tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 58781 число записей 118
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51344 число записей 110
 
Конституционная возня
24.01 число просмотров 3582 число записей 15
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16427 число записей 23
 
Январский поворот
20.01 число просмотров 3455 число записей 22
 
все записи
Реклама
Ждите.
Вопиющее событие
Вопиющее событие

ОБРАЩЕНИЕ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ г. МОСКВЫ

ОБРАЩЕНИЕ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ г. МОСКВЫ
Уважаемый Юнусбек Баматгиреевич!
В очередную годовщину чудовищной депортации вайнахского народа, 23 февраля, в столице нашего государства произошло вопиющее событие. На этот раз жертвой заговора оказалась ингушская молодежь - студенты ведущих ВУЗов г. Москвы. 
Поздно вечером 22 февраля на сайте Постоянного представительства Республики Ингушетия при Президенте РФ в г. Москве (www.postpredstvo.ru) была размещена информация, согласно которой руководство данного органа приглашает московскую ингушскую студенческую молодежь посетить 23 февраля 2012 г., то есть на следующий день, подмосковную деревню «Шиболово-Горки» для катания на лыжах, сноубордах и т.д.
Сотрудники Постпредства начали панически распространять эту информацию глубокой ночью, будили студенческих лидеров и просили к 10 часам утра следующего дня собрать на станции метро «Спортивная» как можно больше людей. В 11.00 предполагался отъезд на нескольких автобусах, в 20.00 группа должна была возвратиться в Москву. Свои просьбы некоторые сотрудники Постпредства мотивировали тем, что «…завтра ожидается грандиозный праздник, заказано несколько автобусов, будет концерт и поэтому ингушской молодежи ни в коем случае не следует подводить организаторов данного мероприятия…», другие зазывали тем, что будет мовлид и саг1а (милостыня) в память жертв насильственной депортации.
Ингушские студенты собрались утром у станции метро «Спортивная» в количестве около сотни человек. Встречал и собирал студентов куратор данного проекта по проведению выездного мероприятия - и.о. начальника социальной политики Постпредства РИ Нальгиев Хасан Багаудинович. 

Нальгиев Х.Б. объявил собравшимся, что автобусы стоят по ту сторону «Лужников» и добираться до них придется пешком в связи с отсутствием возможности подъехать поближе. А это, ни много ни мало, почти 10 км и путь пролегает через стадион «Лужники». Недолго думая, группа тронулась в путь. У «Лужников» их встретили большое количество народа с шариками, транспарантами и флагами, в том числе и в поддержку кандидата в Президенты РФ Путина В.В. На вопрос что происходит, Нальгиев Х.Б. ответил, что это митинг, посвященный Дню Защитника Отечества. Естественно, студенты в это поверили, ведь это было 23 февраля.
У Большой арены «Лужников» группа студентов столкнулась со старшими представителями ингушских общественных организаций (Наурбиев Салман и др.). Также здесь находился помощник Хасана Нальгиева, у которых в наличии было около полутора сотен ингушских флагов. Нальгиев Х.Б. объявил, что здесь всем необходимо дождаться Постпреда РИ Евлоева В.С., который подъедет через час и с которым мы вместе и поедем. Нальгиев Хасан предложил последовать примеру старших и зайти во внутрь Большой арены и там уже подождать Постпреда РИ.
Чувствуя неладное, студенты  решили развернуться и поехать домой. Но Нальгиев Х.Б. и  представители старшего поколения попросили взять флаги и зайти вовнутрь, а уже после, дождавшись Постпреда РИ, поехать в Подмосковье.
Непривыкшие ослушиваться старших, студенты зашли вовнутрь и там уже поняли, что находятся на митинге, организованном в поддержку кандидата в Президенты РФ Путина В.В. Среди студентов пошли волнения, но старшие потребовали спокойствия и попросили дождаться Постпреда РИ.
Ожидание продлилось 4 часа! Да и время идет для человека медленно, когда он каждую секунду чувствует себя обманутой и униженной жертвой подлой комбинации! 
Когда ситуация накалилась до предела и озлобленные, замерзшие, голодные студенты начали проявлять открыто свое недовольство, Нальгиев Хасан вывел группу на улицу, сделал перед всеми имитационный фиктивный звонок и объявил, что автобусы попали в аварию, поездка отменяется и попросил всех разойтись по домам.
Студенты принципиально решили не отступать и пригрозили тяжелыми последствиями для Постпредства РИ и, в частности, Нальгиева Хасана Багаудиновича.

