tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9616 число записей 14
 
Как голосовать 8 сентября
8.09 число просмотров 1292 число записей 14
 
Дело о беспорядках
10.08 число просмотров 2250 число записей 5
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1698 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 3977 число записей 31
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Итоги дня выборов
13.09 число просмотров 1736 число записей 29
 
Свадьба Собчак
15.09 число просмотров 1692 число записей 9
 
Слушайте Грету
27.09 число просмотров 1125 число записей 8
 
"Сфумато"
3.10 число просмотров 1680 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Американцы, как всегда, идут по проторенному пути
Американцы, как всегда, идут по проторенному пути


Cегодня 4 октября 2018 года - 25 лет расстрела российского парламента.
Это крупная историческая дата для нашей страны. Она настолько велика, что отголоски событий 1993 года эхом прокатились по всему миру, открыли новую страницу в международных отношениях и навсегда запечатлелись в памяти соотечественников. Правда, всегда следует помнить, что эта бойня была всего лишь следствием событий 1985-1991 годов.

Расстрел из танков законно избранного Верховного Совета РФ и разгул насилия в Москве стал моментом торжества Запада, его звездным часом.
Впервые с 1941 года наши внешние враги, уголовники и бандиты, а также западная агентура ликовали в едином порыве. Им на разграбление была отдана крупнейшая страна мира. И не только. Им достался и весь остальной мир, где теперь можно было жить так, как вздумается. Без оглядки на правила и нормы, выработанными странами-победительницами после Второй мировой войны, без учета мнения исчезнувшего политического и военного противовеса.

Впереди маячил век беззакония, который для нас превратился в дикий капитализм, а для Запада он обернулся новым колониализмом.
Век, не век, а с десяток лет они здорово «повеселились». Даже можно сказать – забылись от радости.
И вдруг, что-то пошло не так.
Эпоха Путина хоть и не смогла полностью спутать карты западного сообщества, но заставила англосаксов вспомнить о силе нашей государственности, о воле к жизни народов, населяющих Россию.

Вслед за осознанием «неполноты» победы над нами, на Западе началась истерика по поводу утраты уже давно ими поделенных русских богатств. Ведь из рук почти выскользнула невиданная прибыль, на которую, как оказалось, нашлись охотники в самой России.
Сегодня воспоминания о событиях 25-летней давности очень кстати. Тогда на СССР обкатали сценарий «цветной революции» (затем его растиражировали по всему миру).
В 1993 году Западу было совершенно все равно, кто именно победит в нашей внутренней схватке. Им нужна была дестабилизированная страна, которая перестанет быть сильной из-за внутренних дрязг. А управлять слабым легко – можно не обращать никакого внимания на политическую окраску режима.
Так и случилось
.
Потому-то так важен урок 1993 года, ведь сегодня происходит то же самое. Американцы, как всегда, идут по проторенному пути, используют сценарий, который уже доказал свою успешность. Они вновь, через своих симпатизантов (иначе говоря – через свою агентуру), стали расшатывать современную Россию.
Они занимаются этим с 2012 года, действуя планомерно, последовательно, скоординировано, сразу на многих фронтах и, главное, не останавливаясь ни на минуту.
Как бы кто ни относился к Путину, какие бы слабости Президента ни раздражали публику, чем бы она ни была недовольна, ему следует отдать должное. Его выдержка и способность приспосабливаться к отвратительной обстановке сделали свое дело. Страна держится, несмотря на атаки со всех сторон.

Теперь надо не пропустить удара изнутри. Не дать американцам спровоцировать социальный взрыв, который может возникнуть на пустом месте (если его правильно организовать). Следует помнить, что в канун событий 1991-1993 годов из страны куда-то исчезли золотовалютные запасы, не хватало наличности для покрытия заработной платы, происходила чудовищная чехарда с продуктами питания.
Сейчас такой сценарий уже неосуществим.
Но социальный взрыв можно вызвать не только с помощью «колбасы».

