tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
13.08 число просмотров 42424 число записей 107
 
Блогеры против: Uber
12.08 число просмотров 119 число записей 2
 
Блогеры против: аэропорт Шереметьево
10.08 число просмотров 4063 число записей 10
 
Блогеры против: Билайн
9.08 число просмотров 27746 число записей 83
 
Убитые журналисты
5.08 число просмотров 1846 число записей 41
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Увлекся повесткой КПРФ
Увлекся повесткой КПРФ число просмотров
Gleb Kuznetsov
 

Увлекся повесткой КПРФ. Интереснейшая штука. Из выступлений Зюганова от слушаний по первому чтению до митинга вчерашнего: "8 лет женщина на будет иметь счастье понянчить своего внука"; "у семьи будет один выбор - работать или рожать" и как вывод: "молодая семья не может родить ребенка только потому, что на нее надевается новая, так называемая, «пенсионная» петля", а ведь "чтобы ребенок был здоровым и полноценным, надо рожать до 25 лет", а "женщина – это прежде всего мать, ... хранительница домашнего очага".

Резюме: "Официально заявляем правительству: "Вы не примете эту реформу"". Предложенческая часть того же автора: "Усилим борьбу с коррупцией и наркоманией"; "нам говорят: настает время, когда один работающий не в состоянии будет прокормить одного пенсионера. И это ложь! На Руси один работающий мужик кормил большую семью.Мой дед работал учителем сельской школы, и у него было восемь детей. Всех вырастила Советская власть, всем дала высшее образование. Они все стали людьми и сражались за Советскую Родину. Так что никакой проблемы нет!" и явная мечта о мужицком царстве: "Введите робототехнику, осваивайте технологии" и денег на все хватит.

Разумеется, корень всех бед - "либеральный фашизм", манифестирующий себя в попытке открытия в Москве филиала Ельцин-центра, "пахнущего русофобией и антисоветизмом", который уже "разлагает Урал".

Из более-менее с цифирками два пункта. Раз: в десять раз поднять дотации сельскому хозяйству. "Тогда будем со своим высококачественным продовольствием, и еще накормим отборными продуктами 500 миллионов человек на планете. Ведь потребность в продовольствии будет возрастать с каждым годом. Это будет главной статьей дохода". И два: "Объявить мораторий на пенсионное законодательство до 2030 года". (это хороший компромисс для всех кому за 60 так то. Разбирайтесь сами через лет 15, а нас и сейчас неплохо кормят)

Чего нет совсем? Идей социальной политики, как таковой, хоть как то ориентированной на современное городское население. Даже вопрос в эту сторону не ставится. Максимум: "отобрать у богатых сверхдоходы"..

То есть на роль главного оппонента правительства пробуется по сути крайне консервативная партия, аппелирующая к сельским жителям в первую голову. Такой русский деревенский вариант: "Права и справедливости" польской. Которая, кстати, частично откатила назад тусковскую "среднеевропейскую пенсию до 2040 года" с возрастом выхода в 67 лет для мужчин и женщин. Теперь обозначено как 6560, что означает - там все посчитано - уменьшение средней пенсии и увеличение доли тех, кто вне зависимости от стажа будет получать минималку.

Женщин это касается настолько сильно, что им будет выгоднее по мнению местных экономистов "прекратить работать раньше и получать доплаты до минимальной пенсии из бюджета". Что правда то правда, женщина в глазах консерватора, что в Польше, что в России - не человек, а что то вроде домового или духа очага, собственной волей и благополучием не обладает, будучи приписанной к "мужику", полезное с многих точек зрения существо, достигающее вершины карьеры и жизненного пути в качестве "бабушки".

В общем, если человек живет в городе за 100.000 населения, ему нет 50 лет и он хоть как то пользуется благами современной цивилизации - сложно себе представить, что он всерьез поддерживает КПРФ. И еще сложнее представить, женщину- "неинициированную" бабушку от 18 до 80, которая бы за Зюганова и его картину мира голосовала.

