tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 58813 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 3966 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51363 число записей 110
 
Конституционная возня
24.01 число просмотров 3591 число записей 15
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16440 число записей 23
 
все записи
Реклама
Ждите.
Очевидно, что я сильно мешаю слабеющей на глазах "Единой России"
Очевидно, что я сильно мешаю слабеющей на глазах "Единой России"
 18 мая в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга по инициативе Председателя ЗакСобрания Вадима Тюльпанова меня будут досрочно отзывать из Совета Федерации. Какие основания? 

О них вчера, 5 мая, в 18.10, на "Эхо Москвы" сказал господин Тюльпанов, цитирую (http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/772225-echo/):

"Последней каплей, которая переполнила терпение "Единой России" в Петербурге и депутатов, было выступление Миронова на первомайской демонстрации, где он, выступая на митинге в Александровском саду, в частности, сказал, что Петербург – это самый коррумпированный город в РФ, где власть полностью срослась с бизнесом. В этом случае, мы полагаем, реальным и логичным дальнейшим ходом Сергея Миронова было бы сказать следующее: "…и поэтому я не могу больше представлять Петербург в Совете Федерации и ухожу в отставку".

Это было бы очень логично, потому что невозможно представлять город в Совете Федерации и так говорить о нём. Это, в общем, полный диссонанс, тем более что эти слова его – это совершенная ложь, совершенная неправда и это совершенно не так. Более того, если бы, хотя бы, Сергей Михайлович Миронов какие-то документы привёл, какие-то доказательства. Может быть, он обращался в прокуратуру или, там, в Счётную палату. Но этого он не делал и нам об этом не известно".


К этим словам господина Тюльпанова я ещё вернусь, а сейчас хочу сообщить следующее. Никаких оснований для моего досрочного отзыва у депутатов питерского Законодательного Собрания нет. Слова о том, что я ни копейки за все годы представления ЗакСобрания СПб в Совете Федерации не дал городу, или то, что я не помогал продвижению законодательных инициатив ЗакСа в Госдуме, не соответствуют действительности.

Не буду утомлять вас конкретными цифрами и фактами, они у меня есть, скажу лишь, что регулярно о своей работе в этом направлении отчитывался перед депутатами ЗакСобрания.
Поэтому, единственная причина требования моего досрочного отзыва – это преследование меня по политическим мотивам, это преследование меня за мои убеждения (я являюсь Лидером партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ). И питерское "единороссовское" большинство ЗакСобрания, впрочем, как и в Госдуме, все эти годы спало и видело, как бы лишить меня сенаторского мандата.

Я всегда знал, что являюсь костью в горле для функционеров "Единой России". Я никогда не допускал "партизацию" Совета Федерации (то, что с 2002 года в Совете Федерации запрещены политические партийные фракции и партийная работа, считаю нашей общей с моими коллегами-сенаторами заслугой).

Похоже, по-настоящему последней каплей для питерских "единороссов" явились мои действительные и подлинные слова на митинге 1 Мая в Петербурге, где я сказал следующее:
"Мы в декабре должны поменять власть в городе, мы должны победить и сделать так, чтобы справедливость началась с нашего родного города Петербурга!".
Иными словами, я призвал своих товарищей по партии выиграть выборы в ЗакСобрание Санкт-Петебурга в декабре этого года, взять большинство в ЗакСобрании, а соответственно, и поменять всю власть в моём родной городе с власти "Единой России" на власть партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
От этих слов не отказываюсь. И самое интересное – уверен, что так оно и будет.

Что касается вышеприведённых слов Тюльпанова, то достоверность того, о чём он говорил, оставляю на совести этого господина.

Главный вывод из всей этой истории: "Единая Россия" слабеет на глазах. Уверенности, что ей в очередной раз поможет административный ресурс на выборах, уже нет. Отсюда новые "старые" способы устранения наиболее сильных конкурентов и ложь – на большее, похоже, они уже не способны.

А что касается сегодняшнего заявления Бориса Грызлова, оно только подтверждает мой вывод: очень сильно мешаю "Единой России", боятся партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, боятся меня, в конечном итоге, боятся правды.
Но, как мы помним: Бог не в силе, а в правде.
На том стою.

Ваш Сергей Миронов.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Уже не сенатор Уже не сенатор
число просмотров число постов
Сергея Миронова лишили поста сенатора. Голосовавшие за его отзыв эсеры исключены из партии
Ну вот же! Шах и мат, маловеры!
  
Ну вот же! Шах и мат, маловеры! А говорили, что президент трепло. Не трепло!
 
"Ночи большого грабежа" в Нью-Йорке
  
"Ночи большого грабежа" в Нью-Йорке Я съездил на Манхэттен и получил новую порцию непередаваемых ощущений. Например вечером просто страшно идти по улице. Я запарковался на Парк-авеню у Хэлмси-билдинг и решил прогуляться до Таймс-сквер с фотиком. Уже через квартал начал сильно жалеть, что это сделал
 
ЦИК открывает новые шлюзы для фальсификаций общероссийского голосования?
  
ЦИК открывает новые шлюзы для фальсификаций общероссийского голосования? Судя по появившимся публикациям проекта, ЦИК подготовил революционные изменения в и так антидемократический порядок проведения общероссийского голосования
 
В больнице нет мест и нас госпитализировали в палатку без кроватей
  
В больнице нет мест и нас госпитализировали в палатку без кроватей В этой палатке мы находимся уже 5 часов. Вместе с нами ещё 4 человека. Кстати, сказали, что нам повезло, ибо днём здесь было 18 человек
 
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой
  
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой Когда его привезли домой из больницы, он был практически без сознания и задыхался, при этом нам выдали выписной эпикриз, где было написано, что все отлично!
 
все записи

Booking.com
Возможно, моя история кому-то будет полезной
  
Возможно, моя история кому-то будет полезной Мой папа заболел коронавирусом, пролежал 11 дней на ИВЛ и скончался на этой неделе. Вчера я его похоронил. Я не хочу никого ни в чём обвинять
 
Это все за гранью реального!
  
Это все за гранью реального! Мой муж в деревне Тверской обл., где у нас дом, сегодня сломал ногу. В нескольких местах, со смещением. Все врачи отказали ему в помощи. В результате вызвали батюшку...
 
Два глобальных сценария пандемии
  
Два глобальных сценария пандемии Это история не на месяц и даже не на год, оба исследования осторожно говорят о двухлетнем периоде, середина или конец 2022. Только тогда, через серию вспышек, мы будем приближаться к популяционному иммунитету в 55% населения
 
У нас опять сословная медицина
  
У нас опять сословная медицина Всем желаю здоровья и долгих лет, но то, что одни не могут попасть в больницу, добиваются скорых, анализов, КТ, а другие едут в Коммунарку (и не только) по желанию, меня возмущает
 
Это фиаско, ребят!
  
Это фиаско, ребят! Я в бешенстве! У меня всё в полном порядке с документами! Откройте мне пропуск! Дайте выйти на работу и заработать хоть какие-то деньги для существования!
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи

В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012