tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 37242 число записей 86
 
Худой мир
11.11 число просмотров 5007 число записей 9
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 3989 число записей 11
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2996 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 4167 число записей 9
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
О встречных исках
О встречных исках число просмотров
kakvas-tam
 
Сотрудник нижегородского ОМОНа Игорь Лебедев, избивший пресс-секретаря нижегородского отделения "Другой России" Екатериу Зайцеву, намерен попросить защиты в отделе собственной безопасности, сообщает LifeNews. Лебедев признался, что боится мести со стороны оппозиционерки и других участников акции. "В Интернете есть призывы найти меня и, как написано, обезвредить. Прямой угрозы моей жизни нет, но в комментариях есть призывы убить меня. В ОСБ я вчера написал объяснение, буду просить у них защиты", — сказал Лебедев.
Ранее Лебедев обратился в Следственный комитет с просьбой проверить законность действий пострадавшей. По заявлению полицейского, нокаутированная впоследствии ударом дубинки активистка и ее товарищи нарушили закон, пытаясь препятствовать работе правоохранительных органов.




Во время разгона субботней протестной акции Лебедев ударил Зайцеву по голове дубинкой. Девушка потеряла сознание, ее увезли на "скорой". Как сообщает пресс-служба другороссов, в больнице Зайцевой диагностировали ушиб мозга.
"Катя стояла спиной к этому омоновцу и не смогла прикрыть голову или как-то уклониться от удара. Никакой опасности для жизни, здоровья или семейного благополучия этого сотрудника в этот момент она не представляла", - отмечает пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин.


я уже писал об одном из тревожных симптомов, наблюдаемых в последние годы в нашем обществе. это самосуд, неоднозначная реакция граждан на правовой беспредел. когда правоохранительная система вчистую отмазывает заведомого преступника - но награда все равно находит героя. причем, нередко в размере, превосходящем ожидания.

лебедев, конечно же, помнит об инциденте, случившимся с его предшественником (по данной медийной нише) - печально известным "жемчужным прапорщиком" бойко.
(напомню - прапорщик вылез из автобуса, матерясь и оскорбляя присутствующих ("хорьки, бля!"), затем подскочил к спокойно стоящему юноше и неожиданно (без всякого повода) со всей дури врезал ему дубинкой по лицу).
когда ролик со сценой избиения попал в инет, милиция была вынуждена как-то отреагировать на него. и отреагировала:
ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области не выявило нарушений служебной дисциплины в действиях милиционеров при разгоне оппозиционной акции у Гостиного двора 31 июля. В частности, как отмечает "Интерфакс", полностью соответствующими уставу и должностным инструкциям признаны действия знаменитого "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко.
то бишь - все ништяк, так и надо. били, бьем и будем бить.



вскоре после этого Неизвестный злоумышленник напал на Бойко на улице Чудновского. Он подошел сзади и со словами "вот тебе, 'жемчужный прапорщик'" ударил милиционера по голове неким предметом (скорее всего, палкой). Бойко получил сотрясение мозга и черепно-мозговую травму.
(впоследствии дело бойко удалось довести до суда. там прапорщик наотрез отказался признать себя виновным и до конца настаивал на том, что в данной ситуации поступал правильно.
суд не признал действия бойко правильными. но и социально опасными суд их не признал. в результате "жемчужный прапорщик" отделался легким испугом, ни о каком лишении свободы там и речи не было).

самосуд - это яркий симптом кризиса правоохранительной системы, т.е. следствие. чтобы устранить следствия надо лечить причины, это общее место.
здесь хотелось бы сказать о другом. то, что сегодня пишут о фактах самосуда, говорит скорее о первой фазе кризиса. когда карается конкретный виновник, и карается он лишь после того, как система его оправдывает.
вторая фаза кризиса начнется, когда надежды на справедливое решение заведомо не будет, как и никакой веры органам. когда карать начнут еще до вынесения официального решения - поскольку и так понятно, каким оно будет. и, возможно, под удар тогда будут попадать не только конкретные виновники конкретных преступлений, но и представители всей социальной группы (действия "дальневосточных партизан" - яркий тому пример).

но пока мы еще (надеюсь) в первой фазе кризиса - и потому бояться самосуда лебедев может лишь после того, как гувд подтвердит - молодец мужик, все правильно сделал! так и надо впредь поступать с девушками. всем брать с него пример! или если за этот подвиг его еще и квартирой наградят.
так что если лебедев действительно боится стать жертвой самосуда, ему стоит настаивать на тщательном расследовании инцидента с избиением девушки.

но он же хочет совсем иного - странного. хочет и рыбку съесть, и на елку влезть, и не уколоться. и поощрение за служебное рвение получить, и при этом остаться белым и пушистым, с кристально чистой совестью.

но для этого он выбрал не самый этически безупречный вариант - обвинить в преступлении пострадавшую, представив виновной именно ее (а себя, соответственно - лишь жертвой преступления). по принципу "лучшая защита - нападение". и уже обратился по этому поводу в следственный комитет.
это, кстати, весьма популярная в последнее время тактика.

