tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Блогеры против: Мегафон
18.05 число просмотров 28385 число записей 82
 
Блогеры против: Билайн
18.05 число просмотров 26488 число записей 79
 
Воля народа
24.04 число просмотров 1808 число записей 14
 
Запрет Telegram
22.04 число просмотров 3013 число записей 13
 
Ответные меры
14.04 число просмотров 2275 число записей 7
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Воля народа
24.04 число просмотров 1808 число записей 14
 
Новое правительство
19.05 число просмотров 1775 число записей 17
 
Он нам не царь
6.05 число просмотров 1730 число записей 23
 
День опричника
6.05 число просмотров 1637 число записей 9
 
Лимузин "Кортеж"
8.05 число просмотров 1536 число записей 3
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
О большой бяке от "Сбербанка" (и о том, как ее обойти)
О большой бяке от "Сбербанка" (и о том, как ее обойти)
Не успел я на днях похвалить Сбербанк, как уже пожалел об этом.

С 1 апреля (и это, к сожалению, не шутка) Сбербанк подсунул своим клиентам – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям – большую бяку. Причем многие клиенты Сбербанка про эту бяку, возможно, еще даже не знают, а узнают только по факту списания дополнительных средств (и немалых!) в виде новой комиссии.

С 1 апреля в разделе «безналичные операции по счету» появился новый пункт тарифов:

    Перечисление средств со счета юридического лица (20) на счет банковской карты физического лица (21) кроме перечислений для целей выплаты заработной платы, выплат социального характера и страховых возмещений - 1% от суммы min 115 руб.


Сноска (20) говорит о том, что «Тариф также распространяется на счета индивидуальных предпринимателей», сноска (21) – о том, что тариф распространяется «в том числе перечисления средств на счета 40817, открытые без привязки к банковским картам».

До 1 апреля 2015 года этого процента не было. Была фиксированная стоимость платежа – 8 рублей для платежа внутри Сбербанка, 30 рублей – для внешних платежей. Сейчас для очень многих ООО и ИП сумма по факту увеличится многократно. Кому-то теперь придется платить за снятие в несколько раз больше, кому-то - на несколько порядков (!) больше. И речь вовсе не про «обнальщиков», а про многие виды нормального, честного, белого и пушистого бизнеса.

Однако, неужто мы не найдем способ перехитрить жадного неповоротливого слона, которого Греф хоть и пытается научить танцевать, но который слоном он от этого быть не перестает?

Найдем, конечно. Рассказываю.


Идете в ближайшее отделение Сбербанка и открываете там себе «Универсальный счет». Это будет стоить 10 рублей, которые, кстати, зачислятся вам на счет. Это счет до востребования, открывается на 5 лет. Обслуживание бесплатное.

Далее, в ближайшем банкомате Сбербанка подключаете себе услугу «Сбербанк-Онлайн», если у вас она еще не подключена. Если сами не сообразите, как это сделать, попросите помочь персонал Сбербанка. Это просто.

Через два-три дня в Личном кабинете системы «Сбербанк-онлайн» обнаруживаете как счет вашей пластиковой карты, так и только что открытый вами «универсальный счет». Все ваши счета, открытые в Сбербанке, подцепляются в ваш личный кабинет автоматически.

А дальше вы просто выполняете операцию перевода денег со счета ООО или ИП на счет пластиковой карты в два этапа.

Этап 1. Выводите деньги на свой «универсальный счет». Это будет стоить вам 8 рублей, как и раньше. Введенная с 1 апреля комиссия в 1% к таким переводам не применяется, поскольку счет получателя – не 40817 (пластиковая карта), а 42307 («универсальный счет»).

Этап 2. В Личном кабинете переводите средства с «универсального счета» на счет своей пластиковой карты. Это бесплатно. Тарифы для «физиков» не менялись.

Кстати, обе операции проходят практически мгновенно.

Вуаля! Деньги на вашей пластиковой карте, с которой вы, как и раньше, можете снимать средства без комиссии в банкоматах Сбербанка.

* * *

Однако, хоть слон и неповоротлив, но, как мы видим, жаден. Предполагаю, что рано или поздно Сбербанк эту лазейку в тарифах все же закроет. Поэтому, похоже, пришла пора задумываться над поиском нового банка для своего бизнеса.

