tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13727 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 55662 число записей 116
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3261 число записей 10
 
Блогеры против: РЖД
21.10 число просмотров 55954 число записей 143
 
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9900 число записей 14
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
"Дядя Серёжа"
"Дядя Серёжа" число просмотров
aldevot
 
Да, представьте себе... Именно так я обращался в далеком детстве к смещенному сегодня Сергею Миронову...  Мои родители были геологами. "Дядя Сережа" тоже был геологом. Как он сам любит повторять. И еще очень любит говорить о своей коллекции камней, минералов и т.д.

Летом, когда геологические партии нашего ленинградского ВИРГа- ВСЕГЕи-Рудгеофизики отправлялись в геологические экспедиции, меня брали с собой. И "дядя Сережа" там часто тоже имел место быть. Было это в конце 70-х. Я думаю, он вспомнит Тувинскую АССР,Кызыл, поселок Хову-Аксы, озеро Чагытай и т.д. Кстати, в те годы мужик он был неплохой. Правильный,как говорится... Любил выпить , потрепаться у ночного костра, послушать "Голос Америки",попариться в баньке. Камнями, кстати, тоже интересовался, правда.

Но...

Шли годы.(с) Долгие годы. И вдруг, случайно слушая радио, я узнаю, что какой-то Миронов возглавил Ленсовет. То есть тогда уже не Ленсовет, а Зак. Собрание Петербурга.И, как это бывает в плохом советском кино, этот Миронов оказался тем самым  "дядей Сережей". Ну, оказался и оказался. Большому кораблю-большое плавание.

Но так уж спустя какое-то время сложилось, что мне пришлось обращаться к "дяде Сереже" с просьбой. А именно-помочь в содействии обменять комнату в коммуналке на комнату бОльшего размера. По тем временам почему-то только ОН был способен на такое решение-постановление-приказ.)) По крайней мере, так утверждали в районной нашей администрации. Может, врали, конечно, но тем не менее...

Тем не менее, он, как глава Ленсовета, имел  дни-часы для приема, что называется, "простых смердов". И вот я попробовал записаться к нему на прием. Положение было такое. Мы с женой ждали ребенка. Обретаясь в громадной алкоголической коммуналке без горячей воды. И суть моей гипотетической просьбы состояла в том, чтобы по возможности обменять нашу 15-метровую комнату  хотя бы на 20-метровую... И если такое возможно, то в коммуналке, где ЕСТЬ горячая вода. Только и всего.

Никакого приема,естественно, я не добился. Обращался письменно - даже банальной отписки не получил. Референты-телефонисты откровенно хамили или бросали трубкУ. Вот такой вот получился "дядя Сережа". Конечно же, он прекрасно идентифицировал мою персону, но почему-то не счел нужным даже "вежливо отказать"... Было это году в 99-м или уже 2000-м-не помню. Да это и не принципиально. Принципиально другое-уже ТОГДА он был обычным, заурядным, быстро обнаглевшим чиновником, пренебрегающим в том числе и своими самыми что ни на есть ПРЯМЫМИ обязанностями, как то- "приемом граждан по личным вопросам"...

И вот теперь, сегодня он пробкой вылетает из Совета Федерации. И сегодня же начинается его бурная оппозиционная деятельность. "Нам нужна другая Россия!"-заявляет он в своей речи в Мариинском дворце. Или что-то в этом роде. А,нет, вспомнил,- "Жить не по лжи!". Скажите, пожалуйста!... И находятся люди, которые начинают лепить из него образ очередного мученика и правдолюбца, делать из него будущего Ельцина и большого политического деятеля... Но большое-то начинается с малого... А до "малого" "дядя Сережа" (судя по моему печальному опыту) не опускался. Негоже ему было до "малого" снизойти... Так что,можно, конечно, делать из него героя, борца с "кровавым режимом" и т.д. Но- без моего участия.И не потому, что я на него "в обидке" или "злобу затаил",нет. Наш жилищный вопрос решился. И, слава Богу, без его участия. (Кстати, это был первый и последний случай, когда я пытался что-то попросить у властей и чего я сейчас стыжусь.)  Просто я лично не верю ему. Наученный  таким унизительным  опытом (вернее, НЕопытом) общения с ним.