20 сентября подруга мирзаева (не та, что жена, а другая) подала в суд на отца юноши, убитого ее бойфрендом. за оскорбление.

18 сентября. Против главы Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) возбуждено административное дело по статье «Клевета». Руководство Фонда храма Христа Спасителя обвинило в клевете председателя ОЗПП, который обратился в прокуратуру с требованием проверить законность торговли в храме.
но клевета - это лишь для разогрева, а для острастки нужен еще и контрольный в голову: в прокуратуру обратился глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов, который потребовал проверить организацию на экстремизм.
чтоб впредь никому не повадно было обвинять рпц в очевидных нарушениях.

а теперь вот встречное обвинение от лебедева. новость от 20 сентября.
как-то кучно пошли встречные иски, не находите?

впрочем, справедливости ради следует заметить, что в этой системе бывают и исключения. продиктованные христианским милосердием.
вот новость от 19 сентября:
В Одессе священник на Mercedes-Benz 8 сентября сбил 11-летнего школьника, через четыре дня мальчик умер в больнице...
По словам очевидцев, после школы ученик шестого класса одесской школы N 33 направлялся на тренировку в компании друга и переходил проспект Маршала Жукова по пешеходному переходу на зеленый свет светофора. Два автомобиля остановились, чтобы пропустить детей, а Mercedes-Benz ударил Дениса фарой в голову...
Стоит отметить, что виновник ДТП также приходил в больницу и сообщил родственникам ребенка, что не выдвигает претензий за разбитую фару.


у меня даже слов нет, чтобы выразить ему благодарность, достойную его благородства.
_____

встречные обвинения пострадавшим - не выдумка нашего времени, нечистоплотные люди всегда любили поступать именно так.
известно ведь, кто громче всех кричит: "держи вора!"
но столь высокая кучность одного приема за столь короткое время не может не настораживать.
такое впечатление, что начата генеральная обкатка свежепринятых законов.

и отныне, если кто захочет обвинить в чем-то чиновника, полицейского, попа, кавказца - он должен быть готов к встречному иску. как минимум - о клевете. но стандартный набор видимо будет клевета-оскорбление-экстремизм. в одном флаконе.
а там уж справедливый суд, иск на иск - и посмотрим, у чьих бандюков морда ширше адвокатов денег больше.

вот тогда и наступит настоящая благодать - членов вип-групп перестанут обвинять и привлекать.
и можно будет честно отрапортавать о победе над коррупцией, оборотнями и прочими мелкими недостатками, которые пока еще кое-где у нас порой...
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
После Марша После Марша
число просмотров число постов
По разным оценкам в "Марше миллионов" в Москве приняли участие от 11 до 100 тысяч человек
Как обманывает "Магнит"
  
Как обманывает "Магнит" Повадился недавно один московский "Магнит" обманывать меня. Ставит ценники с суперскидками, а касса же пробивает по полной программе
 
Это просто беда!
  
Это просто беда! Правительство подготовило проект постановления о регламентации просветительской деятельности
 
У вас ус отклеился
  
У вас ус отклеился Пополнение коллекции паспортов Чепиги-Мишкина-Боширова-Петрова
 
Просто соблюдайте свою же Конституцию, это так просто!
  
Просто соблюдайте свою же Конституцию, это так просто! Радует, что в нашлись умные люди (где? Кремль? Мэрия? ГУ МВД по Москве?), которые приняли не только умное, но и законное решение - не трогать людей, мирно выходящих на улицы своего города
 
Победа!!!
  
Победа!!! Конституционный суд России обязал законодательные власти изменить норму Уголовного кодекса, чтобы защитить жертв домашнего насилия
 
все записи
Ранее судимый педофил вновь совершил преступление
  
Ранее судимый педофил вновь совершил преступление Государство просто стоит в стороне и ждет, когда эти освободившиеся педофилы и маньяки совершат очередное преступление. Они их и совершают
 
Всё довольно цинично и логично
  
Всё довольно цинично и логично Мог ли узнать Ликсутов про то, что у Била 566 штрафов за 3 месяца? Да, в один клик мыши, ведь он администратор глобальной штрафовальной машины в Москве, которая выписывает ежегодно до 30 млн штрафов
 
Суд приговорил 65-летнюю пенсионерку из Крыма к 12 годам колонии за госизмену
  
Суд приговорил 65-летнюю пенсионерку из Крыма к 12 годам колонии за госизмену Я когда первый раз увидела Довгополую в Лефортово, то была сильно удивлена: передо мной сидела пожилая женщина, типаж которой можно описать как "бабуля сдает комнаты туристам в Крыму" или "бабуля продает пучки укропа на рынке"
 
Голодовка в тюрьме - работающий радикальный протест
  
Голодовка в тюрьме - работающий радикальный протест Смерь заключенного - в лучше случае для вертухаев - куча бумаг. В худшем - акт Магницкого для начальства и посадка за что-нибудь мелкое, для исполнителей
 
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
все записи
Вице-губернаторов обучат легитимности
 
Вице-губернаторов обучат легитимности Кураторы внутренней политики из регионов ждут разъяснений, как проводить предстоящую думскую кампанию.
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012