А жаль, Сбербанк мне поначалу даже понравился. Но 1% за перевод на пластиковую карту – это, с моей точки зрения, явный перебор, и это та комиссия, платить которую я категорически не хочу.

Советы по поводу выбора банка для РКО в комментариях приветствуются.

Интересуют банки уровня не ниже топ-100 по активам/капиталу и кредитными рейтингами по версиям международных рейтинговых агентств не ниже BB- (т.е. ТКС, Связной и т.п. не предлагать! :)), с развитым интернет-банкингом и недорогим расчетно-кассовым обслуживанием для предпринимателей. В частности, интересуют банки, у которых плата за снятие наличных, либо за перевод на счет пластиковой карты или физического лица являются фиксированной суммой, а не процентом от суммы перевода.

Как было в том же Сбербанке до 1 апреля 2015 г.

P.S.
При этом счет физического лица и пластиковую карту Сбербанка я бы себе оставил, если бы нашел такой банк, который готов переводить деньги со счета ИП на карту Сбербанка с гуманными комиссиями. С точки зрения удаленного обслуживания физических лиц в Сбербанке все организовано на очень высоком уровне.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Блогеры против: Сбербанк Блогеры против: Сбербанк
число просмотров число постов
В блогах жалуются на качество обслуживания в отделениях Сбербанка
Каждому свое
  
Каждому свое Впервые пожалел, что у меня не Билайн. Не могу объявить бойкот. Надеюсь, за меня это сделают другие
 
Мне кажется это немного позор и стыд
  
Мне кажется это немного позор и стыд Прекрасная история, как Российская газета напечатала репортаж под названием "В Каннах раздали призы "Особого взгляда" " на всякий случай пропустив любое упоминание фильма Лозницы
 
Меня избили в подъезде дома
  
Меня избили в подъезде дома 2 амбала. Били руками и ногами. Пшикали перцовкой. Очень больно, но это тоже переживу
 
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы
  
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы В ближайшее время решится, будут ли выборы мэра Москвы выборами, или они превратятся в формальное переназначение Сергей Семёныча
 
Что там еще в Конституции Российской Федерации написано?
  
Что там еще в Конституции Российской Федерации написано? Делегатам съезда партии Навального не дадут ничего провести в стране. Их просто скрутят и свинтят
 
все записи
Что касается поездки Собянина и Воробьева на электричке
  
Что касается поездки Собянина и Воробьева на электричке В 2018 году для политика пиариться поездками на метро и электричке - это днище. Потому что в 2018 году для политика поездка на общественном транспорте - это норма
 
Право граждан на здоровье должно быть гарантировано
  
Право граждан на здоровье должно быть гарантировано Отправили свои предложения к известному проекту закона. Сроки были короткие - сегодня до 18-00. Я по-прежнему не понимаю, КАК депутаты собираются учесть поступившие предложения, если второе чтение завтра
 
Как же мне стыдно
  
Как же мне стыдно Нету у нас денег на анестезию зубов сиротам. Ну вот нету - и все. На борьбу с Украиной - есть. На Сирию - есть. На Олимпиаду - есть.
 
" Патрушевы, славная династия хлеборобов. "
" Правительство. Бессменный полк. "
" Что касается нового главы Счетной палаты, то для Атоса это слишком много, а для графа де ля Фер это слишком мало. "
" Есть Мутко — есть Россия, нет Мутко — нет России! У России три союзника: армия, флот и Мутко Let me build from my heart! "
" Если бы мы не назначили вице-премьером по строительству Виталия Мутко, сейчас строительством в Москве занимались бы солдаты НАТО! "
" Предполагаю, что в ближайшее время все российские строители будут централизованно сдавать мочу — разумеется, на платной основе. "
все записи

«Айка»: гуманитарная катастрофа в собянинской Москве
 
«Айка»: гуманитарная катастрофа в собянинской Москве В Каннах показали фильм Сергея Дворцевого о киргизской мигрантке
Елена Гремина: "Мне чего бояться?"
 
Елена Гремина: "Мне чего бояться?" В последнее время мы с Леной подружились, она стала для меня очень важным человеком. Мне кажется крайне необходимым, чтобы сейчас звучал Ленин голос. Вот отрывки из интервью, записанного чуть больше года назад в 15-летний юбилей Театра.doc
все записи
Он нам не царь
Он нам не царь
5 мая по всей стране прошли акции протеста «Он нам не царь». Было задержано более 1,5 тыс человек
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012