tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
 
Пятнадцатая линия
15.06 число просмотров 3426 число записей 11
 
Банковский сбой
11.06 число просмотров 2376 число записей 6
 
Навальный у Собчак
11.06 число просмотров 4170 число записей 14
 
"Нелюбовь" Звягинцева
11.06 число просмотров 2427 число записей 8
 
Выборы в Великобритании
9.06 число просмотров 1288 число записей 3
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Митинг 12 июня
15.06 число просмотров 5213 число записей 31
 
Навальный у Собчак
11.06 число просмотров 4170 число записей 14
 
Питерский форум-2017
4.06 число просмотров 3734 число записей 11
 
Пятнадцатая линия
15.06 число просмотров 3426 число записей 11
 
Ураган в Москве
2.06 число просмотров 2727 число записей 7
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
О большой бяке от "Сбербанка" (и о том, как ее обойти)
О большой бяке от "Сбербанка" (и о том, как ее обойти)
Не успел я на днях похвалить Сбербанк, как уже пожалел об этом.

С 1 апреля (и это, к сожалению, не шутка) Сбербанк подсунул своим клиентам – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям – большую бяку. Причем многие клиенты Сбербанка про эту бяку, возможно, еще даже не знают, а узнают только по факту списания дополнительных средств (и немалых!) в виде новой комиссии.

С 1 апреля в разделе «безналичные операции по счету» появился новый пункт тарифов:

    Перечисление средств со счета юридического лица (20) на счет банковской карты физического лица (21) кроме перечислений для целей выплаты заработной платы, выплат социального характера и страховых возмещений - 1% от суммы min 115 руб.


Сноска (20) говорит о том, что «Тариф также распространяется на счета индивидуальных предпринимателей», сноска (21) – о том, что тариф распространяется «в том числе перечисления средств на счета 40817, открытые без привязки к банковским картам».

До 1 апреля 2015 года этого процента не было. Была фиксированная стоимость платежа – 8 рублей для платежа внутри Сбербанка, 30 рублей – для внешних платежей. Сейчас для очень многих ООО и ИП сумма по факту увеличится многократно. Кому-то теперь придется платить за снятие в несколько раз больше, кому-то - на несколько порядков (!) больше. И речь вовсе не про «обнальщиков», а про многие виды нормального, честного, белого и пушистого бизнеса.

Однако, неужто мы не найдем способ перехитрить жадного неповоротливого слона, которого Греф хоть и пытается научить танцевать, но который слоном он от этого быть не перестает?

Найдем, конечно. Рассказываю.


Идете в ближайшее отделение Сбербанка и открываете там себе «Универсальный счет». Это будет стоить 10 рублей, которые, кстати, зачислятся вам на счет. Это счет до востребования, открывается на 5 лет. Обслуживание бесплатное.

Далее, в ближайшем банкомате Сбербанка подключаете себе услугу «Сбербанк-Онлайн», если у вас она еще не подключена. Если сами не сообразите, как это сделать, попросите помочь персонал Сбербанка. Это просто.

Через два-три дня в Личном кабинете системы «Сбербанк-онлайн» обнаруживаете как счет вашей пластиковой карты, так и только что открытый вами «универсальный счет». Все ваши счета, открытые в Сбербанке, подцепляются в ваш личный кабинет автоматически.

А дальше вы просто выполняете операцию перевода денег со счета ООО или ИП на счет пластиковой карты в два этапа.

Этап 1. Выводите деньги на свой «универсальный счет». Это будет стоить вам 8 рублей, как и раньше. Введенная с 1 апреля комиссия в 1% к таким переводам не применяется, поскольку счет получателя – не 40817 (пластиковая карта), а 42307 («универсальный счет»).

Этап 2. В Личном кабинете переводите средства с «универсального счета» на счет своей пластиковой карты. Это бесплатно. Тарифы для «физиков» не менялись.

Кстати, обе операции проходят практически мгновенно.

Вуаля! Деньги на вашей пластиковой карте, с которой вы, как и раньше, можете снимать средства без комиссии в банкоматах Сбербанка.

* * *

Однако, хоть слон и неповоротлив, но, как мы видим, жаден. Предполагаю, что рано или поздно Сбербанк эту лазейку в тарифах все же закроет. Поэтому, похоже, пришла пора задумываться над поиском нового банка для своего бизнеса.

А жаль, Сбербанк мне поначалу даже понравился. Но 1% за перевод на пластиковую карту – это, с моей точки зрения, явный перебор, и это та комиссия, платить которую я категорически не хочу.

Советы по поводу выбора банка для РКО в комментариях приветствуются.

Интересуют банки уровня не ниже топ-100 по активам/капиталу и кредитными рейтингами по версиям международных рейтинговых агентств не ниже BB- (т.е. ТКС, Связной и т.п. не предлагать! :)), с развитым интернет-банкингом и недорогим расчетно-кассовым обслуживанием для предпринимателей. В частности, интересуют банки, у которых плата за снятие наличных, либо за перевод на счет пластиковой карты или физического лица являются фиксированной суммой, а не процентом от суммы перевода.

Как было в том же Сбербанке до 1 апреля 2015 г.

