tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 49886 число записей 110
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 15708 число записей 23
 
Умер Юрий Лужков
12.12 число просмотров 1896 число записей 16
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 2146 число записей 5
 
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 1940 число записей 8
 
все записи
Реклама
Ждите.
"Про правду"-2
"Про правду"-2
Прошла ровно неделя с тех пор, как мой сын Иван впервые в жизни был задержан полицией. Поскольку эта история вызвала большой резонанс, считаю своим долгом доложить вам о развитии событий.

Во-первых, о самом Иване. С ним все в порядке. Он бодр, весел и как всегда требует поставить на компьютере его любимый мультик о ежике Сонике. Необходимости в психологической экспертизе, о которой говорили многие, я не вижу. «Цыганский образ жизни, который мы вынужденно ведем все эти годы, закалил его. Он вырос простым, неприхотливым, уравновешенным, очень покладистым и не трусливым», - охарактеризовал я сына на Радио «Свобода».

Отсутствие последствий привело к тому, что мы, родители, первоначально даже не планировали какие-то ответные шаги. Бог простит, думали мы. Однако ввод в действие тяжелой артиллерии в лице главы Общественного совета при ГУВД Ольги Костиной, которая заикнулась о возможном нарушении нами прав ребенка, все-таки вынудил нас совершить определенные действия.

Так, вчера мама Ивана Анастасия Пустарнакова подала жалобу в Тверскую районную прокуратуру с требованием дать правовую оценку действия полиции. К жалобе она приложила не только копию протокола допроса сына, но и заверенную детализацию разговоров своего мобильного телефона. Из нее следует, что о задержании сына она узнала практически сразу от его няни Виктории. Сотрудники же полиции пытались дозвониться до нее час спустя, да так и не дозвонились.

В Тверской прокуратуре помощник прокурора, поигрывая брелоком с символикой «Единой России», попросил вписать в жалобу номер детского сада, в который ходит Иван. Если кто-то решил, что про брелок я приврал, то это не так. Чистая правда, свидетельствует Анастасия. Зачем прокурорским номер детского сада? Я не знаю, видимо, для проверки.

Также жалобу в прокуратуру подала няня Ивана – Виктория Кузнецова. Из жалобы я узнал, что сотрудник центра «Э» Алексей Окопный предлагал ей оклеветать меня. Причем предлагал дважды: в ОВД и на следующий день в больнице, куда Викторию увезли из отделения. За отказ оклеветать Окопный пообещал Виктории «устроить проблемы».

Все это отвратительно, однако венцом оперской подлости я считаю фотосессию, устроенную Окопным в ОВД. Получив от Виктории отказ сфотографироваться с ним, он сделал это вопреки ее желанию. Окопный насильно обнял 16-летнюю Вику, а второй сотрудник в штатском сделал снимок. Я знаю, что уважаемые правозащитники, в том числе и члены Общественного совета при МВД, обратились к Рашиду Нургалиеву с требованием уволить этого персонажа. По-моему, время пришло.

О прошлых «подвигах» Окопного на ниве борьбы с экстремизмом можно прочитать в справке о нем.

Кстати, экс-префект ЦАО, а ныне столичный омбудсмен Александр Музыкантский еще 2 ноября направил бумагу Колокольцеву с требованием расследовать законность действий полиции.

И в заключении не о личном. Напомню, что первопричиной всей этой истории является все же не политическая активность родителей Ивана и даже не стиль работы сотрудников полиции, а упорный отказ властей соблюдать 31-ю статью российской Конституции. Стоит только перестать запрещать политические акции, как проблема исчезнет сама собой. А пока мы вынуждены отстаивать свои права, преодолевая сопротивление «окопных». Будем отстаивать его и сегодня - на Триумфальной, в 18 часов. Я приду, приходите и вы.
Обсудить в блоге автора
Сюжет по теме
Шестилетний экстремист Шестилетний экстремист
число просмотров число постов
Центр "Э", сотрудник которого задержал 6-летнего ребёнка, готов судиться с его родителями
Зачем Шнуру идти в "Партию Роста"?
  
Зачем Шнуру идти в "Партию Роста"? Это шантаж: в новые лютые времена не будет следствия за десятилетия документально оформленного мата со сцены в сочетании с явным неуважением к власти, если ты нам немножко поможешь
 
Мы не слепые и видим, что нас водят за нос
  
Мы не слепые и видим, что нас водят за нос На суд 3.03, судья Маслов, придет еще больше людей, я уверена. и чем дольше вы будете тянуть, тем больше людей придет
 
Сегодня Кремль проиграл акционерам ЮКОСа суд в Гааге
  
Сегодня Кремль проиграл акционерам ЮКОСа суд в Гааге Я не акционер и не участник процесса, но крайне рад этому событию
 
Купил племяннику набор юного химика «Укрощение огня»
  
Купил племяннику набор юного химика «Укрощение огня» Первое же вещество из набора: аммоний двухромовокислый - вещество относится к 1-му классу опасности (К ПЕРВОМУ КЛАССУ ОПАСНОСТИ!!!!). Фатальная доза для человека — единовременное принятие 2 г реактива
 
Правительству нужно много денег
  
Правительству нужно много денег Не фантазируйте и не слушайте чужих фантазий. Ключевое слово здесь одно, и оно написано: ФНБ. Правительству нужны деньги, чтобы залить в экономику. Много денег. Зачем, спросите вы?
 
все записи

Booking.com
Я убеждённая чайлдфри
  
Я убеждённая чайлдфри Мама говорила, что у женщин есть выбор, рожать или не рожать, но обязательно прибавляла что-то вроде «если хочешь быть несчастной, это твоё право». Подразумевалось, что жизнь без детей - несчастье для женщины
 
Уголовный розыск в России умирает
  
Уголовный розыск в России умирает Начался рост преступности, пока небольшой, на 1,6%, но в общем за 2019 год зарегистрировано больше 2 млн.
 
Девочку затравили за танцы
  
Девочку затравили за танцы Во Владикавказе травят девушку. На дне студента в госуниверситете она станцевала с приезжим чернокожим студентом что-то типа тверка
 
Гретинизм
  
Гретинизм Гретинизм, агрессивно навязываемый в последнее время с самых высоких трибун, представляет собой одну из самых антигуманных идеологий в истории человечества
 
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
все записи

«Госпереворот с одним пистолетом Макарова на семерых»
 
«Госпереворот с одним пистолетом Макарова на семерых» Семь причин, почему мы не верим следствию по делу «Сети»*
Нелюбовные отношения
 
Нелюбовные отношения Андрей Звягинцев, один из самых авторитетных и международно успешных российских режиссеров, после фильмов «Левиафан» и «Нелюбовь» начал разработку двух новых проектов. Однако он столкнулся не только с отсутствием госфинансирования, но и с нежеланием частных инвесторов и продюсеров вкладываться в фильмы, которые могут принести неприятности.
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012