tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13714 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 55639 число записей 116
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3245 число записей 10
 
Блогеры против: РЖД
21.10 число просмотров 55934 число записей 143
 
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9888 число записей 14
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Игры, в которые играют безнадежные муд@ки
Игры, в которые играют безнадежные муд@ки число просмотров
nl
 
 Так уж повелось, что раз в четыре года мои хорошие друзья без предупреждения сходят с ума.

Умные, вменяемые и способные к исключительно здравым рассуждениям в мирное время, они неожиданно и как-то сразу лишаются всех этих достоинств, как только начинают учить меня, как именно я должен ходить на выборы, почему я непременно должен на них ходить, что мне надлежит делать со своим бюллетенем и почему я ни в коем случае не должен оставаться в стороне.

Интересно, что при этом мозги у моих хороших друзей не просто сбоят, но отказывают совершенно. Логика идет в пизду. Причинно-следственные связи накрываются ей же. И тогда мои друзья обычно выдают какую-нибудь удивительную мыслительную конструкцию с запредельным содержанием идиотизма.

Они, например, говорят: да, выборы сегодня - это абсолютно шулерская игра с предопределенным исходом. Но играть в нее надо, потому что других вариантов нет.

Еще они говорят: да, эта процедура сегодня не работает, но если все будут считать, что она не работает, то она никогда не будет работать.

И еще они говорят: да, выборы не определяют наш выбор, но это единственный выбор - и лучший из тех, которые у нас сегодня есть.

Обычно я отвечаю так: да идите вы нахуй. И не возвращайтесь, пока не придете в себя.

Да, Панюшкин учил: игра, в которую вообще можно выиграть, слишком унизительна для настоящего мужчины, - но это, ребята, не ваш случай, правда, потому что Панюшкин имел в виду другое.

Есть много разных причин принимать участие в игре - увлекательность самого игрового процесса, или хороший банк и вероятность крупного выигрыша, или приятная компания за столом. Но если каждую составляющую заменить полнейшим, отборным дерьмом, то нужно быть не просто полнейшим, отборным мудаком - нужно быть законченным обсосом, чтобы принимать участие в этом скучном, бессмысленном, бесполезном акте группового онанизма. Я просто не знаю, что должен съесть, выкурить или пустить по вене достойный муж, чтобы он дал уговорить себя принять участие в каком-либо действии, где фамилия главного санитарного врача - Онищенко, а фамилия главы ЦИК - Чуров.

Существует много способов улучшить свою жизнь, дом, страну. Можно вкрутить лампочку, чтобы стало светлее. Можно познакомиться с красивой девочкой, чтобы нежно обниматься после приятного совокупления. Можно купить бутылку бутылку тринадцатилетнего Chieftain's Auchroisk, чтобы другие люди стали немножко интереснее. Можно вынуть у собаки занозу из лапы, чтобы собачья лапа не болела. Можно сбросить тирана, если тиран окончательно охуел и заебал. Ни одной из этих целей нельзя достичь, проставляя галочки в бюллетене, - и нужно быть полным дебилом, растерявшим последние нейроны в головном мозге, чтобы считать иначе. Каждую из этих целей можно достичь, но для этого требуется совершенно другое - труд, сила, средства, действия, настойчивость, руки, мозги, огнестрельное оружие, боеприпасы, топливо, средства связи, воля к победе и умение отрывать жопу от нар.

Еще раз: эти ваши сегодняшние выборы - это не выборы, а дерьмо. Даже устроители взбесившегося виртуального казино уже согласились, что уравнение не имеет ни решения, ни смысла. Уже последнему ежу понятно: если человек собирается идти 4 декабря не в кабак, не в кино, не в парк, не в гости, а на избирательный участок, то такой человек представляет опасность для себя и окружающих, и у такого чаловека лучше отобрать шнурки, ремень, колюще-режущие предметы и твиттер, потому что он - клинический идиот. Поэтому, друзья, прошу: даже если вы считаете, что вашу сраную судьбу можно изменить забиранием бюллетеня с избирательного участка, или разрыванием его в клочья, или сворачиванием в трубочку и засовыванием в жопу, или проставлением в нем галочек напротив каждого из кандидатов - ради бога, считайте дальше, но только не зовите меня играть вместе с вами. Я с вами в это играть не готов.