Так что тут с протестами правительству можно не волноваться. Мечты: "будем есть вареники с вишней, пока наши матери нянчат наших детей, а поля пашут и зарабатывают валюту для новых льгот и пособий гигантские роботы" - это не сильно продаваемые в сколько нибудь современных средах аргументы.

Интереснее другое - а есть ли кто то, кто способен сформулировать и предложить - хотя бы как набор идей - философию новой социальной политики. В которой "пенсия" - это часть, а не основное содержание. В Бразилии с этим справились с их Bolsa Familia, а у нас что совсем некому?

 
Обсудить в блоге автора
 
Сюжет по теме
Пенсионный возраст Пенсионный возраст
число просмотров число постов
Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. Второе чтение пройдет в конце сентября
Перепроизводство лжи
  
Перепроизводство лжи За минувшие две недели я попробовал использовать право на митинги и собрания и право на справедливый суд. В обоих случаях из этого ничего не вышло
 
Сергея Удальцова арестовали на 30 суток
  
Сергея Удальцова арестовали на 30 суток Обвинили в уничтожении на митинге 28 июля портретов лиц, похожих на руководителей государства, что якобы является нарушением проведения порядка мероприятия
 
Я видела Олега Сенцова
  
Я видела Олега Сенцова Слава Богу , он жив. Он благодарит всех за поддержку и помощь
 
Три простых шага для ВКонтакте
  
Три простых шага для ВКонтакте Публичность. Информирование. Защита. Если МРГ на самом деле не наплевать на своих пользователей, как она пытается сейчас рассказать в своих пресс-релизах.
 
Дорогие матери и женщины! И вообще люди доброй воли!
  
Дорогие матери и женщины! И вообще люди доброй воли! 15 августа в 19.00 мы пойдем маршем от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской. Не с плакатами и без лозунгов, а с мягкими игрушками
 
все записи
ВК - сольётся всё!
  
ВК - сольётся всё! В уголовном деле Марии из Барнаула, которую судят за экстремизм - вся информация с ее страницы ВК
 
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик
  
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик Мама Ани Павликовой сходила к ней на свидание после суда
 
Я полгода работал водителем Убера
  
Я полгода работал водителем Убера Я убежден, что Убер -- фашистская, антигуманная, разрушительная компания, работающая большей частью как финансовая пирамида с весьма сомнительной перспективой в будущем
 
" Ни в коем случае не напоминайте людоедам, что в стране есть граждане, а у граждан есть права. А то людоеды расстроятся и кого-нибудь сожрут. Удивительно популярная позиция, к сожалению. "
" Я правильно понимаю, что по новым санкциям в Россию будет запрещен ввоз айфонов? "
" Когда умирают друзья, я вспоминаю "я тоже умру" печалюсь и о них и о себе. Но когда дети друзей умирают, я не знаю что думать. "
" Всё назло. Финал ЧМ будет судить судья по фамилии Майдана. "
"

Настоящая сборная Испании была расстреляна в подвалах Лубянки за отказ слить матч. Вместо них на поле играли актёры Махачкалинского ТЮЗа.

"
" Час назад на Каретном ряду. Пьяненькие болельщики скандируют: - Рос-сия! Рос-сия! А потом - без перерыва, внезапно, с той же интонацией: - Пен-си-он-ная ре-фор-ма!!! "
все записи

Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей
 
Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак
Создается впечатление, что в заложники взяли всех
 
Создается впечатление, что в заложники взяли всех Важна квалификация этих действий государства как теракта. Этот тезис должен быть в информационном поле. Государство — это легитимное насилие. Совершая теракты, оно выигрывает в эффективности, но теряет легитимность. Это очень опасно для него самого. Важно, чтобы оно это осознало.
все записи
Чемпионат и болельщики
Чемпионат и болельщики
Франция выиграла чемпионат мира по футболу. Хорватия на втором месте, бронзу взяла команда Бельгии, обыграв Англию 2:0
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
В ЦАР убиты журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Они снимали фильм о российских наемниках из ЧВК «Вагнер». Неизвестные остановили их на блокпосту и убили
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012