tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 58813 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 3966 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51363 число записей 110
 
Конституционная возня
24.01 число просмотров 3591 число записей 15
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16440 число записей 23
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
"Дядя Серёжа"
"Дядя Серёжа" число просмотров
aldevot
 
Да, представьте себе... Именно так я обращался в далеком детстве к смещенному сегодня Сергею Миронову...  Мои родители были геологами. "Дядя Сережа" тоже был геологом. Как он сам любит повторять. И еще очень любит говорить о своей коллекции камней, минералов и т.д.

Летом, когда геологические партии нашего ленинградского ВИРГа- ВСЕГЕи-Рудгеофизики отправлялись в геологические экспедиции, меня брали с собой. И "дядя Сережа" там часто тоже имел место быть. Было это в конце 70-х. Я думаю, он вспомнит Тувинскую АССР,Кызыл, поселок Хову-Аксы, озеро Чагытай и т.д. Кстати, в те годы мужик он был неплохой. Правильный,как говорится... Любил выпить , потрепаться у ночного костра, послушать "Голос Америки",попариться в баньке. Камнями, кстати, тоже интересовался, правда.

Но...

Шли годы.(с) Долгие годы. И вдруг, случайно слушая радио, я узнаю, что какой-то Миронов возглавил Ленсовет. То есть тогда уже не Ленсовет, а Зак. Собрание Петербурга.И, как это бывает в плохом советском кино, этот Миронов оказался тем самым  "дядей Сережей". Ну, оказался и оказался. Большому кораблю-большое плавание.

Но так уж спустя какое-то время сложилось, что мне пришлось обращаться к "дяде Сереже" с просьбой. А именно-помочь в содействии обменять комнату в коммуналке на комнату бОльшего размера. По тем временам почему-то только ОН был способен на такое решение-постановление-приказ.)) По крайней мере, так утверждали в районной нашей администрации. Может, врали, конечно, но тем не менее...

Тем не менее, он, как глава Ленсовета, имел  дни-часы для приема, что называется, "простых смердов". И вот я попробовал записаться к нему на прием. Положение было такое. Мы с женой ждали ребенка. Обретаясь в громадной алкоголической коммуналке без горячей воды. И суть моей гипотетической просьбы состояла в том, чтобы по возможности обменять нашу 15-метровую комнату  хотя бы на 20-метровую... И если такое возможно, то в коммуналке, где ЕСТЬ горячая вода. Только и всего.

Никакого приема,естественно, я не добился. Обращался письменно - даже банальной отписки не получил. Референты-телефонисты откровенно хамили или бросали трубкУ. Вот такой вот получился "дядя Сережа". Конечно же, он прекрасно идентифицировал мою персону, но почему-то не счел нужным даже "вежливо отказать"... Было это году в 99-м или уже 2000-м-не помню. Да это и не принципиально. Принципиально другое-уже ТОГДА он был обычным, заурядным, быстро обнаглевшим чиновником, пренебрегающим в том числе и своими самыми что ни на есть ПРЯМЫМИ обязанностями, как то- "приемом граждан по личным вопросам"...

И вот теперь, сегодня он пробкой вылетает из Совета Федерации. И сегодня же начинается его бурная оппозиционная деятельность. "Нам нужна другая Россия!"-заявляет он в своей речи в Мариинском дворце. Или что-то в этом роде. А,нет, вспомнил,- "Жить не по лжи!". Скажите, пожалуйста!... И находятся люди, которые начинают лепить из него образ очередного мученика и правдолюбца, делать из него будущего Ельцина и большого политического деятеля... Но большое-то начинается с малого... А до "малого" "дядя Сережа" (судя по моему печальному опыту) не опускался. Негоже ему было до "малого" снизойти... Так что,можно, конечно, делать из него героя, борца с "кровавым режимом" и т.д. Но- без моего участия.И не потому, что я на него "в обидке" или "злобу затаил",нет. Наш жилищный вопрос решился. И, слава Богу, без его участия. (Кстати, это был первый и последний случай, когда я пытался что-то попросить у властей и чего я сейчас стыжусь.)  Просто я лично не верю ему. Наученный  таким унизительным  опытом (вернее, НЕопытом) общения с ним.

