tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
2.10 число просмотров 46859 число записей 112
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1066 число записей 6
 
Блогеры против: Ситибанк
1.10 число просмотров 11927 число записей 18
 
Блогеры против: Билайн
1.10 число просмотров 28886 число записей 84
 
Осенний губернаторопад
27.09 число просмотров 1646 число записей 9
 
все записи
Реклама
Ждите.
Это – тренировка
Это – тренировка

И хотя с мэрзкими выборами все ясно – я все-таки скажу. Открываешь мос.ру платить за квартиру – и баннер на весь экран (не закроешь!). Заходишь в безобидное краеведческое приложение «Узнай Москву» – а там зовут на выборы. Спускаешься в метро – на так вовремя повешенных в каждом вагоне экранах до боли знакомый седой ежик. На подъезде, на остановке – везде он. И не хочется угадывать, записал ли конкретный певец песню по доброте душевной или за скромное вознаграждение. Вступил ли известный режиссер в собянинскую кампанию, потому что его попросили – или сам догадался.

Это же не имеет значения, все мы понимаем: когда переменится ветер, и певцы, и режиссеры, и лично товарищ Бирюков мгновенно побегут в другую сторону. Тут о другом говорить нужно.

Вот Собянин со своим переназначением на каждом столбе. А зачем? Он же не боится, что потеряет место. Он же заложил плиткой всю поляну в три слоя. А что по периметру жухло зеленеет – так это реквизит в кадках, оппозиция по договору аренды. Так зачем Собянину такая реклама? Явно не для повышения своего процента. Значит, для повышения явки?

Но ведь и тут нет. Явку можно повысить только на по-настоящему честных выборах. А иначе – ну какой душевно здоровый человек пойдет всерьез отдавать свой голос в шредер? Тут можно только портить бюллетени, но Собянин ждет явно не этого.

Значит – что? Не процент. Не явка. А кампания-то идет, в одни телеграм-каналы сколько черного нала вбухано.

У меня получается единственный вывод: это – тренировка. Сергей Семенович разминается на будущее. С премьерством не получилось, он оказался умнее и затаился до поры. До более вкусного приза. Путину 65 лет, а ему – всего 60! И когда настанет черед, когда пойдут в ход шарф с табакеркой, а из шкафа в путинской спальне «выйдет тихое шойгу ((с) Шестаков)»… Кто тогда окажется во всеоружии? Кто не участвовал в развязывании войн? Кто молчал про пенсии? Кто все это время изображал крепкого хозяйственника и прятался среди подпрыгивающих от восторга чепчиков? – Да вот же он, наш Никита Сергеевич, то есть Сергей Семенович. И выборы выиграет наичестнейшим образом, по лучшим, загодя опробованным технологиям.

А творческая и не очень интеллигенция заглушит голоса отдельным сомневающихся. ВНапомнит, как она выжила при кровавом Путине только благодаря седому ежику.

Так что не спешите смеяться в твиттере над нынешней кампанией. Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Мой телеграм: https://t-do.ru/DmitryGudkov

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Выборы Собянина Выборы Собянина
число просмотров число постов
Сергей Собянин одержал победу на выборах главы Москвы с результатом более 70% голосов. Явка составила около 31%.
Про "выборы" в Хакасии
  
Про "выборы" в Хакасии Главное - не фамилия того, кому достанется победа, Ищенко, Коновалов, Кожемяко, важно, что бы процедура была не-правовой (извращенно правовой) и неконкурентной
 
Сергей Лавров принял в Москве представителей запрещенного "Талибана"
  
Сергей Лавров принял в Москве представителей запрещенного "Талибана" Будет ли СК проводить проверку по 2 статьям уголовного кодекса? У меня нет сомнений, что нарушены как минимум 2 статьи
 
Прошел месяц со дня моего похищения в Ингушетии
  
Прошел месяц со дня моего похищения в Ингушетии По делу о моем похищении за месяц СК не сделал ничего. Даже не удосужились меня опросить
 
Комиссары урбанизма
  
Комиссары урбанизма Тут велоурбанисты предлагают вырубить некрополь у кремлевской стены и пустить там велодорожку!
 
С этой минуты я не главный редактор «Медузы»
  
С этой минуты я не главный редактор «Медузы» Я ухожу, потому что не вижу иного выхода. Потому что так будет лучше для «Медузы».
 
все записи
Слышали о привязке мессенджеров к номерам мобильных телефонов?
  
Слышали о привязке мессенджеров к номерам мобильных телефонов? Cитуация парадоксальная: делается попытка поставить использование более современных и перспективных технологий в зависимость от того, что устаревает на глазах
 
Как Ольга Глацких возглавила молодежную политику
  
Как Ольга Глацких возглавила молодежную политику Я выхожу 24 сентября, меня две машины ждут около резиденции, все меня поздравляют. А с чем меня поздравлять? Мне дали орган исполнительной власти, а я не знаю, что с ним делать!
 
Инклюзия - это огромная афера!
  
Инклюзия - это огромная афера! Почему Вы ожидаете от проектов насквозь воровской и коррумпированной власти каких-то мудрых и разумных решений по поводу больных детей, которых они и за людей-то не считают?
 
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
" У петербуржцев сегодня, как будто Новый год. Звонят друг другу, смеются, поздравляют. "
" Полтавченко уволен! О Боги, бывают и хорошие новости. Питер сегодня будет гулять. "
" Полтавченко-то за что? Он же вообще ничего не делал! "
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
все записи

Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
Рогозин: Россия построит сверхтяжелую ракету и базу на Луне
 
Рогозин: Россия построит сверхтяжелую ракету и базу на Луне Программа предусматривает создание необходимого задела для полномасштабного исследования Луны после 2025 года и осуществление к 2030 году высадки человека на Луну.
все записи
Тони Роббинс в Москве
Тони Роббинс в Москве
Блогеры спорят по поводу прошедшего в Москве выступления Тони Роббинсона: кто он - шарлатан или великий коуч? Билет на шоу стоил от 35 тысяч до полумиллиона рублей, их приобрели 27 тыс. человек.
все записи
История одного назначения
История одного назначения
В прокат вышел фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения". Его уже называют главной картиной этого года.
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012