tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 15633 число записей 23
 
Умер Юрий Лужков
12.12 число просмотров 1856 число записей 16
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 2109 число записей 5
 
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 1898 число записей 8
 
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 49736 число записей 109
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Будущее членов «Единой России»
Будущее членов «Единой России» число просмотров
ablindul
 

Протестное движение вовсе неоднородно. Абсолютное большинство составляют нормальные люди с несколько обостренным чувством справедливости, которые намерены жить в свободной стране, а не в какой-то пародию на монархию. Но есть небольшое количество участников протестного движения (т.н. «непримиримые»), которые своей неуемной активностью наносят движению большой ущерб.

Именно «непримиримые» кричат на митингах и шествиях в адрес сотрудников полиции «оккупанты» и «мусора»,  именно они требуют поголовной люстрации всех чиновников и членов Единой России, именно они вещают на каждом углу о «кровавой гэбне» и отталкивают от протестов здравомыслящих людей, не желающих вставать в одни ряды с «городскими сумасшедшими».

Но ведь и Единая Россия вовсе неоднородна…

В настоящее время членами партии «Единая Россия» являются более двух миллионов человек; причем абсолютное большинство из них – бюджетники, пенсионеры, чиновники мелкого ранга - вступили в ряды партии «в едином порыве», руководствуясь разнарядкой «сверху». Их тоже всех нужно подвергнуть люстрации???

Но речь в данном посте идет вовсе не о рядовых единороссах.

Посмотрите на, казалось бы, элиту партии – депутатов фракции «Единая Россия», обладающих в Государственной Думе РФ 238 мандатами.

А теперь вспомните, многие ли из них выступали в качестве яростных противников протестного движения?

Ничего подобного!

Группа господ депутатов, чуть ли на ежедневной основе расхваливающих достижения «великой страны под руководством мудрого лидера» и клеймящих оппозицию очень невелика…

И всех персонажей из этой труппы Вы уже давно знаете поименно:

Это – вице-спикер Госдумы Андрей Воробьев, руководящий фракцией «Единая Россия» в Госдуме, являющийся сыном вице-спикера Совфеда Ю. Воробьева и братом М. Воробьева - формального руководителя семейной бизнес-империи «Русское море» (между прочим СП со структурами того самого Г. Тимченко).

Это – вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, в причинах конфликта которого с А. Тулеевым многие называют интриги окрепшего питомца, не оставляющего надежды заменить своего многолетнего покровителя на посту губернатора Кемеровской области.

Это – вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, много лет трудившийся под началом медиа-магната Руперта Мэрдока, а в последние годы усердно играющего роль патриота-государственника и борца с «врагами России».    Не могу не вспомнить о том, как депутат от ЛДПР А. Луговой назвал «патриота» Железняка «агентом  влияния стран Запада».

"Считая себя проводником политики Госдепа и сателлитов США, Мэрдок старается подрывать систему изнутри, встраивая в нее своих ставленников в систему и проводя их на ключевые государственные посты. Яркий пример – история с российскими представительствами News Corp, в результате которой бывший  директор компании News Outdoor Russia господин Железняк не только оказался в Госдуме, но и получил должность председателя  стратегического комитета, отвечающего за телекоммуникации, СМИ и информационную политику России.

Непонятно, как и по чьей злой воле на таком посту мог оказаться человек, под руководством которого News Outdoor уставила пол-Москвы рекламой с поддельными согласованиями и не заплатила налогов на 1,34 млрд. рублей, что подтверждено решениями судов."

Для продвижения наиболее одиозных законопроектов раз за разом используются трудоустроенные в парламент провинциальные политтехнологи Костунов, Сидякин и Бурматов.

Ну а о ком еще Вы можете вспомнить?

Ну только если об идейной и бескомпромиссной «яблочнице» Ирине Яровой, на протяжении многих лет яростно боровшейся с «партией власти», а ныне мимикрировавшей в столь же идейную и бескомпромиссную «единоросску».

Ну, может быть, еще стоит упомянуть товарища Пехтина, просиживающего штаны в Госдуме уже четвертый созыв подряд и ставший известным общественности своей борьбой за снятие депутатской неприкосновенности с депутатов от оппозиции, а также подозрительными махинациями с земельными участками.

