tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9388 число записей 13
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1614 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 3324 число записей 31
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 2102 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 2050 число записей 15
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
До 5 лет за прокол колеса
До 5 лет за прокол колеса число просмотров
Ilya Azar
 

написали мне, что следователь по делу Вани Голунова еще по одному делу работает - сегодня суд

"В Москве завершилось предварительное уголовное следствие о хулиганстве в отношении Сергея Гончарова, проколовшего колесо служебного автомобиля Федеральной Службы Охраны (ФСО), водитель которого перегородил выезд со двора. Суд назначен на 10 июня 2019 года.

Следователем «по стечению обстоятельств» оказался Игорь Лопатин, тот же самый, что и в деле журналиста Ивана Голунова, арестованного несколько дней назад по обвинению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Инцидент произошел 26 января во дворе элитной высотки на Ленинском проспекте.
Водитель ФСО, обнаружив прокол колеса, вызвал на место происшествия семь нарядов полиции, сотрудников МЧС, был введен план «Перехват».

В ожидании босса водитель ФСО по имени Андрей на служебной Infinity QX 56 перегородил выезд из двора дома на Ленинском проспекте. Именно в этот момент Сергей Гончаров и его бывшая супруга Дарья, собравшись поужинать в ресторане, не смогли выехать из двора. Гончаров подошел к водителю Infinity и попросил его дать им возможность проехать. Водитель служебного автомобиля ФСО, сославшись на то, что ждет начальника, освободить проезд отказался и вступил в словесную перепалку с Гончаровым.

После того, как вышедший из подъезда босс дал распоряжение водителю перепарковать автомобиль, сотрудник ФСО проезд освободил, покрыв при этом нецензурной бранью и Гончарова, и мать его двоих детей Дарью.

Возмущенный до глубины души хамством водителя служебной машины ФСО, Гончаров отправился к себе в машину, по дороге в сердцах ударив по заднему колесу ненавистного авто отверткой от детского конструктора, которая оказалась у него в кармане.

С испорченным настроением бывшие супруги поехали ужинать.

Через некоторое время колесо служебной машины ФСО стало спускать, водитель, обнаруживший прокол, вызвал во двор неожиданно серьезную для данного происшествия подмогу. На место прибыли семь нарядов полиции, оперативники и спасатели. Для полной картины блокбастера не хватало разве что вертолетов.

Но тем не менее около 40 человек в бронежилетах и масках, а так же сотрудники МЧС толпились во дворе и звонили в дверь квартиры Гончарова. Дети, находящиеся под присмотром няни, были напуганы, няня звонила Сергею, полиция нервно орала в телефонную трубку. Весь дом был всполошен звуками сирен, соседи стали выходить на улицу.

Сергей Гончаров и Дарья, узнав о событиях, развернувшихся у них во дворе и у дверей их квартиры, срочно вернулись домой.

Машину у Дарьи изъяли под угрозой обыска квартиры, Дарью допросили, а Сергея задержали на 48 часов в рамках возбужденного уголовного дела по статье «Хулиганство».

До того как Гончаров с бывшей супругой вернулись домой, люди в масках с целью их найти ворвались в ближайший к дому ресторан «Чайхана», положили на пол персонал, напугали гостей и изъяли сервера.

Ущерб нанесенный служебному авто ФСО был оценен в 20 тыс. рублей (по оценке водителя ФСО). Независимая экспертиза не была проведена. В связи с этим можно только догадываться было ли на самом деле повреждено колесо, или порча государственного имущества явилась предлогом для принципиальных действий сотрудника ФСО, чье эго оказалось задето.

Независимо от реальности повреждений, супруги в этот же день компенсировали заявленный ущерб полностью. Дарья забрала машину только на следующий день, но она еще месяц находилась в розыске ФСО. Сергея Гончарова выпустили под подписку о невыезде, но расследование уголовного дела продолжили.

Неумышленный прокол колеса, совершенный Гончаровым в гневе, который, как реакцию на оскорбления и хамское поведение в адрес своей семьи, мог бы испытывать любой здравомыслящий человек, волей принципиальной руки был превращен в уголовное преступление.
По факту в обычной жизни подобная ситуация решилась бы подачей искового заявления в суд с целью возмещения материального ущерба, который в данной ситуации был возмещен добровольно.

