tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9639 число записей 14
 
Как голосовать 8 сентября
8.09 число просмотров 1298 число записей 14
 
Дело о беспорядках
10.08 число просмотров 2260 число записей 5
 
Акция 3 августа
6.08 число просмотров 1709 число записей 11
 
Регистрируй
16.07 число просмотров 4067 число записей 31
 
все записи
Реклама
Ждите.
Самое читаемое
Итоги дня выборов
13.09 число просмотров 1813 число записей 29
 
Свадьба Собчак
15.09 число просмотров 1789 число записей 9
 
Слушайте Грету
27.09 число просмотров 1223 число записей 8
 
"Сфумато"
3.10 число просмотров 1956 число записей 8
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Антигерой нашего времени
Антигерой нашего времени

Оперативный сотрудник Центра противодействия экстремизму Алексей Окопный ныне оказался в фокусе общественного внимания - благодаря своей нечеловеческой заботе о детях оппозиционеров, а равно о 16-летних девушках, которые одни, без сопровождения взрослых, выходят на улицу и подвергаются там разным опасностям. Порывшись в своем ЖЖ, я нашел пост, написанный 29 июня прошлого года – на следующий день после того, как попал в ОВД с очередного «Дня гнева» и увидал там крупного телосложения, коротко стриженного мужчину с типичными манерами средней руки «братка». Привожу этот пост почти полностью, как человеческий документ:

«Вчера видел убийцу и до сих пор нахожусь под впечатлением.
Убийцу я увидел в Хамовническом отделении милиции. Это был здоровый мордатый мужик, коротко стриженный, словом, чисто конкретный пацан. И держался он чисто конкретно, нагло и вызывающе. Никогда еще я не видел такого образцового типа прирожденного убийцы, так что когда мне сказали, что это убийца, и назвали имя убитого им человека (причем убитого зверски, забил до смерти вместе с шайкой таких же отморозков) - я сразу понял, что иначе и быть не может... Словом, Ломброзо рулит.
Убийцу звали Окопный Алексей Владимирович. До совершения преступления он служил в УБОПе Московской области. 22 ноября 2007 г. Окопный с корешами забил до смерти молодого нацбола Юрия Червочкина. После этого он был переведен в Москву.
Теперь он - следователь-дознаватель Центра противодействия экстремизму СКМ ГУВД г. Москвы.
Разгуливал по отделению и угрожал ребятам, задержанным вместе со мной. (...) Держался, как сказано, нагло и самоуверенно. Еще бы! Ведь убийца был - Власть, Закон и Порядок. А также столп путинской Стабильности и ангел-хранитель Суверенной Демократии.
Впрочем, когда его попытались сфотографировать - смылся. Ну не любят убийцы светиться. Это у них профессиональное».

Подробности о подвигах Окопного можно прочитать здесь. Наиболее известным его деянием считают убийство Юры Червочкина, главы подмосковных нацболов. Юра был избит бейсбольными битами вечером 22 ноября 2007 года (накануне Марша несогласных) около интернет-кафе в Серпухове пятью людьми крепкого телосложения. 10 декабря он скончался.

Ранее Юра сообщал, что сотрудники подмосковного УБОП Окопный и Цопин неоднократно звонили ему с номера штаб-квартиры подмосковного УБОПа (при здании МВД в Москве) и угрожали «проломить голову».

Днем 22 октября Червочкина и еще нескольких нацболов доставили в здание Уголовного розыска Серпухова, где пытались взять с них расписки, что они не будут участвовать в Марше несогласных, и всячески угрожали. В 20:00 Черовочкина и его товарища Терехова на автомобиле привезли на окраину города и высадили со словами: "Пройдись, подумай о своей жизни". Терехов уехал домой, Червочкин же пошел в интернет-кафе. В 21:00 он позвонил в редакцию сайта Каспаров.Ру и сообщил, что за ним идут четверо человек, двух из них он знает, это сотрудники УБОПа, которые участвовали в его допросах (в допросах Юрия участвовали несколько человек, в том числе Окопный). В 21:15 или 21:20 произошло нападение.

Следствие, как и следовало ожидать, было быстро завершено, «поскольку не установлен круг лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых». Правда, потом после жалоб дело было вновь открыто, передано почему-то в Каширскую прокуратуру и ею вновь приостановлено "в связи с неполучением оперативной информации".
По каковой причине мы и не имеем формально-юридического права называть Окопного «убийцей» - ведь он не только не был осужден, но наоборот, был с повышением переведен в Москву! Так что назовем его, для пущей презумпции невиновности, "человеком, подозреваемым в причастности к убийству".

На этом фоне такая проделка Окопного, как незаконное внесение другоросса Алексея Тишина в базу данных АИПС "Розыск" (хотя Тишин в розыске не находился), кажется просто детской шалостью.

