tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
2.10 число просмотров 46020 число записей 112
 
Блогеры против: Ситибанк
1.10 число просмотров 11462 число записей 18
 
Блогеры против: Билайн
1.10 число просмотров 28527 число записей 84
 
Второй тур
24.09 число просмотров 2985 число записей 51
 
История одного назначения
24.09 число просмотров 2790 число записей 10
 
все записи
Реклама
Ждите.
Американцы, как всегда, идут по проторенному пути
Американцы, как всегда, идут по проторенному пути


Cегодня 4 октября 2018 года - 25 лет расстрела российского парламента.
Это крупная историческая дата для нашей страны. Она настолько велика, что отголоски событий 1993 года эхом прокатились по всему миру, открыли новую страницу в международных отношениях и навсегда запечатлелись в памяти соотечественников. Правда, всегда следует помнить, что эта бойня была всего лишь следствием событий 1985-1991 годов.

Расстрел из танков законно избранного Верховного Совета РФ и разгул насилия в Москве стал моментом торжества Запада, его звездным часом.
Впервые с 1941 года наши внешние враги, уголовники и бандиты, а также западная агентура ликовали в едином порыве. Им на разграбление была отдана крупнейшая страна мира. И не только. Им достался и весь остальной мир, где теперь можно было жить так, как вздумается. Без оглядки на правила и нормы, выработанными странами-победительницами после Второй мировой войны, без учета мнения исчезнувшего политического и военного противовеса.

Впереди маячил век беззакония, который для нас превратился в дикий капитализм, а для Запада он обернулся новым колониализмом.
Век, не век, а с десяток лет они здорово «повеселились». Даже можно сказать – забылись от радости.
И вдруг, что-то пошло не так.
Эпоха Путина хоть и не смогла полностью спутать карты западного сообщества, но заставила англосаксов вспомнить о силе нашей государственности, о воле к жизни народов, населяющих Россию.

Вслед за осознанием «неполноты» победы над нами, на Западе началась истерика по поводу утраты уже давно ими поделенных русских богатств. Ведь из рук почти выскользнула невиданная прибыль, на которую, как оказалось, нашлись охотники в самой России.
Сегодня воспоминания о событиях 25-летней давности очень кстати. Тогда на СССР обкатали сценарий «цветной революции» (затем его растиражировали по всему миру).
В 1993 году Западу было совершенно все равно, кто именно победит в нашей внутренней схватке. Им нужна была дестабилизированная страна, которая перестанет быть сильной из-за внутренних дрязг. А управлять слабым легко – можно не обращать никакого внимания на политическую окраску режима.
Так и случилось
.
Потому-то так важен урок 1993 года, ведь сегодня происходит то же самое. Американцы, как всегда, идут по проторенному пути, используют сценарий, который уже доказал свою успешность. Они вновь, через своих симпатизантов (иначе говоря – через свою агентуру), стали расшатывать современную Россию.
Они занимаются этим с 2012 года, действуя планомерно, последовательно, скоординировано, сразу на многих фронтах и, главное, не останавливаясь ни на минуту.
Как бы кто ни относился к Путину, какие бы слабости Президента ни раздражали публику, чем бы она ни была недовольна, ему следует отдать должное. Его выдержка и способность приспосабливаться к отвратительной обстановке сделали свое дело. Страна держится, несмотря на атаки со всех сторон.

Теперь надо не пропустить удара изнутри. Не дать американцам спровоцировать социальный взрыв, который может возникнуть на пустом месте (если его правильно организовать). Следует помнить, что в канун событий 1991-1993 годов из страны куда-то исчезли золотовалютные запасы, не хватало наличности для покрытия заработной платы, происходила чудовищная чехарда с продуктами питания.
Сейчас такой сценарий уже неосуществим.
Но социальный взрыв можно вызвать не только с помощью «колбасы».

