tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1543 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 48542 число записей 113
 
15 лет ареста
26.10 число просмотров 2319 число записей 6
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2716 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1942 число записей 6
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Увлекся повесткой КПРФ
Увлекся повесткой КПРФ число просмотров
Gleb Kuznetsov
 

Увлекся повесткой КПРФ. Интереснейшая штука. Из выступлений Зюганова от слушаний по первому чтению до митинга вчерашнего: "8 лет женщина на будет иметь счастье понянчить своего внука"; "у семьи будет один выбор - работать или рожать" и как вывод: "молодая семья не может родить ребенка только потому, что на нее надевается новая, так называемая, «пенсионная» петля", а ведь "чтобы ребенок был здоровым и полноценным, надо рожать до 25 лет", а "женщина – это прежде всего мать, ... хранительница домашнего очага".

Резюме: "Официально заявляем правительству: "Вы не примете эту реформу"". Предложенческая часть того же автора: "Усилим борьбу с коррупцией и наркоманией"; "нам говорят: настает время, когда один работающий не в состоянии будет прокормить одного пенсионера. И это ложь! На Руси один работающий мужик кормил большую семью.Мой дед работал учителем сельской школы, и у него было восемь детей. Всех вырастила Советская власть, всем дала высшее образование. Они все стали людьми и сражались за Советскую Родину. Так что никакой проблемы нет!" и явная мечта о мужицком царстве: "Введите робототехнику, осваивайте технологии" и денег на все хватит.

Разумеется, корень всех бед - "либеральный фашизм", манифестирующий себя в попытке открытия в Москве филиала Ельцин-центра, "пахнущего русофобией и антисоветизмом", который уже "разлагает Урал".

Из более-менее с цифирками два пункта. Раз: в десять раз поднять дотации сельскому хозяйству. "Тогда будем со своим высококачественным продовольствием, и еще накормим отборными продуктами 500 миллионов человек на планете. Ведь потребность в продовольствии будет возрастать с каждым годом. Это будет главной статьей дохода". И два: "Объявить мораторий на пенсионное законодательство до 2030 года". (это хороший компромисс для всех кому за 60 так то. Разбирайтесь сами через лет 15, а нас и сейчас неплохо кормят)

Чего нет совсем? Идей социальной политики, как таковой, хоть как то ориентированной на современное городское население. Даже вопрос в эту сторону не ставится. Максимум: "отобрать у богатых сверхдоходы"..

То есть на роль главного оппонента правительства пробуется по сути крайне консервативная партия, аппелирующая к сельским жителям в первую голову. Такой русский деревенский вариант: "Права и справедливости" польской. Которая, кстати, частично откатила назад тусковскую "среднеевропейскую пенсию до 2040 года" с возрастом выхода в 67 лет для мужчин и женщин. Теперь обозначено как 6560, что означает - там все посчитано - уменьшение средней пенсии и увеличение доли тех, кто вне зависимости от стажа будет получать минималку.

Женщин это касается настолько сильно, что им будет выгоднее по мнению местных экономистов "прекратить работать раньше и получать доплаты до минимальной пенсии из бюджета". Что правда то правда, женщина в глазах консерватора, что в Польше, что в России - не человек, а что то вроде домового или духа очага, собственной волей и благополучием не обладает, будучи приписанной к "мужику", полезное с многих точек зрения существо, достигающее вершины карьеры и жизненного пути в качестве "бабушки".

В общем, если человек живет в городе за 100.000 населения, ему нет 50 лет и он хоть как то пользуется благами современной цивилизации - сложно себе представить, что он всерьез поддерживает КПРФ. И еще сложнее представить, женщину- "неинициированную" бабушку от 18 до 80, которая бы за Зюганова и его картину мира голосовала.

Так что тут с протестами правительству можно не волноваться. Мечты: "будем есть вареники с вишней, пока наши матери нянчат наших детей, а поля пашут и зарабатывают валюту для новых льгот и пособий гигантские роботы" - это не сильно продаваемые в сколько нибудь современных средах аргументы.

Интереснее другое - а есть ли кто то, кто способен сформулировать и предложить - хотя бы как набор идей - философию новой социальной политики. В которой "пенсия" - это часть, а не основное содержание. В Бразилии с этим справились с их Bolsa Familia, а у нас что совсем некому?

 
Обсудить в блоге автора
 
Сюжет по теме
Повышение пенсионного возраста Повышение пенсионного возраста
число просмотров число постов
Владимир Путин выступил с телеобращением к россиянам, в котором предложил скорректировать параметры пенсионной реформы.
Рейд силовиков в РГГРУ
  
Рейд силовиков в РГГРУ Бойцы Росгвардии начали зачистку и проверку паспортного режима. Под пресс попали студенты из Ингушетии, которые установили свои порядки
 
Родина должна знать имена своих героев
  
Родина должна знать имена своих героев Ковальчуки окончательно купили СТС. Теперь у них РЕН-ТВ, Пятый канал, Первый канал, Известия (и объединенный ньюсрум), Спорт-эксперт, Sony Pictures
 
Ну, что кожемяко!
  
Ну, что кожемяко! Роза Чемерис. Это же какая судьба! Светская львица Владивостока "номер один", дефиле на подиумах, в партерах всех спектаклей!
 
Большую Никитскую надо спасать!
  
Большую Никитскую надо спасать! Собянин согласовал точечную 9-10-этажную застройку на Большой Никитской улице рядом с Консерваторией и театром Маяковского
 
Какое позорище этот Олег Кашин
  
Какое позорище этот Олег Кашин Он говорит о том, что голодовка Сенцова была сомнительной. Что вообще Кашин знает о Сенцове и его голодовке?
 
все записи
Один кадр
  
Один кадр Бедного фсошника вырезали с фотографии на открытии памятника Солженицыну
 
Маскировка. Уровень: ГРУ
  
Маскировка. Уровень: ГРУ Охранников Путина замаскировали под телеоператоров на съезде «Единой России»
 
Улучшить нельзя уничтожить
  
Улучшить нельзя уничтожить Страх перед тем, что кардинальные перемены в России приведут к резкому ухудшению ситуации, служит важнейшим механизмом поддержания плавно ухудшающегося статус-кво
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи

Путин о деле "Нового величия": "Нам мало терактов где-то там?"
 
Путин о деле "Нового величия": "Нам мало терактов где-то там?" Путин, пообещав разобраться в этом уголовном деле, сказал, что ранее не знал о нём ничего, но узнал, как раз идя на Совет
Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012