Можно, например, провести пенсионную реформу или затеять возню с платой за электроэнергию. Главное здесь не что делать, а направленность реформ. Прежде всего, они обязательно должны носить фискальный характер. Во-вторых, они должны затрагивать максимальное число жителей страны и все социальные слои. В-третьих, они должны совершаться безостановочно, возгоняя недовольство до критического уровня.
А дальше уже, куда кривая выведет…

То ли будут бить богачей, то ли либералов, то ли гастарбайтеров вместе с депутатами – неизвестно. Зато известно главное – власть падет, государство ослабеет, а общество станет рыхлым, а не монолитным. И вот тогда Запад нам уже не даст второго шанса восстать из пепла.
Так что, пока нас окончательно не подточила деятельность «пятой колоны», ее надо изгнать отовсюду. Иначе она по подсказке из-за рубежа, напридумывает таких реформ, что камня на камне не останется.

Слабость американской позиции только в одном – в ситуации, близкой к критической, они вынуждены открывать свои карты, вынуждены показывать свою агентуру, вынуждены обозначать направления своей деятельности. Это важнейшее правило ведения войны нового типа (хотя раньше ее называли идеологической подрывной деятельностью).
А открытость всегда уязвима. Туда и надо бить.
Главное, не прозевать момент.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Повышение пенсионного возраста Повышение пенсионного возраста
число просмотров число постов
Владимир Путин выступил с телеобращением к россиянам, в котором предложил скорректировать параметры пенсионной реформы.
Возврат смертной казни - это шаг к концу России
  
Возврат смертной казни - это шаг к концу России Депутат ГД — Женя Примаков написал в фейсбуке, что в России надо вернуть смертную казнь. Хочу объяснить, почему это опасно
 
Спасибо моей стране, что спасла меня
  
Спасибо моей стране, что спасла меня Дорогие все! Я дома. Спасибо вам за ту нереальную поддержку, которую вы оказали мне и спасли мне жизнь!
 
Не будьте как я
  
Не будьте как я Охренеть меня сейчас ограбили, друзья. Давайте расскажу, чтобы вы могли предотвратить у себя
 
Москвацентризм в цифрах
  
Москвацентризм в цифрах Москвацентризм в России приобретает всё более уродливые формы. «Жизнь возможна только в Московской агломерации» - новая национальная идея России
 
Бори нет, а день рождения его есть
  
Бори нет, а день рождения его есть Едем мы по лесу, вокруг красота, тишина, воздух, педали крутим и разговариваем. Все было прекрасно, пока мы не выехали на какую-то просеку, где увидели табличку: Деревня такая-то. 5 км. Названия уже не вспомню, да и неважно. У меня мгновенный рефлекс: ууу, придется сейчас с людьми разговаривать, на вопросы отвечать
 
все записи

Booking.com
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств
  
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств За пару месяцев до задержания и ареста Данила Беглец начал свои небольшой бизнес. На который взял кредит в размере 500.000. Сейчас Данила в тюрьме
 
Семь лет за две страницы текста
  
Семь лет за две страницы текста Я (мы?) – Светлана Прокопьева. Я журналист, и меня могут посадить на семь лет за «оправдание терроризма»
 
Дочка сходила в АШАН за конфетами
  
Дочка сходила в АШАН за конфетами Она одна сидела на полу торгового центра и рыдала. Ей было страшно. И обидно. Ведь она почти сразу попросила вызвать полицию
 
Сколько дают за Путина
  
Сколько дают за Путина За "сказочного долбоеба" уже трижды присуждали по 30.000 р. За Путина "п***ра" - те же 30.000 р. За "х**ло" - 30.000 р. За "мудака" - 30.000 р. А вот за "гондона" дали уже 40.000!
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи

Чистка класса люкс
 
Чистка класса люкс В Чечне идет зачистка ближайшего окружения Кадырова: в «секретных тюрьмах» — высокопоставленные чиновники и силовики
Игорь Каляпин рассказал об изнасилованиях и пытках в российских тюрьмах
 
Игорь Каляпин рассказал об изнасилованиях и пытках в российских тюрьмах Почти в каждом регионе есть свой «ОВД «Дальний»
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012