tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Бедная Камила
12.02 число просмотров 961 число записей 4
 
Блогеры против: Яндекс-такси
1.02 число просмотров 4459 число записей 6
 
События в Казахстане
12.01 число просмотров 1271 число записей 16
 
Московская "Магистраль"
30.11 число просмотров 2426 число записей 4
 
Рабы QR-кода
30.11 число просмотров 2599 число записей 6
 
все записи
Реклама
Подождите.
Будущее членов «Единой России»
Будущее членов «Единой России» число просмотров
ablindul
 

Протестное движение вовсе неоднородно. Абсолютное большинство составляют нормальные люди с несколько обостренным чувством справедливости, которые намерены жить в свободной стране, а не в какой-то пародию на монархию. Но есть небольшое количество участников протестного движения (т.н. «непримиримые»), которые своей неуемной активностью наносят движению большой ущерб.

Именно «непримиримые» кричат на митингах и шествиях в адрес сотрудников полиции «оккупанты» и «мусора»,  именно они требуют поголовной люстрации всех чиновников и членов Единой России, именно они вещают на каждом углу о «кровавой гэбне» и отталкивают от протестов здравомыслящих людей, не желающих вставать в одни ряды с «городскими сумасшедшими».

Но ведь и Единая Россия вовсе неоднородна…

В настоящее время членами партии «Единая Россия» являются более двух миллионов человек; причем абсолютное большинство из них – бюджетники, пенсионеры, чиновники мелкого ранга - вступили в ряды партии «в едином порыве», руководствуясь разнарядкой «сверху». Их тоже всех нужно подвергнуть люстрации???

Но речь в данном посте идет вовсе не о рядовых единороссах.

Посмотрите на, казалось бы, элиту партии – депутатов фракции «Единая Россия», обладающих в Государственной Думе РФ 238 мандатами.

А теперь вспомните, многие ли из них выступали в качестве яростных противников протестного движения?

Ничего подобного!

Группа господ депутатов, чуть ли на ежедневной основе расхваливающих достижения «великой страны под руководством мудрого лидера» и клеймящих оппозицию очень невелика…

И всех персонажей из этой труппы Вы уже давно знаете поименно:

Это – вице-спикер Госдумы Андрей Воробьев, руководящий фракцией «Единая Россия» в Госдуме, являющийся сыном вице-спикера Совфеда Ю. Воробьева и братом М. Воробьева - формального руководителя семейной бизнес-империи «Русское море» (между прочим СП со структурами того самого Г. Тимченко).

Это – вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, в причинах конфликта которого с А. Тулеевым многие называют интриги окрепшего питомца, не оставляющего надежды заменить своего многолетнего покровителя на посту губернатора Кемеровской области.

Это – вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, много лет трудившийся под началом медиа-магната Руперта Мэрдока, а в последние годы усердно играющего роль патриота-государственника и борца с «врагами России».    Не могу не вспомнить о том, как депутат от ЛДПР А. Луговой назвал «патриота» Железняка «агентом  влияния стран Запада».

"Считая себя проводником политики Госдепа и сателлитов США, Мэрдок старается подрывать систему изнутри, встраивая в нее своих ставленников в систему и проводя их на ключевые государственные посты. Яркий пример – история с российскими представительствами News Corp, в результате которой бывший  директор компании News Outdoor Russia господин Железняк не только оказался в Госдуме, но и получил должность председателя  стратегического комитета, отвечающего за телекоммуникации, СМИ и информационную политику России.

Непонятно, как и по чьей злой воле на таком посту мог оказаться человек, под руководством которого News Outdoor уставила пол-Москвы рекламой с поддельными согласованиями и не заплатила налогов на 1,34 млрд. рублей, что подтверждено решениями судов."

Для продвижения наиболее одиозных законопроектов раз за разом используются трудоустроенные в парламент провинциальные политтехнологи Костунов, Сидякин и Бурматов.

Ну а о ком еще Вы можете вспомнить?

Ну только если об идейной и бескомпромиссной «яблочнице» Ирине Яровой, на протяжении многих лет яростно боровшейся с «партией власти», а ныне мимикрировавшей в столь же идейную и бескомпромиссную «единоросску».

Ну, может быть, еще стоит упомянуть товарища Пехтина, просиживающего штаны в Госдуме уже четвертый созыв подряд и ставший известным общественности своей борьбой за снятие депутатской неприкосновенности с депутатов от оппозиции, а также подозрительными махинациями с земельными участками.

Ну для полной картины не стоит забывать депутата Андрея Исаева, также сидящего в Госдуме уже четвертый созыв, а параллельно не без выгоды для себя «распространяющего православие» в Западной Европе…

Можно было бы упомянуть токаря-депутата Трапезникова, но он все-таки вызывает больше жалость, чем презрение, т.к. всем своим поведением напоминает простодушного мужика-крепостного, на которого вдруг излилась благодать барина. И теперь обласканный мужик, сменив драный зипун на дорогой кафтан, послушно паясничает перед знатью, боясь быть сосланным назад «в народ»…

В общем-то, и все… Данный список охватывает почти всех т.н. «защитников стабильности» в стенах Госдумы…

Ну а где же остальные более чем две сотни депутатов от партии «Единой России»? Почему же с их стороны не доносится ни хвальбы в адрес «национального лидера», ни обличений «антинародной сущности протестного движения?

