tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7187 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10424 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6369 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 5123 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6307 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Большой человек
20.03 число просмотров 843 число записей 10
 
Теракт в "Крокус-Сити"
26.03 число просмотров 1703 число записей 13
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 348 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Пилорама челябинская. Бюджетная
Пилорама челябинская. Бюджетная число просмотров
piligrim67
 
Стыдно становится за чиновников. Очень стыдно. Мне понятно, почему они плохо управляют страной – для них это занятие для свободного от основной работы и отдыха времени. Но они ведь и основную работу – разворовывание народных денег - выполняют никак. Настолько никак, что какие – то блогеры регулярно тыкают их рылами в их же фекалии.
Ну, вот сами посудите.

В прошлом годе милейший чиновник, ТУПИКИН Виктор Александрович, тот который министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, а также член Правительства Челябинской области решил облегчить бюджет на 115 миллионов и 400 тысяч рублей. Единственным способом, казавшимся ему правильным, было проведение аукциона и выведение денег в подконтрольную фирму. Расположено его министерство по адресу 454048, г. Челябинск, ул. Елькина, 77. Этот адресок прошу запомнить.
 
Не мудрствуя лукаво, он объявляет аукцион, целью которого является: «Оказание услуг по осуществлению строительного контроля при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, ремонте и содержании автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и мостовых сооружений Челябинской области, в том числе технический надзор». Впрочем, Тупикин оказался не совсем тупикин, и потому об аукционе было объявлено аккурат перед самым Новым Годом - 31 декабря 2010 года в 14:46 на сайте ГУМР Челябинской области http://chelgumr.ru/pur_detail.vm?&layout=Default.vm&id=18692&tab=notice . В чем фишка спросите Вы? Так все просто. С 01 января уведомления должны размещаться на всероссийском сайте. А там их всякие неправильные блогеры могут увидеть. А если эти гадины неадекватные увидят то всякого написать могут. И тогда облегчить бюджет не получится.

Мы на это уведомление давно обратили внимание. Ибо альтернативность мышления тех, кто затевал эту бюджетную хохму, была очевидна. И вот почему:
1. Министерство тупикинское имеет свой штат сотрудников, обязанностью которых является выполнение функций, по которым проводится аукцион. В структуре министерства имеется целое управление дорожного хозяйства, сводный ОКС и отдел дорожного хозяйства общим числом около 50 человек. Искренне убеждение этих чиновников в том, что выполнять свои служебные обязанности есть глубочайшее западло, на наш взгляд, не является основанием для освоения подобным образом 115 миллионов народных денег. Впрочем, то что выполнять свои служебные обязанности – западло- считают не только челябинские чиновники. Также мыслят и московские чиновники. Ради торжества  своих убеждений  они выпустили несколько подзаконных актов. Однако даже выполнение их требований – глубочайшее западло для тупикинских. Но об этом чуть позже.

2. Затраты на дорожное строительство, предусмотренные бюджетом не позволяют проводить аукционы на столь неприличные деньги. Никакой официальной информации о выделении средств из федерального бюджета на 2011 год 31 декабря 2010 года не было и быть не могло. Любой хоть немного знакомый с процессом выделения бюджетных денег это знает. Наверняка знает и гражданин Тупикин. А потому при расчете стоимости аукциона он должен был исходить из того, что на момент размещения извещения о конкурсе, выделенными можно было считать лишь 848 миллионов рублев имеющихся на дорожное строительство в областном бюджете. Хотя и то, что они были на момент объявления аукциона –бАААльшой вопрос!!!
А теперь немного посчитаем. Согласно Постановлению Правительства РФ от 21 июня 2010 г. N 468 "О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства" затраты на все указанные в условиях аукциона функции должны составлять не более 1.09 процента от стоимости работ, то есть не более 9.3 миллиона рублей. А!!! Каково!? Где 9.3 миллиона и где 115,4 миллиона?!

