tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7325 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10572 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6514 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 5267 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6448 число записей 10
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
все котики дня
Новый виток кампании по дискредитации адвокатов
Новый виток кампании по дискредитации адвокатов
 Сегодня в ряде СМИ появились статьи, в которых цитируется новый защитник группы Пусси Райот Ирина Хрунова:

http://www.kommersant.ru/doc/2086382 

http://echo.msk.ru/news/964396-echo.html
http://newsru.com/russia/08dec2012/strasburg.html
http://www.upmonitor.ru/news/1020010a/
http://www.19rus.info/news/92012.html
http://www.km.ru/v-rossii/2012/12/08/delo-pussy-riot/699128-evrosud-zayavil-o-gotovnosti-nachat-proizvodstvo-po-zhalo
http://www.riw.ru/russia_events112953.html
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=279825
http://www.riw.ru/russia_events112953.html
http://www.aif.ru/society/news/267516
и т.д.

//Адвокат ответила, что готова защищать всех троих, но Толоконникова и Алехина, отбывающие 2-летний срок в российских колониях, жаловаться на незаконный арест уже не могут - их подвели прежние защитники Марк Фейгин, Виолетта Волкова и Николай Полозов, которые подали неправильные жалобы в ЕСПЧ.

Ирина Хрунова, адвокат: "Когда адвокаты подали первую жалобу, суд попросил их прислать дополнительные документы, но они этого не сделали, так что жалоба даже не считается поданной. Подавать жалобу на арест второй раз уже нельзя, так как все сроки по закону вышли".//
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/382536/#ixzz2ESTxK9ZB


ЭТО ЛОЖЬ.

19 июня 2012 г. нами была подана предварительная жалоба на аресты девушек которые произошли до этого момента.
В июле 2012 г. получено письмо из ЕСПЧ о необходимости подачи основного формуляра не позднее 16 августа 2012 г.
ЕСПЧ ответ июль1
На основании предписания ЕСПЧ 16.08.2012 г. указанный формуляр был подан - подлинная жалоба с документами отправлена в ЕСПЧ. Вес поданных документов составил 1 кг (указано на квитанции). 
Квитанция ЕСПЧ
А вот копия листа №7 основного формуляра, из которого видно, что направлялась жалоба именно на арест.
Лист 7 Жалобы в ЕСПЧ

4 сентября 2012 г. пришло письмо из секретариата ЕСПЧ, а также представитель секретариата дополнительно созвонился с нами - о дате основного разбирательства. Ответ о дате представителем был получен. 

Переписка с ЕСПЧ

Поэтому для меня очень нелепо выглядит изумление коллеги Ирины Хруновой о такой осведомленности ЕСПЧ - суд ранее активно работал по делу с нашей группой: 

"Защитница Самуцевич удивлена, почему ЕСПЧ так быстро принял жалобу и откуда такая информированность судей о деле Pussy Riot.
Ирина Хрунова: «Фактически суд ответил, что готов начать производство по нашей жалобе и готов принять ее к рассмотрению. Я много работала по линии ЕСПЧ, но ни разу не видела такой осведомленности судей о ситуации и такой заинтересованности в получении новых документов по делу».

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/382536/#ixzz2ET4MGVcH

Далее произошла смена адвоката у Самуцевич и через неделю после суда мы с удивлением узнали о подаче предварительной (!) жалобы в ЕСПЧ от имени Самуцевич (при том, что достаточно было подать простое дополнение на тот же номер с приложением последнего судебного акта). 

После этого, с учетом отсутствия связи с адвокатом Хруновой и подзащитной Самуцевич я связалась с руководителем Агоры Павлом Чиковым и сообщила о возможных проблемах для двух подзащитных, которые остались в заключении. Вот копия переписки из моей "лички" в Твиттере:
Переписка с Чиковым

Однако на связь со мной для формирования позиции по защите девушек в связи с ее вступлением в дело коллега Ирина Хрунова не вышла - ни в период после 01.10.2012 г., ни после 10.12.2012 г. 
Впоследствии она объяснила это прессе большой занятостью. 

