tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13524 число записей 22
 
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 7831 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 31855 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 50985 число записей 115
 
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 2466 число записей 5
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Прощай, Децл!
3.02 число просмотров 1809 число записей 9
 
Аресты в Baring Vostok
19.02 число просмотров 1043 число записей 10
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Американцы, как всегда, идут по проторенному пути
Американцы, как всегда, идут по проторенному пути


Cегодня 4 октября 2018 года - 25 лет расстрела российского парламента.
Это крупная историческая дата для нашей страны. Она настолько велика, что отголоски событий 1993 года эхом прокатились по всему миру, открыли новую страницу в международных отношениях и навсегда запечатлелись в памяти соотечественников. Правда, всегда следует помнить, что эта бойня была всего лишь следствием событий 1985-1991 годов.

Расстрел из танков законно избранного Верховного Совета РФ и разгул насилия в Москве стал моментом торжества Запада, его звездным часом.
Впервые с 1941 года наши внешние враги, уголовники и бандиты, а также западная агентура ликовали в едином порыве. Им на разграбление была отдана крупнейшая страна мира. И не только. Им достался и весь остальной мир, где теперь можно было жить так, как вздумается. Без оглядки на правила и нормы, выработанными странами-победительницами после Второй мировой войны, без учета мнения исчезнувшего политического и военного противовеса.

Впереди маячил век беззакония, который для нас превратился в дикий капитализм, а для Запада он обернулся новым колониализмом.
Век, не век, а с десяток лет они здорово «повеселились». Даже можно сказать – забылись от радости.
И вдруг, что-то пошло не так.
Эпоха Путина хоть и не смогла полностью спутать карты западного сообщества, но заставила англосаксов вспомнить о силе нашей государственности, о воле к жизни народов, населяющих Россию.

Вслед за осознанием «неполноты» победы над нами, на Западе началась истерика по поводу утраты уже давно ими поделенных русских богатств. Ведь из рук почти выскользнула невиданная прибыль, на которую, как оказалось, нашлись охотники в самой России.
Сегодня воспоминания о событиях 25-летней давности очень кстати. Тогда на СССР обкатали сценарий «цветной революции» (затем его растиражировали по всему миру).
В 1993 году Западу было совершенно все равно, кто именно победит в нашей внутренней схватке. Им нужна была дестабилизированная страна, которая перестанет быть сильной из-за внутренних дрязг. А управлять слабым легко – можно не обращать никакого внимания на политическую окраску режима.
Так и случилось
.
Потому-то так важен урок 1993 года, ведь сегодня происходит то же самое. Американцы, как всегда, идут по проторенному пути, используют сценарий, который уже доказал свою успешность. Они вновь, через своих симпатизантов (иначе говоря – через свою агентуру), стали расшатывать современную Россию.
Они занимаются этим с 2012 года, действуя планомерно, последовательно, скоординировано, сразу на многих фронтах и, главное, не останавливаясь ни на минуту.
Как бы кто ни относился к Путину, какие бы слабости Президента ни раздражали публику, чем бы она ни была недовольна, ему следует отдать должное. Его выдержка и способность приспосабливаться к отвратительной обстановке сделали свое дело. Страна держится, несмотря на атаки со всех сторон.

Теперь надо не пропустить удара изнутри. Не дать американцам спровоцировать социальный взрыв, который может возникнуть на пустом месте (если его правильно организовать). Следует помнить, что в канун событий 1991-1993 годов из страны куда-то исчезли золотовалютные запасы, не хватало наличности для покрытия заработной платы, происходила чудовищная чехарда с продуктами питания.
Сейчас такой сценарий уже неосуществим.
Но социальный взрыв можно вызвать не только с помощью «колбасы».

Можно, например, провести пенсионную реформу или затеять возню с платой за электроэнергию. Главное здесь не что делать, а направленность реформ. Прежде всего, они обязательно должны носить фискальный характер. Во-вторых, они должны затрагивать максимальное число жителей страны и все социальные слои. В-третьих, они должны совершаться безостановочно, возгоняя недовольство до критического уровня.
А дальше уже, куда кривая выведет…

То ли будут бить богачей, то ли либералов, то ли гастарбайтеров вместе с депутатами – неизвестно. Зато известно главное – власть падет, государство ослабеет, а общество станет рыхлым, а не монолитным. И вот тогда Запад нам уже не даст второго шанса восстать из пепла.
Так что, пока нас окончательно не подточила деятельность «пятой колоны», ее надо изгнать отовсюду. Иначе она по подсказке из-за рубежа, напридумывает таких реформ, что камня на камне не останется.

Слабость американской позиции только в одном – в ситуации, близкой к критической, они вынуждены открывать свои карты, вынуждены показывать свою агентуру, вынуждены обозначать направления своей деятельности. Это важнейшее правило ведения войны нового типа (хотя раньше ее называли идеологической подрывной деятельностью).
А открытость всегда уязвима. Туда и надо бить.
Главное, не прозевать момент.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Повышение пенсионного возраста Повышение пенсионного возраста
число просмотров число постов
Владимир Путин выступил с телеобращением к россиянам, в котором предложил скорректировать параметры пенсионной реформы.
Почему нормальность — это плохо
  
Почему нормальность — это плохо Ее сгубила очень вредная и популярная в России забота о норме. Ясно, что её ребёнок был «не такой, как все». Но она хотела запредельными средствами сделать сына таким, как все
 
Красноярск готовится к приезду Путина
  
Красноярск готовится к приезду Путина Летом к приезду Путина обычно красят траву, а зимой? Втыкают срубленные елочки в снег и засыпают город чистым снегом!
 
Эксперимент по электронному голосованию в 2019-м? Вы не шутите?
  
Эксперимент по электронному голосованию в 2019-м? Вы не шутите? Ну, если серьезно, то я категорически против. По целому ряду причин
 
1 час 5 минут просидел мой 3-летний ребёнок в лифте!
  
1 час 5 минут просидел мой 3-летний ребёнок в лифте! Центр Москвы, современный бизнес центр напротив МИДа, и никто не знает, что делать и кому звонить?????
 
Это посыл бизнесу
  
Это посыл бизнесу Предлагают ввести ответственность за создание преступного сообщества и руководство им. Законопроект этот не против блатных, хотя рикошетом может задеть и их
 
все записи
Почему русская адаптация рекламной кампании Reebok это ад и днище
  
Почему русская адаптация рекламной кампании Reebok это ад и днище «Сделайте свои плечи такими сильными, чтобы на них мог кто-то опереться» против «Когда говорят «носить на руках», представляю, что меня носят в гробу»
 
Поразительная у нас кадровая политика в Правительстве
  
Поразительная у нас кадровая политика в Правительстве Последние дни все ждали назначения нового главы Ростуризма. И вот получили... ей стала некая Зорина Догузова, 33 лет. В туристической отрасли ее никто вообще не знает
 
Чайка награждает Руслана грамотой за укрепление законности
  
Чайка награждает Руслана грамотой за укрепление законности Вместе с Рауфом Арашуковым и его отцом был арестован и двоюродный брат - Руслан Арашуков
 
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
все записи

Не бойся, умирать не так страшно
 
Не бойся, умирать не так страшно Илья Жегулев рассказывает историю Орхана Джемаля, убитого в ЦАР
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012