tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
2.10 число просмотров 45989 число записей 112
 
Блогеры против: Ситибанк
1.10 число просмотров 11438 число записей 18
 
Блогеры против: Билайн
1.10 число просмотров 28512 число записей 84
 
Второй тур
24.09 число просмотров 2973 число записей 51
 
История одного назначения
24.09 число просмотров 2778 число записей 10
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Увлекся повесткой КПРФ
Увлекся повесткой КПРФ число просмотров
Gleb Kuznetsov
 

Увлекся повесткой КПРФ. Интереснейшая штука. Из выступлений Зюганова от слушаний по первому чтению до митинга вчерашнего: "8 лет женщина на будет иметь счастье понянчить своего внука"; "у семьи будет один выбор - работать или рожать" и как вывод: "молодая семья не может родить ребенка только потому, что на нее надевается новая, так называемая, «пенсионная» петля", а ведь "чтобы ребенок был здоровым и полноценным, надо рожать до 25 лет", а "женщина – это прежде всего мать, ... хранительница домашнего очага".

Резюме: "Официально заявляем правительству: "Вы не примете эту реформу"". Предложенческая часть того же автора: "Усилим борьбу с коррупцией и наркоманией"; "нам говорят: настает время, когда один работающий не в состоянии будет прокормить одного пенсионера. И это ложь! На Руси один работающий мужик кормил большую семью.Мой дед работал учителем сельской школы, и у него было восемь детей. Всех вырастила Советская власть, всем дала высшее образование. Они все стали людьми и сражались за Советскую Родину. Так что никакой проблемы нет!" и явная мечта о мужицком царстве: "Введите робототехнику, осваивайте технологии" и денег на все хватит.

Разумеется, корень всех бед - "либеральный фашизм", манифестирующий себя в попытке открытия в Москве филиала Ельцин-центра, "пахнущего русофобией и антисоветизмом", который уже "разлагает Урал".

Из более-менее с цифирками два пункта. Раз: в десять раз поднять дотации сельскому хозяйству. "Тогда будем со своим высококачественным продовольствием, и еще накормим отборными продуктами 500 миллионов человек на планете. Ведь потребность в продовольствии будет возрастать с каждым годом. Это будет главной статьей дохода". И два: "Объявить мораторий на пенсионное законодательство до 2030 года". (это хороший компромисс для всех кому за 60 так то. Разбирайтесь сами через лет 15, а нас и сейчас неплохо кормят)

Чего нет совсем? Идей социальной политики, как таковой, хоть как то ориентированной на современное городское население. Даже вопрос в эту сторону не ставится. Максимум: "отобрать у богатых сверхдоходы"..

То есть на роль главного оппонента правительства пробуется по сути крайне консервативная партия, аппелирующая к сельским жителям в первую голову. Такой русский деревенский вариант: "Права и справедливости" польской. Которая, кстати, частично откатила назад тусковскую "среднеевропейскую пенсию до 2040 года" с возрастом выхода в 67 лет для мужчин и женщин. Теперь обозначено как 6560, что означает - там все посчитано - уменьшение средней пенсии и увеличение доли тех, кто вне зависимости от стажа будет получать минималку.

Женщин это касается настолько сильно, что им будет выгоднее по мнению местных экономистов "прекратить работать раньше и получать доплаты до минимальной пенсии из бюджета". Что правда то правда, женщина в глазах консерватора, что в Польше, что в России - не человек, а что то вроде домового или духа очага, собственной волей и благополучием не обладает, будучи приписанной к "мужику", полезное с многих точек зрения существо, достигающее вершины карьеры и жизненного пути в качестве "бабушки".

В общем, если человек живет в городе за 100.000 населения, ему нет 50 лет и он хоть как то пользуется благами современной цивилизации - сложно себе представить, что он всерьез поддерживает КПРФ. И еще сложнее представить, женщину- "неинициированную" бабушку от 18 до 80, которая бы за Зюганова и его картину мира голосовала.