Точно так же, как не верю я в его внезапное "прозрение" или "озарение". После 8 или 9-ти лет сладкой ГОСУДАРЕВОЙ СЛУЖБЫ.
Это только упомянутый Мироновым Солженицын мог прозреть.  После 10 лет ЛАГЕРЕЙ... 

 Так что, до свиданья, дядя Сережа, дальнейших Вам успехов в борьбе за правду, за которую Вы сейчас страдаете.

Как  говаривал иногда в особо торжественные минуты своей жизни Верховенский-старший (таинственным шепотом,конечно же),- "А я ведь...тоже...пострадал за правду!"

P.S.А ежели  кто из членов "Единой России" прочтёт это - не обольщайтесь и не торопитесь злорадствововать: вы с Мироновым "близнецы-братья" и все эпитеты в адрес "дяди Сережи" применимы и к вам... Когда кого-либо из ВАШЕЙ своры от кормушки за шкирку оттаскивать начнут,- поведёте себя точно так же:"принципиально", "смело", "горячо", "оппозиционно". К сожалению, в этом я уверен.(

И бывший главный пчеловод и пасечник страны из рядов вашей "партии"-тому пример.
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Уже не сенатор Уже не сенатор
число просмотров число постов
Сергея Миронова лишили поста сенатора. Голосовавшие за его отзыв эсеры исключены из партии
Ну вот же! Шах и мат, маловеры!
  
Ну вот же! Шах и мат, маловеры! А говорили, что президент трепло. Не трепло!
 
"Ночи большого грабежа" в Нью-Йорке
  
"Ночи большого грабежа" в Нью-Йорке Я съездил на Манхэттен и получил новую порцию непередаваемых ощущений. Например вечером просто страшно идти по улице. Я запарковался на Парк-авеню у Хэлмси-билдинг и решил прогуляться до Таймс-сквер с фотиком. Уже через квартал начал сильно жалеть, что это сделал
 
ЦИК открывает новые шлюзы для фальсификаций общероссийского голосования?
  
ЦИК открывает новые шлюзы для фальсификаций общероссийского голосования? Судя по появившимся публикациям проекта, ЦИК подготовил революционные изменения в и так антидемократический порядок проведения общероссийского голосования
 
В больнице нет мест и нас госпитализировали в палатку без кроватей
  
В больнице нет мест и нас госпитализировали в палатку без кроватей В этой палатке мы находимся уже 5 часов. Вместе с нами ещё 4 человека. Кстати, сказали, что нам повезло, ибо днём здесь было 18 человек
 
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой
  
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой Когда его привезли домой из больницы, он был практически без сознания и задыхался, при этом нам выдали выписной эпикриз, где было написано, что все отлично!
 
все записи
Возможно, моя история кому-то будет полезной
  
Возможно, моя история кому-то будет полезной Мой папа заболел коронавирусом, пролежал 11 дней на ИВЛ и скончался на этой неделе. Вчера я его похоронил. Я не хочу никого ни в чём обвинять
 
Это все за гранью реального!
  
Это все за гранью реального! Мой муж в деревне Тверской обл., где у нас дом, сегодня сломал ногу. В нескольких местах, со смещением. Все врачи отказали ему в помощи. В результате вызвали батюшку...
 
Два глобальных сценария пандемии
  
Два глобальных сценария пандемии Это история не на месяц и даже не на год, оба исследования осторожно говорят о двухлетнем периоде, середина или конец 2022. Только тогда, через серию вспышек, мы будем приближаться к популяционному иммунитету в 55% населения
 
У нас опять сословная медицина
  
У нас опять сословная медицина Всем желаю здоровья и долгих лет, но то, что одни не могут попасть в больницу, добиваются скорых, анализов, КТ, а другие едут в Коммунарку (и не только) по желанию, меня возмущает
 
Это фиаско, ребят!
  
Это фиаско, ребят! Я в бешенстве! У меня всё в полном порядке с документами! Откройте мне пропуск! Дайте выйти на работу и заработать хоть какие-то деньги для существования!
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012