Ну для полной картины не стоит забывать депутата Андрея Исаева, также сидящего в Госдуме уже четвертый созыв, а параллельно не без выгоды для себя «распространяющего православие» в Западной Европе…

Можно было бы упомянуть токаря-депутата Трапезникова, но он все-таки вызывает больше жалость, чем презрение, т.к. всем своим поведением напоминает простодушного мужика-крепостного, на которого вдруг излилась благодать барина. И теперь обласканный мужик, сменив драный зипун на дорогой кафтан, послушно паясничает перед знатью, боясь быть сосланным назад «в народ»…

В общем-то, и все… Данный список охватывает почти всех т.н. «защитников стабильности» в стенах Госдумы…

Ну а где же остальные более чем две сотни депутатов от партии «Единой России»? Почему же с их стороны не доносится ни хвальбы в адрес «национального лидера», ни обличений «антинародной сущности протестного движения?

Да не собираются они участвовать в «крестовом походе» против своего народа, поскольку прекрасно понимают, что правящему режиму осталось не так уж и долго.

По понятным причинам, они вынуждены участвовать «единым фронтом» в голосованиях, не желая потерять свои мандаты, однако, открыто выступать против протестного движения не собираются в принципе.

И это нужно учитывать…

Пора прекратить бесплодные разговоры о люстрации и противопоставлять протестное движение остальным частям населения. Не нужно не из кого делать врагов. И не нужно забывать о главном:

Протестное движение – это не оппозиция.

Протестное движение – это значительная часть населения страны, которая не собирается больше мириться со злоупотреблениями группы лиц, находящейся у власти и превратившей страну в свою вотчину.

И после падения правящего режима Россия станет свободной и демократической страны, в руководстве которой, наверняка, будут принимать участие многие наши сограждане, в силу разных обстоятельств находящиеся сейчас в рядах партии «Единая Россия».

 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Партии: "Единая Россия" Партии: "Единая Россия"
число просмотров число постов
Блогеры обсуждают съезд партии власти, на котором Путин был выдвинут в качестве кандидата в президенты России
Купил племяннику набор юного химика «Укрощение огня»
  
Купил племяннику набор юного химика «Укрощение огня» Первое же вещество из набора: аммоний двухромовокислый - вещество относится к 1-му классу опасности (К ПЕРВОМУ КЛАССУ ОПАСНОСТИ!!!!). Фатальная доза для человека — единовременное принятие 2 г реактива
 
Правительству нужно много денег
  
Правительству нужно много денег Не фантазируйте и не слушайте чужих фантазий. Ключевое слово здесь одно, и оно написано: ФНБ. Правительству нужны деньги, чтобы залить в экономику. Много денег. Зачем, спросите вы?
 
Тридцать седьмой
  
Тридцать седьмой Пожалуйста, как бы ни было трудно и больно это читать, дочитайте до конца. Уверяю вас, человеку, о котором идет речь, было в миллион раз труднее и больнее...
 
Я убеждённая чайлдфри
  
Я убеждённая чайлдфри Мама говорила, что у женщин есть выбор, рожать или не рожать, но обязательно прибавляла что-то вроде «если хочешь быть несчастной, это твоё право». Подразумевалось, что жизнь без детей - несчастье для женщины
 
Уголовный розыск в России умирает
  
Уголовный розыск в России умирает Начался рост преступности, пока небольшой, на 1,6%, но в общем за 2019 год зарегистрировано больше 2 млн.
 
все записи
Анализ поправок
  
Анализ поправок Предлагаемые Президентом России в это части поправки к Конституции Российской Федерации вступают в противоречие и фактически приводят к пересмотру ряда положений глав 1,2 и 9 Конституции
 
Новая министр культуры о себе
  
Новая министр культуры о себе Я просто не переношу: ходить в музеи, на выставки, оперу, балет, классическую музыку, я плохо знаю мировой кинематограф...
 
Меня позвали внезапно, поздно вечером 15 января
  
Меня позвали внезапно, поздно вечером 15 января Мне задают вопросы журналисты про то, как я работала над поправками? Я не работала.
 
Операция «Конец транзита»
  
Операция «Конец транзита» Главная задача, какую Путин решал 15 января, и какую он решил таким своеобразным способом, это отправка Медведева в политическую ссылку
 
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
все записи
«Госпереворот с одним пистолетом Макарова на семерых»
 
«Госпереворот с одним пистолетом Макарова на семерых» Семь причин, почему мы не верим следствию по делу «Сети»*
Нелюбовные отношения
 
Нелюбовные отношения Андрей Звягинцев, один из самых авторитетных и международно успешных российских режиссеров, после фильмов «Левиафан» и «Нелюбовь» начал разработку двух новых проектов. Однако он столкнулся не только с отсутствием госфинансирования, но и с нежеланием частных инвесторов и продюсеров вкладываться в фильмы, которые могут принести неприятности.
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012