tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 33661 число записей 88
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2010 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 2858 число записей 21
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1272 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1802 число записей 5
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Министерство Душ. Пара слов про Pussy Riot
Министерство Душ. Пара слов про Pussy Riot число просмотров
starshinazapasa
 
Скажу сразу - я уважаю чувства верующих. Я уважаю чувства всех, кто верит в Иисуса, в Богородицу, в Мухаммеда, в Будду, в Кришну, в Перуна, в Ктулху, в Путина, в честные выборы и в кого угодно еще.
У нас свобода совести и вероисповедания. И вера каждого отдельного человека - его отдельное личное дело.
Но вера и религиозный фанатизм - вещи разные.
Религиозный фанатизм - зло, которому нужно противостоять.
Более того, религиозный фанатизм - великолепный инструмент управления массами.
Наша власть это отлично понимает.
Проблема в том, что для того, чтобы управлять образованной страной, нужно быть образованным самому. И не просто образованным, а превосходить средний уровень образованности по стране как минимум на одну ступеньку. Иначе люди за тобой просто не пойдут.
С этим у нынешней власти проблемы.


Поэтому она не делает ничего для того, чтобы поднять уровень образования в стране - это прямая угроза её существованию. Или "стабильности", как они это называют.
Напротив, она делает все для того, чтобы уровень образованности в стране опустить ниже своего. Ниже плинтуса то есть. Ниже уровня "лет ми спик фром май харт."
Такими людьми управлять несоизмеримо проще.
Для этого у власти есть два мощнейших инструмента.
Телевидение и РПЦ.
Сразу скажу еще раз - я совершенно не ставлю знак равенства между РПЦ и верующими.
РПЦ в нынешней структуре власти - это Министерство веры, очередной департамент этой власти. Министерство Душ, если угодно. Миндуш. Не более того.
И она пользуется всеми преференциями этой власти, вплоть до Федеральной службы охраны.
Произошедшее в стране слияние этих двух инструментов дало потрясающий результат.
Засорение мозгов пошло семимильными шагами.
Что мы и можем видеть на данном конкретном примере.
И что великолепно продемонстрировано комментариями к предыдущему посту.
Это удручает.
Понимая, насколько мощно влияние РПЦ на умы электората, власть пресекает любые попытки посягательства на Миндуш.
У этой якобы "общественной организации" и власти на самом деле заключен негласный договор. РПЦ перерабатывает остроту ищущего знания в тупое повиновение фанатичной веры, а власть отдает этой конфессии страну в монопольное кормление. Последствия этого сговора мы еще увидим лет через двадцать. Как в нематериальном, так и в материальном плане. Десятины не будет, а вот процента полтора какого-нибудь "обязательного православного страхования" вполне возможны.
И вот власти - вот именно ей-то в первую очередь - совершенно плевать на чувства всех верующих вместе взятых. Наоборот, ей важно, чтобы верующих было как можно меньше, а религиозных фанатиков - как можно больше. Чтобы эти фанатики, не думая, шли туда, куда укажет им их министерство. А что они чувствуют или не чувствуют - власти глубоко плевать.
Совершенно очевидно, что акция была не против веры и верующих. В их выступлении про Бога вообще нет ни слова.
Более того - акция была даже не против РПЦ.
Акция была именно против власти.
Поэтому также очевидно, что Надю Толокно и Марию Алехину судят не за оскорбление чувств верующих, как пытаются нам это представить, а за посягание на поляну Миндуша, как одного из департаментов власти и, как следствие, посягания на самое эту власть.
Выразившееся в трех словах: "Богородица, убери Путина".
Только эти слова, с точки зрения власти, и являются преступлением. Ничего более.
Теперь о самом преступлении. Точнее, о его составе.
Насколько я понял, предъявлена им ст. 213 ч.2 "Хулиганство"
Открываем УК, читаем:
"1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы"
Если кто в их выступлении найдет оружие либо мотив ненависти или вражды - сразу идите в МГЮА с этим открытием. Там вам без экзаменов дадут степень академика. Потому как это будет прорыв в юриспруденции.
Состава данного уголовного преступления в их действиях нет. Это совершенно очевидно.
Теперь открываем ст. 20.1 Кодекса об Административных правонарушениях.
Читаем:
"Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам."
Я не юрист - хотя у меня и высшее юридическое образование - но строчку песни "срань господня", произнесенную в общественном месте, я расценил бы именно как нарушение общественного порядка. И, пожалуй, как нецензурную брань, хотя сегодня это уже читается смешно - спасибо ТВ, как первейшему из инструментов.
То есть мелкое хулиганство в его чистейшем виде.
То есть - это не преступление даже. Это административное правонарушение. Как дорогу на красный свет перейти.
Максимальный срок наказания - 15 суток административного ареста.
Вот эти 15 суток они пусть и сидят.
Не вопрос. Никто не спорит.
Но ни часом более!
А Алексей Навальный, я надеюсь, приедет к изолятору поддержать девчонок, как они приезжали поддержать его - если, конечно, они вообще являются участниками Пусси Райот, о чем нам пока не было предъявлено НИ ЕДИНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. И выступит на крыше гаража в их поддержку, как выступили гипотетические они.
Пусть даже хотя бы и со своими словами "дуры" и "чокнутые".

