tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 35685 число записей 86
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2591 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 3752 число записей 9
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 3249 число записей 12
 
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 2488 число записей 8
 
все записи
Реклама
Ждите.
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом
Мы переболели всей семьей примерно с 27 ноября по 11 декабря. У детей отрицательные тесты были от 12, у нас с женой
Irina Sinitsyna
от 15 (раньше их не могли провести, потому что госдоктор пришел к нам 5-го и тп). Мы болели «официально», потому что все-таки малые дети – что там у них внутри, непонятно, и принимать за них решение стремно. В итоге в этом был медицинский смысл – их несколько раз слушали и в легких ничего не слышали, что нас успокаивало. Ну и к нам приходили доктора и слушали – остальное не важно. Лежит, кстати, теперь бесплатный фапиравир в шкафчике на случай, если надо будет кого-то отравить.
А так Ира лечилась по схеме, которую ей прислали друзья из фармы (там ударные дозы витаминов), а я сначала тоже по ней, а потом – по схеме, которую мне прислал мой автор – врач-психиатр, работающий в красной зоне ковидного госпиталя (у меня не спадала температура и я начал пить антибиотик, плюс аспирин-кардио во избежание проблем с сосудами – они у меня и так есть).
Смешно еще, что Ира была в соцмониторинге, а я нет. Мы оба сказали, что у нас нет годных смартфонов, и оформили заявки на них. Ире привезли, а мне не привезли. Ну мне уже 50, наверно, нет смысла тратиться.
Когда мы поправились, оба сходили в поликлинику за выпиской. Ира в субботу и провела там часа три в очередях, я в понедельник и часа полтора – потому что пошел к открытию. Судя по всему, именно Ира принесла какой-то вирус ослабленным ковидом детям (по времени появления симптомов), и сначала у Сони, потом у Вани образовался ларинготрахеит с сильным стенозом. Ну это мы узнали после, а так дети температурили, гавкали собаками и плохо дышали.
Частный доктор, которого мы вызвали к Соне, назначил лечение и предупредил, что два дня будет очень тяжело. Может, так бы оно и было и Соня бы через два дня выправилась, а может, нет. Вам не очень хочется проверять, помрет ваш ребенок или выживет. Поэтому мы вызвали скорую к Соне, и скорая ее госпитализировала с мамой в реанимацию.
Это была прекрасная реанимация (2-я территория 6-й инфекционной больницы), кроме одного. Там у мамы оказался положительный ПЦР. Через 8 дней после отрицательного, через практически месяц после начала ковида. И маму из больницы прогнали. Ну то есть она могла взять с собой Соню, но Соня была еще плоха. И Соню перевели в отделение на 1-й территории 6-й больницы и оставили одну в боксе. Маму должен был заменить папа, которому нужно было срочно получить отрицательный тест – в оригинале, т.е. на бумаге с подписью и печатью.
Тут надо сказать огромное спасибо всем, кто помогал, и особенно некоторым – у дверей квартиры возникла очередь из врачей, желающих срочно взять у меня ПЦР-тест. Ну ладно, из двух врачей, но все равно – один ждал другого!
Результат был рано утром у меня на мейле, но клиника работала с 11 (это была суббота), и Соне пришлось ждать, пока папа съездит туда на другой конец города и вернется на этот в ее больницу. Около 13 я попал к дочери, она, конечно, ревела и, я думаю, она ревела практически сутки.
Сегодня нас выписали. Ни при оформлении, ни при выписке, ни просто из любопытства – за эти пять дней в больнице никто не спросил у меня про ПЦР-тест, оригинал так и лежит в рюкзаке.
Но это не конец истории, как многие знают.
Вечером той же субботы скорая госпитализировала и Ваню – с мамой, а с кем же еще? Повезли их в 7-ю больницу в какое-то место для контактных с ковидом. Там тоже взяли тесты и – о чудо – у обоих оказались отрицательные! Перевели в палату, стали лечить, завтра выпишут.
Как говорится, слава Богу, Новый год встретим вместе и все такое.
Но (тут разнообразный мат) дочь моя (1 год 1,5 месяца) сутки провела одна в железной кроватке. Из-за ложноположительного теста и из-за дурацких бюрократических требований, которые сами требующие потом не выполняют. Не знаю, как эти сутки скажутся на ее жизни потом.
Я при этом понимаю, что медицина наша рухнула под ковидом и, может, это все еще хороший сценарий, у многих было хуже. Но я отец, у меня эмоции.
И да, огромное спасибо всем друзьям за сочувствие, поддержку и помощь. Двойня в больнице - это, оказывается, очень специфический опыт.
Обсудить в блоге автора

