tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7325 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10572 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6514 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 5267 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6448 число записей 10
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Прислать свою ссылку
все котики дня
Наде Толоконниковой
Наде Толоконниковой
Надежду Толоконникову отправили в ФБУ ИК-14 в Мордовии, знакомые мне места. Передала ей привет через Петра Верзилова, который вместе с адвокатом ездил к ней в пятницу.

Надя пока в карантине, поэтому попасть к ней удалось только адвокату. Пока все терпимо, привожу здесь ее слова, которая она передала мне в ответ (через адвоката, устно):

«Спасибо за поддержку. Заключенные в карантине мне уже сказали, что вы
тут сидели. Меня это ободрило (вышли же в уме и здравии). Значит, и я смогу. Пока все благополучно. Я отношусь ко всему очень спокойно и с юмором (а также с научной любознательностью, вы очень правы насчет этнографической экспедиции) и поэтому все переношу легко. Все будет замечательно. Удачи вам. С уважением, Надя».

Для чистоты эксперимента прилагаю те слова, которые я передавала Наде:

«Надежда,
не знаю точно как, но хочется вас поддержать - добавить немного красок в ваш серый мордовский быт.

Попробуйте представить, что вы отправились в этнографическую экспедицию – может, даже удастся делать записи, читая которые, в будущем вы не поверите, что были там.

Знаю, что первые часы, дни и недели будут самыми сложными, однажды вы уже пережили это - ужас ареста и неизвестности. Но тогда было начало с неизвестным концом. Теперь, несмотря на то, что вы дальше от дома, вы все ближе и ближе к нему.

Попробуйте найти общий язык даже с теми, с кем и находиться раньше не приходилось - будет гораздо проще, ваши начальники боятся вас больше, чем вы их - от этого эти ненужные и нелепые приказы и правила, но скоро к вам привыкнут и станет чуть-чуть легче

Безумно жаль тратить время на те бессмысленные и дурацкие занятия, что будут теперь вас сопровождать какое-то время - но поверьте, в масштабах вашей жизни и вашей личности они будут потом вспоминаться как поход на неудачный фильм - жаль времени, конечно, но не смертельно.

Главное - берегите себя, вас ждут, любят и верят, что вы вернетесь раньше, чем кто-то того хочет. Не правда, что вы неверующая - вы четко знаете - во что хотите верить и даже больше - пытаетесь сделать это реальностью.

Про бдительность и аккуратность вам еще расскажут, помните - тот мир - виртуальный, там нет реальной дружбы и всего того, к чему мы привыкли на воле, прежде чем что-то сделать и даже помочь кому-то - подумайте. Вам потребуется спокойствие и выдержка, вы увидите много такого, что видеть необязательно, несправедливость и горе сконцентрированы в этом месте, хочется помочь многим, но увы - вам мало кто поможет, кроме вас самой.

Но, как ни сложно это сейчас представить, даже там жизнь. Не думаю, что нужно вычеркнуть этот отрезок из жизни. Даже там удается улыбаться, прочитать (а вам, может, и написать) чудесные строчки.

Пожалуйста, держитесь и не отчаивайтесь - никогда-никогда не нужно отчаиваться - просто вспомните о своей дочке и улыбнитесь! Она всегда с вами - в вашей голове, в ваших мыслях.

Все будет хорошо, я это точно знаю. Я в это верю».
Обсудить в блоге автора

 
Сюжет по теме
Pussy Riot за решеткой Pussy Riot за решеткой
число просмотров число постов
Пол Маккартни отправил российским властям два письма в поддержку Марии Алёхиной и Надежды Толоконниковой. В них он попросил о снисхождении для девушек

 
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи

 
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
все записи
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины
 
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины Цена материнства измеряется не только в деньгах, но и во времени, статусе, эмоциях, здоровье. Forbes Woman разбирается в экономике родительства
все записи
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012