ЗЫ: Я такие акции, равно как и рисование гениталий на мосту, не одобряю, если что.
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Pussy Riot за решеткой Pussy Riot за решеткой
число просмотров число постов
Пол Маккартни отправил российским властям два письма в поддержку Марии Алёхиной и Надежды Толоконниковой. В них он попросил о снисхождении для девушек
Лично я на этот митинг не приду
  
Лично я на этот митинг не приду Сегодня должен состояться «Митинг в поддержку Ивана Голунова». Кто-то, возможно, до сих пор сомневается, нужно ли на него идти. Нет, не нужно
 
Проверка системы на вшивость
  
Проверка системы на вшивость Мы не бунтуем, не выходим на улицу. Мы законопослушно участвуем в вами же предложенном мероприятии – выборах. Преследуя абсолютно легальную цель – нанести вам поражение.
 
Я уступаю тем, кто сильнее
  
Я уступаю тем, кто сильнее В выборах в Мосгордуму я больше не участвую. Мое официальное заявление уже в избирательной комиссии
 
Рано радуетесь, котята
  
Рано радуетесь, котята Все так обрадовались, что в Думе заговорили о смягчении 228 статьи, что прям новая оттепель, режим с человеческим лицом.
 
Я предлагаю вот что...
  
Я предлагаю вот что... Дорогие друзья, все, кто делает кучу хорошего в Москве и во всех других российских городах. То, что происходит с Ваней, правда обесценивает вашу работу
 
все записи
Предчувствие неизбежности катастрофы
  
Предчувствие неизбежности катастрофы Путаница в словах и справках, неуверенные и даже растерянные комментарии полицейских, твердящих заученные мантры о наличии доказательной базы вины Голунова, - весь этот жалкий лепет оправданий пополам с околесицей и невнятицей происходит от предчувствия неизбежности катастрофы
 
Они загнали себя в ловушку
  
Они загнали себя в ловушку В случае подброса наркотиков сотрудниками полиции Голунову - это не приготовление, не покушение, а прямой сбыт, в данном случае, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ст. 228.1 ч.4 пункты а,б, г.) от 10 до 20 лет лишения свободы
 
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать
  
Психиатрическое болото, в которое никто не хочет влезать В Москве по инициативе психиатрических больниц г. идут массовые лишения людей дееспособности. Массовые и при этом с вопиющими нарушениями! закона
 
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
" Я сначала подумала, что Иван Голунов войдёт в историю журналистики. А теперь - нет. Теперь я думаю, что он войдет в историю страны. "
" Досмотрела "Чернобыль". Последняя серия просто наповал. Низкий поклон авторам сериала, что сделали всю работу памяти за нас "
" Да могли бы уж пойти до конца и обрезать так, чтобы после первой сцены сразу шли финальные титры... "
" А слона-то мы и не приметили. Вот что в Чернобыле действительно клюква — это что все четыре серии советские люди практически ни разу не матерились. Это вообще КАК?‬ "
" Первые две серии просто жуть, что такое. Чувствовала как облучаюсь во время просмотра прямо через экран. Приняла душ и выпила йодомарин. "
все записи
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова
 
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова Все его материалы на «Медузе» открыты для распространения по лицензии Creative Commons
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей
 
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей Семья начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова, подчиненные которого задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, владеет участками земли в Подмосковье общей стоимостью 50-70 млн рублей.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012