Под нажимом толпы Нальгиев Х.Б. сказал, что у него есть достаточное количество денежных средств, на которые можно взять в аренду несколько автомобилей марки «Газель» и предложил пройтись пешком три километра до ближайшей автобусной остановки, доехать до Киевского вокзала и оттуда уже поехать на «Газелях» в «Шиболово-Горки».
Студентов этот нелегкий вариант не испугал, они принципиально дошли до остановки, сели в автобус и в течение часа, простояв в пробках, доехали до Киевского вокзала. 
На Киевском вокзале студентов ждал очередной «трюк» от Нальгиева Хасана, который заявил, что не будет тратить много денег на транспорт и взял в аренду всего лишь одну «Газель». В эту «Газель» влезло в два раза больше человек вместо положенного, и много людей находилось в стоячем положении, что явно нарушало требования транспортной безопасности. Нанимать еще хотя бы один микроавтобус Хасан Багаудинович наотрез отказался, и половине группы пришлось уехать по домам. А стоячим пассажирам Нальгиев Х.Б. предложил меняться с сидячими, что было практически невозможно, так как «Газель» была забита «до отказа» и обстановка не располагала для рокировок.
«Шиболово-Горки» находятся в 80 км от Москвы. Более двух часов в давке пережили студенты по пути к деревне, да и водитель попался нерасторопный, и возникало множество аварийных ситуаций.
Приехав поздно вечером, студенты были награждены вкусным ужином и возможностью покататься пару часов на лыжах и сноубордах. За это отдельное спасибо Постпреду РИ Евлоеву В.С. 
В 10 вечера группа выехала обратно в Москву и пережила еще одну тяжелую поездку в давке. 

Эта молодежь - будущее Ингушетии, но 23 февраля 2012 года студентов обманным путем заманили на политическое мероприятие и заставили несколько часов играть в массовку. Что должны чувствовать эти молодые люди остается только догадываться, но куратора Нальгиева Х.Б. это похоже, ничуть не задевает. Так, на вопрос одного активиста, не чувствует ли он вину за содеянное, Хасан Багаудинович ответил, что ему плевать на ингушскую молодежь и он с легкостью наберет любое количество молодежи на любое заказанное "сверху" мероприятие.
Эти глупые шаги некоторых политических деятелей не то, что не добавят сторонников, а наоборот, заставят отвернуться электорат тех или иных кандидатов.

Что касается Нальгиева Хасана Багаудиновича, который отвечает в Постпредстве за взаимодействие со студентами, то его работа оценивается последними не на "двойку", а на "кол". Любое мероприятие, связанное с ним, оборачивается каким-нибудь скандалом. Всё из-за того, что обувь чинить должен сапожник, а молодежными проблемами должен заниматься соответствующий специалист.

Зато пресс-служба Постпредства РИ умудряется все, что можно, представить в ярких красках. Оказывается, все студенты, пережившие эти унижения и мытарства, яро голосуют за Путина: 
Молодежь Ингушетии поддерживает В.В.Путина.

Как это понимать??? Их использовали, обманули, поиздевались, очень сильно ими рисковали, ведь попади "Газель" в аварию - получили бы 40-50 молодых жертв на месте. Как Постпредство РИ доверяет молодых людей такому некомпетентному работнику???

Надеемся, что руководство Республики Ингушетия, руководство Постоянного представительства РИ при Президенте РФ и другие заинтересованные лица разберутся в данной ситуации и сделают соответствующие справедливые выводы.

Иначе придется добиваться справедливости в судебном порядке.
 
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Путин в Луже Путин в Луже
число просмотров число постов
В Москве прошло шествие в поддержку Путина и митинг в Лужниках. Блогеры делятся впечатлениями
ЦИК открывает новые шлюзы для фальсификаций общероссийского голосования?
  
ЦИК открывает новые шлюзы для фальсификаций общероссийского голосования? Судя по появившимся публикациям проекта, ЦИК подготовил революционные изменения в и так антидемократический порядок проведения общероссийского голосования
 
В больнице нет мест и нас госпитализировали в палатку без кроватей
  
В больнице нет мест и нас госпитализировали в палатку без кроватей В этой палатке мы находимся уже 5 часов. Вместе с нами ещё 4 человека. Кстати, сказали, что нам повезло, ибо днём здесь было 18 человек
 
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой
  
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой Когда его привезли домой из больницы, он был практически без сознания и задыхался, при этом нам выдали выписной эпикриз, где было написано, что все отлично!
 
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России
  
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России Только представьте - почти МИЛЛИОН членов избиркомов обойдут ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ избирателей. Сколько из них будут активными вирусоносителями?
 
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный
  
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный Разговаривали с ним вчера, утром, днём, ну дышал плоховато, это всё. Считал, что идёт на поправку, «динамика положительная»
 
все записи

Booking.com
Возможно, моя история кому-то будет полезной
  
Возможно, моя история кому-то будет полезной Мой папа заболел коронавирусом, пролежал 11 дней на ИВЛ и скончался на этой неделе. Вчера я его похоронил. Я не хочу никого ни в чём обвинять
 
Это все за гранью реального!
  
Это все за гранью реального! Мой муж в деревне Тверской обл., где у нас дом, сегодня сломал ногу. В нескольких местах, со смещением. Все врачи отказали ему в помощи. В результате вызвали батюшку...
 
Два глобальных сценария пандемии
  
Два глобальных сценария пандемии Это история не на месяц и даже не на год, оба исследования осторожно говорят о двухлетнем периоде, середина или конец 2022. Только тогда, через серию вспышек, мы будем приближаться к популяционному иммунитету в 55% населения
 
У нас опять сословная медицина
  
У нас опять сословная медицина Всем желаю здоровья и долгих лет, но то, что одни не могут попасть в больницу, добиваются скорых, анализов, КТ, а другие едут в Коммунарку (и не только) по желанию, меня возмущает
 
Это фиаско, ребят!
  
Это фиаско, ребят! Я в бешенстве! У меня всё в полном порядке с документами! Откройте мне пропуск! Дайте выйти на работу и заработать хоть какие-то деньги для существования!
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи

В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012