tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 35684 число записей 86
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2590 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 3751 число записей 9
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 3249 число записей 12
 
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 2488 число записей 8
 
все записи
Реклама
Ждите.
Молодым - накопление, а старшим – распределение
Молодым - накопление, а старшим – распределение
 Заморозить накопительную часть пенсии, как предлагает Правительство, выражаясь дипломатично, шаг не до конца продуманный. 

Мы ставим под удар современную и эффективную модель пенсионной системы, которую сами же долго создавали и совершенствовали. 
Гром ещё не грянул: доходы Пенсионного фонда, в общем и в целом, растут, а мы уже пытаемся разрушить все правила игры. 

Правительство снова занялось латанием тришкиного кафтана. 
Это очередная временная мера, которая рискует стать постоянной, и просто убить накопительную часть пенсии. В результате загубим хорошее начинание. 

При этом под этот удар с высокой вероятностью попадёт самая прогрессивная, самая профессиональная и образованная часть общества: те, кто следил за своими пенсионными накоплениями, кто инвестировал их в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании. 
Кто поверил в эту реформу. 

На самом деле решить надо одну главную проблему. 

Когда реформировали пенсионную систему, ее делали современной, ориентировались на лучшие мировые практики. 
Однако заложили в нее компромисс, который и ставит ее сейчас под удар. 

Накопительные системы развивались на Западе десятилетиями. 
Они просто не сталкивались с ситуацией, в которой находится Россия. Когда возникла необходимость перейти к новой системе, у нас миллионы пенсионеров уже получали пенсию по распределительной системе. В результате социальные платежи в ПФР делятся: на накопительный счет поступает только часть средств, а значительная - отходит в консолидированную часть, которая идет на выплаты тем, кто уже получает пенсии.

То есть мы к «Мерседесу» современной пенсионной реформы прицепили телегу распределительной пенсии. 
Ну не ездит даже хорошая техника быстро, если сзади телега. 

Выход в том, что бы снять эту нагрузку с тех, кто задействован в накопительной системе. 
Давайте оставим в ней всех работников, которые сами себе накапливают на пенсию. Сделаем ее системой для поколений, идущих нам на смену. Чтобы они относились к своему будущему прагматично и разумно, не ожидали подачек от государства, сами обеспечивали себе достойную пенсию. 

Это не значит выкинуть на обочину всех, кто не вошел в накопительную систему, то есть, родившихся до 1967 г.р. 
Так вот их надо вывести из сферы заботы Пенсионного фонда и создать для них отдельный пенсионный фонд. Назовем его условно – Фонд старших поколений, где будут получать пенсию по старому распределительному принципу. 

Пополняться этот фонд должен не за счет страховых взносов работающих, а за счет прямых поступлений из бюджета. 
Этим мы признаем уже существующий факт – бюджета ПФР хватает только на выплату части пенсии, а недостаток из года в год покрывается трансферами из бюджета. Так же фонд можно пополнять целевым образом, направляя туда некоторые доходные статьи бюджета. К примеру, если приватизируемая собственность создана в основном при СССР, теми людьми, которые и будут получать пенсии из Фонда старших поколений, то будет справедливо пополнять его за счет средств от приватизации госкомпаний. Может, и приватизацию так сдвинем с мертвой точки. По той же причине туда может идти и часть дивидендов крупных госкомпаний. Можно пополнять этот фонд и за счет акцизов на табак и крепкий алкоголь. Пусть те, кто не заботятся о своем будущем и подрывают свое здоровье, платят деньги тем, кто нуждается. 

В результате мы дадим возможность тем, кто работает, накопить себе на нормальную пенсию, и обеспечим тех, кто лишен такой возможности. 
Пенсионная система наконец перестанет напоминать гибрид леопарда и черепахи и заработает нормально, а государству не придется по сто раз менять правила игры.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Пенсионная проформа Пенсионная проформа
число просмотров число постов
Блогеры обсуждают изменение формулы расчета пенсионных выплат. Новые правила вступят в силу 1 января 2015 года. Правительство фактически повысило пенсионный возраст – с 60 до 68 лет и максимально усложнило расчет пенсии для большинства граждан
"Поджог Рейхстага" – 2021
  
"Поджог Рейхстага" – 2021 Штурм Капитолия» 6 января 2021 года напоминает: по примененному методу – так называемый «штурм Дома Правительства» в Минске 19 декабря 2010 года, провокацию спецслужб, использованную Лукашенко для разгрома беларусской оппозиции, а по реализуемому замыслу – «поджог Рейхстага» 27 февраля 1933 года, использованный Гитлером для установления в Германии нацистской диктатуры
 
В Китае заработала система "Социального кредита"
  
В Китае заработала система "Социального кредита" Те, у кого 599 баллов и ниже - попадают в группу D, это сравнимо с “черной меткой”, так как их не возьмут на работу даже таксистом
 
Фонд "Круг добра" - это заплатка, костыль, подпорка
  
Фонд "Круг добра" - это заплатка, костыль, подпорка Власти не решают проблему орфанных заболеваний, качества и продолжительности жизни людей с такими заболеваниями, власти решают сиюминутную задачу
 
В Москве открылся Stal'in Doner
  
В Москве открылся Stal'in Doner В меню еще есть "шаурма по рецепту Берии, с соусом из ткемали"
 
Вам новогодние подарки!
  
Вам новогодние подарки! Путин подписал несколько законов, которые станут прекрасным новогодним подарком для россиян
 
все записи

Booking.com
Я пишу этот пост с тяжелым сердцем
  
Я пишу этот пост с тяжелым сердцем Я хочу извиниться перед Юлией Навальной и её семьей. Юлия, я прошу у вас прощения за то, что стал непреднамеренным участником кампании против вашей семьи и породил возможность для слухов и спекуляций
 
Её главное предназначение было - быть мамой
  
Её главное предназначение было - быть мамой Главный мотив такой долгой и содержательной жизни Ирины Антоновой - поддерживать немощного сына. 66-летнего ребенка. И ждать, ждать, когда найдут правильное слово, и когда примут ПРАВИЛО, позволяющее не бояться за его будущее
 
Борис Плотников покинул нас
  
Борис Плотников покинул нас Откликнуться на кончину артиста побудили меня те же медийные выкрутасы, которые сопровождают уход известных людей весь этот нескончаемо ужасный год
 
Как меня судили без доказательств
  
Как меня судили без доказательств Прошу публикацию считать сообщением о преступлении
 
Убить дракона
  
Убить дракона У Александра Лукашенко осталось не так много способов спасти свою жизнь. Либо договариваться с Путиным об убежище, либо спешно инициировать отмену смертной казни. Лучше – и то, и другое. Потому что совершенных преступлений уже более чем достаточно, чтобы получить от суда высшую меру
 
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
все записи

Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
«Ребята, вы предназначены для войны»
 
«Ребята, вы предназначены для войны» Наемник из ЧВК Вагнера написал книгу мемуаров и дал «Медузе» первое в истории интервью о вагнеровцах под своим настоящим именем
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012