tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 34116 число записей 88
 
Мертвый коммерсантъ
23.05 число просмотров 2055 число записей 19
 
С новым президентом, Украина!
22.05 число просмотров 1522 число записей 8
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2222 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 3015 число записей 21
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1221 число записей 16
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 678 число записей 31
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Вопиющее событие
Вопиющее событие

ОБРАЩЕНИЕ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ г. МОСКВЫ

ОБРАЩЕНИЕ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ г. МОСКВЫ
Уважаемый Юнусбек Баматгиреевич!
В очередную годовщину чудовищной депортации вайнахского народа, 23 февраля, в столице нашего государства произошло вопиющее событие. На этот раз жертвой заговора оказалась ингушская молодежь - студенты ведущих ВУЗов г. Москвы. 
Поздно вечером 22 февраля на сайте Постоянного представительства Республики Ингушетия при Президенте РФ в г. Москве (www.postpredstvo.ru) была размещена информация, согласно которой руководство данного органа приглашает московскую ингушскую студенческую молодежь посетить 23 февраля 2012 г., то есть на следующий день, подмосковную деревню «Шиболово-Горки» для катания на лыжах, сноубордах и т.д.
Сотрудники Постпредства начали панически распространять эту информацию глубокой ночью, будили студенческих лидеров и просили к 10 часам утра следующего дня собрать на станции метро «Спортивная» как можно больше людей. В 11.00 предполагался отъезд на нескольких автобусах, в 20.00 группа должна была возвратиться в Москву. Свои просьбы некоторые сотрудники Постпредства мотивировали тем, что «…завтра ожидается грандиозный праздник, заказано несколько автобусов, будет концерт и поэтому ингушской молодежи ни в коем случае не следует подводить организаторов данного мероприятия…», другие зазывали тем, что будет мовлид и саг1а (милостыня) в память жертв насильственной депортации.
Ингушские студенты собрались утром у станции метро «Спортивная» в количестве около сотни человек. Встречал и собирал студентов куратор данного проекта по проведению выездного мероприятия - и.о. начальника социальной политики Постпредства РИ Нальгиев Хасан Багаудинович. 

Нальгиев Х.Б. объявил собравшимся, что автобусы стоят по ту сторону «Лужников» и добираться до них придется пешком в связи с отсутствием возможности подъехать поближе. А это, ни много ни мало, почти 10 км и путь пролегает через стадион «Лужники». Недолго думая, группа тронулась в путь. У «Лужников» их встретили большое количество народа с шариками, транспарантами и флагами, в том числе и в поддержку кандидата в Президенты РФ Путина В.В. На вопрос что происходит, Нальгиев Х.Б. ответил, что это митинг, посвященный Дню Защитника Отечества. Естественно, студенты в это поверили, ведь это было 23 февраля.
У Большой арены «Лужников» группа студентов столкнулась со старшими представителями ингушских общественных организаций (Наурбиев Салман и др.). Также здесь находился помощник Хасана Нальгиева, у которых в наличии было около полутора сотен ингушских флагов. Нальгиев Х.Б. объявил, что здесь всем необходимо дождаться Постпреда РИ Евлоева В.С., который подъедет через час и с которым мы вместе и поедем. Нальгиев Хасан предложил последовать примеру старших и зайти во внутрь Большой арены и там уже подождать Постпреда РИ.
Чувствуя неладное, студенты  решили развернуться и поехать домой. Но Нальгиев Х.Б. и  представители старшего поколения попросили взять флаги и зайти вовнутрь, а уже после, дождавшись Постпреда РИ, поехать в Подмосковье.
Непривыкшие ослушиваться старших, студенты зашли вовнутрь и там уже поняли, что находятся на митинге, организованном в поддержку кандидата в Президенты РФ Путина В.В. Среди студентов пошли волнения, но старшие потребовали спокойствия и попросили дождаться Постпреда РИ.
Ожидание продлилось 4 часа! Да и время идет для человека медленно, когда он каждую секунду чувствует себя обманутой и униженной жертвой подлой комбинации! 
Когда ситуация накалилась до предела и озлобленные, замерзшие, голодные студенты начали проявлять открыто свое недовольство, Нальгиев Хасан вывел группу на улицу, сделал перед всеми имитационный фиктивный звонок и объявил, что автобусы попали в аварию, поездка отменяется и попросил всех разойтись по домам.
Студенты принципиально решили не отступать и пригрозили тяжелыми последствиями для Постпредства РИ и, в частности, Нальгиева Хасана Багаудиновича.

Под нажимом толпы Нальгиев Х.Б. сказал, что у него есть достаточное количество денежных средств, на которые можно взять в аренду несколько автомобилей марки «Газель» и предложил пройтись пешком три километра до ближайшей автобусной остановки, доехать до Киевского вокзала и оттуда уже поехать на «Газелях» в «Шиболово-Горки».
Студентов этот нелегкий вариант не испугал, они принципиально дошли до остановки, сели в автобус и в течение часа, простояв в пробках, доехали до Киевского вокзала. 
На Киевском вокзале студентов ждал очередной «трюк» от Нальгиева Хасана, который заявил, что не будет тратить много денег на транспорт и взял в аренду всего лишь одну «Газель». В эту «Газель» влезло в два раза больше человек вместо положенного, и много людей находилось в стоячем положении, что явно нарушало требования транспортной безопасности. Нанимать еще хотя бы один микроавтобус Хасан Багаудинович наотрез отказался, и половине группы пришлось уехать по домам. А стоячим пассажирам Нальгиев Х.Б. предложил меняться с сидячими, что было практически невозможно, так как «Газель» была забита «до отказа» и обстановка не располагала для рокировок.
«Шиболово-Горки» находятся в 80 км от Москвы. Более двух часов в давке пережили студенты по пути к деревне, да и водитель попался нерасторопный, и возникало множество аварийных ситуаций.
Приехав поздно вечером, студенты были награждены вкусным ужином и возможностью покататься пару часов на лыжах и сноубордах. За это отдельное спасибо Постпреду РИ Евлоеву В.С. 
В 10 вечера группа выехала обратно в Москву и пережила еще одну тяжелую поездку в давке. 

