tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
2.10 число просмотров 47081 число записей 112
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1104 число записей 6
 
Блогеры против: Ситибанк
1.10 число просмотров 12013 число записей 18
 
Блогеры против: Билайн
1.10 число просмотров 28958 число записей 84
 
Осенний губернаторопад
27.09 число просмотров 1729 число записей 9
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Потребительское: почему МТС хуже Сбербанка, а Сбербанк хуже ГАИ
Потребительское: почему МТС хуже Сбербанка, а Сбербанк хуже ГАИ число просмотров
dimagubin
 
Сперли кошелек.
На прошлой неделе в питерской районной полуклинике, куда пришлось идти за бумажками.
Пока там в регистратуре стоишь, как страус, засунув башку в окошечко регистратуры (твою, как говорится, Голикову!) - щипачам раздор. А без денег граждане в бесплатные полуклиники (еще раз твою Голикову!) давно уже не ходят.
Но это так, хозяйке на заметку. Хот я и щипачам тоже.
В кошельке были: карты Ситибанка, Райфа и Сбербанка; симка с московским номером МТС; права.
Welcome to the hell.
Технически восстановить все пять кусочков пластика - процедура примерно одинаковая, однако ж насколько разнятся хлопоты!
1 место (идеальная работа) - Ситибанк. Один звонок, карта заблокирована, новая перевыпущена и через два дня доставлена в то отделение, что я просил, все бесплатно - voila, она уже у меня на руках.
2 место - Райффайзен. Звонок, временная блокировка (вдруг потеря найдется), еще звонок на постоянную блокировку, предупредили, что по правилам карта может перевыпускаться 21 (sic!) рабочий день, но по прецеденту дело займет неделю, доставят в нужное отделение, все бесплатно. Карты пока на руках нет.
3 место, к моему величайшему изумлению - Единый центр документов, через который восстанавливал водительское. Шикарное здание, любезные телефонистки, можно записаться на нужное время, работа 7 дней в неделю, за полчаса сделали временное удостоверение, постоянное будет через месяц. Однако содрали только за услуги 2500 рублей (ну, и пошлин будет еще 1400). Хотя по трудозатратам восстановить удостоверение - как восстановить банковскую карту.
4 место - Сбер. Такой же кондовый, как и до Грефа. Поздний неолит. Герману, если по хорошему, на работу надо приезжать в набедренной повязке и с костью в носу. Ну, или его заму по работе с физлицами. Трубку не берут долго. Клухи на телефоне. Вообще ничего не знают и постоянно переключают на другого оператора. "Номер вашей украденной карточки?" - "Вообще-то ее украли". - "Ой..." По телефону заказать перевыпуск нельзя. В Питер доставить карту нельзя. Нужно ехать в то отделение, где когда-то открывался счет, писать заявление и т.д. - гемор по полной программе. Как быстро сделают карту, они не знают. Хорошо, что счет я открывал в Москве, а не в Нарьян-Маре. Коровы, блин. Там даже до сих пор даже выписку по счету можно получить только в том отделении, где его открывал . Стадо коров. Немясомолочной породы. То есть карты нет и, когда получу, неизвестно.
Последнее место - МТС. Еще одно сборище неадертальцев. Звоню, чтобы узнать, куда в Питере обратиться за новой симкой. Сначала они старательно ищут метро "Горьковская" и "Петроградская" в Москве. Потом признаются, что сами они всюду неместные. Потом дают адрес. Но главный атас - когда приезжаю по адресу, то выясняется, что в Питере симку с московским номером перевыпустить нельзя. И надутый идиот-мальчик - из тех, что получают 15 тысяч в месяц, но важно посылают в жопу всех, у кого нет миллиарда - гордо заявляет мне, что "таковы в нашей стране законы!" Нет, батенька, это не в стране идиотские законы, это в МТС идиотские правила. Итог: я без московского номера, и пока не приеду в Москву, номер не восстановлю. Привет всем командированным, у кого в командировке либо в поездке стырили единственный известный всем телефон.
Такие вот дела.
Ситибанк, кстати - вообще единственный банк, в котором у меня давным-давно счет и с которым практически не было проблем, не считая (пару раз нарывался) неработающих банкоматов. А дела я имел с десятками двумя разных банков. Кстати, единственный банк, кто добровольно и до максимума повысил мне размер револьверного кредита. Ну, и очень пристойное онлайн-управление. Сбер на его фоне - безнадежный отстой. Если бы меня не заставляли там насильно открывать зарплатные счета, да никогда бы в жизни!
 
Обсудить в блоге автора
 
Сюжет по теме
Блогеры против: Сбербанк Блогеры против: Сбербанк
число просмотров число постов
В блогах жалуются на качество обслуживания в отделениях Сбербанка
Ваше будущее, похоже, сильно в прошлом
  
Ваше будущее, похоже, сильно в прошлом Друзья, подумайте 100 раз прежде чем вызывать Qleen, они не видят большинство из вас среди своих клиентов, не думаю, что стоит видеть их
 
Почему мужей-убийц не лишают родительских прав?
  
Почему мужей-убийц не лишают родительских прав? В России до сих пор считается, что муж, убивший жену или сделавший жену инвалидом, хороший и любящий отец, которого не надо лишать прав!
 
ЕСТЬ!!!!!!
  
ЕСТЬ!!!!!! Журнал "The New Times" за 4 дня сборов собрал необходимые 22 млн. рублей на выплату штрафа
 
Про "выборы" в Хакасии
  
Про "выборы" в Хакасии Главное - не фамилия того, кому достанется победа, Ищенко, Коновалов, Кожемяко, важно, что бы процедура была не-правовой (извращенно правовой) и неконкурентной
 
Сергей Лавров принял в Москве представителей запрещенного "Талибана"
  
Сергей Лавров принял в Москве представителей запрещенного "Талибана" Будет ли СК проводить проверку по 2 статьям уголовного кодекса? У меня нет сомнений, что нарушены как минимум 2 статьи
 
все записи
Прошел месяц со дня моего похищения в Ингушетии
  
Прошел месяц со дня моего похищения в Ингушетии По делу о моем похищении за месяц СК не сделал ничего. Даже не удосужились меня опросить
 
Комиссары урбанизма
  
Комиссары урбанизма Тут велоурбанисты предлагают вырубить некрополь у кремлевской стены и пустить там велодорожку!
 
Судный день
  
Судный день На суде по делу Кирилла Серебренникова кинорежиссер Андрей Звягинцев случайно опознает в представителе Министерства культуры своего актера Никиту Слепченкова, который, видимо, больше не актер
 
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
" У петербуржцев сегодня, как будто Новый год. Звонят друг другу, смеются, поздравляют. "
" Полтавченко уволен! О Боги, бывают и хорошие новости. Питер сегодня будет гулять. "
" Полтавченко-то за что? Он же вообще ничего не делал! "
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
все записи

Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
Рогозин: Россия построит сверхтяжелую ракету и базу на Луне
 
Рогозин: Россия построит сверхтяжелую ракету и базу на Луне Программа предусматривает создание необходимого задела для полномасштабного исследования Луны после 2025 года и осуществление к 2030 году высадки человека на Луну.
все записи
Тони Роббинс в Москве
Тони Роббинс в Москве
Блогеры спорят по поводу прошедшего в Москве выступления Тони Роббинсона: кто он - шарлатан или великий коуч? Билет на шоу стоил от 35 тысяч до полумиллиона рублей, их приобрели 27 тыс. человек.
все записи
История одного назначения
История одного назначения
В прокат вышел фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения". Его уже называют главной картиной этого года.
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012