7 ноября 2012 г. коллеги Полозов и Фейгин посетили Надежду Толоконникову и получили письменное соглашение о продолжении совместной юридической работы. Подано ходатайство на основании ст. 82 УК РФ об отсрочке Толоконниковой отбывания наказания до исполнения ее ребенку 14 лет. 

19 ноября 2012 г. коллеги Полозов и Фейгин утром посетили ИК, где находится Толоконникова. Сославшись на помарку в ордерах руководство колонии к свиданию их не допустило. Так как со стороны руководства колонии имелось противодействие к общению адвокатов с подзащитными, что влекло невозможность нормально осуществлять защиту в острый период, когда подается основная масса жалоб, такая ситуация обговаривалась заранее, коллеги объявили о своем выходе из дела. 

20 ноября 2012 г. планировался выезд в ИК в Березниках к Марии Алехиной - с аналогичным ходатайством и для работы по делу и с иными документами. Но уже 19 ноября, через несколько часов после отказа администрации допустить Полозова и Фейгина к Толоконниковой, Петр Верзилов прислал мне e-mail с копиями распоряжений Надежды и Марии о необходимости отозвать поданные по статье 82 УК РФ ходатайства об отсрочке наказания о передать документы ЕСПЧ адвокату Ирине Хруновой.

НАДЯ

Надя1

МАША

Маша1

19 ноября 2012 г. состоялся мой совместный эфир с коллегой Ириной Хруновой на телекомпании "Дождь". 
http://tvrain.ru/articles/violetta_volkova_lozh_moej_byvshej_podzaschitnoj_samutsevich_oshelomljajuscha_no_suditsja_ne_budu-333119/
На эфир я приехала с соответствующими документами. Однако коллега Ирина Хрунова беседовать со мной после эфира не стала и быстро ушла. С указанного момента и до настоящего времени она со мной не связалась. 

О СИТУАЦИИ С ЕСПЧ. 

Срок обжалования ареста не пропущен. Документы поданы в ЕСПЧ вовремя и правильно. Судом не отклонены. Осталось обжаловать последний июньский арест, срок обжалования которого истекает в январе месяце (вступлением в силу Кассационного определения Мосгорсуда). 

Дополнение к формуляру ЕСПЧ, поданному 16.08.2012 г. было готово 17 ноября 2012 г. (и указанный арест в него входил автоматически). И именно эти документы везли мои коллеги девушкам на неделе 19-23 ноября 2012 г. перед подачей, которая должна была состояться не позднее 23 ноября 2012 г. - после посещения Марии Алехиной и согласования с ней позиции. 

АДВОКАТ ИРИНА ХРУНОВА ДОПУСТИЛА ГРУБЕЙШЕЕ НАРУШЕНИЕ АДВОКАТСКОЙ ЭТИКИ, НЕ СВЯЗАВШИСЬ С НАМИ И НЕ РАЗРЕШИВ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ЗАЩИТОЙ ГРУППЫ "ПУССИ РАЙОТ". МЫ ГОТОВЫ БЫЛИ ОТДАТЬ ДОКУМЕНТЫ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ НАЗАД, О ЧЕМ, В ЧАСТНОСТИ, ЗАЯВИЛИ НА ПРЕССКОНФЕРЕНЦИИ 26.11.2012 г. В КЛУБЕ "ЗАВТРА". НО НА СВЯЗЬ С НАМИ, КАК ЭТО ПРИНЯТО В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СРЕДЕ, НИКТО НЕ ВЫШЕЛ. 

http://www.utro.ru/articles/2012/11/26/1086048.shtml


Комментировать не буду. Привела просто фактический расклад дел. Анализируйте все это сами.
Обсудить в блоге автора

 
Сюжет по теме
Pussy Riot за решеткой Pussy Riot за решеткой
число просмотров число постов
Пол Маккартни отправил российским властям два письма в поддержку Марии Алёхиной и Надежды Толоконниковой. В них он попросил о снисхождении для девушек

 
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи

 
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
все записи
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины
 
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины Цена материнства измеряется не только в деньгах, но и во времени, статусе, эмоциях, здоровье. Forbes Woman разбирается в экономике родительства
все записи
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012