tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 58708 число записей 118
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51298 число записей 110
 
Конституционная возня
24.01 число просмотров 3553 число записей 15
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16402 число записей 23
 
Январский поворот
20.01 число просмотров 3441 число записей 22
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Политолог Станислав Белковский: Сурков должен стать Мироновым
Политолог Станислав Белковский: Сурков должен стать Мироновым число просмотров
EchoMSK
 
Нынче развернулась обширная дискуссия, кому суждено стать новым спикером Совета Федерации вместо Сергея Миронова.
Хотя не факт, что эта дискуссия завершится быстро. Не исключено, что нового спикера назовут уже после думских выборов, в грядущем декабре, а то и в январе 2012-го. И в самом деле: парламент в современной России – в т.ч. его верхняя палата – низведен до такого ничтожества, что может как-нибудь перебиться и без спикера вовсе. Ничего не изменится. Как штамповали кремлевские законы, так и будут штамповать.

Когда в декабре 2001-го председателем Совфеда вместо «тяжеловеса» Егора Строева стал почти никому не известный Сергей Миронов, многие наблюдатели расценили это кадровое решение Кремля как демонстративное унижение сената.
Месть. И за ту вольницу, которая царила на Большой Дмитровке в «лихие» 1990-е гг. И за нежелание своевременно, несмотря на весь кремлевский нажим, отправлять в отставку человека, похожего на генпрокурора (Юрия Скуратова). И за то, что всесильный (тогда) кремлевский администратор Александр Волошин вынужден был в 1999-м оправдываться на сенатской трибуне по скуратовскому вопросу перед каким-то главой Рязанской облдумы Владимиром Федоткиным (ныне тщательно забытым).

Сейчас уже и сам отставленный Миронов кажется тяжеловесом по сравнению с кандидатами на его место, предлагаемыми «Единой Россией»: первым вице-спикером СФ Александром Торшиным, вице-спикерами Светланой Орловой и Юрием Воробьевым. Так всё мельчает в нашей России.

Впрочем, решение о новом спикере принимать будет не «ЕдРо», как бы оно ни надувало впалые щеки, а Кремль.
И здесь возможны разные варианты. Сергей Шойгу, например. Действительно. Человек руководит министерством по чрезвычайным ситуациям уже 20 лет. Не всё же ему пожары тушить – во всех смыслах. Не пришло ли время отдохнуть в заведении, где чрезвычайных ситуаций давно уже не бывает.

Или Валентина Матвиенко.
Ее возможное перемещение в кресло председателя Совфеда – идеальный иезуитский ход. С одной стороны, Петербург избавляется от своего шепетовско-сосулечного кошмара. С другой – Валентина Ивановна становится третьим лицом государства, демонстративно прикладывая небритым лицом об стол своего давнего аппаратного врага Сергея Миронова. Всем хорошо.

Но если спрашивать меня (чего, к счастью, не будет), я бы посоветовал сделать председателем Совета Федерации Владислава Суркова.
Нынешнего первого замруководителя администрации президента. Причем понятно даже, от какого (единственно возможного) субъекта Федерации он должен прийти в сенат – от Чечни. (Сурков, кажется, сам активно и много лет напролет пиарил свое чеченство – то ли реальное, то ли мнимое).

В пользу такого решения я вижу, по меньшей мере, три весомых аргумента.

1. Суркова надо как-то вознаградить за долгие годы преданной кремлёвской службы.
Почему бы и не постом третьего лица государства? Это удобнее и дешевле, чем дарить ему какую-нибудь нефтяную компанию. Тем более что свободных компаний нет, все разобраны давно.

2. Переезд Суркова из Кремля на Большую Дмитровку сразу резко понизит градус внутренних интриг в администрации президента, сократит количество несанкционированных провокаций, утечек и вбросов.
Младопомощники президента Медведева смогут – хотя бы и ненадолго – вздохнуть спокойно.

3. Если и когда официальный представитель Рамзана Кадырова займет главное кресло в российском сенате, станет окончательно ясно: чеченская война, мой Телемак, окончена.
И сразу понятно, чьей победой.

В общем, как принято писать в таких случаях, прошу рассмотреть.
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Уже не сенатор Уже не сенатор
число просмотров число постов
Сергея Миронова лишили поста сенатора. Голосовавшие за его отзыв эсеры исключены из партии
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой
  
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой Когда его привезли домой из больницы, он был практически без сознания и задыхался, при этом нам выдали выписной эпикриз, где было написано, что все отлично!
 
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России
  
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России Только представьте - почти МИЛЛИОН членов избиркомов обойдут ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ избирателей. Сколько из них будут активными вирусоносителями?
 
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный
  
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный Разговаривали с ним вчера, утром, днём, ну дышал плоховато, это всё. Считал, что идёт на поправку, «динамика положительная»
 
Мне выписали "штраф за штраф"
  
Мне выписали "штраф за штраф" Мне на ИП от налоговой пришел штраф. Небольшой, на 500 рублей. Я удивился - вроде бы не за что. Полез смотреть за что...
 
Как улучшить статистику?
  
Как улучшить статистику? Моей подруге с двухсторонним воспалением за вчерашний день пришло штрафов на 12 тысяч рублей от "Социального мониторинга"
 
все записи
Возможно, моя история кому-то будет полезной
  
Возможно, моя история кому-то будет полезной Мой папа заболел коронавирусом, пролежал 11 дней на ИВЛ и скончался на этой неделе. Вчера я его похоронил. Я не хочу никого ни в чём обвинять
 
Это все за гранью реального!
  
Это все за гранью реального! Мой муж в деревне Тверской обл., где у нас дом, сегодня сломал ногу. В нескольких местах, со смещением. Все врачи отказали ему в помощи. В результате вызвали батюшку...
 
Два глобальных сценария пандемии
  
Два глобальных сценария пандемии Это история не на месяц и даже не на год, оба исследования осторожно говорят о двухлетнем периоде, середина или конец 2022. Только тогда, через серию вспышек, мы будем приближаться к популяционному иммунитету в 55% населения
 
У нас опять сословная медицина
  
У нас опять сословная медицина Всем желаю здоровья и долгих лет, но то, что одни не могут попасть в больницу, добиваются скорых, анализов, КТ, а другие едут в Коммунарку (и не только) по желанию, меня возмущает
 
Это фиаско, ребят!
  
Это фиаско, ребят! Я в бешенстве! У меня всё в полном порядке с документами! Откройте мне пропуск! Дайте выйти на работу и заработать хоть какие-то деньги для существования!
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012