tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
14.05 число просмотров 33321 число записей 87
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1110 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1657 число записей 5
 
Блогеры против: Победа
1.04 число просмотров 8671 число записей 12
 
Закрытое правительство
30.03 число просмотров 1624 число записей 10
 
все записи
Реклама
Ждите.
Вопиющее событие
Вопиющее событие

ОБРАЩЕНИЕ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ г. МОСКВЫ

ОБРАЩЕНИЕ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ г. МОСКВЫ
Уважаемый Юнусбек Баматгиреевич!
В очередную годовщину чудовищной депортации вайнахского народа, 23 февраля, в столице нашего государства произошло вопиющее событие. На этот раз жертвой заговора оказалась ингушская молодежь - студенты ведущих ВУЗов г. Москвы. 
Поздно вечером 22 февраля на сайте Постоянного представительства Республики Ингушетия при Президенте РФ в г. Москве (www.postpredstvo.ru) была размещена информация, согласно которой руководство данного органа приглашает московскую ингушскую студенческую молодежь посетить 23 февраля 2012 г., то есть на следующий день, подмосковную деревню «Шиболово-Горки» для катания на лыжах, сноубордах и т.д.
Сотрудники Постпредства начали панически распространять эту информацию глубокой ночью, будили студенческих лидеров и просили к 10 часам утра следующего дня собрать на станции метро «Спортивная» как можно больше людей. В 11.00 предполагался отъезд на нескольких автобусах, в 20.00 группа должна была возвратиться в Москву. Свои просьбы некоторые сотрудники Постпредства мотивировали тем, что «…завтра ожидается грандиозный праздник, заказано несколько автобусов, будет концерт и поэтому ингушской молодежи ни в коем случае не следует подводить организаторов данного мероприятия…», другие зазывали тем, что будет мовлид и саг1а (милостыня) в память жертв насильственной депортации.
Ингушские студенты собрались утром у станции метро «Спортивная» в количестве около сотни человек. Встречал и собирал студентов куратор данного проекта по проведению выездного мероприятия - и.о. начальника социальной политики Постпредства РИ Нальгиев Хасан Багаудинович. 

Нальгиев Х.Б. объявил собравшимся, что автобусы стоят по ту сторону «Лужников» и добираться до них придется пешком в связи с отсутствием возможности подъехать поближе. А это, ни много ни мало, почти 10 км и путь пролегает через стадион «Лужники». Недолго думая, группа тронулась в путь. У «Лужников» их встретили большое количество народа с шариками, транспарантами и флагами, в том числе и в поддержку кандидата в Президенты РФ Путина В.В. На вопрос что происходит, Нальгиев Х.Б. ответил, что это митинг, посвященный Дню Защитника Отечества. Естественно, студенты в это поверили, ведь это было 23 февраля.
У Большой арены «Лужников» группа студентов столкнулась со старшими представителями ингушских общественных организаций (Наурбиев Салман и др.). Также здесь находился помощник Хасана Нальгиева, у которых в наличии было около полутора сотен ингушских флагов. Нальгиев Х.Б. объявил, что здесь всем необходимо дождаться Постпреда РИ Евлоева В.С., который подъедет через час и с которым мы вместе и поедем. Нальгиев Хасан предложил последовать примеру старших и зайти во внутрь Большой арены и там уже подождать Постпреда РИ.
Чувствуя неладное, студенты  решили развернуться и поехать домой. Но Нальгиев Х.Б. и  представители старшего поколения попросили взять флаги и зайти вовнутрь, а уже после, дождавшись Постпреда РИ, поехать в Подмосковье.
Непривыкшие ослушиваться старших, студенты зашли вовнутрь и там уже поняли, что находятся на митинге, организованном в поддержку кандидата в Президенты РФ Путина В.В. Среди студентов пошли волнения, но старшие потребовали спокойствия и попросили дождаться Постпреда РИ.
Ожидание продлилось 4 часа! Да и время идет для человека медленно, когда он каждую секунду чувствует себя обманутой и униженной жертвой подлой комбинации! 
Когда ситуация накалилась до предела и озлобленные, замерзшие, голодные студенты начали проявлять открыто свое недовольство, Нальгиев Хасан вывел группу на улицу, сделал перед всеми имитационный фиктивный звонок и объявил, что автобусы попали в аварию, поездка отменяется и попросил всех разойтись по домам.
Студенты принципиально решили не отступать и пригрозили тяжелыми последствиями для Постпредства РИ и, в частности, Нальгиева Хасана Багаудиновича.