Так что тут с протестами правительству можно не волноваться. Мечты: "будем есть вареники с вишней, пока наши матери нянчат наших детей, а поля пашут и зарабатывают валюту для новых льгот и пособий гигантские роботы" - это не сильно продаваемые в сколько нибудь современных средах аргументы.

Интереснее другое - а есть ли кто то, кто способен сформулировать и предложить - хотя бы как набор идей - философию новой социальной политики. В которой "пенсия" - это часть, а не основное содержание. В Бразилии с этим справились с их Bolsa Familia, а у нас что совсем некому?

 
Обсудить в блоге автора
 
Сюжет по теме
Повышение пенсионного возраста Повышение пенсионного возраста
число просмотров число постов
Владимир Путин выступил с телеобращением к россиянам, в котором предложил скорректировать параметры пенсионной реформы.
Про керченского стрелка
  
Про керченского стрелка Ключевые слова в твоём государстве - «сдохнуть», «убивать», «враги», «умрём под Москвой», «предатели», «бомба» и «мля». Вместо «старик, что с тобой?», «чем тебе помочь?», «я тебя люблю» и «мы справимся»
 
Отвяжитесь с вашими жертвами
  
Отвяжитесь с вашими жертвами В это невозможно поверить, но да, действительно, московские власти и в самом деле запретили проведение акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня на Лубянской площади
 
У депутата Клочкова не только длинные руки, но и хорошая память
  
У депутата Клочкова не только длинные руки, но и хорошая память От полиции по возможности нужно держаться подальше, так как даже при самых очевидных нарушениях добиться не то что наказания, а хотя бы реакции системы – непосильная задача
 
Этого не успел сделать Гитлер
  
Этого не успел сделать Гитлер В ближайшие дни древний русский город Боровск будет стерт с лица земли. Под снос выбраны лучшие дома, почти весь исторический центр
 
От бога не скрыть
  
От бога не скрыть Белорусского священника Александра Шрамко, опубликовавшего в фейсбуке фотографии автомобиля и охранников патриарха Кирилла, запретили в служении
 
все записи
Как я был в Ингушетии на митинге
  
Как я был в Ингушетии на митинге Привезли на какое-то поле, где меня раздели, снимали фотографии и видео, угрожали их опубликовать, изнасиловать, передать кадыровцам и т.д. Требовали согласиться работать на ЦПЭ — я отказался
 
Жена депутата танцует на МКАД
  
Жена депутата танцует на МКАД Певица Оксана Яковлева перекрыла движение по одной из полос МКАДа ради съемок своего клипа. Она - жена депутата подмосковного города Щелково от партии «Единая Россия» Алексея Яковлева
 
Прошу дело не заводить и проверку не проводить
  
Прошу дело не заводить и проверку не проводить Сын упал, отвезли в больницу, ничего серьезного. Через два дня вызвали писать объяснительную в полицию!
 
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
" У петербуржцев сегодня, как будто Новый год. Звонят друг другу, смеются, поздравляют. "
" Полтавченко уволен! О Боги, бывают и хорошие новости. Питер сегодня будет гулять. "
" Полтавченко-то за что? Он же вообще ничего не делал! "
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
все записи

Буква и дух Конституции
 
Буква и дух Конституции Все мы видим, что Россия сегодня стоит перед лицом нарастающих внешних вызовов.
«Петровым» оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин
 
«Петровым» оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин The Insider и Bellingcat узнали реальное имя и подлинную биографию второго обвиняемого в отравлении Скрипалей, скрывавшегося под именем «Александр Петров», «Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин, также сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ (ранее — ГРУ).
все записи
Тони Роббинс в Москве
Тони Роббинс в Москве
Блогеры спорят по поводу прошедшего в Москве выступления Тони Роббинсона: кто он - шарлатан или великий коуч? Билет на шоу стоил от 35 тысяч до полумиллиона рублей, их приобрели 27 тыс. человек.
все записи
История одного назначения
История одного назначения
В прокат вышел фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения". Его уже называют главной картиной этого года.
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012