tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 49915 число записей 110
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 15728 число записей 23
 
Умер Юрий Лужков
12.12 число просмотров 1908 число записей 16
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 2158 число записей 5
 
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 1946 число записей 8
 
все записи
Реклама
Ждите.
Американцы, как всегда, идут по проторенному пути
Американцы, как всегда, идут по проторенному пути


Cегодня 4 октября 2018 года - 25 лет расстрела российского парламента.
Это крупная историческая дата для нашей страны. Она настолько велика, что отголоски событий 1993 года эхом прокатились по всему миру, открыли новую страницу в международных отношениях и навсегда запечатлелись в памяти соотечественников. Правда, всегда следует помнить, что эта бойня была всего лишь следствием событий 1985-1991 годов.

Расстрел из танков законно избранного Верховного Совета РФ и разгул насилия в Москве стал моментом торжества Запада, его звездным часом.
Впервые с 1941 года наши внешние враги, уголовники и бандиты, а также западная агентура ликовали в едином порыве. Им на разграбление была отдана крупнейшая страна мира. И не только. Им достался и весь остальной мир, где теперь можно было жить так, как вздумается. Без оглядки на правила и нормы, выработанными странами-победительницами после Второй мировой войны, без учета мнения исчезнувшего политического и военного противовеса.

Впереди маячил век беззакония, который для нас превратился в дикий капитализм, а для Запада он обернулся новым колониализмом.
Век, не век, а с десяток лет они здорово «повеселились». Даже можно сказать – забылись от радости.
И вдруг, что-то пошло не так.
Эпоха Путина хоть и не смогла полностью спутать карты западного сообщества, но заставила англосаксов вспомнить о силе нашей государственности, о воле к жизни народов, населяющих Россию.

Вслед за осознанием «неполноты» победы над нами, на Западе началась истерика по поводу утраты уже давно ими поделенных русских богатств. Ведь из рук почти выскользнула невиданная прибыль, на которую, как оказалось, нашлись охотники в самой России.
Сегодня воспоминания о событиях 25-летней давности очень кстати. Тогда на СССР обкатали сценарий «цветной революции» (затем его растиражировали по всему миру).
В 1993 году Западу было совершенно все равно, кто именно победит в нашей внутренней схватке. Им нужна была дестабилизированная страна, которая перестанет быть сильной из-за внутренних дрязг. А управлять слабым легко – можно не обращать никакого внимания на политическую окраску режима.
Так и случилось
.
Потому-то так важен урок 1993 года, ведь сегодня происходит то же самое. Американцы, как всегда, идут по проторенному пути, используют сценарий, который уже доказал свою успешность. Они вновь, через своих симпатизантов (иначе говоря – через свою агентуру), стали расшатывать современную Россию.
Они занимаются этим с 2012 года, действуя планомерно, последовательно, скоординировано, сразу на многих фронтах и, главное, не останавливаясь ни на минуту.
Как бы кто ни относился к Путину, какие бы слабости Президента ни раздражали публику, чем бы она ни была недовольна, ему следует отдать должное. Его выдержка и способность приспосабливаться к отвратительной обстановке сделали свое дело. Страна держится, несмотря на атаки со всех сторон.

Теперь надо не пропустить удара изнутри. Не дать американцам спровоцировать социальный взрыв, который может возникнуть на пустом месте (если его правильно организовать). Следует помнить, что в канун событий 1991-1993 годов из страны куда-то исчезли золотовалютные запасы, не хватало наличности для покрытия заработной платы, происходила чудовищная чехарда с продуктами питания.
Сейчас такой сценарий уже неосуществим.
Но социальный взрыв можно вызвать не только с помощью «колбасы».

Можно, например, провести пенсионную реформу или затеять возню с платой за электроэнергию. Главное здесь не что делать, а направленность реформ. Прежде всего, они обязательно должны носить фискальный характер. Во-вторых, они должны затрагивать максимальное число жителей страны и все социальные слои. В-третьих, они должны совершаться безостановочно, возгоняя недовольство до критического уровня.
А дальше уже, куда кривая выведет…

То ли будут бить богачей, то ли либералов, то ли гастарбайтеров вместе с депутатами – неизвестно. Зато известно главное – власть падет, государство ослабеет, а общество станет рыхлым, а не монолитным. И вот тогда Запад нам уже не даст второго шанса восстать из пепла.
Так что, пока нас окончательно не подточила деятельность «пятой колоны», ее надо изгнать отовсюду. Иначе она по подсказке из-за рубежа, напридумывает таких реформ, что камня на камне не останется.