Под нажимом толпы Нальгиев Х.Б. сказал, что у него есть достаточное количество денежных средств, на которые можно взять в аренду несколько автомобилей марки «Газель» и предложил пройтись пешком три километра до ближайшей автобусной остановки, доехать до Киевского вокзала и оттуда уже поехать на «Газелях» в «Шиболово-Горки».
Студентов этот нелегкий вариант не испугал, они принципиально дошли до остановки, сели в автобус и в течение часа, простояв в пробках, доехали до Киевского вокзала. 
На Киевском вокзале студентов ждал очередной «трюк» от Нальгиева Хасана, который заявил, что не будет тратить много денег на транспорт и взял в аренду всего лишь одну «Газель». В эту «Газель» влезло в два раза больше человек вместо положенного, и много людей находилось в стоячем положении, что явно нарушало требования транспортной безопасности. Нанимать еще хотя бы один микроавтобус Хасан Багаудинович наотрез отказался, и половине группы пришлось уехать по домам. А стоячим пассажирам Нальгиев Х.Б. предложил меняться с сидячими, что было практически невозможно, так как «Газель» была забита «до отказа» и обстановка не располагала для рокировок.
«Шиболово-Горки» находятся в 80 км от Москвы. Более двух часов в давке пережили студенты по пути к деревне, да и водитель попался нерасторопный, и возникало множество аварийных ситуаций.
Приехав поздно вечером, студенты были награждены вкусным ужином и возможностью покататься пару часов на лыжах и сноубордах. За это отдельное спасибо Постпреду РИ Евлоеву В.С. 
В 10 вечера группа выехала обратно в Москву и пережила еще одну тяжелую поездку в давке. 

Эта молодежь - будущее Ингушетии, но 23 февраля 2012 года студентов обманным путем заманили на политическое мероприятие и заставили несколько часов играть в массовку. Что должны чувствовать эти молодые люди остается только догадываться, но куратора Нальгиева Х.Б. это похоже, ничуть не задевает. Так, на вопрос одного активиста, не чувствует ли он вину за содеянное, Хасан Багаудинович ответил, что ему плевать на ингушскую молодежь и он с легкостью наберет любое количество молодежи на любое заказанное "сверху" мероприятие.
Эти глупые шаги некоторых политических деятелей не то, что не добавят сторонников, а наоборот, заставят отвернуться электорат тех или иных кандидатов.

Что касается Нальгиева Хасана Багаудиновича, который отвечает в Постпредстве за взаимодействие со студентами, то его работа оценивается последними не на "двойку", а на "кол". Любое мероприятие, связанное с ним, оборачивается каким-нибудь скандалом. Всё из-за того, что обувь чинить должен сапожник, а молодежными проблемами должен заниматься соответствующий специалист.

Зато пресс-служба Постпредства РИ умудряется все, что можно, представить в ярких красках. Оказывается, все студенты, пережившие эти унижения и мытарства, яро голосуют за Путина: 
Молодежь Ингушетии поддерживает В.В.Путина.

Как это понимать??? Их использовали, обманули, поиздевались, очень сильно ими рисковали, ведь попади "Газель" в аварию - получили бы 40-50 молодых жертв на месте. Как Постпредство РИ доверяет молодых людей такому некомпетентному работнику???

Надеемся, что руководство Республики Ингушетия, руководство Постоянного представительства РИ при Президенте РФ и другие заинтересованные лица разберутся в данной ситуации и сделают соответствующие справедливые выводы.

Иначе придется добиваться справедливости в судебном порядке.
 
