tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 58708 число записей 118
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51298 число записей 110
 
Конституционная возня
24.01 число просмотров 3553 число записей 15
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16402 число записей 23
 
Январский поворот
20.01 число просмотров 3441 число записей 22
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Аванс для репрессий
Аванс для репрессий число просмотров
Nikolay Kavkazsky
 
 Равнодушие к судьбам политических заключенных – это выданный обществом власти аванс для будущих массовых репрессий. Число политзаключенных в России стремительно растет, а внимания к ним со стороны общества и демократических средств массовой информации все меньше и меньше. Дошло до того, что если на процедуру вынесения приговора в зал суда к политзэку приходят сто человек – это считается большой удачей.

"Болотное дело", по которому не перестают сажать все новых и новых людей, продолжится еще несколько лет. Сейчас в застенках томятся восемь человек. Регулярно проходят суды по мере пресечения, на которых в качестве группы поддержки и зрителей появляются всего несколько человек. Все больше граждан преследуют и сажают за посты в соцсетях. За участие в одиночных пикетах сидит в тюрьме гражданский активист Ильдар Дадин. А "взбесившийся принтер" ввел столько новых "составов преступления" в Уголовный кодекс, что отправить за решетку сейчас можно почти любого и почти за любую протестную активность.

Да, есть правозащитные организации, например, "Комитет 6 мая" или "Союз солидарности с политзаключенными". Собирает деньги на защиту политических и бывший узник "Болотного дела" Владимир Акименков. Но денег удается собрать мало, их не хватает, чтобы покрывать хотя бы половину расходов для большинства политических заключенных, а многих не удается охватить такой помощью вообще.

С помощью телевизионной пропаганды власть подогревает среди своих сторонников ненависть, направленную на несогласных, на тех, кто мыслит критически и открыто заявляет об этом. Скоро оппозиционеров будут избивать не только бандиты из "Национального освободительного движения", но и испитые и неопрятные мужики из спальных районов, пересмотревшие до одурения Дмитрия Киселева и Владимира Соловьева. И они останутся безнаказанными, а в некоторых случаях уголовному преследованию будут подвергаться как раз те, кого они избили. Примерно это случилось со мной, когда после группового избиения в подъезде в Северном Медведкове к уголовной ответственности привлекли меня, а не тех, кто меня избивал. Власти это выгодно, ведь я тогда был оппозиционным кандидатом в депутаты и распространял агитационные материалы, рассказывавшие о произволе действующего режима. Таким образом, путинская система дает сигнал – избивать несогласных можно, вам за это ничего не будет!

Пока вам не сломали дверь и не провели обыск за комментарий "ВКонтакте", пока вас не избили на улице за то, что вы подписаны на оппозиционный паблик, – надо действовать. Можно волонтерить в правозащитной организации, жертвовать им деньги. Журналистам – писать статьи о политзэках, политикам – не отказываться от этой темы в своей повестке. Можно хотя бы делать перепосты про политзаключенных в социальных сетях или отпроситься с работы и прийти в суд раз в полгода. Форму участия можно выбрать любую. Главное – замечать эту тему и не отворачиваться от нее. Нести ответственность за тех, кто сейчас не с нами, а в грязной и тесной тюремной камере.

Я пишу на эту непопулярную тему, потому что считаю это своим долгом, хотя понимаю, что по сути мало кто задумается над тем, что в этом тексте написано: с усталостью пролистают дальше. В этом смысле власть выиграла – ей удалось превратить политические дела в обыденность, которая не волнует общество.

 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Болотное дело Болотное дело
число просмотров число постов
Последний фигурант "Болотного дела" Максим Панфилов переведен на амбулаторное лечение, не связанное с содержанием в психиатрической больнице. В соцсетях подводят итоги самого громкого политического дела последних лет
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой
  
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой Когда его привезли домой из больницы, он был практически без сознания и задыхался, при этом нам выдали выписной эпикриз, где было написано, что все отлично!
 
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России
  
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России Только представьте - почти МИЛЛИОН членов избиркомов обойдут ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ избирателей. Сколько из них будут активными вирусоносителями?
 
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный
  
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный Разговаривали с ним вчера, утром, днём, ну дышал плоховато, это всё. Считал, что идёт на поправку, «динамика положительная»
 
Мне выписали "штраф за штраф"
  
Мне выписали "штраф за штраф" Мне на ИП от налоговой пришел штраф. Небольшой, на 500 рублей. Я удивился - вроде бы не за что. Полез смотреть за что...
 
Как улучшить статистику?
  
Как улучшить статистику? Моей подруге с двухсторонним воспалением за вчерашний день пришло штрафов на 12 тысяч рублей от "Социального мониторинга"
 
все записи
Возможно, моя история кому-то будет полезной
  
Возможно, моя история кому-то будет полезной Мой папа заболел коронавирусом, пролежал 11 дней на ИВЛ и скончался на этой неделе. Вчера я его похоронил. Я не хочу никого ни в чём обвинять
 
Это все за гранью реального!
  
Это все за гранью реального! Мой муж в деревне Тверской обл., где у нас дом, сегодня сломал ногу. В нескольких местах, со смещением. Все врачи отказали ему в помощи. В результате вызвали батюшку...
 
Два глобальных сценария пандемии
  
Два глобальных сценария пандемии Это история не на месяц и даже не на год, оба исследования осторожно говорят о двухлетнем периоде, середина или конец 2022. Только тогда, через серию вспышек, мы будем приближаться к популяционному иммунитету в 55% населения
 
У нас опять сословная медицина
  
У нас опять сословная медицина Всем желаю здоровья и долгих лет, но то, что одни не могут попасть в больницу, добиваются скорых, анализов, КТ, а другие едут в Коммунарку (и не только) по желанию, меня возмущает
 
Это фиаско, ребят!
  
Это фиаско, ребят! Я в бешенстве! У меня всё в полном порядке с документами! Откройте мне пропуск! Дайте выйти на работу и заработать хоть какие-то деньги для существования!
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012