Я знаю тысячи других игр - гораздо менее унизительных для всех участников. И когда вы прекратите улучшать свою жизнь расстановкой галочек и наконец решите ввернуть лампочку, посадить дерево, приготовить баранью ногу, сходить на концерт Паперного, выйти на площадь, свергнуть узурпатора, научить попугая матерному слову, восстановить справедливый суд или собрать шкаф из "Икеи" - звоните, я готов помочь.

Я готов поддержать вас действием и деньгами. Готов обеспечивать транспорт и связь. Готов подносить патроны, делать бутерброды с семгой, писать хорошие тексты, снимать хуевые фотографии, сутки напролет скакать с мятым донесением на потной лошади в штаб, вести переговоры с террористами, беседовать о русской литературе, делиться последним куском ростбифа, строить баррикады, разводить костры, перевязывать раненых, разливать текилу и т.д.

Но вот рисовать ебаные галочки в ебаных бюллетенях - не готов, правда.

Уж извините.
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Избирательное право Избирательное право
число просмотров число постов
Перед выборами в Госдуму блогеры обсуждали: за кого голосовать? И стоит ли идти на выборы вообще?
Я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост главного редактора «Новой газеты»
  
Я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост главного редактора «Новой газеты» Вы отлично знаете, что газете, как и любому демократическому институту, нужна сменяемость власти. К сожалению, в нашей газете ее, понимают по-путински. Если не хуже
 
Полицейские избивают задержанных? Подкидывают им наркотики? Фальсифицируют доказательства?
  
Полицейские избивают задержанных? Подкидывают им наркотики? Фальсифицируют доказательства? После предыдущего заседания суда было принято решение засекретить все уголовное дело целиком, из-за наличия государственной тайны
 
Мы не при делах
  
Мы не при делах 1 ноября я проснулась с отличным настроением и готова была сворачивать горы. а потом меня сбила машина. Точнее, такси. Яндекс-такси. На пешеходном переходе. В центре Москвы
 
Как ни переписывайте историю, а ничего у вас не получится
  
Как ни переписывайте историю, а ничего у вас не получится Российское военно-историческое общество быстро удалило историка Соколова из членов своего совета
 
Сотрудники полиции сбили человека и спрятали тело
  
Сотрудники полиции сбили человека и спрятали тело Вечером 2 ноября Руслан Попов шел по обочине домой, после этого пропал и близкие не могли его найти. Оказалось, что его сбила машина, где находились сотрудники полиции, а после этого погрузили тело в машину и спрятали
 
все записи
Чем хотят заменить Википедию
  
Чем хотят заменить Википедию Что в России были президентские выборы 2018 года, Большая Российская Энциклопедия ничего не знает. А президентом США, согласно этой энциклопедии, является Барак Обама
 
Что я пережил в те сутки - назвать ужасом не могу, это гораздо хуже
  
Что я пережил в те сутки - назвать ужасом не могу, это гораздо хуже В ночь с 28 на 29 октября со мной случилась ужасная история. Я оказался в машине скорой помощи, в которой меня обчистили фельдшеры
 
Дошло до уйгурской кухни
  
Дошло до уйгурской кухни Лапшичная "Тянем-потянем", что расположена на Центральном рынке в начале Рождественского бульвара, подала иск к Навальному и Соболь на сто тысяч рублей, желая возместить убытки, понесенные во время летних акций...
 
Новый метод ремонта подводных лодок Валерия Пшеничного
  
Новый метод ремонта подводных лодок Валерия Пшеничного Пшеничного в 2018 г. обвинили в хищениях, посадили в СИЗО, где подвергли пыткам электрическим током, изнасиловали и задушили, представив это самоубийством.
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи
Бунт на корабле пустыни
 
Бунт на корабле пустыни Калмыки восстали против мэра из «ДНР» и губернатора-кикбоксера: репортаж из Элисты
По системе "все свои"
 
По системе "все свои" Как китайских туристов принимают в России и почему они стали проблемой
все записи
Мы - Иван Голунов
Мы - Иван Голунов
Журналист Иван Голунов отпущен на свободу, уголовное дело против него прекращено, в отставке несколько причастных к его делу полицейских.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012