tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 36382 число записей 86
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 3777 число записей 11
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2780 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 3933 число записей 9
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 3426 число записей 12
 
все записи
Реклама
Ждите.
Если попал в систему, то она отпускает либо в морг, либо если выздоровел
Если попал в систему, то она отпускает либо в морг, либо если выздоровел
29 октября у меня умер папа. В больнице (67 Городская клиническая больница города Москвы 67gkb.ru). И когда я обсуждаю обстоятельства его пребывания там со знакомыми, я понимаю, что у людей очень много фантазий, абсолютно далеких от реальности – о лечении в больнице пневмоний и т.н. ковида. И поскольку такие заблуждения приводят часто к смерти, а в лучшем случае к серьезным осложнениям, то я хочу подробно описать всё, что происходило в больнице с точки зрения самого папы – пока еще у него был телефон и он мог с нами общаться, и с точки зрения его родственников.
Итак, моего папу положили в больницу с подозрением на ковид и сильной двусторонней пневмонией. Как и большинство современных людей, он верил в медицину, поэтому считал, что раз он сильно заболел, то нужно лечь в больницу, там помогут. У него была температура и сильная слабость, но в остальном состояние было нормальным, он вставал, интересовался едой, которой кормили в больнице, и вообще жизнью. Однако сразу же ему стали давать лекарства в большом количестве – уколы, капельницы и по 13 таблеток в день, в том числе несколько видов антибиотиков. После недели такого лечения его состояние сильно ухудшилось – в том числе начался сильный понос. Однако несмотря на это, количество лекарств не было уменьшено, ему продолжали давать несколько видов антибиотиков. Еще через неделю стало еще хуже – началось уже недержание, организм пытался избавиться от этой отравы.
А что же говорили врачи, спросите вы? Лечащий врач первую неделю брал трубку, говорил, что есть положительная динамика, но при этом никакой конкретики ни нам, ни папе известно не было – ни результаты анализов, ни какими лекарствами его лечат. А потом две недели дозвониться в больницу стало невозможно, по указанному телефону ординаторской трубку снимать перестали. А по телефону справочной давали только общую информацию – состояние средней тяжести. Других телефонов не давали. Встретиться ни с врачом, ни с заведующим отделением невозможно – там «красная зона», туда никого не пускают.
Папа настойчиво просил отпустить его домой, однако его продолжали держать в больнице. В результате через три недели пребывания в терапии его перевели в реанимацию (заведующий - Костыря Юрий Евгеньевич). Там у него забрали телефон, запретили вставать с постели (не положено). О состоянии папы мы могли узнавать только у врача, который никакой конкретики не давал, разговаривал только с женой пациента (с нами, детьми, общаться отказался). С его слов через 2 дня пребывания в реанимации папа начал «буянить» - требовал отпустить его домой, срывал катетер, маску. Ему вызвали психиатра, который прописал седативные (успокоительные) уколы – чтобы папа не мешал им себя гробить. За 10 дней, что папа пролежал в реанимации, у нас не было никакой объективной информации о его состоянии. Не было и субъективной – напомню, что никакой возможности общаться с родными у папы не было. Попытки забрать папу не увенчались успехом. Как мне сказали в Лиге пациентов (некоммерческой организации, специализирующейся на защите прав пациентов), выйти из реанимации у нас в стране человеку, который туда попал, практически невозможно – врачам проще оставить его умирать у них, но они будут делать все по инструкциям Минздрава, а следовательно, никакой ответственности потом нести не будут, чем выписать его под подписку родственников и самого пациента о том, что они ответственность берут на себя – потому что в таком случае на врачей можно подать в суд, расписка эта в суде не будет иметь значения. Ну и никакой свободы выбора своей судьбы, в том числе лечиться или нет, у нас в стране ни у кого нет – если попал в эту систему, то они отпускают либо в морг, либо если смог выздороветь.
Букв я написала много, поэтому еще раз повторю кратко – возможности вырваться из больницы при наличии такого желания нет! Возможности вырвать своего родственника оттуда нет! Возможности пообщаться с врачом лично нет! С заведующим тоже нет! Возможности пригласить к пациенту другого специалиста, например, какого-то платного, проверенного, нет! Как конкретно лечат пациента неизвестно! Права отказаться от реанимации у пациента нет! Права отказаться от приема препаратов нет! Права умереть дома нет! (и это все на фоне отрицательных тестов на ковид, заметьте!)
Напомню, что уже и в мировой практике, и даже в профессиональной среде наших врачей известно, что прием антибиотиков при ковиде дает в качестве осложнения пневмонию. И только 10% пневмоний переходят в бактериальную пневмонию, при которой показано лечение антибиотиками! Но Минздрав сказал лечить антибиотиками – в больницах их и дают в большом количестве всем подряд.
Отдельно скажу про ИВЛ. К нему подключают в реанимации больных с тяжелой пневмонией. Так подключили и моего коллегу Вячеслава (43 года), скончавшегося сегодня в реанимации на ИВЛ. Но в Европе еще весной пришли к выводу, что большое количество смертей от короновируса тогда было связано именно с тем, что больных подключали к аппарату искусственной вентиляции легких. При прочих равных условиях выживают те, кого к ИВЛ не подключают. Напомню, что у нас в стране никто не будет спрашивать в больнице, хотите вы, чтобы вас к нему подключили, или нет.
Делайте выводы и берегите себя!
Обсудить в блоге автора

