tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Яндекс-такси
21.05 число просмотров 254 число записей 1
 
Блогеры против: Икея
20.05 число просмотров 3206 число записей 2
 
Блогеры против: Пятерочка
20.05 число просмотров 4551 число записей 9
 
Блогеры против: Мегафон
18.05 число просмотров 28641 число записей 82
 
Блогеры против: Билайн
18.05 число просмотров 26721 число записей 79
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Новое правительство
19.05 число просмотров 2400 число записей 17
 
Он нам не царь
6.05 число просмотров 2034 число записей 23
 
День опричника
6.05 число просмотров 2009 число записей 9
 
Лимузин "Кортеж"
8.05 число просмотров 1879 число записей 3
 
Счетовод Кудрин
16.05 число просмотров 1064 число записей 7
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Болотное дело всё
Болотное дело всё
Судья Кировского районного суда Астрахани Ольга Иванова приняла решение (https://zona.media/news/2018/01/22/pan) о переводе фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова на амбулаторное лечение, не связанное с содержанием в психиатрической больнице.

Таким образом, последний находившийся в изоляции фигурант Болотного дела освобожден. Всего насчитывается (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE) 34 его участника. Сюда стоит добавить троих фигурантов дела Удальцова-Развозжаева-Лебедева. Итого 37.
20 человек признаны виновными, им назначены различные наказания.

17 человек получили реальные сроки. Больше всех - по 4,5 года общего режима - получили Максим Лузянин (несмотря на признание вины и особый порядок), Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев.

Женщины - Кохтарева и Духанина (Наумова) - получили условные сроки. Двоим - Косенко и Панфилову - суды назначили принудительные меры медицинского характера и поместили в психиатрические стационары. Дело Косенко вызвало большое профессиональный ажиотаж в психиатрическом сообществе - в части обоснованности его стационарного лечения. Поэтому сначала ему, а сегодня и Панфилову стационар довольно быстро сменили на амбулаторное лечение.

14 фигурантов дела были амнистированы. Хитрость заключалась в том, что основная статья 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) подпадала под амнистию, несмотря на тяжесть, а дополнительная мене тяжкая статья 318 (Применение насилия в отношении представителя власти) из амнистии была исключена. В итоге с декабря 2013 следствие активно "торговалось" с обвиняемыми - признание 212 в обмен на отсутствие дополнительной квалификации по 318 и прекращение по амнистии.

В розыске находилась Анастасия Рыбаченко, получившая политубежище в Германии. Однако ее дело тоже удалось прекратить по амнистии причем дистанционно.

Единственный, кто остается в розыске - это Дмитрий Бученков, который минувшей осенью сбежал из-под домашнего ареста и сейчас также находится в процедуре политубежища.

Таким образом, завершилось самое долгое - без малого 6 лет - и, пожалуй, главное политическое уголовное дело последнего времени.

И стоит напомнить, что первой жертвой Болотного дела был все же нацбол Александр Долматов, покончивший собой в депортационной тюрьме Голландии 17 января 2013 года.

Ну и последнее - новых фигурантов Болотного дела в принципе можно уже не ожидать. 6 мая истекают сроки давности по ч. 1 ст. 318 УК РФ, а ч. 1 ст.212 УК РФ, как выше сказано, под амнистией.
Понту нет для СКР мутить новых обвиняемых, всё равно до суда сроки выйдут.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Болотное дело Болотное дело
число просмотров число постов
Последний фигурант "Болотного дела" Максим Панфилов переведен на амбулаторное лечение, не связанное с содержанием в психиатрической больнице. В соцсетях подводят итоги самого громкого политического дела последних лет
Сенцов. Ликбез. Тезисно
  
Сенцов. Ликбез. Тезисно Почему ФСБ преследует Сенцова? Точного ответа нет. Вероятно, весной 2014 года был необходим показательный процесс над некими «крымскими террористами», который бы служил оправданием политики российских властей на территории Украины
 
Знаете, это конец Москвы
  
Знаете, это конец Москвы Собянин объявил о тотальной шлагбаумизации Москвы. Теперь каждому многоквартирному дому, который решит отгородиться от соседей, будет выделяться 100 тысяч рублей на установку шлагбаумов.
 
Хозяйствование по-собянински
  
Хозяйствование по-собянински Около Префектуры ЦАО скосили большую клумбу цветущих тюльпанов. Видимо чтобы на их место что-то срочно посадить. Логика у них одна - чаще сажаешь, больше бабла можно списать из бюджета
 
"Нам просто не дали защищаться"
  
"Нам просто не дали защищаться" В ближайшие дни бывший губернатор Кировской области Никита Белых, осужденный на 8 лет лишения свободы, будет этапирован из следственного изолятора в колонию строгого режима
 
Сформулировал
  
Сформулировал Заявляю о своей отставке по собственному желанию
 
все записи
Мне кажется это немного позор и стыд
  
Мне кажется это немного позор и стыд Прекрасная история, как Российская газета напечатала репортаж под названием "В Каннах раздали призы "Особого взгляда" " на всякий случай пропустив любое упоминание фильма Лозницы
 
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы
  
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы В ближайшее время решится, будут ли выборы мэра Москвы выборами, или они превратятся в формальное переназначение Сергей Семёныча
 
Патрушев и плагиат
  
Патрушев и плагиат Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев, новый министр сельского хозяйства России. А чего с ним знакомиться-то? "Диссернет" его сто лет уж знает, как облупленного.
 
" Патрушевы, славная династия хлеборобов. "
" Правительство. Бессменный полк. "
" Что касается нового главы Счетной палаты, то для Атоса это слишком много, а для графа де ля Фер это слишком мало. "
" Есть Мутко — есть Россия, нет Мутко — нет России! У России три союзника: армия, флот и Мутко Let me build from my heart! "
" Если бы мы не назначили вице-премьером по строительству Виталия Мутко, сейчас строительством в Москве занимались бы солдаты НАТО! "
" Предполагаю, что в ближайшее время все российские строители будут централизованно сдавать мочу — разумеется, на платной основе. "
все записи

Малая кровь
 
Малая кровь Свидетели нападения на храм в Грозном не верят властям
Как убийство женщины на Кубани привело к протестам, увольнению главы посёлка и изменению версии СК
 
Как убийство женщины на Кубани привело к протестам, увольнению главы посёлка и изменению версии СК Жители Псебая уверены, что напавших подростков покрывают власти. Дело передали в Москву.
все записи
Утрата
Утрата
Руководитель и один из основателей Tеатра.doc. драматург и режиссер Елена Гремина скоропостижно скончалась в Москве. Она не смогла пережить смерть своего мужа, режиссера Михаила Угарова, скончавшегося в апреле этого года
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012