tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 1075 число записей 8
 
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1912 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2297 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59912 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4363 число записей 9
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Игры, в которые играют безнадежные муд@ки
Игры, в которые играют безнадежные муд@ки число просмотров
nl
 
 Так уж повелось, что раз в четыре года мои хорошие друзья без предупреждения сходят с ума.

Умные, вменяемые и способные к исключительно здравым рассуждениям в мирное время, они неожиданно и как-то сразу лишаются всех этих достоинств, как только начинают учить меня, как именно я должен ходить на выборы, почему я непременно должен на них ходить, что мне надлежит делать со своим бюллетенем и почему я ни в коем случае не должен оставаться в стороне.

Интересно, что при этом мозги у моих хороших друзей не просто сбоят, но отказывают совершенно. Логика идет в пизду. Причинно-следственные связи накрываются ей же. И тогда мои друзья обычно выдают какую-нибудь удивительную мыслительную конструкцию с запредельным содержанием идиотизма.

Они, например, говорят: да, выборы сегодня - это абсолютно шулерская игра с предопределенным исходом. Но играть в нее надо, потому что других вариантов нет.

Еще они говорят: да, эта процедура сегодня не работает, но если все будут считать, что она не работает, то она никогда не будет работать.

И еще они говорят: да, выборы не определяют наш выбор, но это единственный выбор - и лучший из тех, которые у нас сегодня есть.

Обычно я отвечаю так: да идите вы нахуй. И не возвращайтесь, пока не придете в себя.

Да, Панюшкин учил: игра, в которую вообще можно выиграть, слишком унизительна для настоящего мужчины, - но это, ребята, не ваш случай, правда, потому что Панюшкин имел в виду другое.

Есть много разных причин принимать участие в игре - увлекательность самого игрового процесса, или хороший банк и вероятность крупного выигрыша, или приятная компания за столом. Но если каждую составляющую заменить полнейшим, отборным дерьмом, то нужно быть не просто полнейшим, отборным мудаком - нужно быть законченным обсосом, чтобы принимать участие в этом скучном, бессмысленном, бесполезном акте группового онанизма. Я просто не знаю, что должен съесть, выкурить или пустить по вене достойный муж, чтобы он дал уговорить себя принять участие в каком-либо действии, где фамилия главного санитарного врача - Онищенко, а фамилия главы ЦИК - Чуров.

Существует много способов улучшить свою жизнь, дом, страну. Можно вкрутить лампочку, чтобы стало светлее. Можно познакомиться с красивой девочкой, чтобы нежно обниматься после приятного совокупления. Можно купить бутылку бутылку тринадцатилетнего Chieftain's Auchroisk, чтобы другие люди стали немножко интереснее. Можно вынуть у собаки занозу из лапы, чтобы собачья лапа не болела. Можно сбросить тирана, если тиран окончательно охуел и заебал. Ни одной из этих целей нельзя достичь, проставляя галочки в бюллетене, - и нужно быть полным дебилом, растерявшим последние нейроны в головном мозге, чтобы считать иначе. Каждую из этих целей можно достичь, но для этого требуется совершенно другое - труд, сила, средства, действия, настойчивость, руки, мозги, огнестрельное оружие, боеприпасы, топливо, средства связи, воля к победе и умение отрывать жопу от нар.

Еще раз: эти ваши сегодняшние выборы - это не выборы, а дерьмо. Даже устроители взбесившегося виртуального казино уже согласились, что уравнение не имеет ни решения, ни смысла. Уже последнему ежу понятно: если человек собирается идти 4 декабря не в кабак, не в кино, не в парк, не в гости, а на избирательный участок, то такой человек представляет опасность для себя и окружающих, и у такого чаловека лучше отобрать шнурки, ремень, колюще-режущие предметы и твиттер, потому что он - клинический идиот. Поэтому, друзья, прошу: даже если вы считаете, что вашу сраную судьбу можно изменить забиранием бюллетеня с избирательного участка, или разрыванием его в клочья, или сворачиванием в трубочку и засовыванием в жопу, или проставлением в нем галочек напротив каждого из кандидатов - ради бога, считайте дальше, но только не зовите меня играть вместе с вами. Я с вами в это играть не готов.

Я знаю тысячи других игр - гораздо менее унизительных для всех участников. И когда вы прекратите улучшать свою жизнь расстановкой галочек и наконец решите ввернуть лампочку, посадить дерево, приготовить баранью ногу, сходить на концерт Паперного, выйти на площадь, свергнуть узурпатора, научить попугая матерному слову, восстановить справедливый суд или собрать шкаф из "Икеи" - звоните, я готов помочь.

Я готов поддержать вас действием и деньгами. Готов обеспечивать транспорт и связь. Готов подносить патроны, делать бутерброды с семгой, писать хорошие тексты, снимать хуевые фотографии, сутки напролет скакать с мятым донесением на потной лошади в штаб, вести переговоры с террористами, беседовать о русской литературе, делиться последним куском ростбифа, строить баррикады, разводить костры, перевязывать раненых, разливать текилу и т.д.

Но вот рисовать ебаные галочки в ебаных бюллетенях - не готов, правда.

Уж извините.
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Избирательное право Избирательное право
число просмотров число постов
Перед выборами в Госдуму блогеры обсуждали: за кого голосовать? И стоит ли идти на выборы вообще?
Объединенные м***и всех стран - страшная сила
  
Объединенные м***и всех стран - страшная сила Селитра лежала на складе шесть лет, пока склад не проржавел, ему потребовался ремонт и в порт вызвали сварщиков, которые стали вести работы, забив на технику безопасности
 
Москве грозит очередная вырубка
  
Москве грозит очередная вырубка Московские власти решили построить новую дорогу вдоль Кутузовского проспекта: платный дублер на восемь полос. Для этого необходимо расчистить площадь и вырубить множество зеленых насаждений
 
Мы даже у себя не можем соблюсти минимальную этическую гигиену
  
Мы даже у себя не можем соблюсти минимальную этическую гигиену Пока российские гуманитарии грудью встают на защиту Джоан Роулинг, обвиненную в трансфобии, рядом, например, ходит и процветает ее коллега по цеху Захар Прилепин, который год назад на видео хвалился, как его батальон в Донбассе убивал украинцев, был чемпионом по убийствам
 
Где автозаки и быстрые суды?
  
Где автозаки и быстрые суды?  Посмотрела с утра видео кровавых разборок между азербайджанцами и армянами в Москве. У меня вопрос к правоохранительным органам: почему это происходит в моей стране и в городе, где я живу?
 
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы!
  
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы! Глубоко неуважаемые государственные функционеры, уберите свои грязные и жадные руки от нашего суверенитета. В Конституции записано: Носителем суверенитета ... в РФ является ее многонациональный народ
 
все записи
Позорная картинка
  
Позорная картинка Результат электоральной статистики показывает, что пририсовали примерно 22 млн. голосов!
 
Большинство ноль семь процента
  
Большинство ноль семь процента Теперь, когда вы слышите слова «путинское большинство», знайте, что это - «большинство ноль семь процента»: именно 0,7% отделяют 50,7% от меньшинства
 
Это самый настоящий конституционный переворот
  
Это самый настоящий конституционный переворот Расклад такой: действительно примерно 45/55, поправки в Москве не прошли бы, если бы было нормальное контролируемое обществом голосование в один день
 
Наташ, вставай, мы все нарушили
  
Наташ, вставай, мы все нарушили Согласно закону о поправке, это голосование должно состояться не раньше, чем через 30 дней после указа президента, назначающего дату голосования. Это будет только завтра!
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012