Самый последний подвиг Окопного, т.е. проявленное им попечение о 6-летнем Ване Аксенове и 16-летней Вике Кузнецовой описан самой Викой Кузнецовой. Судя по ее первому посту в ЖЖ, поначалу забота о детях была проявлена на почве известной нелюбви Окопного к фотографированию. Вика пару раз сфотографировала его, после чего Окопный сказал: «Еще раз меня сфотографируешь - я тебя задушу» - и указал на нее полицейским. В заявлении в прокуратуру Вика подробно рассказывает, как она с маленьким Ваней Аксеновым была задержана по приказанию Окопного на достаточном расстоянии от митинга, как в ОВД, а затем в больнице Окопный требовал от нее показаний, что Сергей Аксенов ее якобы домогался, как угрожал, в частности тем, что она "проведет с ним ночь в отделении", как насильно сфотографировался с ней, обняв ее за плечи. Надо понимать, после задержания Вики Окопному пришла в голову гениальная идея: обвинить одного из лидеров другороссов в педофилии... То-то славное дело можно было бы раскрутить!

И подобно тому, как в греческих театрах постановку трагедий завершали комедией, чтобы развеять тяжелое впечатление зрителей, – так и здесь я закончу повесть об убийстве следующим комическим, но весьма характерным эпизодом, облетевшим недавно просторы интернета.

На акции «Выборы без оппозиции – преступление!», состоявшейся 18 октября, Окопный пытался помешать снимать его активистке «Солидарности» Насте Рыбаченко, а когда это не удалось (у Насти вдобавок было удостоверение прессы) – начал наступать ей на ноги. Настя ответила тем же. Джентльмен Окопный бросил Насте окурок за воротник куртки, развернулся и пошел. Настя не растерялась и дала джентльмену пинок в «пятую точку». Видимо, после этого в оппозиционных кругах за Окопным утвердилось прозвище «Копчик».

Пустые глаза, уголовные манеры, абсолютная уверенность в собственной безнаказанности и абсолютное же отсутствие любых сдержек и ограничений... Это не патологические черты отдельной личности. Это лицо существующей власти. В самом деле, ведь Окопный не сам по себе отмораживается: у него есть хозяева, у них свои хозяева, которые ручкаются с правозащитниками – и в то же время покрывали убийство, закрывали уголовное дело, переводили с повышением в Москву, а теперь вот объясняют, от лица ГУВД и общественной палатки при МВД, через все казенные информагентства, что издевательства Окопного над детьми вполне законны и служит исключительно защите интересов этих детей...

Да, наконец, пора отдать себе полный отчет: мы имеем дело не с «партией воров и жуликов» (если бы!), мы имеем дело с бандой уголовных отморозков. И достаточно-таки, граждане, смешно думать, что мы сможем адекватно выразить отморозкам свое «фи» с помощью высочайше разрешенных митингов под присмотром полиции или порчи бюллетеней. Единственный язык, доступный этой банде, – тот, на котором изъяснилась с Окопным отважная Настя Рыбаченко.

Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Шестилетний экстремист Шестилетний экстремист
число просмотров число постов
Центр "Э", сотрудник которого задержал 6-летнего ребёнка, готов судиться с его родителями
Ни Путин, ни Медведев, ни Рогозин не приехали на похороны Леонова
  
Ни Путин, ни Медведев, ни Рогозин не приехали на похороны Леонова Первый человек в открытом космосе, легенда, гордость страны. Путину было 13 лет, когда Леонов вышел в космос. Неужели он не прыгал от восторга, не хотел быть космонавтом?
 
Отходы из столицы в калужские #МИХАЛИ
  
Отходы из столицы в калужские #МИХАЛИ План Москвы в рамках "мусорной реформы": 40 млн тонн отходов 1-5 (!) классов опасности отправить на заболоченные земли Калужской области .
 
Дикая мерзость!
  
Дикая мерзость! Сегодня в СК два часа без адвоката допрашивали мою мать по делу ФБК. Ей почти 70. Она тяжело больной человек
 
Я - журналист
  
Я - журналист Cегодня в 6:30 утра шесть следователей пришли провести обыск (или что там они собирались делать) в моей старой квартире, в которой я не живу с февраля
 
Зажигалка с полонием
  
Зажигалка с полонием Сначала Литвиненко должен был умереть от Кока-Колы. В Испании. Он вообще любил сладкую газировку, говорил, что она помогает работать, кофеин дает бодрость, а сахар питает мозг
 
все записи

Booking.com
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств
  
Семья с двумя детьми осталась совсем без средств За пару месяцев до задержания и ареста Данила Беглец начал свои небольшой бизнес. На который взял кредит в размере 500.000. Сейчас Данила в тюрьме
 
Семь лет за две страницы текста
  
Семь лет за две страницы текста Я (мы?) – Светлана Прокопьева. Я журналист, и меня могут посадить на семь лет за «оправдание терроризма»
 
Дочка сходила в АШАН за конфетами
  
Дочка сходила в АШАН за конфетами Она одна сидела на полу торгового центра и рыдала. Ей было страшно. И обидно. Ведь она почти сразу попросила вызвать полицию
 
Сколько дают за Путина
  
Сколько дают за Путина За "сказочного долбоеба" уже трижды присуждали по 30.000 р. За Путина "п***ра" - те же 30.000 р. За "х**ло" - 30.000 р. За "мудака" - 30.000 р. А вот за "гондона" дали уже 40.000!
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи

Кому дан приказ
 
Кому дан приказ Мошенники научились использовать в своих интересах всю мощь судебной системы
Чистка класса люкс
 
Чистка класса люкс В Чечне идет зачистка ближайшего окружения Кадырова: в «секретных тюрьмах» — высокопоставленные чиновники и силовики
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012