tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13708 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 55633 число записей 116
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3241 число записей 10
 
Блогеры против: РЖД
21.10 число просмотров 55928 число записей 143
 
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9881 число записей 14
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Политолог Станислав Белковский: Сурков должен стать Мироновым
Политолог Станислав Белковский: Сурков должен стать Мироновым число просмотров
EchoMSK
 
Нынче развернулась обширная дискуссия, кому суждено стать новым спикером Совета Федерации вместо Сергея Миронова.
Хотя не факт, что эта дискуссия завершится быстро. Не исключено, что нового спикера назовут уже после думских выборов, в грядущем декабре, а то и в январе 2012-го. И в самом деле: парламент в современной России – в т.ч. его верхняя палата – низведен до такого ничтожества, что может как-нибудь перебиться и без спикера вовсе. Ничего не изменится. Как штамповали кремлевские законы, так и будут штамповать.

Когда в декабре 2001-го председателем Совфеда вместо «тяжеловеса» Егора Строева стал почти никому не известный Сергей Миронов, многие наблюдатели расценили это кадровое решение Кремля как демонстративное унижение сената.
Месть. И за ту вольницу, которая царила на Большой Дмитровке в «лихие» 1990-е гг. И за нежелание своевременно, несмотря на весь кремлевский нажим, отправлять в отставку человека, похожего на генпрокурора (Юрия Скуратова). И за то, что всесильный (тогда) кремлевский администратор Александр Волошин вынужден был в 1999-м оправдываться на сенатской трибуне по скуратовскому вопросу перед каким-то главой Рязанской облдумы Владимиром Федоткиным (ныне тщательно забытым).

Сейчас уже и сам отставленный Миронов кажется тяжеловесом по сравнению с кандидатами на его место, предлагаемыми «Единой Россией»: первым вице-спикером СФ Александром Торшиным, вице-спикерами Светланой Орловой и Юрием Воробьевым. Так всё мельчает в нашей России.

Впрочем, решение о новом спикере принимать будет не «ЕдРо», как бы оно ни надувало впалые щеки, а Кремль.
И здесь возможны разные варианты. Сергей Шойгу, например. Действительно. Человек руководит министерством по чрезвычайным ситуациям уже 20 лет. Не всё же ему пожары тушить – во всех смыслах. Не пришло ли время отдохнуть в заведении, где чрезвычайных ситуаций давно уже не бывает.

Или Валентина Матвиенко.
Ее возможное перемещение в кресло председателя Совфеда – идеальный иезуитский ход. С одной стороны, Петербург избавляется от своего шепетовско-сосулечного кошмара. С другой – Валентина Ивановна становится третьим лицом государства, демонстративно прикладывая небритым лицом об стол своего давнего аппаратного врага Сергея Миронова. Всем хорошо.

Но если спрашивать меня (чего, к счастью, не будет), я бы посоветовал сделать председателем Совета Федерации Владислава Суркова.
Нынешнего первого замруководителя администрации президента. Причем понятно даже, от какого (единственно возможного) субъекта Федерации он должен прийти в сенат – от Чечни. (Сурков, кажется, сам активно и много лет напролет пиарил свое чеченство – то ли реальное, то ли мнимое).

В пользу такого решения я вижу, по меньшей мере, три весомых аргумента.

1. Суркова надо как-то вознаградить за долгие годы преданной кремлёвской службы.
Почему бы и не постом третьего лица государства? Это удобнее и дешевле, чем дарить ему какую-нибудь нефтяную компанию. Тем более что свободных компаний нет, все разобраны давно.

2. Переезд Суркова из Кремля на Большую Дмитровку сразу резко понизит градус внутренних интриг в администрации президента, сократит количество несанкционированных провокаций, утечек и вбросов.
Младопомощники президента Медведева смогут – хотя бы и ненадолго – вздохнуть спокойно.

3. Если и когда официальный представитель Рамзана Кадырова займет главное кресло в российском сенате, станет окончательно ясно: чеченская война, мой Телемак, окончена.
И сразу понятно, чьей победой.

В общем, как принято писать в таких случаях, прошу рассмотреть.
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Уже не сенатор Уже не сенатор
число просмотров число постов
Сергея Миронова лишили поста сенатора. Голосовавшие за его отзыв эсеры исключены из партии
я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост главного редактора «Новой газеты»
  
я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост главного редактора «Новой газеты» Вы отлично знаете, что газете, как и любому демократическому институту, нужна сменяемость власти. К сожалению, в нашей газете ее, понимают по-путински. Если не хуже
 
Полицейские избивают задержанных? Подкидывают им наркотики? Фальсифицируют доказательства?
  
Полицейские избивают задержанных? Подкидывают им наркотики? Фальсифицируют доказательства? После предыдущего заседания суда было принято решение засекретить все уголовное дело целиком, из-за наличия государственной тайны
 
Мы не при делах
  
Мы не при делах 1 ноября я проснулась с отличным настроением и готова была сворачивать горы. а потом меня сбила машина. Точнее, такси. Яндекс-такси. На пешеходном переходе. В центре Москвы
 
Как ни переписывайте историю, а ничего у вас не получится
  
Как ни переписывайте историю, а ничего у вас не получится Российское военно-историческое общество быстро удалило историка Соколова из членов своего совета
 
Сотрудники полиции сбили человека и спрятали тело
  
Сотрудники полиции сбили человека и спрятали тело Вечером 2 ноября Руслан Попов шел по обочине домой, после этого пропал и близкие не могли его найти. Оказалось, что его сбила машина, где находились сотрудники полиции, а после этого погрузили тело в машину и спрятали
 
все записи
Чем хотят заменить Википедию
  
Чем хотят заменить Википедию Что в России были президентские выборы 2018 года, Большая Российская Энциклопедия ничего не знает. А президентом США, согласно этой энциклопедии, является Барак Обама
 
Что я пережил в те сутки - назвать ужасом не могу, это гораздо хуже
  
Что я пережил в те сутки - назвать ужасом не могу, это гораздо хуже В ночь с 28 на 29 октября со мной случилась ужасная история. Я оказался в машине скорой помощи, в которой меня обчистили фельдшеры
 
Дошло до уйгурской кухни
  
Дошло до уйгурской кухни Лапшичная "Тянем-потянем", что расположена на Центральном рынке в начале Рождественского бульвара, подала иск к Навальному и Соболь на сто тысяч рублей, желая возместить убытки, понесенные во время летних акций...
 
Новый метод ремонта подводных лодок Валерия Пшеничного
  
Новый метод ремонта подводных лодок Валерия Пшеничного Пшеничного в 2018 г. обвинили в хищениях, посадили в СИЗО, где подвергли пыткам электрическим током, изнасиловали и задушили, представив это самоубийством.
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи
Бунт на корабле пустыни
 
Бунт на корабле пустыни Калмыки восстали против мэра из «ДНР» и губернатора-кикбоксера: репортаж из Элисты
По системе "все свои"
 
По системе "все свои" Как китайских туристов принимают в России и почему они стали проблемой
все записи
Мы - Иван Голунов
Мы - Иван Голунов
Журналист Иван Голунов отпущен на свободу, уголовное дело против него прекращено, в отставке несколько причастных к его делу полицейских.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012