tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
15.09 число просмотров 29675 число записей 84
 
Блогеры против: Аэрофлот
9.09 число просмотров 45052 число записей 111
 
Ушла эпоха
2.09 число просмотров 1620 число записей 15
 
Убит Захарченко
31.08 число просмотров 1502 число записей 6
 
Повышение пенсионного возраста
30.08 число просмотров 8688 число записей 53
 
все записи
Реклама
Ждите.
Организовать покушение и дерзкое нападение могли только спецслужбы РФ
Организовать покушение и дерзкое нападение могли только спецслужбы РФ

Диверсионная группа противника в центре Киева совершила нападение на объявленного в розыск в России бывшего депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова, получившего гражданство Украины. Это произошло недалеко от гостиницы "Премьер-палас" на бульваре Шевченко.

Вороненков погиб на месте. Офицер СБУ, который был в охране Вороненкова также был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера.

Вороненков старался передвигаться скрытно, по телефону старался не говорить. Как бывший сотрудник спецслужб прекрасно осознавал опасность, и принимал меры предосторожности. Он находился под круглосуточной охраной СБУ, его место жительства было секретом. вычислить маршрут его движения было очень непросто.

Вполне вероятно, что его выманили на встречу.

Очевидно, что организовать покушение и дерзкое нападение могли только спецслужбы РФ.

Убили Дениса Вороненкова исключительно из-за его политических взглядов и дачи показаний против режима Путина по делу Януковича. Бизнес-конфликтов у него в РФ не было. Я сделал первое его политическое интервью в Украине, в котором он разоблачал режим Путина, после которого его официальные власти РФ стали поносить и шельмовать, объявляли врагом народа, предателем. Он знал их всех он был человеком из системы. Не на высоком уровне, но в Госдуме он иногда общался и с нынешним главой Службы внешней разведки РФ Нарышкиным, и с помощником президента Путина Владиславом Сурковым, куратором "украинского вопроса".

Вороненков выступил свидетелем Генеральной прокуратуры в деле против Януковича, его показания имели большую ценность, его выступление на открытом процессе, который готовит Главная военная прокуратура стали бы событием:

"- Вы дали показания Генеральной прокуратуре Украины. Расскажите, о чем именно.

- Я бы не хотел рассказывать материалы предварительного следствия, но вкратце… Да, я дал показания по делу о государственной измене Януковича. Я посчитал это своим долгом, помочь своей стране и изобличить этого негодяя. Ранее судимого уголовника, предавшего свой народ, бежавшего и обратившегося с просьбой ввести войска другого государства для уничтожения своих граждан. Мое твердое убеждение, что все эти слова и действия нужно переводить в юридическую плоскость. И давать им правовую оценку. Янукович - марионетка. Он подписал сам отречение, и его обращение ввести российские войска было незаконным. Вначале это обращение вообще писал крымский Аксенов. В России все секрет, но ничего не тайна. Потом в Кремле посчитали - кто такой Аксенов, если Янукович в России. И вот он пишет письмо президенту РФ о введении войск".

http://censor.net.ua/…/eksdeputat_gosdumy_denis_voronenkov_…

Он знал, что его могут убить за его интервью. Я сразу его об этом спросил.

"- В Киеве был совершен теракт, был убит бывший российский журналист Павел Шеремет, обстоятельства говорят, что он мог стать жертвой российских спецслужб. Вы не боитесь, что вы также сейчас являетесь потенциальной мишенью для российских террористов, и за вами могут устроить охоту?

- Нельзя недооценивать любые риски. Но я тоже подготовленный человек. И риск есть. Но риск в Киеве для меня не выше, чем в Москве. Я готов к риску.

- Чем бы Вы хотели заниматься в Украине?

- В первую очередь, конечно, я бы хотел быть полезным стране, со всем багажом знаний, который у меня имеется. В России сегодня такие, как я, не нужны. Я сейчас нахожусь в стадии переговоров. Сначала я получил гражданство, потому что не будучи гражданином страны, сложно претендовать на занятие каких-либо государственных должностей. Мне не нужны привилегии, я буду стараться найти свое место в жизни, как все. Понимаю, что будет тяжело, непросто. Но это и есть свобода. Человек всегда сам может сделать свой выбор. Я свой выбор сделал.