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Путин в Луже Путин в Луже
число просмотров число постов
В Москве прошло шествие в поддержку Путина и митинг в Лужниках. Блогеры делятся впечатлениями
Будет доктор
  
Будет доктор Вы не поверите, но я был на защите диссертации Катерины Тихоновой. Девушка свободно ориентируется в биологии, физиологии, высшей математике, электротехнике. И еще и объясняет так, что лично мне всё, в общем, понятно
 
Неожиданно понял
  
Неожиданно понял 23 мая Владимир Путин вручил в Кремле орден «За заслуги перед Отечеством» I степени ректору МГУ Садовничему, а 24 мая Екатерина Тихонова, – дочь президента России защитила кандидатскую диссертацию в МГУ
 
Yandex Taxi, мы с вами закончили
  
Yandex Taxi, мы с вами закончили Мы с Машей (12 лет) ехали в машине. Водитель не успел перестроиться и давай материться. Я сделала замечание. Дальше он прервал поездку, выкинул наши вещи на обочину и уехал
 
Вот так выглядит халатность наземных служб
  
Вот так выглядит халатность наземных служб Сегодня утром при подготовке к вылету самолета Сухой Суперджет рейсом Москва — Ижевск кто-то забыл отцепить трос заземления. Когда «Суперджет» подлетал к Ижевску и пилоты раскрыли шасси, трос заземления размотался и стал биться о фюзеляж
 
Дочь Владимира Путина стала кандидатом наук
  
Дочь Владимира Путина стала кандидатом наук Екатерина Тихонова, дочь Владимира Путина, только что защитила диссертацию по теме «Математические задачи коррекции активности вестибулярных механорецепторов», она стала кандидатом физико-математических наук по специальности «теоретическая механика»
 
все записи
Посмотрите как пылает магистральный газопровод в Пермском крае!
  
Посмотрите как пылает магистральный газопровод в Пермском крае! Любая такая труба в Тамбове, Сургуте, Красноярске, Подмосковье, Томске, Перми - "игра" в рулетку! Нефтегазовые компании увеличивают свою прибыль, но при этом не озадачиваются реальной социальной ответственностью: на "кону" жизни тысяч людей!
 
Как разгоняют демонстрации в Израиле
  
Как разгоняют демонстрации в Израиле Израильская полиция научилась разгонять демонстрации с помощью оголенных женщин
 
О вчерашнем коллапсе в метро
  
О вчерашнем коллапсе в метро Вчера около тысячи человек оказалось заперто в поездах на Большой кольцевой линии и были эвакуированы лишь спустя три часа. В это время движение было парализовано и на других ветках метро
 
Письмо Дмитрию Медведеву
  
Письмо Дмитрию Медведеву Вам надо всего лишь арестовывать дополнительно в год одного полковника МВД (9 млрд руб) и одного полковника ФСБ (12 млрд руб). Таким образом вы добавите в программу «Старшее поколение» ещё 126 млрд руб.
 
" Первые две серии просто жуть, что такое. Чувствовала как облучаюсь во время просмотра прямо через экран. Приняла душ и выпила йодомарин. "
" Коммерс только что отрубил себе руки, ноги и голову. RIP. Видимо, Усманов немного Таргариен. "
" От нас ушел очень талантливый, чертовски талантливый и очень профессиональный бессовестный человек. "
" Громкое слезливое братание с покойным демонстративным негодяем накреняет систему этических координат не меньше, чем радостное улюлюканье над свежей могилой, доносящееся с противоположной стороны. "
" Доренко. Великий и ужасный. Но как жаль и как несправедливо рано. И как по-доренковски эффектна его собственная смерть. Шок, ужас и скорбь. "
" Оказывается, президентов можно на выборах менять. Обалдеть. Вы знали вообще? "
все записи

Транзит, да не тот
 
Транзит, да не тот Ошибочно считать планы власти на 2024 г. связанными лишь с внутренними процессами: начинающийся транзит гораздо больше связан с мировой политикой, констатирует политолог Глеб Павловский, дезавуируя «миф о преемнике»
«Полная неадекватность власти, как будто мы с ней живем в разных мирах»
 
«Полная неадекватность власти, как будто мы с ней живем в разных мирах» Происходит революция в массовом сознании россиян. Интервью с социологом
все записи
Гибель собора
Гибель собора
В результате пожара в соборе Парижской Богоматери, продолжавшегося более 12 часов, сгорели практически вся крыша и шпиль Нотр-Дама. Макрон обещает, что собор будет восстановлен.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012