 
Сюжет по теме
Вторая волна коронавируса Вторая волна коронавируса
число просмотров число постов
В России идет вторая волна заболеваний новым коронавирусом. Больше всего заболевших - в Москве. Власти усиливают карантинные меры.

 
О докторе Денисе Проценко
  
О докторе Денисе Проценко Не всегда бывает, что хороший профессионал одновременно является порядочным человеком. Проценко — тот редкий случай. Вне зависимости от выборов, кандидатов и политических взглядов
 
Больше никогда не уколюсь!
  
Больше никогда не уколюсь! Вакцина не должна давать такое количество осложнений после и столь массово
 
Стержень
  
Стержень Не стало Юрия Власова. Спортсмена, писателя, политика. 31 мировой рекорд.Четыре золота чемпионатов мира, шесть - чемпионатов Европы. Самый сильный человек планеты!
 
Не летайте на Кубу!
  
Не летайте на Кубу! На Кубе для туристов образовалась прекрасная махинационная схема. По прибытии у всех туристов берут пцр. И вот, прилетает пара туристов, одному из них рисуют в аэропорту пцр+, его везут в обсерватор, максимально затягивают повторный тест
 
Это не Зимний и не Версаль!
  
Это не Зимний и не Версаль! Что такое был Версаль? Принципиально публичное место, ярко освещенный театр множества актеров, круглосуточное реалити-шоу, в центре которого - всесогревающее и к себе притягивающее Солнце, король с его двумя телами, физическим и политическим
 
все записи

 
Вам новогодние подарки!
  
Вам новогодние подарки! Путин подписал несколько законов, которые станут прекрасным новогодним подарком для россиян
 
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом
  
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом Я понимаю, что медицина наша рухнула под ковидом и, может, это все еще хороший сценарий, у многих было хуже. Но я отец, у меня эмоции
 
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался
  
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался В классическом детективе всегда есть сцена, когда сам убийца сознается в содеянном. И у нас она тоже есть. Это просто невероятно.
 
Российская версия "банальности зла"-2020
  
Российская версия "банальности зла"-2020 Символом отравления Навального в репортаже CNN оказался Олег Таякин - координатор команды убийц, проживающий в занюханном подъезде на окраине Москвы
 
Неужели им самим не страшно?
  
Неужели им самим не страшно? Напоют Путину злые языки, к примеру, что у Шойгу президентские амбиции появились - и вот уже Кужегетыча везут на лафете: внезапный приступ панкреатита, понимаете ли
 
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
все записи
Вице-губернаторов обучат легитимности
 
Вице-губернаторов обучат легитимности Кураторы внутренней политики из регионов ждут разъяснений, как проводить предстоящую думскую кампанию.
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012