tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 57763 число записей 118
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 50394 число записей 110
 
Новое правительство
23.01 число просмотров 2165 число записей 11
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16001 число записей 23
 
Пресс-конференция Путина
20.12 число просмотров 3744 число записей 5
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Падение
9.03 число просмотров 1382 число записей 17
 
Новые поправки
5.03 число просмотров 1118 число записей 12
 
Обнуление
12.03 число просмотров 984 число записей 3
 
Коронавирус в России
26.03 число просмотров 944 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Болотное дело всё
Болотное дело всё
Судья Кировского районного суда Астрахани Ольга Иванова приняла решение (https://zona.media/news/2018/01/22/pan) о переводе фигуранта «болотного дела» Максима Панфилова на амбулаторное лечение, не связанное с содержанием в психиатрической больнице.

Таким образом, последний находившийся в изоляции фигурант Болотного дела освобожден. Всего насчитывается (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE) 34 его участника. Сюда стоит добавить троих фигурантов дела Удальцова-Развозжаева-Лебедева. Итого 37.
20 человек признаны виновными, им назначены различные наказания.

17 человек получили реальные сроки. Больше всех - по 4,5 года общего режима - получили Максим Лузянин (несмотря на признание вины и особый порядок), Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев.

Женщины - Кохтарева и Духанина (Наумова) - получили условные сроки. Двоим - Косенко и Панфилову - суды назначили принудительные меры медицинского характера и поместили в психиатрические стационары. Дело Косенко вызвало большое профессиональный ажиотаж в психиатрическом сообществе - в части обоснованности его стационарного лечения. Поэтому сначала ему, а сегодня и Панфилову стационар довольно быстро сменили на амбулаторное лечение.

14 фигурантов дела были амнистированы. Хитрость заключалась в том, что основная статья 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) подпадала под амнистию, несмотря на тяжесть, а дополнительная мене тяжкая статья 318 (Применение насилия в отношении представителя власти) из амнистии была исключена. В итоге с декабря 2013 следствие активно "торговалось" с обвиняемыми - признание 212 в обмен на отсутствие дополнительной квалификации по 318 и прекращение по амнистии.

В розыске находилась Анастасия Рыбаченко, получившая политубежище в Германии. Однако ее дело тоже удалось прекратить по амнистии причем дистанционно.

Единственный, кто остается в розыске - это Дмитрий Бученков, который минувшей осенью сбежал из-под домашнего ареста и сейчас также находится в процедуре политубежища.

Таким образом, завершилось самое долгое - без малого 6 лет - и, пожалуй, главное политическое уголовное дело последнего времени.

И стоит напомнить, что первой жертвой Болотного дела был все же нацбол Александр Долматов, покончивший собой в депортационной тюрьме Голландии 17 января 2013 года.

Ну и последнее - новых фигурантов Болотного дела в принципе можно уже не ожидать. 6 мая истекают сроки давности по ч. 1 ст. 318 УК РФ, а ч. 1 ст.212 УК РФ, как выше сказано, под амнистией.
Понту нет для СКР мутить новых обвиняемых, всё равно до суда сроки выйдут.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Болотное дело Болотное дело
число просмотров число постов
Последний фигурант "Болотного дела" Максим Панфилов переведен на амбулаторное лечение, не связанное с содержанием в психиатрической больнице. В соцсетях подводят итоги самого громкого политического дела последних лет
Давай считать, Вовка
  
Давай считать, Вовка Володя, что с тобой? Ты сумасшедший? Зачем ты опять грабишь население? Ты хочешь лопнуть? Подавиться деньгами? Зачем ты хочешь забирать у несчастных, неуверенных в будущем, достаточно бедных граждан по 300 рублей в месяц?
 
Путин распахнул ворота перед эпидемией
  
Путин распахнул ворота перед эпидемией Путин не предложил вообще никакого решения проблемы затапливающей Россию эпидемии. Никакого
 
В Индии сейчас застряло около 10 тысяч российских граждан
  
В Индии сейчас застряло около 10 тысяч российских граждан Белых выгоняют из гостиниц. Агрессия со стороны местных только нарастает. Есть случаи нападения и применения насилия в отношении белых, иногда трудно приобрести продукты
 
«Вот Симоньян вам пусть вакцину и создаёт!»
  
«Вот Симоньян вам пусть вакцину и создаёт!» За одну передачу «Международная пилорама» семья симоньянов-кеосаянов получает по 4,6 млн. руб, значит выходит, что в месяц они зарабатывают как 315 научных сотрудников «Вектора»
 
Вы бы от этого отказались?
  
Вы бы от этого отказались? Марьяна Максимовская презентует общественности сайт, который агитирует голосовать за путинскую конституцию. А показывают это в программе Дмитрия Киселева.
 
все записи

Booking.com
Путин увлекся и пропустил удар
  
Путин увлекся и пропустил удар Вирус работает как политический субъект большой мощности и формирует новую "поствирусную" Священную римскую империю, новый ООН и вообще новую глобальную архитектуру
 
Эпидемия в Италии и не думает останавливаться
  
Эпидемия в Италии и не думает останавливаться Цифры устрашающие. За сутки зарегистрировано 4.207 новых заражений, 475 человек умерло. Общее число жертв достигло трех тысяч человек
 
Пост врача из Massachusetts General Hospital, Harvard Medical School
  
Пост врача из Massachusetts General Hospital, Harvard Medical School Заразиться можно просто через прикосновение к ручке двери в ресторане просто потому, что кто-то, сам не зная, что заражен, был здесь четыре часа назад
 
Зачем бить непременно по голове???
  
Зачем бить непременно по голове??? Мой ребенок провел половину ночи в ОВД Китай город... И ладно бы просто задержали... Сраные фашисты, прикидывающиеся полицейскими, избили 19ти летнюю девочку...
 
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
все записи

«Госпереворот с одним пистолетом Макарова на семерых»
 
«Госпереворот с одним пистолетом Макарова на семерых» Семь причин, почему мы не верим следствию по делу «Сети»*
Нелюбовные отношения
 
Нелюбовные отношения Андрей Звягинцев, один из самых авторитетных и международно успешных российских режиссеров, после фильмов «Левиафан» и «Нелюбовь» начал разработку двух новых проектов. Однако он столкнулся не только с отсутствием госфинансирования, но и с нежеланием частных инвесторов и продюсеров вкладываться в фильмы, которые могут принести неприятности.
все записи
Теракт у ФСБ
Теракт у ФСБ
На Лубянке у здания ФСБ произошла стрельба. По данным ФСБ стрелял один человек - Евгений Манюров. Сначала была информация, что нападавших было трое. В результате нападения погиб 1 человек, 4 пострадали.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012