Хотел бы процитировать В. Маяковского:

"Я хотел быть понят своей страной,

А не буду понят – что ж …..

Над родной страной я пройду стороной,

Как проходит косой дождь…"

Денис Вороненков погиб, будучи гражданином Украины с 6 декабря 2016 года. Его поступок и его показания против Януковича имели важное значение для нашей страны. Незадолго до гибели мы говорили с Денисом, он благодарил за интервью, сказал, что не ожидал такого резонанса, а я ему сказал, чтобы он был осторожен, и не говорил ни с кем по телефону, потому что он сам еще недооценивает ту угрозу, которую его откровения - откровения человека из системы, представляют для путинского режима.

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Убийство Дениса Вороненкова Убийство Дениса Вороненкова
число просмотров число постов
Генпрокурор Украины заявил, что убийство беглого депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве заказал бывший муж его супруги, певицы Марии Максаковой, вор в законе Владимир Тюрин. Сама Максакова поддержала версию
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон
  
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон "Послушайте, не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что Россия — олигархия. Я думаю, что своим состоянием Путин обязан своим связям с олигархами"
 
К текущему спорам
  
К текущему спорам Фальсификаторы выборов даже на самом низком уровне обязательно должны пойти под суд по соответствующей статье, хотя их действительно жалко, чаще всего это просто тётки, врачи и учителя
 
Во-первых, это некрасиво!
  
Во-первых, это некрасиво! Масштабы фальсификаций на выборах в Приморье хорошо видны в этой таблице
 
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру"
  
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру" "Пенсионерка Зинаида Карловна вызывает Золотова на поединок! Кто дольше протянет на 8352 руб. 95 коп. в месяц!" и другие
 
"А какая самая страшная пытка была?"
  
"А какая самая страшная пытка была?" Да, я знаю, это идиотский вопрос. Но раз вырвался, то стала ждать ответа. Он на минуту задумался. "Самое страшное - когда жарили"
 
все записи
Москвичи это пьют и в этом принимают ванны
  
Москвичи это пьют и в этом принимают ванны Мусор из Москвы везут по каналу на баржах в Тверскую область, где на краю Московской области перегружают в грузовики с тверскими номерами , «нелегально» от тверского губернатора Игоря Рудени (якобы запретившего возить в ТО мусор) переезжают границу и ссыпают рядом с Кимрами
 
"Организовать просмотр данного сообщения личным составом..."
  
"Организовать просмотр данного сообщения личным составом..." Вот такая бумага поступает в росгвардейские части
 
Следственный комитет не нашел состава преступления
  
Следственный комитет не нашел состава преступления Продаешь наркотики? А, ну акт есть, проходите товарищ. Пьяный за рулем? Акт покажите. Да, все в порядке, счастливого пути!
 
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
" Петрову и Боширову надо было ещё сказать, что теперь они планируют оставить фитнес и заняться политической деятельностью, баллотироваться в Госдуму, создать межфракционную группу с Андреем Луговым. "
" Знатоки английской готики Александр Петров и Руслан Боширов приехали «оторваться» в Солберецкий [Солсберийский] собор. Театр юного зрителя. "
" Хм, в российскую политику сегодня официально вернулись кулачные бои? прогрессивненько. диджитально, я бы сказала! "
" А мне одной вчера привиделась тень Воланда и слышался смех Азазелло во время хороводов имени Тони Робинсона. Это была инсценировка или цитата? "
все записи

Тайное золото Золотова
 
Тайное золото Золотова У генерала Росгвардии затерялся еще миллиард
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу»
 
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу» Наталья Тимакова рассказала “Ъ” о причинах ухода из правительства
все записи
Новички в Лондоне
Новички в Лондоне
На следующий день после заявления В.Путина, подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью Маргарите Симоньян и каналу RT. Они заявили, что были в Солсбери как туристы и хотели посмотреть городской собор
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012