Читайте также:


 
Сюжет по теме
Вторая волна коронавируса Вторая волна коронавируса
число просмотров число постов
В России идет вторая волна заболеваний новым коронавирусом. Больше всего заболевших - в Москве. Власти усиливают карантинные меры.

 
"Поджог Рейхстага" – 2021
  
"Поджог Рейхстага" – 2021 Штурм Капитолия» 6 января 2021 года напоминает: по примененному методу – так называемый «штурм Дома Правительства» в Минске 19 декабря 2010 года, провокацию спецслужб, использованную Лукашенко для разгрома беларусской оппозиции, а по реализуемому замыслу – «поджог Рейхстага» 27 февраля 1933 года, использованный Гитлером для установления в Германии нацистской диктатуры
 
В Китае заработала система "Социального кредита"
  
В Китае заработала система "Социального кредита" Те, у кого 599 баллов и ниже - попадают в группу D, это сравнимо с “черной меткой”, так как их не возьмут на работу даже таксистом
 
Фонд "Круг добра" - это заплатка, костыль, подпорка
  
Фонд "Круг добра" - это заплатка, костыль, подпорка Власти не решают проблему орфанных заболеваний, качества и продолжительности жизни людей с такими заболеваниями, власти решают сиюминутную задачу
 
В Москве открылся Stal'in Doner
  
В Москве открылся Stal'in Doner В меню еще есть "шаурма по рецепту Берии, с соусом из ткемали"
 
Вам новогодние подарки!
  
Вам новогодние подарки! Путин подписал несколько законов, которые станут прекрасным новогодним подарком для россиян
 
все записи

 
Я пишу этот пост с тяжелым сердцем
  
Я пишу этот пост с тяжелым сердцем Я хочу извиниться перед Юлией Навальной и её семьей. Юлия, я прошу у вас прощения за то, что стал непреднамеренным участником кампании против вашей семьи и породил возможность для слухов и спекуляций
 
Её главное предназначение было - быть мамой
  
Её главное предназначение было - быть мамой Главный мотив такой долгой и содержательной жизни Ирины Антоновой - поддерживать немощного сына. 66-летнего ребенка. И ждать, ждать, когда найдут правильное слово, и когда примут ПРАВИЛО, позволяющее не бояться за его будущее
 
Борис Плотников покинул нас
  
Борис Плотников покинул нас Откликнуться на кончину артиста побудили меня те же медийные выкрутасы, которые сопровождают уход известных людей весь этот нескончаемо ужасный год
 
Как меня судили без доказательств
  
Как меня судили без доказательств Прошу публикацию считать сообщением о преступлении
 
Убить дракона
  
Убить дракона У Александра Лукашенко осталось не так много способов спасти свою жизнь. Либо договариваться с Путиным об убежище, либо спешно инициировать отмену смертной казни. Лучше – и то, и другое. Потому что совершенных преступлений уже более чем достаточно, чтобы получить от суда высшую меру
 
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
все записи
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
«Ребята, вы предназначены для войны»
 
«Ребята, вы предназначены для войны» Наемник из ЧВК Вагнера написал книгу мемуаров и дал «Медузе» первое в истории интервью о вагнеровцах под своим настоящим именем
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012