Предполагаю, что некто, с нездоровой психикой, начнет мне рассказывать о «Дорожной Революции Единой России» и о том, что под нее денег будет выделено немеряно. Не катит! Закон трактует однозначно: есть деньги -выбирается подрядчик, есть что проверять( тоесть проведен конкурс, определен подрядчик, с ним заключен контракт) -выбирается контролер. И то, что в бюджет области чиновники заложили 7,8 миллиарда рублей не означает, что они будут выделены. Примеров тому масса. О том, что их нет и они только в 2011 году будут выделены проговорился гражданин Карликанов – один из видных челябинских едорасов. Проговорился кстати, расхваливая ту самцую «Дорожную революцию ЕР». В данном конкретном случае не доверять Карликанову не видим смысла, ибо он - первейший человек, помогающий бюджетам разных уровней максимально быстро облегчаться. Делает он это как раз посредством выполнения дорожно-строительных работ с помощью подконтрольных его сыну фирм. Кроме того является он особой приближенной к императору (то бишь к губернатору), а значит и к бюджету. И даже приняв на веру, что денег нет, но они обязательно будут, взяв в руки калькулятор, Постановление Правительства РФ от 21 июня 2010 г. N 468 и посчитав, мы увидим, что максимально цифирка, возможная к выставлению в качестве стартовой цены на аукцион, составляет не более 85 миллионов рублей. Такая вот погрешность у губера и команды – 20 миллионов.

3. Конкурсная документация не содержит ни одной циферки позволяющей проверить правдивость   показаний гражданина Тупикина и его гоп (в смысле ТОП) компании. Она и не может ее содержать. Потому что

4. согласно требованиям закона( простите – повторю) сначала выбирают подрядчика, а уж потом контролера. Рассказывать Вам о том, что подрядчик не выбран даже неудобно. Но он не выбран.

Проанализировав все вышесказанное, мы приняли решение идти достаточно пошлым путем – кинули куда надо инфу о том, что мы знаем о том, что они задумали и стали ждать. Ждать пришлось недолго.

Буквально через пару дней после слива информации, компашка начала косячить: без размещения информации, дата аукциона была изменена, конкурс был проведен ранее объявленного срока, что само по себе уже является нарушением того самого Федерального закона от 21 июля 2005г. № 94-ФЗ который «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Но на этом хохма не закончилась.

На аукцион заявились 2 конторы – питерские и (сесть крепче!) ОГУП «Челябинскавтодор» расположенное по адресу 454048, г. Челябинск, ул. Елькина, 77. А теперь не поленитесь, вернитесь в начало статьи и посмотрите, по какому адресу расположено само министерство. Разумеется, то, что «Рога и копыта» расположены в здании министерства - чистой воды случайность. Равно как и то, что ОГУП «Челябинскавтодор» является одним из ручных  предприятий министерства.

Стоит ли говорить о том, что питерская фирма была исключена из числа участников аукциона по причине того, что в 2011 году не предоставила Устав, разработанный в 2007 году, который в полном соотвествии с Федеральными законами в 2009 году был изменен? Устав образца 2009 года они предоставили. Но разве требования закона указ для чиновника мечтающего отжать 115 миллионов наших с Вами рублей? Аукцион был обозван неправильным, а единственными «Рогами и копытами» достойными поучаствовать в распиле народных денег, было названо ОГУП «Челябинскавтодор»?! То, что это попил, а конторка эта не соотвествуют требованиям закона, доказывается на раз . Согласно уже упоминавшемуся постановлению Правительства РФ от 21 июня 2010 г. N 468 организация имеет право проводить подобные работы на 7.8 миллиарда только в случае если у нее в штате имеется 85 человек, которых можно отнести к специалистам заказчика, осуществляющих строительный контроль. В штате «Рогов и копыт» состоит только 27 таких человеков. Наверное поэтому требований к количеству и образованию специалистов в конкурсной документации нет. А еще в конкурсной комиссии несколько работников министерства, что каг бэ  говорит о заинтересованности …

На наш взгляд, Тупикин сказал новое слово в попиле бюджетных денег. Он настоящий эффективный гос. менеджер. Посмотрите, как рационально построена схема, как элегантно из схемы убраны всяческие посредники и остальные вредные для дела прослойки и помойки?! Опять же носить далеко не надо – все в одном здании.

