tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 36871 число записей 86
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 3891 число записей 11
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2902 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 4056 число записей 9
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 3547 число записей 12
 
все записи
Реклама
Ждите.
Как защитить наши пенсионные накопления?
Как защитить наши пенсионные накопления?
 Вчера у Навального появился правильный пост про новую пенсионную аферу Правительства. Власти планируют ограбить сразу 25 миллионов россиян - всех, кто моложе 1967 года рождения.

Сегодня с Дмитрием Некрасовым dm_nekrasov мы хотим предложить вам план действий, который, на наш взгляд, поможет всем нам вернуть наши пенсионные накопления. Это первая часть плана!

Для справки: Дима работал в экспертном управлении АП и занимался пенсионной реформой, когда вводилась накопительная система. Так что знает все нюансы.

Для начала важные ссылки:

Если хотите понять, что происходит с пенсиями, читайте подробно здесь: 1 часть2 часть.

Если лень читать, смотрите:

Видео 1Видео 2.

Хотите узнать, как исправить ситуацию, читайте нашу статью в газете "Ведомости".

По текущей ситуации есть также пару неплохих эфиров:

Некрасов на РБК-ТВ

Я на РБК-ТВ, на Дожде.


Теперь краткая справка по ситуации

С зарплаты каждого из нас работодатель платит страховые взносы в бюджет. Страховые взносы составляют для большинства работников 34% от зарплаты.

Большая часть денег идет на текущие выплаты пенсионерам, а с 2002 года 6% нашей зарплаты (из этих 34%) откладываются уже на наши пенсии.

Так работает накопительная система.

В течение 10 лет 6% от каждой нашей зарплаты перечислялись в пенсионный фонд. И каждый из нас мог перевести их в негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

Эти деньги – заначка на нашу старость. Эти деньги должны обеспечить наши пенсии.

Накопительная система вводилась по причине того, что Россия начала падать в демографическую яму. Поколение последних советских бебибумеров 80-х сегодня обеспечивает пенсии представителей немногочисленного поколения 40-х.


Сейчас ситуация ухудшается. На пенсию выходит большое поколение 50-х. Обеспечивать его пенсиями будет поколение 90-х, которое намного меньше поколения 80-х. Поколение нулевых также значительно меньше поколения 60-х. Кроме того, медленно растет продолжительность жизни.

До 2030 года ситуация будет только ухудшаться. Она элементарно просчитывается, т.к. эти поколения уже родились.

Вот:


Именно из-за демографических проблем в 2002 году Правительство ввело накопительную часть пенсий, чтобы наши накопления помогли нам в будущем.

Но что-то пошло не так...

Сегодня власть столкнулась с ситуацией, когда денег в бюджете физически стало не хватать на текущие пенсионные выплаты. Это результат бездарной экономической политики, ухудшения инвестиционного климата, бегства капиталов и т.д.

Отсутствие независимой судебной системы, произвол силовиков и бюрократии завел ситуацию в тупик, и уже сегодня при высокой цене на нефть мы имеем бюджет с дефицитом.

Вдумайтесь: 38% консолидированного бюджета России уходит только на выплату пенсий!!!

19% - это доля расходов на пенсионное обеспечение в федеральном бюджете. Это те деньги, которые перечисляются из федерального бюджета в ПФР. У ПФР есть еще и свои доходы со страховых взносов работающих.

Если объединить все расходы бюджета и внебюджетных фондов, то мы получим совокупные расходы государства.

Именно от этих расходов пенсионные расходы составляют около 38%.

Вот вам картинка для убедительности:


Дальше - хуже.

Чтобы решить проблему и протянуть еще какое-то время, власть решила ограбить уже наши поколения, забрать накопления у всех, кто моложе 1967 года рождения, чтобы нашими деньгами заткнуть сегодняшнюю дыру ПФР. А после нас (т.е. них) хоть потоп.