Эта молодежь - будущее Ингушетии, но 23 февраля 2012 года студентов обманным путем заманили на политическое мероприятие и заставили несколько часов играть в массовку. Что должны чувствовать эти молодые люди остается только догадываться, но куратора Нальгиева Х.Б. это похоже, ничуть не задевает. Так, на вопрос одного активиста, не чувствует ли он вину за содеянное, Хасан Багаудинович ответил, что ему плевать на ингушскую молодежь и он с легкостью наберет любое количество молодежи на любое заказанное "сверху" мероприятие.
Эти глупые шаги некоторых политических деятелей не то, что не добавят сторонников, а наоборот, заставят отвернуться электорат тех или иных кандидатов.

Что касается Нальгиева Хасана Багаудиновича, который отвечает в Постпредстве за взаимодействие со студентами, то его работа оценивается последними не на "двойку", а на "кол". Любое мероприятие, связанное с ним, оборачивается каким-нибудь скандалом. Всё из-за того, что обувь чинить должен сапожник, а молодежными проблемами должен заниматься соответствующий специалист.

Зато пресс-служба Постпредства РИ умудряется все, что можно, представить в ярких красках. Оказывается, все студенты, пережившие эти унижения и мытарства, яро голосуют за Путина: 
Молодежь Ингушетии поддерживает В.В.Путина.

Как это понимать??? Их использовали, обманули, поиздевались, очень сильно ими рисковали, ведь попади "Газель" в аварию - получили бы 40-50 молодых жертв на месте. Как Постпредство РИ доверяет молодых людей такому некомпетентному работнику???

Надеемся, что руководство Республики Ингушетия, руководство Постоянного представительства РИ при Президенте РФ и другие заинтересованные лица разберутся в данной ситуации и сделают соответствующие справедливые выводы.

Иначе придется добиваться справедливости в судебном порядке.
 
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Путин в Луже Путин в Луже
число просмотров число постов
В Москве прошло шествие в поддержку Путина и митинг в Лужниках. Блогеры делятся впечатлениями
Обманутый город
  
Обманутый город Мы, по всей видимости, имеем дело с одной из крупнейших афер в электоральной истории России. Одной из тех афер, которые должны войти в книги рекордов и учебники по фальсификациям избирательного процесса
 
Кто же виноват? Франция
  
 Кто же виноват? Франция История с задержанием мамы Миши Боголюбова не выдерживает никакой критики. МВД выпустили официальное заявление, что не участвовали в задержании мамы Миши Боголюбова
 
Как интересно!
  
Как интересно! Россия закрыла въезд учителям школы для детей западных дипломатов
 
Прямо сейчас в Подмосковье мусорная мафия бьет людей, вышедших на защиту своей земли
  
Прямо сейчас в Подмосковье мусорная мафия бьет людей, вышедших на защиту своей земли Полиция сломала мужчине руку и тащила за нее. Девушке сломали ногу. Женщина упала без сознания с сердечным приступом. Все это происходит прямо сейчас на 235 километре трассы А108, вблизи Москвы.
 
Пять лет назад
  
Пять лет назад Сегодняшний день в истории: "В районе Тореза только что сбили самолет ...."
 
все записи

Booking.com
Письмо Памфиловой о ворах
  
Письмо Памфиловой о ворах К покражам, к которым причастны руководители возглавляемой Вами избирательной системы, добавилась еще одна. Вы украли мою подпись, которую я оставил за кандидата в депутаты Мосгордумы Елену Русакову
 
Дорогие друзья!
  
Дорогие друзья! Со мной случилась большая неприятность. Дело в том, что меня не существует.
 
Решили бетонировать
  
Решили бетонировать Можно сколько угодно вопрошать: зачем это они задраивают люки? Ведь глупо! Ну, глупо же! Можно же было допустить оппозиционных кандидатов не только на выборы московского заксобрания, но и на выборы питерского губернатора
 
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
" А Путин имеет право, например, запретить 339-й автобус из Одинцова в Москву? Я серьёзно. "
" Россиянам запретили летать в Грузию, потому что в Грузии есть люди, которые Путина не любят, и больше нипочему. "
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
все записи

Факты, фейки и молчание офицеров
 
Факты, фейки и молчание офицеров Павел Каныгин рассказывает, почему через пять лет после катастрофы рейса МН17 Москва не боится итогов официального расследования и может отразить любой удар
Елбасы всея Руси: кто стоит за новостями о сохранении власти Путина после 2024 года
 
Елбасы всея Руси: кто стоит за новостями о сохранении власти Путина после 2024 года Нервозность элит становится все более очевидной. Не слишком устрашающие макроэкономические показатели, тем не менее, указывают на отсутствие в госкапиталистической системе иных источников развития, кроме государства. А государство в том виде, в каком оно сложилось сегодня, способно лишь подстегнуть краткосрочный рост за счет массированных бюджетных инвестиций.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012