tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1543 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 48542 число записей 113
 
15 лет ареста
26.10 число просмотров 2319 число записей 6
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2716 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1943 число записей 6
 
все записи
Реклама
Ждите.
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы
В сентябре в Москве пройдут выборы мэра. Примерно месяц назад я подумал: а может быть, тоже принять участие?

Здесь надо понимать, что сегодня выборы мэра Москвы можно назвать выборами очень условно. Чтобы зарегистрироваться, надо пройти муниципальный фильтр. На этих выборах необходимое количество подписей муниципальных депутатов может собрать только один кандидат – кандидат от "Единой России". Ни коммунисты, ни "Яблоко", ни ЛДПР не имеют достаточного количества депутатов в достаточном количестве округов. Поэтому спарринг-партнёров для Собянина будут выбирать в "Единой России".

На прошлых выборах, как вы помните, "Единая Россия" отдала подписи Алексею Навальному. Тогда все силы оппозиции смогли объединиться, была крутая кампания и чуть было не случился второй тур. Сегодня ситуация немного другая. Я не думаю, что Кремль готов рисковать.

Изначально я планировал использовать выборы, чтобы донести до новой аудитории свои идеи. Ведь выборы – это кроме всего прочего внимание СМИ, эфиры, дебаты. Сейчас я понимаю, что в сложившейся ситуации гораздо важнее говорить об открытых конкурентных выборах, о важности свободы, демократии, честных судов и честных СМИ, чем об урбанистике.

Ситуация с выборами, которая сложилась сегодня в России, довольно печальная. Причём для всех. Мы много говорим про честные выборы, но что это такое? Могут ли быть честными выборы, на которых не было фальсификаций при подсчёте голосов? Могут? А если на этих выборах не было кандидатов от оппозиции? А могут ли быть честными выборы, когда были кандидаты от оппозиции и никто не жульничал на подсчёте? Могут? А я вам хочу указать на Государственную Думу Российской Федерации, где из 450 депутатов нет ни одного независимого и оппозиционного. Вообще. Все 450 депутатов напрямую представляют интересы Кремля. Представляет ли эта Дума интересы российского народа? Может быть, все 100% россиян просто поддерживают линию власти и их всё устраивает? Нет. Просто законодательство устроено так, что получить представительство в Думе не так просто, как кажется, даже если вас допустили до выборов и никто не фальсифицировал голоса. Аналогичная история с Мосгордумой. И вот сейчас выборы мэра.

Могут ли считаться честными выборы, на которых всех кандидатов будет утверждать партия "Единая Россия"?

В этой ситуации есть соблазн опустить руки. Но делать этого нельзя.

Выключить вас из политической борьбы – мечта кремлёвского политтехнолога. Чем меньше свидетелей – тем лучше.

На примере городской среды очень хорошо видно, насколько эффективно работает общественный запрос, который не может игнорировать власть. Если вы приедете и скажете, что надо перекрыть улицу и сделать там общественное пространство, то вас, скорее всего, пошлют. Но если вы объясните жителям, что подобные реформы улучшат жизнь в городе, если большая часть жителей примет ваши идеи, то власти ничего не останется, кроме как проводить эти реформы.

Запрос на конкурентные выборы сейчас весьма невелик. Людей вполне устраивает, что в бюллетене может не быть кандидата, который будет представлять их интересы. Людей вполне устраивает, что они не могут ни на что повлиять. Люди добровольно выпиливаются из политической жизни страны. Но это тупиковый путь. На выборах президента побойкотировали... И что дальше? Как там Путин? Сильно расстроился, что вы на выборы не пошли, что вы своего кандидата не отстояли, что вы других замочили?

На выборах мэра Москвы очень хочется видеть сильного кандидата, который сможет объединить людей. Без нашей поддержки он не появится. Сегодня я вижу в России много талантливых, порядочных, достойных кандидатов, но они, как и многие из нас, игнорируют политику. Они боятся идти на выборы, думают, что нет в этом никакого смысла.

В сложившейся ситуации я не вижу своего участия. Мне 34 года, у меня объективно недостаточно сил и опыта в политике, чтобы провести хорошую кампанию и объединить достаточное количество людей. Использовать выборы для самопиара и как трибуну для своих идей очень соблазнительно. Но я не буду.

Я готов работать на объединение, готов поддержать независимых кандидатов. Ну и ваша поддержка будет нужна. В ближайшее время решится, будут ли выборы мэра Москвы выборами, или они превратятся в формальное переназначение Сергей Семёныча.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Выборы Собянина Выборы Собянина
число просмотров число постов
Сергей Собянин одержал победу на выборах главы Москвы с результатом более 70% голосов. Явка составила около 31%.
Рейд силовиков в РГГРУ
  
Рейд силовиков в РГГРУ Бойцы Росгвардии начали зачистку и проверку паспортного режима. Под пресс попали студенты из Ингушетии, которые установили свои порядки
 
Родина должна знать имена своих героев
  
Родина должна знать имена своих героев Ковальчуки окончательно купили СТС. Теперь у них РЕН-ТВ, Пятый канал, Первый канал, Известия (и объединенный ньюсрум), Спорт-эксперт, Sony Pictures
 
Ну, что кожемяко!
  
Ну, что кожемяко! Роза Чемерис. Это же какая судьба! Светская львица Владивостока "номер один", дефиле на подиумах, в партерах всех спектаклей!
 
Большую Никитскую надо спасать!
  
Большую Никитскую надо спасать! Собянин согласовал точечную 9-10-этажную застройку на Большой Никитской улице рядом с Консерваторией и театром Маяковского
 
Какое позорище этот Олег Кашин
  
Какое позорище этот Олег Кашин Он говорит о том, что голодовка Сенцова была сомнительной. Что вообще Кашин знает о Сенцове и его голодовке?
 
все записи
Один кадр
  
Один кадр Бедного фсошника вырезали с фотографии на открытии памятника Солженицыну
 
Маскировка. Уровень: ГРУ
  
Маскировка. Уровень: ГРУ Охранников Путина замаскировали под телеоператоров на съезде «Единой России»
 
Улучшить нельзя уничтожить
  
Улучшить нельзя уничтожить Страх перед тем, что кардинальные перемены в России приведут к резкому ухудшению ситуации, служит важнейшим механизмом поддержания плавно ухудшающегося статус-кво
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи

Путин о деле "Нового величия": "Нам мало терактов где-то там?"
 
Путин о деле "Нового величия": "Нам мало терактов где-то там?" Путин, пообещав разобраться в этом уголовном деле, сказал, что ранее не знал о нём ничего, но узнал, как раз идя на Совет
Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012