Взамен Правительство превращает наши накопления в т.н. баллы. Эти баллы - самые настоящие мыльные пузыри. Ведь каждый год их стоимость будет меняться в зависимости от того, сколько правительство соберет денег и на сколько пенсионеров эти деньги надо будет поделить.

А тенденция такова:


Соберет много – хорошо, мало – и тогда ваш сегодняшний рубль превратится через 5-10 лет в пять копеек. А так скорее всего будет уже очень скоро – соотношение пенсионеров и работников ухудшается, цена на нефть в перспективе будет снижаться, а количество ошибок в экономике зашкаливает.

Но Госдума решила голосовать за грабительскую реформу

В ближайшее время в Госдуме начнется дискуссия по этому законопроекту. Инициатива уже внесена в нижнюю палату парламента. ЕР будет голосовать за, хотя, по оценкам экспертов, документ нарушает около десяти законов и нормативных актов Правительства.

К сожалению, остановить грабительскую реформу на этапе Госдумы почти невозможно. Если, конечно, завтра у большинства едросов не проснется совесть или они, вдруг, испугаются народного гнева обманутых граждан.

Наиболее эффективный способ борьбы - организовать масштабный судебный процесс против Правительства, в котором, надеюсь, все вы примите участие.

Образцы исков мы опубликуем, а онлайн-юридическая консультация будет организована сразу, как только закон будет принят и нам будут известны его точные формулировки. Вместе с юристами и экспертами мы уже начали вырабатывать стратегию.

Сначала будем судиться в судах общей юрисдикции, потом пойдем в Конституционный суд. И дело это более чем перспективное.

Например, даже министр экономического развития г-н Улюкаев полагает, что за «заморозкой» накопительной части пенсии пойдут массовые иски и суды могут встать на сторону истцов. Это будет второй частью нашего плана.

Но действовать нужно уже сейчас!

Настоятельно призываю всех, кто моложе 1967 г.р., забрать деньги из ПФР и перевести их в НПФ. В этом случае вы перестанете быть т.н. «молчунами» и станете инвестором своих же денег в негосударственный пенсионный фонд.

С НПФ заключается договор об инвестировании, что де-факто дает вам право собственности.

В этом случае ваши шансы отсудить ваши накопления у государства кратно повышаются.

Что для этого нужно сделать?

Для перевода накопительной части пенсии в Негосударственный Пенсионный Фонд (НПФ) можно воспользоваться одним из следующих вариантов:

1. Вы можете позвонить или обратиться с паспортом и страховым свидетельством в один из выбранных вами НПФ или их филиалы. Выбирайте тот, что дольше работает на рынке.

Заключить договор обязательного пенсионного страхования с НПФ также можно в офисах партнеров и уполномоченных представителей Фонда (банки и иные организации заключившие договор с выбранным вами НПФ). Я лично пришел в свой банк и за 10 минут все оформил.

2. Если у вас нет возможности обратиться непосредственно в НПФ или его филиалы, вы можете уведомить НПФ о своем желании по почте. Для этого необходимо обратиться в выбранный вами НПФ, после чего НПФ направляет вам заказным письмом договор обязательного пенсионного страхования в 3-х экземплярах.

Вы самостоятельно заполняете, подписываете договор и отправляете на указанный в письме адрес. При получении документов Фонд проверит правильность заполнения договора, подпишет со своей стороны, после чего один экземпляр передаст в ПФР (гос.фонд), один вернет вам и один оставит себе.

3. Большинство НПФ предлагают услуги заполнения онлайн анкеты на сайте соответствующего Фонда с последующим выездом уполномоченного сотрудника для подписания подготовленных НПФ документов (договор обязательного пенсионного страхования с НПФ, заявление о переходе в НПФ).

Так же НПФ предлагает на безвозмездной основе услуги выезда специалиста на указанный вами адрес для оформления всех документов на месте.

Каких либо дополнительных заявлений в отделение ПФР по месту вашего жительства подавать не требуется. Как правило, почти все НПФ вместе с договором оформляют ваше заявление о переходе в НПФ для последующей самостоятельной передачи в ПФР.