Кроме всего в материалах дела присутствуют явные нарушения и признаки недостоверности процессуальных документов, на основании которых ведется уголовное преследование Гончарова.

Осмотр места происшествия был начат 26 января 2019г. в 23-10, через 40 минут (в 23-50) дознаватель возбудил уголовное дело, в этот же день оно было передано первому зам. Прокурора ЗАО г. Москвы, затем в СУ УВД по ЗАО в этот же день следователь возбудил уголовное дело датированное 23:30, то есть за 20 минут до возбуждения дела дознавателем, который его ему передал.

Так же существует постановление первого заместителя прокурора ЗАО г.Москвы об отмене постановления о возбуждении уголовного дела датированное тем же 26 января 2019 года.
Однако вопреки закону и здравому смыслу уголовное дело прекращено не было, дело было передано для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру Западного административного округа гор.Москвы.
Предварительное следствие завершено. Суд назначен на 10 июня 2019 года.

Согласно законодательства РФ, Сергей Гончаров, обвиняемый по статье «Хулиганство» с применением оружия или предметов заменяющих его (ст. 213 ч.1 п.«а») может получить до 5 лет лишения свободы"

https://www.mos-gorsud.ru/…/5c8d394d-d945-4657-8384-b7e6c38…

 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Мы - Иван Голунов Мы - Иван Голунов
число просмотров число постов
Акции в поддержку Ивана Голунова проходят по всей стране. У здания на Петровке-38 продолжаются пикеты за свободу Голунова. 10 июня газеты "Коммерсантъ", "Ведомости" и РБК выходят с одинаковыми первыми полосами.
РИА-Новости - говноеды, это понятно, но...
  
РИА-Новости - говноеды, это понятно, но... Этот fakenews-заголовок образует и сюжет Яндекс.Новостей. Что делает подонками уже вас, ребята из этого некогда чудесного сервиса...
 
Адвокатское сообщество бурлит
  
Адвокатское сообщество бурлит Адвоката Дмитрия Сотникова судья Новомосковского суда Тульской области не допустила до защиты клиента, а когда адвокат попытался все же свою работу выполнить, его просто напросто избили приставы!
 
Как помочь Диане
  
Как помочь Диане Меня многие спрашивают, как после приговора живет жена Данилы Беглеца Диана с двумя малышами - Алешей и Алисой. Живет тяжело
 
Боль
  
Боль Одно из моих любимых граффити закрасили 😭 Власти Москвы приняли новый закон, что можно изображать, а что нельзя...
 
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз
  
Посмотрите этот ролик. Посмотрите его внимательно несколько раз Вспомните, что с вами происходило в последние шесть лет. То есть начиная с осени 2013 года. Вспомнили? А теперь представьте себе, что ничего этого у вас не было.
 
все записи
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей
  
Опубликованы фрагменты переписки Михаила Хачатуряна с одной из его дочерей Увы, лексикон Михаила Хачатуряна весьма примитивен и состоял в основном из непечатных слов. Потому большинство сообщений мало информативны в плане смысловой нагрузки, но очень показательны для понимания отношений в семье и выполнения его отцовской функции
 
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы"
  
Самая красивая история, полностью описывающая прошедшие" выборы" Никому не известный Соловьев-спойлер отныне депутат Московской городской думы! :) Теперь задача его где-то найти, отмыть и мандат всучить
 
Как встречали освобожденных в Украине
  
Как встречали освобожденных в Украине Когда ребята начали выходить из самолёта, все сценарии пошли к чертям. Матери, отцы, жены, братья-сестры, а за ними и журналисты, с камерами и без, просто оттеснили охрану вместе с президентом
 
"Ожившая память" наоборот
  
"Ожившая память" наоборот Я брал с нквдэшных фотографий их замученные лица и возвращал их к жизни, перенося в образы наших современников. Теперь придётся обратно...
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел
 
«Каждый из нас — атомная бомба»: как найти в себе скрытые ресурсы для великих дел Чем мы занимаемся на тренингах? Я ставлю центр. Мы все знаем из курса физики, что пространство начинается из одной маленькой точки, благодаря которой все происходящее в мире обретает равновесие. И вот эту точку надо найти — в себе. На нее опирается весь наш внутренний космос.
Арифметика гнева
 
Арифметика гнева Пять аргументов в поддержку «умного голосования» от социолога Григория Юдина
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012