P.S.
При этом счет физического лица и пластиковую карту Сбербанка я бы себе оставил, если бы нашел такой банк, который готов переводить деньги со счета ИП на карту Сбербанка с гуманными комиссиями. С точки зрения удаленного обслуживания физических лиц в Сбербанке все организовано на очень высоком уровне.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Блогеры против: Сбербанк Блогеры против: Сбербанк
число просмотров число постов
В блогах жалуются на качество обслуживания в отделениях Сбербанка
Доска со Сталиным в МГЮА
  
Доска со Сталиным в МГЮА Мы – коллектив кафедры конституционного и административного права НИУ «Высшая школа экономики» – хотим заявить, что пока эта доска висит в здании МГЮА, ни один сотрудник кафедры не будет участвовать в научных и иных мероприятиях, проводимых Академией
 
Теперь и сотовая испортится
  
Теперь и сотовая испортится происходит как раз то, о чем я предупреждал, когда писал о "корпоративной войне" Роснефти с АФК Система: Сечин напрямую занялся дерибаном Евтушенкова, и все это вполне может задеть простых граждан: арестованы акции МТС
 
Лизе в 19 лет дали три года
  
Лизе в 19 лет дали три года Те, благодаря кому на Лизу, студентку юрфака, надели наручники в суде, горько пожалеют. Может быть их дети /внуки, сами они станут жертвами тех наркоторговцев, которых пытались остановить Лиза
 
Тесаку вкатили 9 лет
  
Тесаку вкатили 9 лет Тесак - это конечно, крутой шоу-мен, провокатор, troublemaker, настоящий самородок. Даже в нынешнее время, находясь несколько лет за решеткой, он заслуженно собирает свой хайп
 
Москва. Суд. Подвал. Пытки. Норма
  
Москва. Суд. Подвал. Пытки. Норма В Мосгорсуде есть комната для пыток заключенных. Подвал с кольцами на стенах, куда их заводят, приковывают и избивают
 
все записи
Знаете, почему Владимир Абрамович сейчас в реанимации?
  
Знаете, почему Владимир Абрамович сейчас в реанимации? Он остался один, без помощи и присмотра у входа в поликлинику. А знаете, почему он остался у входа в поликлинику один, без помощи и присмотра? А потому что мне негде было припарковаться у входа поликлиники
 
Настоящие герои
  
Настоящие герои В 7 метрах от берега в воде кричал отец, в руках он держал сына. Их закрутило в воронке. Отец то всплывал, то исчезал
 
Знакомьтесь. Гейс Гулиев. Начальник колонии №2 в Тюмени
  
Знакомьтесь. Гейс Гулиев. Начальник колонии №2 в Тюмени Вчера в вверенном ему учреждении повесился 20-летний Стас Труняков. Стаса этапировали в ИК-2 недавно, в колонии он пробыл несколько месяцев
 
" Забавно, что никто из яблочного Бюро не спросил Ройзмана, выдвинет ли он партийцев в сенаторы, в случае регистрации. "
" У меня дежавю с 80-ми: власть сильна, но упускает повестку. Медленно, но верно. А с ней - и страну. "
" Прокуратура предупреждает людей об опасности гуляний на Тверской, где мэрия Москвы объявила 12 июня народные гулянья. Так выглядит паника. "
" Если нынешние проблемы банковских платежей связаны с дырой Роскомнадзора - мне очень интересно, что будет дальше. "
" Отец ребенка, который в десять лет знает наизусть "Гамлета", занимается своим ребенком недостаточно. Ясен пень. "
" Никакие самые страшные бандиты -отморозки в отчаянных, но очень свободных 90х , по моему, не вызывали такого чувства беспомощности, липкого ужаса и безысходности у граждан , как сегодняшние менты. "
все записи

На пятый срок с пустыми руками
 
На пятый срок с пустыми руками Владимир Путин впервые идет к новому этапу своего правления, не владея инициативой и не посылая внятных сигналов ни народу, ни верхам.
Ведущий Владимир Соловьёв, рекламно-коллекторское агентство Сбербанка
 
Ведущий Владимир Соловьёв, рекламно-коллекторское агентство Сбербанка Благодаря порталу госзакупок мы узнали, что фирма, где Соловьёв Владимир Рудольфович в совладельцах, регулярно и без всякого конкурса получает всякие вкусные контракты от Сбербанка
все записи
Митинг 12 июня
Митинг 12 июня
12 июня во многих городах прошли антикоррупционные митинги, инициированные Алексеем Навальным. В Москве и Санкт-Петербурге задержаны сотни людей.
все записи
"Нелюбовь" Звягинцева
"Нелюбовь" Звягинцева
Фильм "Нелюбовь" режиссера Звягинцева о пропавшем ребенке пары москвичей, переживающей развод, получил приз жюри Каннского кинофестиваля
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Новый РБК
Новый РБК
Бизнесмен Григорий Березкин приобрел 65% акций и долг РБК у Михаила Прохорова. Журналисты и читатели обсуждают перспективы РБК
все записи
"Ленин" Данилкина
"Ленин" Данилкина
В соцсетях обсуждают "Ленина" – биографию Владимира Ульянова, написанную Львом Данилкиным
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012