В случае если НПФ не оказывает такой услуги, вы можете подать данное заявление в отделение ПФР по месту жительства одним из следующих способов:

• Вы можете передать его собственноручно;

• Предварительно заверенное у нотариуса заявление может быть отправлено в ПФР по почте;

• Заявление можно передать трансферагенту, который, в свою очередь, уполномочен передать его в ПФР. Трансферагентом может быть любая организация, заключившая соответствующий договор с Пенсионным Фондом РФ, подтверждающий право этой организации заверять поданные заявления и передавать их в ПФР.

Если заявление и договор с НПФ корректны (правильно и в срок оформлены), тогда ПФР переводит ваши пенсионные накопления в выбранный вами НПФ. Все последующие страховые взносы, поступающие на специальную часть индивидуального лицевого счета (ИЛС), будут перечисляться в НПФ.


Давайте распространять инфу и готовиться к судам! Защитим наши пенсии!

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Пенсионная проформа Пенсионная проформа
число просмотров число постов
Блогеры обсуждают изменение формулы расчета пенсионных выплат. Новые правила вступят в силу 1 января 2015 года. Правительство фактически повысило пенсионный возраст – с 60 до 68 лет и максимально усложнило расчет пенсии для большинства граждан
Победа!!!
  
Победа!!! Конституционный суд России обязал законодательные власти изменить норму Уголовного кодекса, чтобы защитить жертв домашнего насилия
 
Это внук Юрия Гагарина
  
Это внук Юрия Гагарина Сейчас он возглавляет хабаровский аэропорт
 
Ранее судимый педофил вновь совершил преступление
  
Ранее судимый педофил вновь совершил преступление Государство просто стоит в стороне и ждет, когда эти освободившиеся педофилы и маньяки совершат очередное преступление. Они их и совершают
 
Всё довольно цинично и логично
  
Всё довольно цинично и логично Мог ли узнать Ликсутов про то, что у Била 566 штрафов за 3 месяца? Да, в один клик мыши, ведь он администратор глобальной штрафовальной машины в Москве, которая выписывает ежегодно до 30 млн штрафов
 
Суд приговорил 65-летнюю пенсионерку из Крыма к 12 годам колонии за госизмену
  
Суд приговорил 65-летнюю пенсионерку из Крыма к 12 годам колонии за госизмену Я когда первый раз увидела Довгополую в Лефортово, то была сильно удивлена: передо мной сидела пожилая женщина, типаж которой можно описать как "бабуля сдает комнаты туристам в Крыму" или "бабуля продает пучки укропа на рынке"
 
все записи

Booking.com
Больше никогда не уколюсь!
  
Больше никогда не уколюсь! Вакцина не должна давать такое количество осложнений после и столь массово
 
Стержень
  
Стержень Не стало Юрия Власова. Спортсмена, писателя, политика. 31 мировой рекорд.Четыре золота чемпионатов мира, шесть - чемпионатов Европы. Самый сильный человек планеты!
 
Не летайте на Кубу!
  
Не летайте на Кубу! На Кубе для туристов образовалась прекрасная махинационная схема. По прибытии у всех туристов берут пцр. И вот, прилетает пара туристов, одному из них рисуют в аэропорту пцр+, его везут в обсерватор, максимально затягивают повторный тест
 
Это не Зимний и не Версаль!
  
Это не Зимний и не Версаль! Что такое был Версаль? Принципиально публичное место, ярко освещенный театр множества актеров, круглосуточное реалити-шоу, в центре которого - всесогревающее и к себе притягивающее Солнце, король с его двумя телами, физическим и политическим
 
В Китае заработала система "Социального кредита"
  
В Китае заработала система "Социального кредита" Те, у кого 599 баллов и ниже - попадают в группу D, это сравнимо с “черной меткой”, так как их не возьмут на работу даже таксистом
 
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
все записи

Вице-губернаторов обучат легитимности
 
Вице-губернаторов обучат легитимности Кураторы внутренней политики из регионов ждут разъяснений, как проводить предстоящую думскую кампанию.
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012