Было бы величайшей несправедливостью не показать стране героя. Вот он пока еще господин, но я надеюсь в обозримом будущем гражданин, руководитель челябинской строительной пилорамы Тупикин



Я  был бы несправедлив, не показав Вам главного мастера челябинского участка бюджетной пилорамы Юревича Михаила Валерьевича



КААААроче!!! Мы считаем, что такая деловитость граждан Юревича,Тупикина и его подчиненных не должно остаться незамеченной. Прокуратурой. В связи с этим имею просьбу. Дорогие мои! Не оставьте и Вы без внимания труды губернатора и министра нашего. И помогите нам сделать так, чтобы прокуратура тоже не смогла оставить его без внимания.


Помочь всенародному прославлению челябинских чиновников просто:
1. Заходим на сайт прокуратуры Челябинской области http://www.chelproc.ru/default.aspx?p_id=3427.
2. Обязательно заполняем все поля. В поле «Организация» указать наименование места работы, либо отметить «временно неработающий».
3. Копируем текст, приведённый ниже, и вставляем его в поле «Ваш вопрос». Нажимаем кнопку «Отправить». В течение 30 дней вам обязаны выслать ответ на указанный вами почтовый адрес. Но еще раньше вам должно придти сообщение о том, что ваше обращение зарегистрировано.

Уважаемый Александр Петрович!
Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области 31 декабря 2010 года объявило о проведении открытого аукциона на право заключить государственный контракт на оказание услуг по осуществлению строительного контроля при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, ремонте и содержании автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и мостовых сооружений Челябинской области, в том числе технический надзор.
Согласно протоколу рассмотрения заявок на участие в аукционе от 11 февраля 2011 года № 44 - А/Р (ОЗ) аукционной комиссией принято решение признать аукцион несостоявшимся и заключить государственный контракт с участником аукциона, подавшему единственную (соответствующую) заявку - ОГУП «Челябинскавтодор».
Вместе с тем имеются основания считать проведённый аукцион незаконным и подлежащим отмене в виду следующего.
1. В проекте государственного контракта отсутствует предмет договора, так как ещё не начат процесс строительства.
2. У Министерства имеются соответствующие специалисты для осуществления строительного контроля. Следовательно, государственные нужды в виде потребности государственного заказчика в услугах третьих лиц по осуществлению строительного контроля отсутствуют.
3. Максимальная цена контракта в размере 115 421 300,00 рублей является необоснованной, так как стоимость строительного контроля определяется только в процентном соотношении от стоимости строительства и составляет не более 85 000 000 рублей.
4. ОГУП «Челябинскавтодор» не располагает соответствующим количеством работников для осуществления строительного контроля в рамках заявленной стоимости услуг.
5. Аукционная комиссия заседала в незаконном составе, так как членами комиссии были лица, лично заинтересованные в результатах размещения заказа.
На основании изложенного прошу проверить законность проведённого аукциона, в случае выявления нарушений принять соответствующие меры прокурорского реагирования.
О результатах проверки прошу уведомить меня в письменной форме по указанному почтовому адресу.


Авторы и исполнители Саги о пилораме
Дмитрий Гудков http://dgudkov.livejournal.com/,
Стас Вахрушев http://arsboni.livejournal.com/ ,
 Валерий Назаров http://piligrim67.blogspot.com/
 
Обсудить в блоге автора
 

Сюжет по теме
Навальный vs "ЕдРо" Навальный vs "ЕдРо"
число просмотров число постов
Депутат Госдумы от "Единой России" обвиняет Навального в надругательстве над гербом России
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
все записи
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины
 
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины Цена материнства измеряется не только в деньгах, но и во времени, статусе, эмоциях, здоровье. Forbes Woman разбирается в экономике родительства
все записи
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012