tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 1075 число записей 8
 
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1912 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2296 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59912 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4363 число записей 9
 
все записи
Реклама
Ждите.
Что надо сделать в эти три дня
Что надо сделать в эти три дня
Ну что, через три дня выборы.
Жизнь Партии Жуликов и Воров мы слегка уже попортили, но нужно ещё.

До 30% людей принимают решение о том, что делать на выборах в последний момент.
Поэтому оставшиеся три дня черезвычайно важны. Это время индивидуальной агитации, переоценить которую невозможно.
Каждый из нас обязан выполнить долг гражданина и патриота страны.

Вот немудреный мой список:

1. Личное обращение - самый эффективный способ агитации. Никакие плакаты, наклейки, радио и зомбоящик не сравнятся с этим.
У самого нелюдимого человека, даже если он программист, живущий в пещере и программирующий на языке "Бейсик", есть как минимум 5 человек, для которых его мнение важно.
Составляем список из пяти человек, каждому делаем звонок и разъясняем как важно придти на выборы и проголосовать за любую партию против "Единой России" - партии Жуликов и Воров.

Звоните тем, кого, как вы сами считаете, проще убедить. Родственникам в первую очередь. Бабушкам. Тёте. 

Убедите всех пожилых родственников. Если не получается убедить - запугайте.
Если вы сами пожилой человек, то убедите более пожилых.
Братья, сёстры.

Убедитесь в том, что неохваченным не осталось ни одного родственника, с которым вы поддерживаете нормальные отношения.

После родни принимайтесь за коллег по работе/учёбе. Спровоцируйте разговор на политическую тему.
Помните, что любой честный разговор о политике будет иметь выводом: Единая Россия - партия жуликов и Воров. Это неизбежно, потому что это правда. Вам останется только убедить всех голосовать против неё.

После коллег принимайтесь за друзей.

Важно:
- не агитируйте за конкретную партию. Агитируйте против ПЖиВ и её политической монополии. Это эффективнее и не увлечёт вас в ненужные подробности.
- не бойтесь, что никого не сагитируете и не будете убедительны. Даже если вам показалось, что убедить не удалось, вполне вероятно человек последует вашему совету, но просто не хочет вам признаваться. Люди, начинающие убеждать, точно хоть кого-то да убедят.

Если поняли, что "клиент готов" обязательно попросите его сделать то же самое - обзвонить 5-6 человек родственников.

2. Наглядная агитация. Принтеры дома и на работе есть у всех.

Найдите понравившиеся плакаты здесь, здесь, здесь или в любом другом месте энторнета.
Распечатайте штук 7-10.

В оставшиеся дни, аккуратненько на скотч, вешайте в лифте/подъезде. Утром и вечером. На работу и с работы.
Я так и делаю.

Ну да, провисит не больше часа. Ну и что? Сколько-то людей увидит. Потом повесим новый, нам не сложно.
Самые активные и сознательные могут распечатать больше и раскидать по ящикам у себя в подъезде или во всем доме.
Это не сложно и не отнимает много времени.

Вот мы вчера с женой вышли вечером, на своём и соседнем подъезде плакаты повесили. Со встреченными соседями "а чё это вы тут делаете, прилепляете чего" разъяснительную работу провели. Хотя особо и стараться не надо - ЕР кроют вообще все.
Главное аккуратно плакаты лепить - стены не портить.
На всё про всё - 30 минут. Не сложно же. Сегодня снова сходим.

Повесьте плакат рядом с рабочим местом (если это возможно). Помните, что зеркало в офисном туалете - самая эффективная рекламная площадка.

3. По скайпу, имэйлу, аське раскидать кому только можно любые видеоролики против Жуликов и Воров. Их море уже. Не забывайте, что у нас музыкальный конкурс против ПЖиВ: разошлите понравившийся клип. Есть ролик, сделанный нашими общими усилиями (уже 1.7 млн просмотров).

4. Вмешивайтесь (если это в целом уместно) в любой разговор о политике, который слышите с нашим императивом "приходи на выборы и голосуй за любую партию против "Единой России" - партии Жуликов и Воров".

Пример:
- Граждане, передавайте за проезд.
- Да мы-то передадим, а вот когда единороссы, жулики проклятые, грабить нас перестанут? Ишь, счета швейцарские деньгами понабивали. Вот пойду на выборы и проголосую против них, гадов. А скоро и морды им бить начнём!


Ну то есть это пример для самых коммуникабельных из нас. Короче, идею вы поняли.

5. В воскресенье - в день голосования - разошлите смс тем, кого агитировали. Сделайте пару напоминающих звонков.

6. Проголосуйте (самизнаетекак).


Всё.

Совсем не сложно, весело и не отнимает много времени.

Замечательно, если вы сами к этим шести пунктам добавите пару своих. Совсем хорошо, если вы настолько продвинутый, что идёте работать наблюдателем.
Но эти шесть - обязательная часть программы и долг каждого.

Дерзаем, никто нам не поможет, кроме нас самих.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Избирательное право Избирательное право
число просмотров число постов
Перед выборами в Госдуму блогеры обсуждали: за кого голосовать? И стоит ли идти на выборы вообще?
Объединенные м***и всех стран - страшная сила
  
Объединенные м***и всех стран - страшная сила Селитра лежала на складе шесть лет, пока склад не проржавел, ему потребовался ремонт и в порт вызвали сварщиков, которые стали вести работы, забив на технику безопасности
 
Москве грозит очередная вырубка
  
Москве грозит очередная вырубка Московские власти решили построить новую дорогу вдоль Кутузовского проспекта: платный дублер на восемь полос. Для этого необходимо расчистить площадь и вырубить множество зеленых насаждений
 
Мы даже у себя не можем соблюсти минимальную этическую гигиену
  
Мы даже у себя не можем соблюсти минимальную этическую гигиену Пока российские гуманитарии грудью встают на защиту Джоан Роулинг, обвиненную в трансфобии, рядом, например, ходит и процветает ее коллега по цеху Захар Прилепин, который год назад на видео хвалился, как его батальон в Донбассе убивал украинцев, был чемпионом по убийствам
 
Где автозаки и быстрые суды?
  
Где автозаки и быстрые суды?  Посмотрела с утра видео кровавых разборок между азербайджанцами и армянами в Москве. У меня вопрос к правоохранительным органам: почему это происходит в моей стране и в городе, где я живу?
 
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы!
  
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы! Глубоко неуважаемые государственные функционеры, уберите свои грязные и жадные руки от нашего суверенитета. В Конституции записано: Носителем суверенитета ... в РФ является ее многонациональный народ
 
все записи

Booking.com
Позорная картинка
  
Позорная картинка Результат электоральной статистики показывает, что пририсовали примерно 22 млн. голосов!
 
Большинство ноль семь процента
  
Большинство ноль семь процента Теперь, когда вы слышите слова «путинское большинство», знайте, что это - «большинство ноль семь процента»: именно 0,7% отделяют 50,7% от меньшинства
 
Это самый настоящий конституционный переворот
  
Это самый настоящий конституционный переворот Расклад такой: действительно примерно 45/55, поправки в Москве не прошли бы, если бы было нормальное контролируемое обществом голосование в один день
 
Наташ, вставай, мы все нарушили
  
Наташ, вставай, мы все нарушили Согласно закону о поправке, это голосование должно состояться не раньше, чем через 30 дней после указа президента, назначающего дату голосования. Это будет только завтра!
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи

В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012