tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 953 число записей 8
 
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1815 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2228 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59564 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4285 число записей 9
 
все записи
Реклама
Ждите.
Болотное дело всё
Болотное дело всё
Судья Кировского районного суда Астрахани Ольга Иванова приняла решение (https://zona.media/news/2018/01/22/pan) о переводе фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова на амбулаторное лечение, не связанное с содержанием в психиатрической больнице.

Таким образом, последний находившийся в изоляции фигурант Болотного дела освобожден. Всего насчитывается (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE) 34 его участника. Сюда стоит добавить троих фигурантов дела Удальцова-Развозжаева-Лебедева. Итого 37.
20 человек признаны виновными, им назначены различные наказания.

17 человек получили реальные сроки. Больше всех - по 4,5 года общего режима - получили Максим Лузянин (несмотря на признание вины и особый порядок), Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев.

Женщины - Кохтарева и Духанина (Наумова) - получили условные сроки. Двоим - Косенко и Панфилову - суды назначили принудительные меры медицинского характера и поместили в психиатрические стационары. Дело Косенко вызвало большое профессиональный ажиотаж в психиатрическом сообществе - в части обоснованности его стационарного лечения. Поэтому сначала ему, а сегодня и Панфилову стационар довольно быстро сменили на амбулаторное лечение.

14 фигурантов дела были амнистированы. Хитрость заключалась в том, что основная статья 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) подпадала под амнистию, несмотря на тяжесть, а дополнительная мене тяжкая статья 318 (Применение насилия в отношении представителя власти) из амнистии была исключена. В итоге с декабря 2013 следствие активно "торговалось" с обвиняемыми - признание 212 в обмен на отсутствие дополнительной квалификации по 318 и прекращение по амнистии.

В розыске находилась Анастасия Рыбаченко, получившая политубежище в Германии. Однако ее дело тоже удалось прекратить по амнистии причем дистанционно.

Единственный, кто остается в розыске - это Дмитрий Бученков, который минувшей осенью сбежал из-под домашнего ареста и сейчас также находится в процедуре политубежища.

Таким образом, завершилось самое долгое - без малого 6 лет - и, пожалуй, главное политическое уголовное дело последнего времени.

И стоит напомнить, что первой жертвой Болотного дела был все же нацбол Александр Долматов, покончивший собой в депортационной тюрьме Голландии 17 января 2013 года.

Ну и последнее - новых фигурантов Болотного дела в принципе можно уже не ожидать. 6 мая истекают сроки давности по ч. 1 ст. 318 УК РФ, а ч. 1 ст.212 УК РФ, как выше сказано, под амнистией.
Понту нет для СКР мутить новых обвиняемых, всё равно до суда сроки выйдут.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Болотное дело Болотное дело
число просмотров число постов
Последний фигурант "Болотного дела" Максим Панфилов переведен на амбулаторное лечение, не связанное с содержанием в психиатрической больнице. В соцсетях подводят итоги самого громкого политического дела последних лет
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы!
  
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы! Глубоко неуважаемые государственные функционеры, уберите свои грязные и жадные руки от нашего суверенитета. В Конституции записано: Носителем суверенитета ... в РФ является ее многонациональный народ
 
Благодаря врачам я ещё живой!!!!
  
Благодаря врачам я ещё живой!!!! Я заболел 12 июня, врач сказала - "бронхит", а через несколько дней КТ показало 86 процентов поражения лёгких. Потом я был неделю в реанимации, еле откачали
 
Интервью с мошенником с Авито
  
Интервью с мошенником с Авито Благодаря выставленному на Авито планшету, имела душевную беседу с мошенником
 
Всероссийский султанат
  
Всероссийский султанат Получается, что каждый второй голос за поправки — фальшивка. Его просто не существует нигде, кроме протоколов ЦИКа. Так себе легитимность, с половиной фантомных голосов
 
Как красиво в Казани! Рисуют
  
Как красиво в Казани! Рисуют В городе Казань на практически всех участках одни и те же результаты и явка
 
все записи

Booking.com
Позорная картинка
  
Позорная картинка Результат электоральной статистики показывает, что пририсовали примерно 22 млн. голосов!
 
Большинство ноль семь процента
  
Большинство ноль семь процента Теперь, когда вы слышите слова «путинское большинство», знайте, что это - «большинство ноль семь процента»: именно 0,7% отделяют 50,7% от меньшинства
 
Это самый настоящий конституционный переворот
  
Это самый настоящий конституционный переворот Расклад такой: действительно примерно 45/55, поправки в Москве не прошли бы, если бы было нормальное контролируемое обществом голосование в один день
 
Наташ, вставай, мы все нарушили
  
Наташ, вставай, мы все нарушили Согласно закону о поправке, это голосование должно состояться не раньше, чем через 30 дней после указа президента, назначающего дату голосования. Это будет только завтра!
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи

В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012