может сделать пробоину в ослепительном путинском образе. "
" Предвыборная кампания Путина состоит в закрытии предвыборных штабов Навального. "
" Штурмовики в Германии громили синагоги, дома, магазины, принадлежащие евреям. В России громят штабы Навального, до евреев пока дело не дошло "
" История с закрытием штаба Навального,с изъятием агитматериалов, подтверждает,что власть - это бандиты.Братки из 90-х,они сейчас государство. "
все записи

Андрей Бильжо: Пусть Собянин сам садится на велосипед и катится
 
Андрей Бильжо: Пусть Собянин сам садится на велосипед и катится Мне кажется, что московское общество должно категорически потребовать от правительства Москвы финансового отчета, четкой программы, когда и что происходит и чем оно закончится.
Как рожают в России. Репортаж "Медузы"
 
Как рожают в России. Репортаж "Медузы" "То, что происходит в родовой, — это война"
все записи
Митинг 12 июня
Митинг 12 июня
12 июня во многих городах прошли антикоррупционные митинги, инициированные Алексеем Навальным. В Москве и Санкт-Петербурге задержаны сотни людей.
все записи
Седьмой сезон "Игры престолов"
Седьмой сезон "Игры престолов"
В Телеграме и Фейсбуке увлеченно осуждают новый сезон "Игры престолов" — любимый всеми сериал про политические интриги
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Новый РБК
Новый РБК
Бизнесмен Григорий Березкин приобрел 65% акций и долг РБК у Михаила Прохорова. Журналисты и читатели обсуждают перспективы РБК
все записи
"Ленин" Данилкина
"Ленин" Данилкина
В соцсетях обсуждают "Ленина" – биографию Владимира Ульянова, написанную Львом Данилкиным
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012