Можно, например, провести пенсионную реформу или затеять возню с платой за электроэнергию. Главное здесь не что делать, а направленность реформ. Прежде всего, они обязательно должны носить фискальный характер. Во-вторых, они должны затрагивать максимальное число жителей страны и все социальные слои. В-третьих, они должны совершаться безостановочно, возгоняя недовольство до критического уровня.
А дальше уже, куда кривая выведет…

То ли будут бить богачей, то ли либералов, то ли гастарбайтеров вместе с депутатами – неизвестно. Зато известно главное – власть падет, государство ослабеет, а общество станет рыхлым, а не монолитным. И вот тогда Запад нам уже не даст второго шанса восстать из пепла.
Так что, пока нас окончательно не подточила деятельность «пятой колоны», ее надо изгнать отовсюду. Иначе она по подсказке из-за рубежа, напридумывает таких реформ, что камня на камне не останется.

Слабость американской позиции только в одном – в ситуации, близкой к критической, они вынуждены открывать свои карты, вынуждены показывать свою агентуру, вынуждены обозначать направления своей деятельности. Это важнейшее правило ведения войны нового типа (хотя раньше ее называли идеологической подрывной деятельностью).
А открытость всегда уязвима. Туда и надо бить.
Главное, не прозевать момент.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Повышение пенсионного возраста Повышение пенсионного возраста
число просмотров число постов
Владимир Путин выступил с телеобращением к россиянам, в котором предложил скорректировать параметры пенсионной реформы.
Про керченского стрелка
  
Про керченского стрелка Ключевые слова в твоём государстве - «сдохнуть», «убивать», «враги», «умрём под Москвой», «предатели», «бомба» и «мля». Вместо «старик, что с тобой?», «чем тебе помочь?», «я тебя люблю» и «мы справимся»
 
Отвяжитесь с вашими жертвами
  
Отвяжитесь с вашими жертвами В это невозможно поверить, но да, действительно, московские власти и в самом деле запретили проведение акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня на Лубянской площади
 
У депутата Клочкова не только длинные руки, но и хорошая память
  
У депутата Клочкова не только длинные руки, но и хорошая память От полиции по возможности нужно держаться подальше, так как даже при самых очевидных нарушениях добиться не то что наказания, а хотя бы реакции системы – непосильная задача
 
Этого не успел сделать Гитлер
  
Этого не успел сделать Гитлер В ближайшие дни древний русский город Боровск будет стерт с лица земли. Под снос выбраны лучшие дома, почти весь исторический центр
 
От бога не скрыть
  
От бога не скрыть Белорусского священника Александра Шрамко, опубликовавшего в фейсбуке фотографии автомобиля и охранников патриарха Кирилла, запретили в служении
 
все записи
Как я был в Ингушетии на митинге
  
Как я был в Ингушетии на митинге Привезли на какое-то поле, где меня раздели, снимали фотографии и видео, угрожали их опубликовать, изнасиловать, передать кадыровцам и т.д. Требовали согласиться работать на ЦПЭ — я отказался
 
Жена депутата танцует на МКАД
  
Жена депутата танцует на МКАД Певица Оксана Яковлева перекрыла движение по одной из полос МКАДа ради съемок своего клипа. Она - жена депутата подмосковного города Щелково от партии «Единая Россия» Алексея Яковлева
 
Прошу дело не заводить и проверку не проводить
  
Прошу дело не заводить и проверку не проводить Сын упал, отвезли в больницу, ничего серьезного. Через два дня вызвали писать объяснительную в полицию!
 
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
" У петербуржцев сегодня, как будто Новый год. Звонят друг другу, смеются, поздравляют. "
" Полтавченко уволен! О Боги, бывают и хорошие новости. Питер сегодня будет гулять. "
" Полтавченко-то за что? Он же вообще ничего не делал! "
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
все записи

Буква и дух Конституции
 
Буква и дух Конституции Все мы видим, что Россия сегодня стоит перед лицом нарастающих внешних вызовов.
«Петровым» оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин
 
«Петровым» оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин The Insider и Bellingcat узнали реальное имя и подлинную биографию второго обвиняемого в отравлении Скрипалей, скрывавшегося под именем «Александр Петров», «Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин, также сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ (ранее — ГРУ).
все записи
Тони Роббинс в Москве
Тони Роббинс в Москве
Блогеры спорят по поводу прошедшего в Москве выступления Тони Роббинсона: кто он - шарлатан или великий коуч? Билет на шоу стоил от 35 тысяч до полумиллиона рублей, их приобрели 27 тыс. человек.
все записи
История одного назначения
История одного назначения
В прокат вышел фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения". Его уже называют главной картиной этого года.
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012