Да не собираются они участвовать в «крестовом походе» против своего народа, поскольку прекрасно понимают, что правящему режиму осталось не так уж и долго.

По понятным причинам, они вынуждены участвовать «единым фронтом» в голосованиях, не желая потерять свои мандаты, однако, открыто выступать против протестного движения не собираются в принципе.

И это нужно учитывать…

Пора прекратить бесплодные разговоры о люстрации и противопоставлять протестное движение остальным частям населения. Не нужно не из кого делать врагов. И не нужно забывать о главном:

Протестное движение – это не оппозиция.

Протестное движение – это значительная часть населения страны, которая не собирается больше мириться со злоупотреблениями группы лиц, находящейся у власти и превратившей страну в свою вотчину.

И после падения правящего режима Россия станет свободной и демократической страны, в руководстве которой, наверняка, будут принимать участие многие наши сограждане, в силу разных обстоятельств находящиеся сейчас в рядах партии «Единая Россия».

 
Обсудить в блоге автора
 

Сюжет по теме
Партии: "Единая Россия" Партии: "Единая Россия"
число просмотров число постов
Блогеры обсуждают съезд партии власти, на котором Путин был выдвинут в качестве кандидата в президенты России
Бесславный конец "Славы"
  
Бесславный конец "Славы" Использовать противоавианосное оружие сдерживания в качестве корабля огневой поддержки высадки десанта само по себе крупная военная ошибка. Тем более, если у противника имеются крылатые антикорабельные ракеты, а системы ПВО крейсера устарели
 
Темная сторона социального государства
  
Темная сторона социального государства Одна из главных загадок последнего месяца — молчание матерей. По всей России есть «значительное» число семей, которые потеряли сыновей, ушедших служить по контракту. Или, как минимум, потеряли с ними связь. Но мы не видим и не слышим их.
 
Путин - симптом, а не болезнь
  
Путин - симптом, а не болезнь Две попытки ввести демократическое устройство общества в России провалились. Первая русская демократия в 1917 году продержалась несколько месяцев. Вторая, в 90-е, кое-как протянула несколько лет. Каждый раз, когда моя страна делает попытку начать новую жизнь со свободными выборами, парламентом, республикой, она просыпается в тоталитарной империи
 
Мариуполь. Блокада.
  
Мариуполь. Блокада. Этот страшный текст - свидетельство очевидца. Он написан Петром Андрющенко, сотрудником Рады города Мариуполя. Все описанное происходит сейчас, сегодня. Я бы хотела, чтобы каждый житель России прочитал его
 
Пока над миллионами нависает угроза безработицы
  
Пока над миллионами нависает угроза безработицы Президент и Правительство экстренно ищут способы, как помочь богатым и очень богатым людям за счет государственного бюджета
 
все записи
Вслед за СМИ пришли за выборами
  
Вслед за СМИ пришли за выборами Война -- удобное время властвующих элит проворачивать самые темные дела. Российские власти уже обнулили свободу слова, возможности свободного распространения информации и де факто отменили часть гражданских прав. В ближайшее время они собираются развить наступление и лишить многострадальные российские выборы
 
Война проиграна
  
Война проиграна Ошибкой было представление о нежелании Запада противостоять агрессии, о его вялости, жадности и расколотости. Ошибкой было представление о самодостаточности российской экономики, ее защищенности. Ошибкой было представление о качестве российской армии. И главной ошибкой было представление, что Украина это failed state, а украинцы не нация. Четыре ошибки при принятии одного решения – это много.
 
Почему Владимир Путин уже проиграл эту войну
  
Почему Владимир Путин уже проиграл эту войну Вот что имеет сообщить своим читателям Юваль Харари, самый популярный иностранный автор на территории России в категории нон-фикшн.
 
Кремль перешел в режим ускоренной самоликвидации
  
Кремль перешел в режим ускоренной самоликвидации Вор может убить за деньги. Умереть за них — нет. Психологически кремлевская братва как была, так и осталась примитивными гопниками
 
Мега-Афганистан: пять контуров катастрофы
  
Мега-Афганистан: пять контуров катастрофы Война уже проиграна. Войну надо остановить. Мы понесем значительные экономические и политические потери. Но это гораздо-гораздо лучше того, что нам грозит в других сценариях
 
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
все записи
Легкая игра: почему дело подростков о подготовке теракта в Minecraft не последнее
 
Легкая игра: почему дело подростков о подготовке теракта в Minecraft не последнее Простота, с которой можно раскрыть и доказать в суде «подготовку к теракту», пусть даже почти неотличимую от подростковых игр, становится опасным соблазном для силовиков
Прогнозы кровожадных политологов
 
Прогнозы кровожадных политологов О восторженных ястребах и торопливых кукушках
все записи
Простите, что живая
Простите, что живая
Автомобиль, пассажиркой которого была Собчак, попал в ДТП в Краснодарском крае. В результате аварии 2 женщины погибли. Водитель, везший Собчак, признал свою вину.
все записи
Космическое кино
Космическое кино
С космодрома Байконур к МКС запущен корабль "Союз МС-19" с киноэкипажем на борту - актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым. Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012