Точно так же, как не верю я в его внезапное "прозрение" или "озарение". После 8 или 9-ти лет сладкой ГОСУДАРЕВОЙ СЛУЖБЫ.
Это только упомянутый Мироновым Солженицын мог прозреть.  После 10 лет ЛАГЕРЕЙ... 

 Так что, до свиданья, дядя Сережа, дальнейших Вам успехов в борьбе за правду, за которую Вы сейчас страдаете.

Как  говаривал иногда в особо торжественные минуты своей жизни Верховенский-старший (таинственным шепотом,конечно же),- "А я ведь...тоже...пострадал за правду!"

P.S.А ежели  кто из членов "Единой России" прочтёт это - не обольщайтесь и не торопитесь злорадствововать: вы с Мироновым "близнецы-братья" и все эпитеты в адрес "дяди Сережи" применимы и к вам... Когда кого-либо из ВАШЕЙ своры от кормушки за шкирку оттаскивать начнут,- поведёте себя точно так же:"принципиально", "смело", "горячо", "оппозиционно". К сожалению, в этом я уверен.(

И бывший главный пчеловод и пасечник страны из рядов вашей "партии"-тому пример.
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Уже не сенатор Уже не сенатор
число просмотров число постов
Сергея Миронова лишили поста сенатора. Голосовавшие за его отзыв эсеры исключены из партии
На улице к ребенку пристает майор полиции
  
На улице к ребенку пристает майор полиции Жизненная история. Коротко: няня с трехлетним ребенком гуляют по улице, подходит господин полицейский в форме...
 
Провести 29-30 ноября общероссийский День гражданской солидарности
  
Провести 29-30 ноября общероссийский День гражданской солидарности Мы предлагаем во всех регионах и городах, участвующих в общенациональной акции гражданской солидарности, выбрать собственную тематику для выступления - правозащитную, экологическую, социальную и др.
 
Я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост главного редактора «Новой газеты»
  
Я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост главного редактора «Новой газеты» Вы отлично знаете, что газете, как и любому демократическому институту, нужна сменяемость власти. К сожалению, в нашей газете ее, понимают по-путински. Если не хуже
 
Полицейские избивают задержанных? Подкидывают им наркотики? Фальсифицируют доказательства?
  
Полицейские избивают задержанных? Подкидывают им наркотики? Фальсифицируют доказательства? После предыдущего заседания суда было принято решение засекретить все уголовное дело целиком, из-за наличия государственной тайны
 
Мы не при делах
  
Мы не при делах 1 ноября я проснулась с отличным настроением и готова была сворачивать горы. а потом меня сбила машина. Точнее, такси. Яндекс-такси. На пешеходном переходе. В центре Москвы
 
все записи
Чем хотят заменить Википедию
  
Чем хотят заменить Википедию Что в России были президентские выборы 2018 года, Большая Российская Энциклопедия ничего не знает. А президентом США, согласно этой энциклопедии, является Барак Обама
 
Что я пережил в те сутки - назвать ужасом не могу, это гораздо хуже
  
Что я пережил в те сутки - назвать ужасом не могу, это гораздо хуже В ночь с 28 на 29 октября со мной случилась ужасная история. Я оказался в машине скорой помощи, в которой меня обчистили фельдшеры
 
Дошло до уйгурской кухни
  
Дошло до уйгурской кухни Лапшичная "Тянем-потянем", что расположена на Центральном рынке в начале Рождественского бульвара, подала иск к Навальному и Соболь на сто тысяч рублей, желая возместить убытки, понесенные во время летних акций...
 
Новый метод ремонта подводных лодок Валерия Пшеничного
  
Новый метод ремонта подводных лодок Валерия Пшеничного Пшеничного в 2018 г. обвинили в хищениях, посадили в СИЗО, где подвергли пыткам электрическим током, изнасиловали и задушили, представив это самоубийством.
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи
Бунт на корабле пустыни
 
Бунт на корабле пустыни Калмыки восстали против мэра из «ДНР» и губернатора-кикбоксера: репортаж из Элисты
По системе "все свои"
 
По системе "все свои" Как китайских туристов принимают в России и почему они стали проблемой
все записи
Мы - Иван Голунов
Мы - Иван Голунов
Журналист Иван Голунов отпущен на свободу, уголовное дело против него прекращено, в отставке несколько причастных к его делу полицейских.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012