Слабость американской позиции только в одном – в ситуации, близкой к критической, они вынуждены открывать свои карты, вынуждены показывать свою агентуру, вынуждены обозначать направления своей деятельности. Это важнейшее правило ведения войны нового типа (хотя раньше ее называли идеологической подрывной деятельностью).
А открытость всегда уязвима. Туда и надо бить.
Главное, не прозевать момент.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Повышение пенсионного возраста Повышение пенсионного возраста
число просмотров число постов
Владимир Путин выступил с телеобращением к россиянам, в котором предложил скорректировать параметры пенсионной реформы.
Я - мать и я выскажусь
  
Я - мать и я выскажусь Четверо подростков: двое в Керчи и двое в Саратове - пошли на корм ФСБ. Как такое допускают российские правозащитники? Почему об истории в Керчи молчит пресса?
 
Коронавирус отменит реформу Конституции
  
Коронавирус отменит реформу Конституции В Россию вирус придет, точнее уже пришел, вопрос лишь в первом смертельном случае, после которого каждого чихающего будут подозревать в заражении коронавирусом
 
Правительство Мишустина решило начать с грабежа
  
Правительство Мишустина решило начать с грабежа Оно вносит законопроект, который отменяет обязанность государства предоставлять жилье детям - сиротам достигшим 18 лет, заменяя это неким сертификатом на 1487 тыс. рублей
 
Вернулся из Ирана и решил на всякий случай провериться на коронавирус
  
Вернулся из Ирана и решил на всякий случай провериться на коронавирус Оказалось, это невозможно сделать в Москве. Я обзвонил десяток частных клиник и лабораторий — там тесты не делают
 
Неожиданный, хотя и предсказуемый, эффект "закона Яровой"
  
Неожиданный, хотя и предсказуемый, эффект "закона Яровой" В России любая мера безопасности в итоге оборачивается коррупционным преступлением -- нет ничего, включая репрессию, что не могло бы быть своровано!
 
все записи

Booking.com
Мы не слепые и видим, что нас водят за нос
  
Мы не слепые и видим, что нас водят за нос На суд 3.03, судья Маслов, придет еще больше людей, я уверена. и чем дольше вы будете тянуть, тем больше людей придет
 
Купил племяннику набор юного химика «Укрощение огня»
  
Купил племяннику набор юного химика «Укрощение огня» Первое же вещество из набора: аммоний двухромовокислый - вещество относится к 1-му классу опасности (К ПЕРВОМУ КЛАССУ ОПАСНОСТИ!!!!). Фатальная доза для человека — единовременное принятие 2 г реактива
 
Правительству нужно много денег
  
Правительству нужно много денег Не фантазируйте и не слушайте чужих фантазий. Ключевое слово здесь одно, и оно написано: ФНБ. Правительству нужны деньги, чтобы залить в экономику. Много денег. Зачем, спросите вы?
 
Я убеждённая чайлдфри
  
Я убеждённая чайлдфри Мама говорила, что у женщин есть выбор, рожать или не рожать, но обязательно прибавляла что-то вроде «если хочешь быть несчастной, это твоё право». Подразумевалось, что жизнь без детей - несчастье для женщины
 
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
все записи

«Госпереворот с одним пистолетом Макарова на семерых»
 
«Госпереворот с одним пистолетом Макарова на семерых» Семь причин, почему мы не верим следствию по делу «Сети»*
Нелюбовные отношения
 
Нелюбовные отношения Андрей Звягинцев, один из самых авторитетных и международно успешных российских режиссеров, после фильмов «Левиафан» и «Нелюбовь» начал разработку двух новых проектов. Однако он столкнулся не только с отсутствием госфинансирования, но и с нежеланием частных инвесторов и продюсеров вкладываться в фильмы, которые могут принести неприятности.
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012